埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 GARDENING 双周记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Rhubarb不用买,back ally有很多,& v2 y: E0 [3 G/ Z' v: l* y2 R
跟屋主说一声刨个根就行了。我家就有3棵,长得太快,占地方,又不开花
今晚种个新品种进菜地,特意mark一下哈,预告下,我的菜地初具规模哈
( w4 L( E6 l1 ]" M1 I# s2 X7 C( _9 ~4 g+ _2 `. Y8 V
第三篇 六月十五日 菜园子工程
9 r6 }, @# k) d" S! J/ O0 l$ `2 b
没想到今年的雨季还真长,温度迟迟上不去,还好不用天天浇水,就是得勤着点拔拔小草$ |# M5 F- k: v+ a  e) F! o, I5 Q* H
8 l- v6 S$ P. s. A) y# u
不知道大家的蔬菜今年长势如何? 欢迎交流哈

) U  |' q% s" c, i5 J* Z% e' O! r- M, L9 @

& M& m* ]+ K/ U0 I+ v7 m2 U  n, P. I( ~! C: m
. f" c2 i. `" M7 ?$ i4 L2 P- ^/ v5 @, E

@) _8 c* e" K$ F2 b3 g0 I, |1 s# x7 j0 V( `
0 g7 |' O' G5 R5 y3 \7 A3 N: U
老杨团队 追求完美

油菜苗

油菜苗
9 k0 ]" B; j. o9 r
, V0 K! k0 g: F# K, V8 H% {

二年级芦笋

二年级芦笋
; d% M* y- U" s0 F& a

; q4 F: Z2 O) i" U

生菜/豆角/豌豆?

生菜/豆角/豌豆?

Q1 r1 h" A8 J) V: r, y" a9 j9 p2 z! K  e1 c! o7 M" t; D) k( e1 X( E
; x/ T  b/ S) U8 g$ N* a( k% t7 v
mini-DSC_9923.JPG " ]8 D' E& M2 C2 @3 S
7 c0 o9 H6 F3 h2 V8 w" g" V
大型搬家

早熟柿子

早熟柿子

7 W" `! Y6 t) ]: f' i( i) O3 s6 q2 R7 K+ P( ]$ n+ j

换个角度

换个角度
6 C% O  V7 `+ M' b* R

! ~1 S' P* q. o1 v  G8 @3 L% G  s

草莓

草莓
! u6 I0 z4 |6 o5 g- [0 _

0 L' P# \8 b, J# k6 {

整齐的牵牛

整齐的牵牛

( g8 G, `% L7 o6 U0 e* R/ d. n  ?$ t: [
& L$ v' |# k9 n, @

前二天的chives

前二天的chives

+ k4 Q- r1 r' M2 A# Q
) P7 [& E4 P) \, F/ v! d& R谢谢观赏
3 ^7 D. z# r( T, a% I0 C" M% z9 Q
/ p- \% D/ s( D
你的草莓种的真好!
菜和花长得都很好,真让人羡慕啊。看来爱城的气候还是比卡城好的多呀。今年我是第一年种菜,眼看7月了,地里的东西就是不见长,真急人哪。去年看你种了芦笋,上个月在Gardencenter看到有干的芦笋苗卖,买回来种上就赶上连雨天,结果苗都烂了,不甘心又买了种子,结果还是连着下雨,没敢种,看天气预报下周终于没有雨了,今天回家就下种。你的也是从种子种的么?要多远种一株?一个坑里种几个?听说芦笋根会串很远?
kismet 发表于 2012-6-28 16:52 / f% s1 W; ^$ O
菜和花长得都很好,真让人羡慕啊。看来爱城的气候还是比卡城好的多呀。今年我是第一年种菜,眼看7月了,地里 ...

. r) D8 U8 O6 {我是从种子种的。
( x2 B# K: p: f, y( g% L去年种的。* ~8 l& \3 j0 P9 \* B8 A! A8 g
在挖坑的时候一阵风吹过, 结果种子给刮的直接进了地;0 z' W. j2 T  k) c
我仔细的挽救了大约一半的种子, 胡乱的埋了;  
5 a- t" R6 f: i( s1 F最后好呆出来了在我以为全军覆没的时候;
- e. W) h% R! ?, [+ t! P今年估计还是吃不到芦笋
+ q9 e. W) l! u6 F* t
Iris2009 发表于 2012-6-27 21:11
  e8 z2 P8 D/ V5 [% a你的草莓种的真好!
0 Y, {8 s' G( E: j/ {6 I2 o! x
谢谢,草莓这东西好像是隔年长;去年不咋的,今年形势大好
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2012-6-3 17:29 7 `9 S  k( c( e: A2 r: o( V
帖个去年的苹果树开花照片纪念一下, 仔细看过了, 去年5月23号拍的; 还有我彻底死掉了的nanking cherr ...

& l8 _! U& {( B! i/ |( ]很漂亮的苹果花
长得真好! 真羡慕!

* q# d1 {9 ~5 ctest8 U' r- A* d2 `5 n

0 X" ?& ~9 i; A: o$ w% ?% e3 }
本帖最后由 wil 于 2012-6-29 22:11 编辑 9 c; F9 N' R0 r$ ], p, p% y
( V3 l6 ?7 [# \

, ~/ W. y3 H2 @第四篇了, $ M# q6 I& V6 X. @$ c! G  i

) G; ^" W9 J7 w. p, ?) }5 ^. X. R上几张图片,大家长周末愉快, 小农我明个儿继续上班

) F9 ]2 j/ O( s, B# ?. g, A3 _2 ?! }2 M; G( n9 C
# Y9 @: L! v  X

- V! X: z  Q' {; ~. d! v2 g, r

丰收在望的水箩卜

丰收在望的水箩卜
7 }9 p+ I4 }. E3 a3 g% a4 A+ U8 R# W
5 }$ D) a! X6 i3 \) @
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

香菜苗

香菜苗

5 {" A5 y% c- f1 W3 \1 L6 c3 E) k6 @3 ]8 \: K& _

油菜苗

油菜苗

& d/ g- j: ~" O: D
0 G( k1 \* D% K8 B. _: ~
# _2 }9 ]! d1 o6 I6 p6 N( m- l( ?
# P: l. ^+ L( q$ A% P. r今天晚饭吃了半棵butter lettuce, 绿的那个; 还好我自己有拨种生菜苗;等再吃2颗,就可以转几颗苗苗下地;
4 L* O. s/ d# ]+ c/ W4 G0 z  b
) B8 C  Q. O" n; F* P
3 i7 v3 \* R; ^, r9 _6 A) m0 {
9 X8 ~8 E4 J6 ?, f2 R! d1 {' l9 N

生菜

生菜
% B/ J2 N/ X$ e+ J- ~3 V6 [

& V5 R" J% i- D8 z, N% ^' j$ c

后备生菜苗

后备生菜苗

_+ _7 g  R: @5 s3 f' U) ~' ^. x; h5 l* o" ^, Q; i; H
老柳教车
去年很羡慕green garden里卖的成品花篮, 今年试着自己搭配, 送几张大家欣赏,还在初级模仿阶段,勿笑我( u$ Q) _" y- c& r$ G( r
& _5 G9 I* e5 x0 m- P  U- m
- K1 K. n4 `) X$ w1 o7 K1 i" ?, j
mini-DSC_0100.JPG * ~2 }4 h8 l* `5 ^" Z
) v/ [+ c/ [+ r
$ i5 A0 C/ S9 M$ {! m6 s' C
2 O# U- [% ~- x" l" j, o. Z2 A mini-DSC_0104.JPG
0 |' r  W. A* V. e% M9 H" o0 q% ?2 ]  A4 A( Q" U$ \! k9 j
mini-DSC_0106.JPG 1 S$ N: \- j# ^3 F) d0 u. l

, w0 N/ ], v' _* t  c4 |
跟5月28日的片片比起来,是不是感觉不一样哈?
$ \9 N0 w2 ?8 Z

; u2 q! a7 A7 x2 u6 ?" |& l8 A要说掐尖还真是管用,上面的花篮就基本上越掐越丰满; 但是姐妹们小心, 有时候掐过了也有负作用;/ |! I. Z4 S  D* _: k: J: e) f
那个啥,看看下面这张(对照一下本贴的首页的图二),是不是太过丰满和拥挤; 因为最喜欢所以放在中间的淡紫色的几乎给窒息死了, 好容易才开花

* I4 s% q) }' M5 @" L. b8 O* b9 X( O4 M: S
同言同羽 置业良晨
好大一盆牛牛!羡慕!!!!
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2012-6-30 23:16
6 H  D$ D3 {* s  i/ j好大一盆牛牛!羡慕!!!!

Y4 L3 Y2 f" R$ l5 `  w经验教训啊,俺婆婆说5棵足够了, 俺贪心的种了8棵,还不停的掐啊掐,结果就爆棚了,呵呵;
: y  \" {" ^3 l4 [  w7 y' e离我想象的有不少差距;我是希望五颜六色交叉着开象个五彩大花球,估计要等明年了;" {6 L- y: y8 K& ~
好在成本不高,8 棵花也不过$5.00
$ t7 n, t% B1 x1 V4 e" ?& C: y) n
wil 发表于 2012-7-1 01:03
/ s' s# y% R7 V* a1 s经验教训啊,俺婆婆说5棵足够了, 俺贪心的种了8棵,还不停的掐啊掐,结果就爆棚了,呵呵;+ {% Q& t5 |  C9 z& x
离我想象的有不少差 ...

- Y2 h6 H- m5 y) t+ Y$ U$ X能不能说说怎么掐,花才能疯长? 我都只是花谢了才掐掉.没长花苞就掐有点于心不忍...
花谢了才掐掉就是所谓的deadheading, 主要是怕结种子而继续吸收营养, 还有就是不美观;我说的掐尖其实就是掐掉花苞和超大或者影响整体结构的枝条;抑制开花而促进更多枝条和花骨朵生长;刚栽下的牛牛参见首页的图二, 都是1-2朵花,本身并不丰满;掐掉花苞或者花骨朵,牛牛们就会逐步变得丰满; 下面的图是我掐了之后几天的; 其实我觉得掐过了,是因为我连续将近10多天的时间里看见花苞就掐,非常"残忍 "& r" E& H" P$ U* Q6 {+ p! t/ Z' g

5 X* A- e' A* \& x$ i. t- T mini-DSC_9829.JPG / i+ }" K4 {7 E

8 B) J8 B( V, ~+ n  b8 j
wil 发表于 2012-6-15 21:10

/ f# S0 d% D+ e* ~  E2 _( v请问楼住如何给pea搭架子啊?
ERP 发表于 2012-7-2 09:01 4 R& N: a# h' S2 f8 Z
请问楼住如何给pea搭架子啊?
2 ~' d; S% T5 s5 t
请看下图,前面的方格架就是了,我去年从home depot买了俩,用来架豆角,可惜偏矮2 p! v$ q$ J; s( `  M; m0 O0 s
今年就横插在pea后面,刚才仔细看了下,居然没有一棵pea傍上架子,只好人工辅导干预了一下,从新拔出来插的近一些;
3 M0 d' @+ g8 h. _7 }" ?希望不要太晚
9 M" K! w) L- w
/ z& y3 q- g; ~3 ^6 U
. ]$ C& S# O* Q. a0 h* T, x7 A
mini-DSC_0129.JPG 0 S% @$ O' ~! T$ k9 q

; T; U# y: ~7 _2 a$ q
wil 发表于 2012-7-2 11:42
8 c( A) n/ \. n; ]请看下图,前面的方格架就是了,我去年从home depot买了俩,用来架豆角,可惜偏矮' R$ ^9 V% |8 B; D$ R* A
今年就横插在pea后面,刚才 ...
0 ~7 e( d  A5 a: D0 ]
多谢楼主回复,明天我就去买。我的豌豆都趴在地上了。你的菜园子是仲末搭的呀?就是用石头和水泥吗?都需要注意些啥啊?
ERP 发表于 2012-7-2 22:31 # H; j7 ~2 K* d
多谢楼主回复,明天我就去买。我的豌豆都趴在地上了。你的菜园子是仲末搭的呀?就是用石头和水泥吗?都需 ...
; w8 M( ~& T+ O
这个不敢乱答,09年搬进来的时候garden就搭好了的;应该是用的retaining wall的砖块;
& X% ]$ S4 k0 n+ [
$ K- L- V8 U; ~2 Q" h1 `6 {建议去 youtube搜索一下 raised bed garden 或者 retaining wall garden应该有不少专业视频的% _( p. k5 ?' U1 a% M' \
好看,还能学到怎么做,楼主加油!