埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

清心起步:温良恭俭让

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ t* x, L+ h1 m' i
温: 不吵架搁谒;/ X# p  x0 N. Q, [. _+ V
良: 多共享;
# r3 _( f: {  {1 h, L恭:少抱怨;
' J: I% |. s1 x1 ]1 }2 k4 V俭:  少说废话;4 z$ D+ @) ^2 a( T( B
让:我完全赞成您的观点。
最后一个听起来好难哦* T! h) M; o& A3 t, h$ H

1 I! E! c6 a4 J8 Y' X) T是要完全真心的赞成所有人的观点么?
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-31 08:07 * T- K" ^1 v- ]
最后一个听起来好难哦
. P2 u0 q% }( ]1 ?  t) P$ q1 I' B2 E+ C0 ?
是要完全真心的赞成所有人的观点么?

0 ^; I8 A2 J# V! w" W3 |' X一点不难,你送鲜花时,总这样讲。
tradesman 发表于 2012-5-31 10:24 ; t' J! k, z5 z* L
一点不难,你送鲜花时,总这样讲。
8 t: S: F  E& `7 v
送鲜花是这样啦,可是不是所有的都送呀4 y: r" Y9 ^4 w* C6 v+ U
还有很多没送的,怎么办呢1 D  {' L: |3 p! @4 p$ {0 c
7 A4 Q# @9 {9 Z! m4 N3 r1 ]- r
又发现一条,我废话很多也。。。。5 q/ T+ T5 @* u( v
正在读April Frost的驯狗大作<Beyond Obedience>  。其中一句感触最深:关注是爱的最佳表达方式。我以前听说给予是爱的最好表达方式。
tradesman 发表于 2012-5-31 10:48
, J/ o  m" ]: w: O% R, l) \. Z正在读April Frost的驯狗大作  。其中一句感触最深:关注是爱的最佳表达方式。我以前听说给予是爱的最好表达 ...
8 v) y/ h) N! x$ Q) t8 y5 N- x
能进一步解释一下么?
/ n: A1 o( `2 R4 f6 e
. A$ b! m% s3 E' p) |! a4 X我也在考虑关于给予的问题
! I9 y/ o% A+ U1 b: z2 i! l
) r- D+ I" ?5 X有时候,我给的不是人想要的,我还使劲儿给,别人也许是出于礼貌,接受了,可是长久就会不耐烦了吧。有时候别人真正需要的,也许我也不知道怎么给,也许就没给。。。
5 \2 b7 @9 A7 A( x/ d( O. O' E; ^' _' }
关注的意思是不是说,只看不给,还是说,要问清楚别人需求在给?
需要时才给予。关注让人觉得有颗星星一直照着自己;赠与让人觉得流星闪耀一下。两者差别可见一斑。
tradesman 发表于 2012-5-31 11:16 ; L! [* g' j2 _) E) G8 y0 ~
需要时才给予。关注让人觉得有颗星星一直照着自己;赠与让人觉得流星闪耀一下。两者差别可见一斑。
' S. x% B* ?: _. y! O  P/ i
给予是一次性的,关注是持续的8 v, |7 v$ q: I) p$ X
1 w- k) A6 j. R) K, K8 g
这个也许需要强调一下哦4 E" ?% z4 P! Y- T8 G: ~! }

9 m- X  x& D3 J, f$ c如果不强调关注必须是持续关注,那跟给予有什么区别呢?
amybear 发表于 2012-5-31 11:27
4 O3 V4 j+ o; y! n给予是一次性的,关注是持续的3 p! R4 v' m6 C0 c
2 }; ~+ @$ v* v" n
这个也许需要强调一下哦
" S1 p& r* `( ?! r% |
我完全赞成您的观点。
/ U# x- I6 g) _& p) a9 j我感叹,能让愚顽的动物驯服的人,内心世界是多么强大。1 e' X+ Y! i( V

9 S  }$ E. p5 E" M' Y6 y补充内容 (2012-6-1 22:25):- x- a$ O0 q+ z3 L+ A: }
我不是让你,嘿嘿。
  z9 W& \: {( u! k  R: ?. @/ H- q
补充内容 (2012-6-1 22:25):
$ G. _9 D% A2 [6 e( p我不是让你,嘿嘿。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-31 11:51  送朵鲜花  并说:哈哈,最后一条应用的真好呀
良:friendship, helping hands.
良:friendship, helping hands.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我觉得 良是please you 的意思,友谊则需要较长时间相互经营。
  N+ z) \& y0 i, f& K0 ]我喜欢来清心花园,因为觉得这是一撮追求精彩生活女人的天地,象现场直播一样,里面有我老婆的影子(她不来爱网的。)。也常去看爱城新闻版,不过众多回帖象木偶一样让人感叹。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-2 22:43  送朵鲜花  并说:嘻嘻,谢谢鼓励,开心哦