埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心情不佳, 这样可以挽救负面情绪

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. u2 Q6 A0 T2 ^( w% `# \
1 Z8 h! Q& {4 q" J0 C8 b8 \
1.即时与随性:心情有了状况,逮到时间就提笔把想法如实写下来;* V: h9 @, r# G: M3 R' g$ g6 ]
+ |2 S+ {# x# N) i! F
2. 强调感觉:写出情绪感受,会减轻焦虑感;
0 q2 |6 I1 i$ F# n3 y8 A( l+ u2 i) F8 M5 c% B
3. 重新定义:接着, 为事情进行新的诠释: 除了这个负面角度, 还有其他的可能解释吗? 就能帮助自己跳出情绪泥沼。+ m2 j, d9 Y; e3 E/ ^6 L
- T+ D9 C. u" X' b( G2 W

- h' Z' K8 z, D& \6 P$ }4 w9 J0 F还有什么吗?欢迎大家补充哦
JoyceAccSG 发表于 2012-5-31 18:14

; r- C* W; ]9 g7 J9 z. Q电话粥?
2 \. G" |% D/ |7 X8 q! u4 P+ O+ @' T7 u- S% R* p8 r( v
啊,我最不喜欢打电话了也,可能适合有些人吧
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-31 17:16 & l- v7 ?* R0 G# G' G. G
电话粥?  `3 _9 P. q0 k9 R3 @% c
* h, W* F7 Z) c( U2 n' t' ]: }
啊,我最不喜欢打电话了也,可能适合有些人吧
1 `  k9 H+ D, U, g4 I
看跟谁打了,那就上网和我们聊聊吧.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-31 18:30 0 z6 e' B1 g0 {+ b- o$ n
看跟谁打了,那就上网和我们聊聊吧.
1 w- R  V# Y; P0 x8 A
嘻嘻,我是喜欢网上瞎逛,听歌- l: U) U& k1 C3 p
因为当我情绪低落的时候,朋友正好也会忙吧,所以要学会自己给自己解脱啊
qq

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-31 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-31 19:01
1 E# E2 |  W2 v7 c6 T* y- \嘻嘻,我是喜欢网上瞎逛,听歌
5 [/ q! q2 I8 {% j$ O. T1 `因为当我情绪低落的时候,朋友正好也会忙吧,所以要学会自己给自己解脱啊
/ s4 Q" s# F/ w& z
你的朋友还是蛮多的,总会有人在的。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-31 20:50
: ?/ z5 t: h  J3 j- W! v2 u你的朋友还是蛮多的,总会有人在的。
( h- F) r5 W/ f& d: Y: b2 x% f7 ^5 {/ M+ c
我的朋友怎么多了呀?呵呵
负面情绪。主要是让自己充实起来,负面情绪自然不在了。我都是让自己忙起来。; A  s+ y: ]& C4 v2 n% m+ f
其他招数,对我都不管用。
summer_tina 发表于 2012-5-31 22:25 & t7 K/ ~" B" g6 b. u; G* J$ a8 ^
负面情绪。主要是让自己充实起来,负面情绪自然不在了。我都是让自己忙起来。3 [# A; Q. e! [
其他招数,对我都不管用。

: Z# U0 O2 C5 \* |9 _我不高兴的时候什么也不想干,我可能是自由散漫惯了吧
amybear 发表于 2012-5-31 22:26
. m, A: ], j, X- S我不高兴的时候什么也不想干,我可能是自由散漫惯了吧
* h  Z5 ]$ I$ |( y) p
如果我情绪低落了,我必须让自己去忙起来,这样好转移;
% r. H! X& Z* G1 i曾经我也选过什么都不干。什么都不做,就陷入了一个恶心循环,怎么都调整不好。
summer_tina 发表于 2012-5-31 22:28
8 e+ m0 l! s" U' y3 w& a' w& I如果我情绪低落了,我必须让自己去忙起来,这样好转移;  |' q* x. s8 h
曾经我也选过什么都不干。什么都不做,就陷入了 ...
: [! `; |% P+ l# k) A( B6 o4 j
前面有个心理学的提示说,先处理心情再处理事情
$ X( l9 _2 @+ B: F! g1 X6 P现在你的实践经验是,以毒攻毒?
: |# D$ f# f$ q6 Q& _我有些迷惑了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-31 22:38
9 f/ h) E- e0 g- X前面有个心理学的提示说,先处理心情再处理事情  Z  t. d* V: n+ I& g# c0 F
现在你的实践经验是,以毒攻毒?
3 v  O$ ^+ h3 r4 e% J我有些迷惑了
5 K" J, g- y3 t' f) ~
手头上有事情让我充实、忙起来,可以分散我的精力,处理好我的心情。。。。
summer_tina 发表于 2012-5-31 22:52 0 ]" T6 x- L% e( o
手头上有事情让我充实、忙起来,可以分散我的精力,处理好我的心情。。。。

% j0 L( c6 V. Y# x7 A我觉得有道理,分散注意力,很有用。+ w" J. D5 r8 x  ]! q& J! M0 c
我现在出去跑步去
做一顿好吃的,叫上几个朋友吐槽

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-3 15:29  送朵鲜花  并说:吃好吃的东西的确对很多人都是个好办法哦
睡觉,看电影,洗衣服,跑步,哈哈!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-3 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下