埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生病绝不能吃的东西

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
风湿性关节炎:啤酒,香蕉,肉类,避寒露雨水3 Q) q7 W  }+ t2 j* Z2 K: H/ v* f/ J, Q

; _( ?+ c7 d. M  s  过敏性体质:(荨麻疹,湿疹,哮喘,过敏性鼻炎)海产,芋头,芒果,冰,桂圆,荔枝。1 n4 ^2 I( m" _% \( [
! ^1 r7 W" {' }& u+ V: _
  脑神经衰弱(失眠症):辣椒,酒,咖啡,葱,蒜。" m% F' a' ?) {% g; T+ Y7 J0 k
/ E9 a; ?6 T1 c
  咳嗽:绝不能吃冰淇淋,橘子,炸,烤,辣,花生,酒,甜食。
3 l6 M8 L% M8 @! N" Y
6 @* w* R% S+ x. W/ K; Y% W! H. \  急性胃炎:绝不能吃油炸食物,酒,辣椒,糯米。: Y" L) j  v" M, ^' [& T9 |
; O2 Q: n! ~' H! d! I* ?
  心脏病:忌暴饮暴食,高胆固醇,吃太咸食物。1 G# C7 J3 T+ Q. e% O0 x/ c  C
7 X* S  G$ ~8 V8 j
  肾脏病:绝不能吃啤酒,汽水,咸鱼,笋干,咸菜。
0 c' u- S' ]" l1 x
8 ^( `& ^& H% r* D; a& h; ~  糖尿病:绝不能吃甜,酒,油腻,炸烤,高热量食物。
  {" d8 p/ w# ?9 F; B1 A0 ^5 k& |0 t
  低血压:绝不能吃芹菜,低血压患者宜早睡多运动。
- t# \% _/ x& S# A+ r$ @. y; S* K$ f" _) h4 S( x" y3 N
  高血压:绝不能吃太咸食物,蛋黄,动物内脏,乳酪,动物性油,脑髓) O: L. T8 e; Q; x: |

/ @9 M5 l6 }$ [1 R, B. |# L. U2 ~  消化性溃疡:绝不能吃豆类,竹笋,咸菜,糯米类品,酒,菠萝,辣椒,番石榴。0 m8 O' B/ X/ F* U

# r8 N/ g0 W: t4 J  跌打骨膜炎:香蕉,竹笋,酒,酸菜,辣椒。
/ s% r1 f4 J; b4 G4 H2 I: J1 r6 w# S' O1 a4 B7 h
  跌打损伤:猪头骨肉,醋,花生,甜食,香蕉,啤酒。- V. C; J5 O3 {) ]
1 M  [1 s7 [/ I; ~
  痔疮便血:绝不能吃烟,酒,辣椒,油炸物。
- b7 c( w  I9 y  T* A# i
$ `; U* v5 A1 F8 W; ?  v$ p  慢性胃炎:绝不能生冷食物,酸酵食物,甜食。, v4 Q* k* g' g% K) _
& @8 [# p: |# L2 f$ k5 U
  肠炎:绝不能吃香蕉,蕃石榴。! L/ F% I. S( j; O& D7 b

1 I& ^  G5 p2 O  胃肠胀闷:花生,蕃薯,蛋发酵类,豆类
6 Z; Z8 g) j" T' F. p; }, t
7 P* J! d' k4 z  o* [% d1 a( b  急慢性肝炎:绝不能鹅(鸡,鸭)肉皮,肥猪肉,烟酒,不熬夜。
$ ~- B2 f$ f  x# e, @- _
  N2 V, A5 b' r$ u! S. W- ?  感冒:绝不能香蕉,橘子,芦荀汁,冰,羊肉,姜母鸭,烟酒

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-4 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个太难做到了。连香蕉都不能吃,感冒还能吃啥?
山茶花 发表于 2012-6-4 11:15 # ~$ k% R/ S! i7 g. [* ]" A. K
这个太难做到了。连香蕉都不能吃,感冒还能吃啥?

9 v: M, J, O# @+ O你这么一说3 D4 s8 j  N' p( c" F
我也觉得不妥啊0 V  w# U2 A  @6 C1 D$ f
感冒不是要吃橘子吗?
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-6-4 10:21
1 R7 T; g* E# X7 q你这么一说# m2 O. O$ u" P# o0 Q! `% J
我也觉得不妥啊: ?! U8 X; ~3 ^. ^; u
感冒不是要吃橘子吗?

9 Q1 ~/ t; X6 L5 A1 T5 j4 I8 ]$ }感冒不太吃东西,吃点水果维持生命要紧。哈哈
山茶花 发表于 2012-6-4 11:24
: ~. t% y" H# w; _4 E: l6 n感冒不太吃东西,吃点水果维持生命要紧。哈哈
. k% h( o2 A! c3 [5 P/ K6 d" x
我觉得自己很奇怪,我感冒的时候也会饿,照吃很多东西
, |. g" x4 Y6 a) ]7 `$ Z# X: w4 K8 g* I; {
我只有心情超级超级不好的时候不想吃东西,幸亏我父母给的基因不容易发胖,否则我现在不知多胖了
老柳教车
amybear 发表于 2012-6-4 10:25
; \# k# ?2 {8 a) d, _8 d" `我觉得自己很奇怪,我感冒的时候也会饿,照吃很多东西
" r0 w0 c, O2 n0 K& u: C: y7 ]1 z/ A; v0 t( o- N  \
我只有心情超级超级不好的时候不想吃东西,幸亏 ...

+ a' t9 t; z# B1 }没事,我家的小鸟今天已经连续2个多小时不断进食喝水洗澡了,现在还在不停地吃,没有一只鸟是肥胖的。北极熊一个冬季都不吃东西,一样胖。。。哈哈,放心吃好了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
山茶花 发表于 2012-6-4 11:38
5 `* u, Y2 D- r  |没事,我家的小鸟今天已经连续2个多小时不断进食喝水洗澡了,现在还在不停地吃,没有一只鸟是肥胖的。北极 ...
0 g' s& U( K3 C0 e5 n# x
你不会太溺爱他们了吧?" l# ^0 s+ j! T
发胖了要得病的啊
amybear 发表于 2012-6-4 10:45 + k; Q& A2 @. b; D( i
你不会太溺爱他们了吧?+ k* o+ ?0 {. u+ k% o
发胖了要得病的啊
) x- }2 E' C. j5 B
我对动物的溺爱是没救了,那些都是野生鸟食品的,是经过检测合格的鸟类五谷,小鸟玩食品的时间比吃的时间长,地上全撒这鸟食和鸟粪
山茶花 发表于 2012-6-4 11:50
8 }( Y+ _1 A* ^! G我对动物的溺爱是没救了,那些都是野生鸟食品的,是经过检测合格的鸟类五谷,小鸟玩食品的时间比吃的时间 ...
4 F8 W% C$ B/ k3 G
我老公的大学同学,在美国的,他跟他老婆离婚,是因为老婆酷爱养马,家里都破产了。。。。。