埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

草莓苗呼救,JOYCEACCSG请进!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间,那几棵草莓苗长势很好,绿的叶,白的花,我心花怒放.仿佛红看到红的草莓就在眼前.0 C0 h* c1 v5 s/ W
可这几天,好多叶子开始变红了,花儿也有点蔫儿,
; e% v* _6 N0 X0 @  V她们这是怎么了,是缺水或者肥料吗?
6 T5 T$ X0 N: d3 q) r7 T# ^我要是养不好她们,我对不起姐姐啊!
花蔫了正常啊,现在我的苹果树的花都蔫了,因为开始长小苹果了。
+ B  `6 Z6 \0 I# r% E, m你仔细看看,是不是开始长草莓了呢?& k6 S, V; J& u0 L0 Q! {5 J& ~
如果有空,能否拍个图片上来,我帮你找专家看看
( C* H* f8 ~8 S7 R; O) U, Z4 I0 i
* j/ |3 W" N  Z/ Ojoyce白天上班,不是很方便来回帖哦
) c- g, C! G- h; M' J/ B' ]2 o
( K" I8 L8 N. r, D5 A! q4 Q1 L! @Should be fine, just watch and let us know.2 E0 P* t4 j' L! w
Strawberry Plant is very easy to take care of, if you have planted in the sunshine spot and do not let it dry out.
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-6-5 10:34 . n6 x& u& N- f) a  S; B7 R
花蔫了正常啊,现在我的苹果树的花都蔫了,因为开始长小苹果了。) X+ y% V( x. q5 R+ {, X
你仔细看看,是不是开始长草莓了呢?* G) z# }- v3 C6 B. I* t
如 ...

8 @# D/ z0 j/ d: o9 c谢谢你啊,我开始也觉的花谢结果,可是小果子总不长,那叶子也在变黄枯萎,有空我上个PP让姐姐帮忙瞧瞧.
JoyceAccSG 发表于 2012-6-5 12:10
( w* i. P& A3 m  UShould be fine, just watch and let us know.
9 `4 |% \& `$ S1 F; |* t* _! hStrawberry Plant is very easy to take care of, if you h ...

' N; d$ e" Y& T4 b: i% ]哦,那我放心些了,我估摸着是水浇得太少,我一般一天一次,是不是太少了?
绿洲橘子 发表于 2012-6-5 11:27
* J# g& c( A. h& x哦,那我放心些了,我估摸着是水浇得太少,我一般一天一次,是不是太少了?
# y: u, G- C  I/ H( _# y
一天一次绝对不少,只要你不是撒几滴水2 R6 A. ?; ?/ ?' E8 r
万一不行了也没有关系,我会再给你,别担心呀

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-6-5 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-6-5 17:42 - u" x% @+ g6 J8 i) {  ~$ F/ ~
一天一次绝对不少,只要你不是撒几滴水$ j. Q6 |" t# t; U( h+ c
万一不行了也没有关系,我会再给你,别担心呀
+ @! X/ r, x) O! i/ ]8 {
JJ真好!
请问草莓能种在后花园地里吗?还是只能种在盆里?. M. a8 J" u( _

0 G! d! p9 g) }( H去年秋天买了两棵草莓,没有吃上几颗,入冬前移入车库,结果好象死了,今春拿到外面天天晒太阳天天浇水,到现在也没有救活过来。还以为是PERENNIAL呢。
SIGMARA 发表于 2012-6-8 15:11
, c3 N, d# h1 `' R, K) c1 f请问草莓能种在后花园地里吗?还是只能种在盆里?6 T+ C! [0 G, q. R1 A7 \: n$ s7 F! P

5 c* j5 g/ Y! q' b, o7 H3 N去年秋天买了两棵草莓,没有吃上几颗,入冬前移入车库 ...

6 u3 s6 N% y3 L应该是可以种在地里.不过,冬天怎么应该过,等明白人来说道说道.
绿洲橘子 发表于 2012-6-8 22:27 1 U8 F. G8 E# T. L, K
应该是可以种在地里.不过,冬天怎么应该过,等明白人来说道说道.

# Q: b- ^4 A- e; ?1 M) g可以在地里过冬,不需要移入家里。9 ]% w  \; y# S$ t" E7 x1 i5 C
需要做好思想准备,可能明年才能吃到水果,因为移苗会影响草莓苗当年的生长。
绿洲橘子 发表于 2012-6-8 23:27
# W# w. i* X& K* c1 Y+ g9 @应该是可以种在地里.不过,冬天怎么应该过,等明白人来说道说道.

3 G5 T, j4 i1 ^' I8 _+ wThanks a lot.