埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【发怒,男女大不同】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
男性发怒的原因常常是由于权利受到威胁,比如想做某事却被禁止;而女性则是因为别人的行为不符合自己的意愿,尤其是感到被拒绝、被忽视和嫉妒时。心理专家认为:“女性常常希望某人或某事有所改变,但自己却无能为力,又看不到出路,于是发怒。”
7 u/ _% I/ s' x
3 h! }- K4 G$ o% A( u. r& h* b0 e9 L" X: S# A4 f4 X( s
值得思考啊. m9 M6 M+ P  ?0 t9 ^
# A% y) L) ^& F& t8 _+ u
小胖想在后院再多种几棵大树,我不让他种,他发怒;) X/ K- W, v2 d' r; w: p
我看小胖想种树的意愿不符合我对后院的规划,我发怒;
. ^) Z; p9 N0 N! R  j我跟他说我想种菜,他说种菜太难看,拒绝我,我发怒;
( O4 o( \3 C; d( a/ g* T9 S我跟他说话,他不理我,我发怒;
4 ^+ f- J* C! p) {. s+ f, }我要他不要到处乱扔烟头,弄得家里到处烟味,他不高兴,觉得行为受到限制,发怒,我拿他没办法,我也发怒;
' @" @" x$ t3 }: F于是我们就吵架了......
巧了,俺家支书也想在后院种两棵大树: q7 H$ \- R, a0 b: W
俺说,种吧种吧
+ v( P1 c! d- P# s3 k他乐坏了,因为他的提议全票通过  G( t: S+ Q. Y
---------------俺知道他是不会种滴。。。
  k/ r- k/ I1 s0 b5 L0 |. k$ X  A6 V$ d0 ^. n& D  U8 W/ L7 L- `
女性常常希望某事有所改变,但自己却无能为力,又看不到出路,于是发怒。
老杨团队 追求完美
锤子剪刀布 发表于 2012-6-8 16:22
1 G. b, R+ T7 Z巧了,俺家支书也想在后院种两棵大树$ ^8 V# _9 u" M
俺说,种吧种吧
4 Q* r1 P* x0 W, z他乐坏了,因为他的提议全票通过
; X% L# C/ [9 \/ H  j4 \+ D
我先跟他闹了不愉快,生气了半小时,然后跟他说,好吧好吧,还是去买吧,homedepot有sandcherry 赶紧吃完饭去买,他说不买,憋了一天,第二天就屁颠屁颠说要去买,不过车子太小了,放不下大树苗,最后只买了sandcherry和lilac回来,已经种上了。
我看呀 男女发怒的本质都是想说了算 结果对方没同意 (*^__^*) 嘻嘻……
Q版007 发表于 2012-6-8 17:00
; `/ Z- O, ]; o! @: U4 w5 E5 }/ T6 i# W我看呀 男女发怒的本质都是想说了算 结果对方没同意 (*^__^*) 嘻嘻……
6 A: W9 G7 d( \. G. x4 P. L
我看到上面这段话,开始也是confused,不知道男女到底有啥区别
: V8 b$ u* T: h# S$ U8 a所以我把自己日常生活中的例子“带入方程式”,然后七绕八绕的,就更糊涂了,呵呵
7 b. K6 n. [. {8 q' Y
Q版007 发表于 2012-6-8 17:00 0 S6 x- C# @2 \
我看呀 男女发怒的本质都是想说了算 结果对方没同意 (*^__^*) 嘻嘻……
# B: S5 ?; T& s. Z: R

/ U) K% {% z) ^+ S+ Y+ S(*^_^*) (*^_^* ) (*^_^*)
种大树後果十分麻烦、我上年花了八百元砍了三棵大树、所以不要呀
npt2008 发表于 2012-6-8 23:31 ( l( o2 k9 B" q
种大树後果十分麻烦、我上年花了八百元砍了三棵大树、所以不要呀
5 Z0 ^' s$ X* x" z
我正是你这么想的
  P3 X0 F9 |+ r我跟他说种了大树,到时候地要做别的用,你又要砍掉,多麻烦
, ]3 a* L$ h9 n+ b( E6 k这样空旷一点挺好的啊。$ O' x$ t% _2 X( X6 h5 U7 O
其实院子里已经有十几颗树啦,我后院太大了。剪草,扫树叶都很麻烦的。
! h& ^5 n6 n' e
要整理好院子真的要化很长时间,后院大就更加了、我现明白你为什麽要在院子那麽长的时间
npt2008 发表于 2012-6-8 23:44
8 a' I, l2 P4 n8 n要整理好院子真的要化很长时间,后院大就更加了、我现明白你为什麽要在院子那麽长的时间

" G1 U; k# a7 c8 m2 r院子永远有拔不完的野草,我的手都长茧了& p% s* ^/ ]7 p
脸也过敏得厉害,见不得人了,唉
4 s( @; W$ a( Y5 G也许明年不种菜了,耗费时间,小胖还说丑化环境。。。。
" Z) O$ U- j2 g. m* K4 b
种菜是一种乐趣、其实种比买更贵、所以最重要是自已真的享受1 x: s0 l; }. i( ~- u- F

/ D, ?% ]7 j# g; t要睡了
同言同羽 置业良晨
男性发怒的原因常常是由于权利受到威胁,比如想做某事却被禁止;而女性则是因为别人的行为不符合自己的意愿,尤其是感到被拒绝、被忽视和嫉妒时。心理专家认为:“女性常常希望某人或某事有所改变,但自己却无能为力,又看不到出路,于是发怒。”* P% \% @  t/ {7 E6 N* h% S* `
$ w1 r1 s$ \7 z* E( r
好像很有道理啊,人家说男的都是因为“事”做的不对生气,女的是因为“话”说的不对生气。, s: ]$ \& ?6 s) u- o$ e) E
男女可能真有这天性上的不同
颖er 发表于 2012-6-9 09:15
" {( J" D$ }1 y8 |* M男性发怒的原因常常是由于权利受到威胁,比如想做某事却被禁止;而女性则是因为别人的行为不符合自己的意愿 ...

% X9 m2 n. o& ?' b0 e& k听你的分析,貌似男人比女人多一份理性啊,看事情本质,而女人只看表象(说话描述?)
amybear 发表于 2012-6-9 09:21 ( I1 ~0 }4 h1 C# k8 U( z9 k* x
听你的分析,貌似男人比女人多一份理性啊,看事情本质,而女人只看表象(说话描述?)
8 ]- i2 U3 r+ \8 }4 L8 v. `0 M
可以这么说吧,不过也可以反过来,是男人看表体逻辑,女人更注重深入感性。3 ?* r8 L+ d% z. ?! P, I! _
男女的思想方向不一样,方式也不一样吧

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-9 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-6-8 23:39
8 o/ j. o6 i/ J7 K" j+ q- i我正是你这么想的/ n) W, Y% O8 D. R4 N& j
我跟他说种了大树,到时候地要做别的用,你又要砍掉,多麻烦
# e  z* h0 ]' H1 l% _这样空旷一点挺好的啊。 ...

0 P& z9 c( O: n土地主。。。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-6-9 10:00
, a& [, c3 Q+ H) o土地主。。。

, ^" B0 s( i$ `; y加拿大的地不值钱吧。。。