埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【值得思考的法国的高考作文题】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、欲望是否可以在现实中得到满足?
+ ^3 I% Y. }* _/ {6 k  @
5 i0 N; ?0 B: `# C3 }2、人们是否可以摆脱成见?) `5 S5 ]) S( a$ s6 I
4 z# e2 f- n- ~
3、“我是谁”这个问题能否有一个确切的答案?/ K, e8 p8 n" |! ~% f6 E; f/ x

- z/ Q1 @) t" E* x0 |4、能否说:所有的权力都伴随以暴力?
1 E8 D' r! U3 \4 Z6 G: U. T/ C. t0 d: ]  W7 c; y0 ^5 H
5、什么是公众所能承受的真理?: ^4 W- e4 b0 Q( x5 h: I
1 K' H2 D! I: c0 ?% t
6、人们是否需要被统治?% f/ B) S$ b5 v9 t, p# t! G
* H  L; L2 G, V* |2 |8 U* b
7、我们是否有可能成为某种科技产品的奴隶?
0 \$ b% x; ]  n6 D3 |8 @3 V" n+ l+ T) M& k& ~
8、所有真相都是可证明的吗?

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-6-12 22:18  送朵鲜花  并说:真的很同意
所有真相都是可证明的吗?No. Only  some cases.
所有的权力都伴随以暴力?Yes, most governments.
老杨团队 追求完美
“我是谁”这个问题能否有一个确切的答案?- |# O4 V% |! M2 L  y7 g; Z

# ?1 F3 ]' f0 D* F4 c! o我从小就问这个问题、好像永远都下会有答案
6 {" ?  g  Z9 v
npt2008 发表于 2012-6-12 23:20
* ]5 I) }" a: o4 i5 E+ I5 \9 {1 L“我是谁”这个问题能否有一个确切的答案?
' K3 d4 H& o: X7 J! Y2 {% Q4 R$ C1 B; w1 n  k1 A/ P) D
我从小就问这个问题、好像永远都下会有答案
2 t: \, ?2 n; F7 `( S
我好喜欢这些作文题5 R4 e% `! B. D, c2 d

% S* {" Z2 A( Y, V- m! S$ V% F7 \值得思考,对人生也很有意义6 \( p) q& C. q

2 t8 n; j+ \5 @9 @& u2 E+ o7 u  n真想看大家是怎么写的,可以学习到很多知识吧。
很严肃的话题
老柳教车
太难了
amybear 发表于 2012-6-12 23:34
3 g! B9 U! t# P+ h# F4 O我好喜欢这些作文题
/ k4 e2 H! _0 r0 K, w3 q* ]
. b7 D8 Q( @" H/ S! t8 H; p9 ], J值得思考,对人生也很有意义

3 i7 w# \- @$ N+ n! `; d写一篇给我们看看
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:33 / p% P$ l+ r- R) ?% A4 ^6 p1 n
写一篇给我们看看

6 C. Q; B- I5 P! o3 y( ]( U
' y& R' L' |# b2 U) t9 k! s4 r8 M这是给家里有中学生的朋友们看的,可以做一下练习,也许他们对高考有帮助呢
amybear 发表于 2012-6-17 12:39
2 w( [( g# K0 ?' o% m0 _2 U& T这是给家里有中学生的朋友们看的,可以做一下练习,也许他们对高考有帮助呢

4 ?* F. O* T3 ?有些题目太深了,不好写呀。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:43 7 W0 n; g4 {' w8 F0 j3 N
有些题目太深了,不好写呀。

9 ^$ O4 P3 J0 Z7 _2 e/ Z  q) `现在的孩子想法可多啦,你觉得难,他们也许觉得可以写。6 G/ X3 L8 V4 w7 }& `0 |. X
" `0 Y% y: _5 v  A
我邻居9岁女孩就能随口编4分多钟的童话故事,还声情并茂的。你问她将来想做什么职业, drama teacher,听得我一愣一愣的
amybear 发表于 2012-6-17 12:49 6 a$ g1 L- S% ]0 I; o5 e
现在的孩子想法可多啦,你觉得难,他们也许觉得可以写。
+ |9 C# Z* h! F; \
# t' r  r/ G$ ?0 e, o我邻居9岁女孩就能随口编4分多钟的童话故事, ...

8 G, x1 {- J8 D+ ~- o那请那个小女孩写一篇吧
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:58
1 z2 t& O, e% ^3 j) j! e  g) G6 R' r那请那个小女孩写一篇吧
7 h/ U- ^& [: f/ x$ b
,等我碰到她问问她看有没有兴趣写
$ G2 _" s* q) c8 j! G* o, I
, }- W5 C9 n, O不过,我英文不是很灵光,能不能给翻译下上面这些题目的英文,不要有偏差啊
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:43
2 S: v. Q+ E+ D( b  U9 |. M) B有些题目太深了,不好写呀。

& I3 Q+ L0 F" n: `# r4 a
amybear 发表于 2012-6-17 15:40 8 @  K  I- A) e- p1 L
,等我碰到她问问她看有没有兴趣写3 J6 {; S! _/ w- F7 H8 Z
7 t# R- S9 Y0 o/ a
不过,我英文不是很灵光,能不能给翻译下上面这些题目的英 ...

8 r* `4 ^/ e% A& m3 D- N你就把原文贴上来,来个原汁原味吧。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 19:40 - L, T3 m0 F% S" R# x/ ]  H
你就把原文贴上来,来个原汁原味吧。

3 D5 \4 l; M2 t+ |: j4 I/ h% x1 S我是说把谁能把一楼的题目翻译一下,我拿去去问小女孩她愿不愿意选一个写。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-17 18:50 ' b; L- q% X2 A8 O
我是说把谁能把一楼的题目翻译一下,我拿去去问小女孩她愿不愿意选一个写。
' c6 O* `5 S2 ^, P
那要请PTL,山茶花和Q版了,我是明显不合格的。
老柳教车