埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好书推荐:《亲密关系》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
但凡是人,几乎就不可能没有亲密关系的烦恼,亲密关系并不仅限于男女的爱情关系,只要两个人亲密到一定程度,向对方敞开到一定程度,无论是室友、同学、同事、朋友、家人等,都可以算是亲密关系的一种。当然,男女之间的亲密关系是能量最大、张力最强的,因此冲突也最大,也最让人心碎。; l3 E+ @7 G0 P$ M6 [$ O

+ O+ S4 w! S* L1 O/ h& W" _# I亲密关系的过程分为有以下几个阶段:绚丽、幻灭、内省和启示。很多人都会觉得奇怪,为什么当初在绚丽期爱得死去活来的两个人,在幻灭期可以形同陌路或仇人?在爱与被爱的过程中,我们都曾经历过痛苦、恐惧,也体验过狂喜与极乐,我们渴望建立永恆真挚的亲密关係,却又害怕再度受伤。: ^6 S8 H2 {2 S+ B$ M

6 k& I7 c& z/ p' s7 C本书是克里斯多福•孟继《找回你的生命礼物》后,又一力作。他告诉我们如何穿透自我障碍,用爱酿造幸福秘方——没有人能年复一年地活在火辣、热情、浪漫的亲密关系之中,但我们能在亲密关系的旅途中,学习面对自己最好以及最糟的特质,学习接受和放手,最终找到通往爱和幸福的桥梁。
7 V; D' J! s' t
/ S$ p! x* k0 i十二年来,这本书引导美国、加拿大、日本、马来西亚、中国台湾及内地的数十万家庭从“幻灭”走向“和谐和爱”。2005年以来,全国37个亲密关系工作坊将这本书作为指定教程书。
  G, A& Z$ S5 f6 A3 J
- T" C2 w% R' E. }, s4 v9 }6 |: y" V- e这是真实婚姻成功见证者的生命经验。这是张德芬读过两遍以上的书。它让我们在情感的幻灭阶段有所觉察,在内省阶段有所指引,因而获得启示,是亲密关系艰难旅途中的一盏明灯。. Q2 i) @! \2 f* r. @6 Y( m
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2012-6-15 11:57   L+ _  ^  o' {  o/ g) o" r
http://book.benegg.com/item/2019807
$ y+ }) {' U( C" z
自从上次你的宝宝收掉所有的上网工具后你们一家坚持早睡了吗?
: ?. e  ~, k# N8 f  T* h, V想监督你一下下" a1 A; Z: H5 a+ d$ s  o, Y0 R
锤子剪刀布 发表于 2012-6-15 13:15 : N& }1 I" T5 h6 h
自从上次你的宝宝收掉所有的上网工具后你们一家坚持早睡了吗?
$ Z' K5 ^3 `5 p7 m. m- X; D, b: A想监督你一下下
: U# L' [- [. [; R

4 {& O: d6 A% I2 c; w& m: z+ B还早睡呀,我就盯着闺女,到点儿了,她不收,我也不吭声,就象昨天,她收的时候是10点多点儿了,我也就没得说了。哈哈。。。但是都不会晚过10:30睡觉的。你怎么?也实行新政了?3 ]* M7 `5 u4 \% U  M& p' a7 W

3 r* S; N- ~( l+ G; D她都快成我妈了,我准备很快把家里的财政大权也交给她了。
PTL 发表于 2012-6-15 13:19 ! {5 z/ X' I' e; w) }3 r
还早睡呀,我就盯着闺女,到点儿了,她不收,我也不吭声,就象昨天,她收的时候是10点多点儿了,我也就 ...

6 Y# M; Y& r) ~% Z你看,前几天网络不是闹妖么,# @- Z; L5 ?/ W" G7 _6 K5 o! Z
今天妖蛾子好像被赶走了,速度噌噌地( W1 V# J7 z" l/ Y. \6 w5 |
- v# |: Z2 ^3 Y. w! z
你确定不违家规?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
锤子剪刀布 发表于 2012-6-15 13:29 : a: l( G; `$ ~8 }* t9 N; G
你看,前几天网络不是闹妖么,
' e3 Q! D  j6 _今天妖蛾子好像被赶走了,速度噌噌地

, p& L2 e# B4 Q- n. i谢谢提醒,俺会把后脑勺儿再按只眼。哈哈。。。
非常需要,谢谢推荐
刚刚看完第二章,这夲书的确很精典。