埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

闲贴------牛仔裤改靠垫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发此贴本意  1,兑现承诺(找不到原贴了)6 H. F: z- s& R# D' x  q& d) j
            2,鼓励大家勤动手,巧持家,敬好爹妈养好娃。
4 m6 H; N$ @6 r' {/ e4 Z- V, T, t3 Z
先准备好材料: 裁一块7英寸边长的纸板,靠垫尺寸将是18英寸,破牛仔裤2条, 棉芯一个
7 ^, R4 s7 ?% W( \. y: N工具:如图4
用纸板对着裁下9片7*7布片,按一正一反摆好
老柳教车
老杨团队 追求完美
开始缝,缝进去半寸,
3 [7 ?* y+ \( B先3片一组,反面烫开缝边
# K3 r  E& S  O& p' y& W* {然后将3组缝在一起
8 j7 M) y/ D7 D& U注意细节点
裁掉4个角
/ m9 A3 ?1 B0 a) F" ^用双股线压明线修饰,牛仔布要显点牛气
6 Q, y" l  V. \, v, M看细节
拆下腰上的布条做滚边
" k, S$ E& C& k( K3 L6 z1 o滚边做好了
我什么时候也可以这样闲得荒呢。
0 a& f% R7 x) a0 B* D' G好雅le,le.
锤子剪刀布 发表于 2012-6-15 21:53 , N6 `& y* [- E) n+ N4 J: Z
拆下腰上的布条做滚边
0 x1 H% [; d% X& C4 l; ^2 n滚边做好了

( [" m  p3 b! y- o. M8 F可惜送不出花了。
准备好拉链将前后片缝合在一起
6 E3 |# C( ?; m看缝好了
老柳教车
翻过来( F5 V9 O8 q& ~' Z
将棉芯罐进去1 b( t, y1 ]% I! Y' k& U
好了,看正面
锤子剪刀布 发表于 2012-6-15 21:59 7 L8 j! n( s  a  Z( e$ u( m! c
翻过来% O7 H9 q. c# }! j+ O
将棉芯罐进去7 j4 I; Y2 G% f. i
好了,看正面
$ I- m$ l7 _- u/ `) c1 ~# m- g
太有才了,啥时教我们做窗帘?
你简直太牛啦!!!崇拜啊!!我妈妈在我小的时候做过好几年的裁缝,可我连最基本的针法都不会,缝纫机更是不会用!!!汗颜啊,汗颜。。。。。
同言同羽 置业良晨
再看反面,妈呀,有点科技含量,怎么讲得清哟。。。- u, |) T* I( e3 o, C3 b
算了,反正是反面,裁块跟正面一样大小的布糊弄一下得了。。。" B0 s* [0 R; t6 @1 D% O* k
周末愉快!

鲜花鸡蛋

6644520  在2014-12-9 17:25  送朵鲜花  并说:可推广!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布 发表于 2012-6-15 22:08 0 w$ b6 {: X# U! J% M
再看反面,妈呀,有点科技含量,怎么讲得清哟。。。* w( Q+ A$ ~, `& f% ^9 y( t
算了,反正是反面,裁块跟正面一样大小的布糊弄一下得 ...
3 P8 y7 O* n# {, O- T# Q
原来教的是反面,精华没有教,唉,一并教一教嘛。
俺菜烧不好,娃养不精,再不会点啥,就残废了。。。
Wonner 发表于 2012-6-15 23:05
4 D! f6 w8 I4 G) t# J你简直太牛啦!!!崇拜啊!!我妈妈在我小的时候做过好几年的裁缝,可我连最基本的针法 ...
  {" u8 W1 k5 J
木夸太猛,俺怕hold不住。。。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-15 22:56
. k8 l; v! X; {2 r5 x可惜送不出花了。
* l5 `, v1 ~+ L1 M. z
心意领了。。。
量子风水 发表于 2012-6-15 22:53 & E: m$ A6 l/ }
我什么时候也可以这样闲得荒呢。5 k0 G" m5 u! C* t5 T6 F
好雅le,le.
" a7 @, H) ~+ y, Y
兑现承诺,忙里偷闲。。。
amazing8 W2 X& C% ?/ l0 _( c) b

8 C& B; J- \; S! k3 k* M( m4 N) ~) c# r- E1 c
2 O, K" C2 `+ D& A  C
不能送花了啊,弄个彩虹体,以表诚意
楼主太强了,我也想学学!请问縫纫机是什么牌子的?可以过得了牛仔裤的边吗?我知道有的不行。谢谢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
厉害!!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2012-6-15 23:30 0 ?+ q5 q+ H# B# P
楼主太强了,我也想学学!请问縫纫机是什么牌子的?可以过得了牛仔裤的边吗?我知道有的不行。谢谢!
( Y6 O& c' ^6 ~: [
我的缝纫机是Kenmore,现在市面上早没了
2 e$ w- d8 x2 L2 Y* h但一般的家用机都过得了牛仔裤的边
" i  {% a8 b& c5 V: Q& Y$ U主要取决于针的粗细! d% R4 Z% v$ Q/ M
牛仔裤要用最粗的的针
- \  D& G1 h' Z5 @% d妹妹有啥问题尽管问发消息也行
: Z; b0 ?# |$ b; Y$ b" o) d" d
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-6-16 10:31 9 x) x1 R  P/ J: u- l) }
厉害!!!!

2 ^4 w0 ]( q' c8 R还是来自于你的灵感呢。。。- q' L" f2 H) g2 O1 g7 I
侬也结棍
amybear 发表于 2012-6-15 23:23 ( `1 J4 T3 Y9 k/ S! r
amazing
. ^: G! v3 _# N7 `0 S
你也可以的啊5 d3 P8 X" g2 Q) C; m
时不时给你家小胖来点惊喜啥的。。。* c3 U7 {4 e( X- v* c
楼主的裁剪技术算得上‘钻牛角尖’了。不过,我倒是觉得你的意见合理,不应该在生活上钻牛角尖。
大型搬家