埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助~。有人生气了怎么安慰人?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( ?$ |/ Q+ V. }9 P" h; K2 I4 g

& T" Y- t% U0 l; l) }6 x" n4 q5 o                      我嘴比较笨平时出了问题只会去解决。 不知道怎么生气3 _6 g; I) ~# h8 n; ]2 e5 _5 i

, D% a; h) E! u$ e. a5 g                              可有人出了事情生气了。怎么去安慰人那?
' z4 B8 R! B1 F" t8 a+ B" k% U! X5 |9 }3 K5 w! m+ p( \

补充事情已经发生完了。 也已经解决问题了。    怎么劝慰
老柳教车
别劝,大家一起到花园里面剪草种花整理泥土,劳动一个小时下来就好了。家事不容易解释清楚。
老杨团队 追求完美
kangqiangciwei 发表于 2012-6-16 19:54
% \% g, N5 N3 x  d0 @2 {补充事情已经发生完了。 也已经解决问题了。    怎么劝慰
& Y8 @, a7 V1 d. L- ^
到网上搜索一下,看哪一个更适合你的朋友的情况.
JoyceAccSG 发表于 2012-6-16 21:55
9 e0 G! a* n4 P+ ?1 ], j到网上搜索一下,看哪一个更适合你的朋友的情况.
7 J, l9 ?7 U& l2 S; ?9 C) e/ T: S0 F9 L
难啊。   我纠结。   
山茶花 发表于 2012-6-16 21:50 , x: c  A- H1 k5 ^7 U7 ]9 `/ [
别劝,大家一起到花园里面剪草种花整理泥土,劳动一个小时下来就好了。家事不容易解释清楚。
  c" N1 U; ]6 L& k7 J( R* K0 z
没有地劳动啊
kangqiangciwei 发表于 2012-6-16 21:29 8 e2 @+ z3 p. j1 `; _
没有地劳动啊
5 l+ ^3 D0 l; [  L& ?6 d4 G8 S" \) j
去看电影阿,看广场的活动啊,河谷公园散步啦,一样的原理的。谈来谈去,解释来解释去,嘴皮不好的那一方永远吃亏,慢慢地就不说话。活动比漫长的解释好。
山茶花 发表于 2012-6-16 22:38 2 E1 ~5 e: \: g1 s
去看电影阿,看广场的活动啊,河谷公园散步啦,一样的原理的。谈来谈去,解释来解释去,嘴皮不好的那一方 ...
) C, [. |  |3 @, f
关键是,不是我惹她生气。   
不明白的是,事情已经解决了,还有什么要气的呢?
; V: u  M1 V0 e/ u/ p9 F: |
$ b8 c# \' B7 j: r安慰人的差事的确不好办,其实,你可以尝试陪着她不说话,如果她哭,就给她纸巾,甚至可以抱抱,安慰。气头上,说什么都是多余。# D5 N8 _- Q! T3 Y' c$ A  S
# i) Q% `2 \  N3 n  B( N! J
或者如山茶花所言,带她去干点别的事儿,看她平时最喜欢做什么。买东西,吃东西还是做运动,唱k。
( I3 `7 ?" v  S7 ~0 O. G. U; n
% _* Z: a4 d- Q& ^. E
* {5 r- S/ G0 C7 V& ?8 d' s
送她个小礼物,给个惊喜
amybear 发表于 2012-6-16 23:22
4 q& f+ k% e) s8 Z  G( a不明白的是,事情已经解决了,还有什么要气的呢?3 I+ e3 X2 c$ p; n

; F8 f! O* g' q% J6 f. p安慰人的差事的确不好办,其实,你可以尝试陪着她不说 ...
* E% T' N: k* _. J5 v) ~0 ]
她生气损失了300元钱。  你陪着他不说话她说你笨是木头么。   可我又不知道该说点什么。  损失就损失了也无法挽回不是吗。 说给他报销都不行。     好难啊
mable 发表于 2012-6-16 23:28 ' x( N# G9 B) C$ m# o
送她个小礼物,给个惊喜

+ W3 d  W/ u; d5 l7 K难啊。  小礼物解决不了问题啊
同言同羽 置业良晨
kangqiangciwei 发表于 2012-6-16 21:29
9 H: _& a- t+ x8 e! g难啊。   我纠结。
+ E1 S& q$ p/ w! M# |! t) s* d
那就请他吃饭,喝咖啡,然后什么都不用说。6 |4 N- ?6 `) b& i; b: A0 w$ d* Z
就告诉他,我不知道说什么,但我很想安慰你,想让你感觉好一点。
kangqiangciwei 发表于 2012-6-17 00:52
  t; a/ u  v5 \) l" k& V( ]她生气损失了300元钱。  你陪着他不说话她说你笨是木头么。   可我又不知道该说点什么。  损失就损失了也 ...
6 Y. i3 u) B) s1 x
别担心了,人生本来就要遇到很多挫折,既然他纠结的是钱,你又不能帮他把钱要回来,你已经尽力了,时间会让他淡化生气的情绪。
/ d  S7 O5 E" g, B( h8 a我觉得你现在可以做的是,让你自己不要纠结了,让你自己快乐起来,因为他的不快乐已经影响到你,让你不快乐,在这种两人都不快乐的情形下,就更不要提你去安慰他了。等你快乐起来,用你的快乐去感染他,比较好。; Y3 {5 ]5 L9 Y; y% o
真的,说什么都没有用的,钱走了,不回来了,面对现实,但是你不必跟他说这些啦,他自己会慢慢接受。顶多你可以当他的出气筒,被他骂几句,不还口,他自己会觉得guilty,然后就不会生气了
kangqiangciwei 发表于 2012-6-16 23:53
- k* w- }5 R  {6 i; x. l% l# O  k$ M难啊。  小礼物解决不了问题啊

! G4 U! S$ z4 Y5 n那就放放吧,过两天就好了。
amybear 发表于 2012-6-16 23:22
/ J; [7 b3 M& J% B  g不明白的是,事情已经解决了,还有什么要气的呢?
5 y& N( L  \' Q2 j2 ~$ E8 N0 V
( ^! G) ]+ P- ~4 Z/ C安慰人的差事的确不好办,其实,你可以尝试陪着她不说 ...
( n4 x; J5 d! |4 q2 A* U. h% K9 Y# ]
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-17 08:13
, J8 D" `0 q* k9 n+ |) l别担心了,人生本来就要遇到很多挫折,既然他纠结的是钱,你又不能帮他把钱要回来,你已经尽力了,时间会 ...
4 I; h4 f* y- G
谢谢
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:31 6 i  R5 L7 J$ e2 w3 m
那就放放吧,过两天就好了。
& V- J2 X, a8 b6 z( q) H
谢谢
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 13:31 ' a6 V1 N- y; A
那就放放吧,过两天就好了。

$ k( |' O3 `) V3 n, a但愿吧。
kangqiangciwei 发表于 2012-6-17 18:00
( C) o2 o/ B: s) K但愿吧。

* Z  s) m& H. b! m你那么在意,是你的女朋友吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 19:38 4 B4 u8 V( |8 i: c" F" `
你那么在意,是你的女朋友吗?
: {% A7 y' `3 ?% L. B. b: K8 [
不是啊,,。还没有女友
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 19:38
) V1 j" @( ]6 `( J6 A你那么在意,是你的女朋友吗?
4 v5 a+ x! a( p1 K
呵呵。 以后会有吧