埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚给爸爸打了电话

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# n8 X, s/ p9 S; m! ^4 \: V9 M
4 U" {" {8 Y1 D. e% c' o$ o9 n祝他父亲节快乐,爸爸非常高兴
% |' c3 D( R# @你有没有打电话呀,有没有和你的爸爸讲父亲节快乐?
咋就没人给爸爸说父亲节快乐呢!
老杨团队 追求完美
4 u3 f0 Q4 d, j# C+ h8 h
这是俺今天用了一下午的时间给俺爹忙活的。# B8 u0 l& {. n7 v9 i
HappyFather\'s day.JPG + y! D) w" O/ \6 X6 q
六菜一汤
理袁律师事务所
龙虾好吃呀
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 20:26 3 [5 {4 z2 X1 [9 |! K, x
龙虾好吃呀
% u- F1 ~; L7 X
SUPERSTORE买的煮好的。呵呵,我不就可以少做一个了吗,其实是我妈妈喜欢的。
PTL 发表于 2012-6-17 19:29
2 C4 p6 c3 m& y; QSUPERSTORE买的煮好的。呵呵,我不就可以少做一个了吗,其实是我妈妈喜欢的。
8 H6 |4 _1 |; ^" P$ [. A) g# {% r
superstore 还有这东东,馋死俺了。明天就去买了来。
PTL 发表于 2012-6-17 20:21
& J$ u  F* ]# G4 |; _5 l这是俺今天用了一下午的时间给俺爹忙活的。- X4 }! a6 V. m( ^) F( k- D

6 z+ ]& `1 R; K0 K8 I0 W* @六菜一汤

+ k4 G# n3 e8 b" u瓦罐里面是什么汤,看不清楚,白菜?
8 {" c& \7 G! ]: X' S这是俺今天用了一下午的时间给俺爹忙活的。
  z, M  r; }# h, T- S4 ?  e
+ D- i- C! e8 }六菜一汤

, @# \' B& b" S. T等我恢复正常了,我上你们家吃去。
2 g) q* [! Z- w0 H( w* R" ^这是俺今天用了一下午的时间给俺爹忙活的。
; L! n8 N% w: Q4 a1 y, v# X  ]$ X
六菜一汤
1 g3 T8 Q" U# Z: u( r
才看到,这么丰富的父亲节礼物,爸爸能吃到女儿亲自做的饭菜,一定很感动* _. a& L7 t* s3 h1 @& O' k. A

9 n) a- z2 q- |话说你的厨艺看上去很好啊,你那个鱼跟饭店里做的卖相差不多了,有空讲讲做法吧
黑蛋 发表于 2012-6-18 12:29 . `0 p  |- R2 `; z
等我恢复正常了,我上你们家吃去。
1 W8 M8 A6 p+ M0 \
恢复正常,你怎么了?随时恭候大架哈。
amybear 发表于 2012-6-18 12:40
! R5 P( N; J7 d4 h0 S才看到,这么丰富的父亲节礼物,爸爸能吃到女儿亲自做的饭菜,一定很感动0 ?; O! F: i3 N) X7 W  {3 K: d) r
% ^: C9 p" b! @$ K3 i
话说你的厨艺看上去很好啊, ...

/ O5 N: k+ }1 U俺爸好开心,本来想出去吃韩国菜的,结果被一个闺蜜给批判了,说应该自己做表达心意。于是俺就活活累了一个下午,但是心里很开心。你没有看到我做的那个大鲜贝呀(用菜垫着的那个),味道棒极了。很简单的。
同言同羽 置业良晨
; j2 d' H" W6 @
francais 发表于 2012-6-18 12:22 ' ^: N& m6 U8 G4 a1 G. R
瓦罐里面是什么汤,看不清楚,白菜?

. ^: E/ @' h8 W: u* P$ z3 W* J7 X1 m% v+ b' B# n4 e9 y4 D
叫"全家富",里面有白菜。好东西都在白菜下面呢。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 21:28 * d+ P) g! h/ M: p' G$ ?$ I0 U1 ^
superstore 还有这东东,馋死俺了。明天就去买了来。
1 m$ t3 }$ l% \
4个一包的。
理袁律师事务所
PTL 发表于 2012-6-18 13:07
7 u$ I" I5 O% ?8 T叫"全家富",里面有白菜。好东西都在白菜下面呢。

1 z' J+ G- e+ x哇噻,能否分享一下子你的全家福呀.我家也喜欢吃白菜,但是能做汤的汤谱不多.
francais 发表于 2012-6-18 13:14 ( P9 m: x9 {6 o4 G/ b2 J) z
哇噻,能否分享一下子你的全家福呀.我家也喜欢吃白菜,但是能做汤的汤谱不多.
4 ~' l3 |) a5 r
可以,等我晚上下了班哈,现在有点儿忙。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-6-18 13:02
% A% k6 Z+ K8 N0 ]3 ?! E恢复正常,你怎么了?随时恭候大架哈。

% x1 u# Z, k5 j+ C, h8 W% X$ w; M等你猜出我是谁的时候,你就知道我怎么了。
PTL 发表于 2012-6-18 13:06
+ r. ]' V7 ]; B$ B2 Y) f俺爸好开心,本来想出去吃韩国菜的,结果被一个闺蜜给批判了,说应该自己做表达心意。于是俺就活活累了一 ...
% c0 e( y' q2 Q- T% \
当然看到了,其实刚才回帖准备说,好高档的菜啊8 q2 ^9 ], s# u9 M1 V
花了大银子的
. I) w) }% o: F  H' L) t/ \+ X; D) Z
后来觉得自己抠门惯了,没见过大场面,太丢人,忍住没说
黑蛋 发表于 2012-6-18 13:45
5 \  k. S# L8 L+ j, e! T- x等你猜出我是谁的时候,你就知道我怎么了。
& A+ S, |6 f+ r6 z0 ~) F
矫情,你就不能爽快点,总是说话说一半半的,你再这样,我们要扁你了
amybear 发表于 2012-6-18 14:04 8 R, W/ P( d4 m+ [7 \; W
矫情,你就不能爽快点,总是说话说一半半的,你再这样,我们要扁你了
/ R( f( e9 H# O6 F) d
我原本以为她知道我是谁的。我是自作多情了。不过我认为她今天应该能猜出我的身份了。
黑蛋 发表于 2012-6-18 14:18
7 `# H9 v: ^- H4 G% v我原本以为她知道我是谁的。我是自作多情了。不过我认为她今天应该能猜出我的身份了。

6 {  v: @; k+ P. v7 m猜,猜,猜,猜对有没有奖励?$ S: a, J! `/ Q  N, d" r; m  M0 y
如果猜对,是不是可以公布你的照片啊
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-6-18 13:47
7 e9 b9 b( \, M当然看到了,其实刚才回帖准备说,好高档的菜啊
. m1 @, O6 w  {花了大银子的
# X- N: B/ f  S
切,什么大银子呀,是在COSTCO打折的时候买的,我说它不是说它贵,是因为一直都没敢常识做它,因为怕做不好,做了才发现原来真的很简单。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-6-18 16:05 ' i: I, B1 O  o  D0 s# ]& D3 A/ z- J
切,什么大银子呀,是在COSTCO打折的时候买的,我说它不是说它贵,是因为一直都没敢常识做它,因为怕做不 ...
$ B' d7 J, B) Z5 _; _
我没有成功卡啊,家里人少,我也不会开车,只能在附近的superstore捡点打折菜了。瞄过两眼巨大的带子,好贵。龙虾趁打折买过两次吧。- ~5 _1 U7 i5 x6 _0 d5 \- _1 [
你怎么做的?下次等我父母过来,我也开开洋荤,给他们露一手。
amybear 发表于 2012-6-18 14:25
9 x. {' f8 ]& E/ ~( H) Z$ ^猜,猜,猜,猜对有没有奖励?$ L: A3 I6 K8 A/ p% e
如果猜对,是不是可以公布你的照片啊
# o- [: Y# h1 P5 L2 k6 g7 Q7 W' O
可以公布间接显示健身的效果的图片。
黑蛋 发表于 2012-6-18 14:18
4 k3 x. @- H/ q# N我原本以为她知道我是谁的。我是自作多情了。不过我认为她今天应该能猜出我的身份了。
1 S3 r* v. `: K1 V( M; d

9 n. T. I" K  M+ w8 i还不坦白你是谁,小心我半夜打电话给你LD告你哈。不是把你丢到缸里飘白了嘛,怎么还叫自己是黑蛋,应该是叫奔蛋才对呢。
本帖最后由 PTL 于 2012-6-18 17:11 编辑 ( J7 [7 k3 ]' q& r# U: D8 B
黑蛋 发表于 2012-6-18 12:29 / V  Q5 a3 k3 E0 s; W
等我恢复正常了,我上你们家吃去。
+ B/ f, ~3 a+ y8 ~% c' F0 M

) s$ M' g* G* f3 U. V有没有搞错,还闭着呢?姐给你做更好吃的。最近正在研究食谱呢,不过说真的,怎么也赶不上你家LD。
黑蛋 发表于 2012-6-18 16:16
" Q9 J3 X' I% i2 G0 ]) ^可以公布间接显示健身的效果的图片。
! L$ c9 ~2 @& ^) k, r$ S; j

$ z, M& g3 q- h+ R5 O, E: E" u$ ?看样子P姐不负众望,是猜出来了啊,公布照片吧
francais 发表于 2012-6-18 13:14
0 o1 l+ v9 j+ `# t$ t' s哇噻,能否分享一下子你的全家福呀.我家也喜欢吃白菜,但是能做汤的汤谱不多.
6 g' }3 p$ r- d+ e$ h9 ?
6 o" H! n, o8 i" c" e9 f1 M
全家福的做法:6 u4 ~4 P( M2 [, {9 O1 n
这道汤是我从婆婆那里学的:. a# F3 `( H1 E3 S# M& ~
材料如下:
7 ~+ N8 p. `( Q0 e: v+ X2 Z大白菜
8 P& q# [% G. L' Y# z1 f粉丝6 E! ~' n) @$ ?/ ^" a
大虾0 @2 g- V1 ?" e6 o
HAM# l: n( J% h, @
笋片儿
: b: R; d1 |: K; @3 f5 s, m% v" h- _9 m# V玉米(切段)
' w8 D6 X8 l: N( Z, ?& S6 y1 {高汤(我是炖的鸡骨汤,在RIVERBEND CLUB后面STREET MALL里有一个买无激素,无抗生素的鸡的地方,一个鸡6-7元左右)8 Z# r+ S7 T# Y' p7 C. @
4 ^# Z9 k& e0 Q( ~! O
把上面说的材料每样摆一层,之后倒入高汤煮就可以了,喜欢白菜就多放些,我家也喜欢白菜,所以我就多放了些。很简单的,没有高汤,放罐头鸡汤也可以。% Z# `- M& i* x

- }& \- X2 Q/ |7 N5 y6 ]/ M注意事项:
2 W; n# \3 u8 P; c0 f0 I1。HAM不要放太多,要不有SMOKY的味道
8 A' y3 d' G* V, T' e2。粉丝快好了再放
amybear 发表于 2012-6-18 16:08 * C: u' {9 \  V! P4 e2 `5 ]
我没有成功卡啊,家里人少,我也不会开车,只能在附近的superstore捡点打折菜了。瞄过两眼巨大的带子,好 ...

" Y4 e7 e: S9 R3 r! A这道菜是在文学城的翠花那里学来的改良品种。就是放在平底锅里面煎煎,然后它自己就会出来很多奶油一样的白汁,加点水闷一下,熟了就把贝拿出来,留着汤勾点儿欠子,浇上就好了。我还加了点儿李锦记的中式明虾酱,不用加太多,两小勺就好了
PTL 发表于 2012-6-18 20:28
" T  o. |5 w+ ]) Y$ _7 E这道菜是在文学城的翠花那里学来的改良品种。就是放在平底锅里面煎煎,然后它自己就会出来很多奶油一样的 ...

9 g( {' Y8 C; |3 G嗯,海鲜的确是原汁原味好吃,不需要很复杂的调料。2 h1 T( X) P0 E  }- b5 O6 i
我其实最喜欢吃的味道还是清蒸大闸蟹,清灼基围虾,肉都是甜的,特别好吃。) K5 U1 t# W) q6 s7 l0 W. }

1 L$ A* D8 E2 Z: z下次看到这个鲜贝如果打折,我也去买些做你这个做法
) ^2 B4 `9 ~1 R0 \; n" u
, K, }3 w1 ?# T: e% ]4 O7 U& w* i- L谢谢p姐,嘿嘿