埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

完整的父爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) n; C, t0 Z; g' F: ]. T; g  h
1 T1 }0 u( W# G$ R7 L7 u4 F看到有些父亲非常溺爱孩子,但却不可以给孩子鼓励和鞭策.- t* d# N: o& Z' A: p
有的父亲对孩子严厉,却无法走进孩子的心灵,孩子对他们敬而远之.
  g6 L7 l7 k9 w$ s0 G0 C
( n: ]* U- ^: Z4 H6 M只有将爱和鞭策鼓励完美结合在一起的父爱,才是完整的父爱。
太多的溺爱,都把孩子的福报搞没了。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-6-18 21:33 # u# e$ z  N. @8 A# N6 `( c0 l
太多的溺爱,都把孩子的福报搞没了。
" ]4 V! C. i5 N' j
妹子,是报复吧- h$ x. `# h# ~' R0 S0 G4 [( C
所以爱孩子的高境界的爱是了解孩子,帮助孩子找到一个切入点,实现他们人生的自我价值和目标.7 b5 h& ^, M% `% \* v( T" [8 o* h

1 U2 Q* K4 W) \8 l) N: Z一味溺爱孩子特别容易发生在祖父母身上,所以希望大家有孩子后,一定要克服困难,将孩子带在身边自己带,交给祖父母带,往往会清闲一时,后悔一世。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-19 19:45 , l. |+ r- k. ~  k* K7 ^* T- C7 s
妹子,是报复吧5 ?* c! G% j- f8 y# `# H
所以爱孩子的高境界的爱是了解孩子,帮助孩子找到一个切入点,实现他们人生的自 ...
6 _; {7 @: N% r& P& q
孩子千万不要给老人带。为什么呢,孩子会跟父母有隔膜。孩子跟谁一起长大,就跟谁感情最深。。。
summer_tina 发表于 2012-6-20 18:23 6 M/ X' ]+ K! x
孩子千万不要给老人带。为什么呢,孩子会跟父母有隔膜。孩子跟谁一起长大,就跟谁感情最深。。。
  n( l# `+ \) z: q
教育理念不一样,而且孩子小的时候是和父母建立紧密亲情的时候,这时候孩子和父母在一起,孩子对父母有依赖,有感情。就是将来在他青春期时,因为爱父母的缘故,这个时期要好过的多.
4 |, z1 ?! t  s9 r; `2 |9 g
6 I+ X! m  g9 r8 ?$ e4 j* K; ?" \还有祖父母多娇惯孩子,有缺点不及时纠正,将来回到父母身边,因为坏习惯已经养成,且和父母没什么感情,到那时就很难管教,或是相互伤害。
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-6-20 21:00 9 [( \+ [# l, {( n1 _
教育理念不一样,而且孩子小的时候是和父母建立紧密亲情的时候,这时候孩子和父母在一起,孩子对父母有依 ...

- q# l) a5 ^- K5 b0 n5 \是的!!!!理解!我就是个例子。。。哎,跟我姥姥姥爷一起长大的
summer_tina 发表于 2012-6-20 20:31 : B! k/ z! l: S, I2 Y, o
是的!!!!理解!我就是个例子。。。哎,跟我姥姥姥爷一起长大的
* e" ?$ R; a8 u0 t$ J
我和奶奶长到六岁,回到父母身边后非常多的冲突和不适应,所以我就下决心,一定要自己带自己的孩子。
养育孩子比赚钱难的多。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-20 21:35
5 I" I* M  G% W7 Q8 M% A3 [我和奶奶长到六岁,回到父母身边后非常多的冲突和不适应,所以我就下决心,一定要自己带自己的孩子。

$ U+ d* h" G  |0 K9 y3 W/ e. V咱俩是一样一样的啊!!!!!哎。我是5岁,开始逐渐回归。就是周末被接回自己家,开始了一种过渡,一回到自己家,感觉自己是客人,一切都那么的新鲜陌生。6岁上小学,就跟父母住。有一回,我放学没回家,我直接跑回我姥姥家去了。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-20 21:35
2 t% N' H- k, z我和奶奶长到六岁,回到父母身边后非常多的冲突和不适应,所以我就下决心,一定要自己带自己的孩子。

/ G* y% K! l( M! ?咱俩是一样一样的啊!!!!!哎。我是5岁,开始逐渐回归。就是周末被接回自己家,开始了一种过渡,一回到自己家,感觉自己是客人,一切都那么的新鲜陌生。6岁上小学,就跟父母住。有一回,我放学没回家,我直接跑回我姥姥家去了。