埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、养生,贵在坚持

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从四月四日响应网友Teng的倡议,参加健身以来,也就是2个多月,但效果已经出来了,首先体重减轻了5磅,衣服是one size down, 有些衣服(尤其是裤子现在    需要挪扣子才可以穿了)其次是人也感觉轻松了、每天也觉得精神了许多. ( S* f, A1 y- l4 c1 g$ `' o! T

2 S( e  x3 [; i- |7 C  @可别小看这减轻的5磅,到加拿大后,九年多来我可是不知不觉地每年在增加2-3磅,因为原来比较瘦,再加上个子比较高,还有体重是每年逐渐加上去的,所以也没有太引起注意.直到2009年回国后被人叫为胖子,精神上才受到极大的刺激,决心开始开始健身,减肥,但却一是因为孩子小,家务多,同时没有人督促和鼓励而时断时续. 现在孩子大一点了,最主要是我的婆婆从中国移民加拿大成功,给我早晨出去锻炼身体提供了充分和必要的条件,所以此次借Teng提议的东风, 可以在两个月内顺利减轻了5磅。3 e4 w/ u3 ^  E) B0 B
1 n/ v# I8 {0 Z& j
高兴之余,想和大家分享一下感受
/ |9 t& K5 S' G3 a1 f1.贵在坚持,可以说从四月初以来,除了天气原因以外,从没有断过锻炼身体,就是天气原因出不去,也在家里做其它相应的锻炼。
( G! O5 z! C4 V) ^& y2.要有来自其他人的监督和鼓励,坚持每天写健身日记,在此要感谢Tina的一路相伴,还有熊熊和山茶花,PTL等其他朋友也时有光顾和鼓励,你们是我能够坚持下来的精神动力。欢迎越来越多的朋友加入我们的健身队伍,互相鼓励,彼此督促,等到明年四月四日,也就是我们从开贴锻炼身体一周年的周年纪念日,看我们是否可以来个清心花园健身者的大聚会。我的目标是在清心花园里,我们可以通过健身、养生,修身养性快乐而健康地多活10年。哈哈,是不是目标还蛮高的.  Q+ _; i3 w' c5 n9 A5 T
3.要想增强体质的同时减轻体重,又不影响工作和学习,必须注意每天你吃的东西,不要为吃饭而吃饭。一开始锻炼身体时,体重的减轻并不明显,但当我注意我每天吃的东西后,体重一下子就减下来了.
. O9 s4 j' T4 |* \% P, I* k
( s, v- d' n. O( p7 s
amiable 发表于 2012-6-17 16:16

: p2 v  ?# I" r为什么奇怪,要不要也加入我们的健身队伍?
老杨团队 追求完美
响应LZ号召,今天早上出去走了9。5公里,我LG连走带跑了12公里,他昨天也走了12公里,太让我受打击了。
PTL 发表于 2012-6-17 19:05
% R7 q8 u. [: I( m9 M3 L响应LZ号召,今天早上出去走了9。5公里,我LG连走带跑了12公里,他昨天也走了12公里,太让我受打击了 ...
, Q  W7 L) T* D+ @$ x; q' _6 @% u, k1 _
真的假的,9.5公里可是好长的一段距离。别忘了,贵在坚持呀
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 20:07
5 M$ C7 O5 `: S6 _真的假的,9.5公里可是好长的一段距离。别忘了,贵在坚持呀
1 m" u; Z& |) c* X5 F
整整走了两个小时,当然是真的。LG和闺女的减重计划都差不多成功了,就我的还没有消息呢。"伤俺自尊"了。俺就是坚持不了才这么失败的。
PTL 发表于 2012-6-17 19:12
# v' J: U. L7 H整整走了两个小时,当然是真的。LG和闺女的减重计划都差不多成功了,就我的还没有消息呢。"伤俺自尊"了 ...
5 n6 p+ I$ i3 }, o. Y3 C/ p0 S. Q: N
每天坚持写健身日记,你就成功了,
PTL 发表于 2012-6-17 19:12 % ?8 \+ j1 N% `4 M
整整走了两个小时,当然是真的。LG和闺女的减重计划都差不多成功了,就我的还没有消息呢。"伤俺自尊"了 ...
% o" U! _) B: P) H
鼓励一下。
- a4 B7 h5 E$ t, B; i2小时走近10公里,速度很快啊。我可是慢吞吞的,两小时就走个6-7公里。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 20:16
+ ?, e5 R, U. E) w3 I: u" m每天坚持写健身日记,你就成功了,
4 Z% o7 |- T( y  \: g2 Y
试试看。。。
量子风水 发表于 2012-6-17 20:18 * z  d' ]$ x( F  e% o: p2 L
鼓励一下。) X- [5 }' O5 U& b5 q
2小时走近10公里,速度很快啊。我可是慢吞吞的,两小时就走个6-7公里。
5 G+ A2 s: V3 J5 g
谢谢鼓励,让俺这颗受伤的心安慰多了。
PTL 发表于 2012-6-17 19:26
+ L% a/ P" X4 Y: R3 X. r试试看。。。

! O4 L9 _3 F0 f$ j" I, @坚持,保证你成功。
理袁律师事务所
PTL 发表于 2012-6-17 19:27 ! I; u+ d$ F. Z9 V/ s
谢谢鼓励,让俺这颗受伤的心安慰多了。
# C- K4 S* a: `/ f* e
PT版有何不开心的?
, \7 ?4 m7 s8 F) q7 G什么都完整了,那是世界最快乐的事,不但有老公、有孩子,还有父亲,真幸福。
* V3 I5 x$ N/ e- Q7 p0 t" J0 _; T% T
我还在为完整性而百倍努力呢!
同言同羽 置业良晨
还有,如果对你的房子还有不完全满意的,发个地址到我邮箱zhiyanli_martin@sina.com,也许这方面我还能帮上忙。
量子风水 发表于 2012-6-17 20:31 - ]9 R0 t! M9 |' p5 x
PT版有何不开心的?7 J! A2 n; @7 G3 u( ?
什么都完整了,那是世界最快乐的事,不但有老公、有孩子,还有父亲,真幸福。

( _/ {9 ?/ R+ _) u呵呵,没有不开心,是看他们爷两儿在我们面前炫耀减重效果受打击了。嘿嘿。。。你一定可以找到你的另一半的。
量子风水 发表于 2012-6-17 19:34
$ F" T+ G) a3 Y1 m) B# n3 E还有,如果对你的房子还有不完全满意的,发个地址到我邮箱,也许这方面我还能帮上忙。

% }3 G7 d- L- @3 \# J5 H谢谢先生,如有需要,一定会联系你的。
不能送花,怎是憋得慌啊
/ d" T3 W9 O% C& l7 j( a" M8 t* ^6 D0 J* f
等这篇等了好久了
2 W. e$ j% \( c# c1 ?
( v- }; W  Y% D说实话,要我减5磅,几乎是不可能啊,肚子饿总是要吃滴,运动嘛,天天下雨加上剪草挖地就不想跑了。还是你厉害,坚持这么久了,据说一个习惯坚持3周就可以形成,看来你这回是真成功了。/ ]& B8 {5 L( ~- r
羡慕嫉妒,不想动的懒人躺在床上发帖ing
同言同羽 置业良晨
你们这个健身是什么呀?就是走步嘛?每天都走嘛?每天找出2个小时走步对我来时很困难呀.半个小时差不多.+ w4 O3 F# t8 ~. ]: B0 O: O9 x
有没有其他的.
" E% e7 f0 d3 t$ \  C  H我发现做些stretch 可以减轻很多的背痛,腰痛的毛病.但是一个人很难坚持.有没有可能组织大家一起做的,现在天气好,嘴边找个公园,那个瑜伽垫子就好了.如果每个星期能做2次,我坚信对有后背痛,颈椎痛有很大帮助.我现在跟单位每周差不多一次,但是我觉得不够,但是我真的感觉很不错.
francais 发表于 2012-6-18 11:17
+ q9 w# w6 D) e) t你们这个健身是什么呀?就是走步嘛?每天都走嘛?每天找出2个小时走步对我来时很困难呀.半个小时差不多.
* u' ~8 b1 |8 y有没 ...

; ~2 R+ O" I9 B4 W  e$ p) e$ \Welcome to our garden.7 m6 ~( a8 m* n6 v  e  C0 C- k
What I say is that for one hour a day and six days everyweek, at least 3 days a week, otherwise is not enough.
每天10公里,有这时间,能干很多更高效的活动。PTL是守着宝贝不用,真不知道说什么好。
黑蛋 发表于 2012-6-18 13:56
/ J% |  _" G4 t) k% U$ m! o! Y# _每天10公里,有这时间,能干很多更高效的活动。PTL是守着宝贝不用,真不知道说什么好。
8 {- d, @* k  C
/ D5 r  ]8 s2 b3 [0 S9 D8 P* U! z
求求你告诉我你是谁吧,你的马甲太厚实了! ) q0 q0 Y6 k' C& Z7 x. r8 L

$ V, h/ o5 `4 n3 ~那怎么能一样呢,在外面走是一家人的户外活动,是FAMILY TIME。& {/ W( z& m$ B/ _- ?
同言同羽 置业良晨
给你一些提示:
, u' c9 A" l. k  @' w4 `& V: F1。我最近多次提到你有宝贝;
+ }% `8 @" E- G2 ]# L4 d2。我现在不处于常态;+ H8 A0 o) o! y; N
3。我知道你前一段时间很忙;
+ m, ?) N7 w% K4 x7 d% u4。我还知道你这个秋天也会很忙。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不是把你丢到缸里飘白了嘛,怎么还叫自己是黑蛋,应该是叫奔蛋才对呢。
黑蛋 发表于 2012-6-18 12:56
- s' f: `8 u/ k# J# u: ^8 s1 P1 b6 b每天10公里,有这时间,能干很多更高效的活动。PTL是守着宝贝不用,真不知道说什么好。
- n8 o; P5 S) P+ H* B
没有人说每天10公里呀。
PTL 发表于 2012-6-18 14:57
5 y) [% Z* A* z! h求求你告诉我你是谁吧,你的马甲太厚实了! % O! ~/ |4 E7 S3 [7 {  P" Y
) b& b6 E& U$ o7 l3 O& I7 t# @# H
那怎么能一样呢,在外面走是一家人的户外活动 ...

9 C2 H$ O$ B" a2 j9 U. @这个大头黑蛋兄弟好像非常了解你耶。
francais 发表于 2012-6-18 11:17 4 Z% m! z% Z' f# y1 ~
你们这个健身是什么呀?就是走步嘛?每天都走嘛?每天找出2个小时走步对我来时很困难呀.半个小时差不多.8 J4 u3 Y  m2 v  H0 x% k; q
有没 ...
& Q9 ]9 a! c3 D0 d
两次也不够,至少三次/每周才可以。
PTL 发表于 2012-6-18 16:57
& [* b  W) ~; \, w  s- \7 Q不是把你丢到缸里飘白了嘛,怎么还叫自己是黑蛋,应该是叫奔蛋才对呢。
7 R9 R9 C7 q2 U( g' ~' x
你到底有几个共同修佛的朋友啊,还是男滴
& g  r0 _) L- v, N3 a
JoyceAccSG 发表于 2012-6-18 18:02
  e5 d% n# b0 [! W没有人说每天10公里呀。
  b. T, [5 b9 F& s4 l; J
就是,就是鼓励大家每天抽出一个小时锻炼身体。
JoyceAccSG 发表于 2012-6-17 20:27
- X9 J- W# B9 _( Y  a$ @坚持,保证你成功。

# V8 z: l6 Y3 i+ u+ y! D$ a那我就天天向你汇报哈。别嫌我烦哈。
amybear 发表于 2012-6-18 18:18 3 S4 d4 N. L/ I9 j( Y$ [; v' v
你到底有几个共同修佛的朋友啊,还是男滴
. L8 U. M' p2 e: L1 S
都是哥们的感觉,没有刻意数几个男的,几个女的呀。