埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每周一歌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好听!中国有个地方叫台湾,上小学时开始接触台湾校园歌曲,真好听。4 _* F  z1 d# z  p- N) M- k6 S
有人说, 能否欣赏周杰伦是年轻与否的标志,而我已经开始欣赏民歌了。“乌苏里船歌”,“蒙古人”,。。。
willl 发表于 2012-6-29 19:09
6 m* J! x2 p4 K7 Q; V0 h好听!中国有个地方叫台湾,上小学时开始接触台湾校园歌曲,真好听。! ~& r- \! ~9 A! K
有人说, 能否欣赏周杰伦是年 ...
8 Q- T) Y5 _5 L1 d' Z
我的女儿很喜欢周杰伦的,你的女儿呢?
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:18
1 N: V# o1 A0 C/ x. U. E# U; R8 C我的女儿很喜欢周杰伦的,你的女儿呢?
0 o% `. n: O9 q
她喜欢英文歌和日本动漫,包括老的美国乡村音乐如卡伦卡彭特之类的,我在她这个年纪的时候也喜欢,晕!但其实她并不像我!我现在发现民歌更富有生命力,远超流行歌曲,不过“军港之夜”之类也会让我想起砖头录音机等。
willl 发表于 2012-6-29 19:38 & G, C* |% q  D" i2 ?2 Y
她喜欢英文歌和日本动漫,包括老的美国乡村音乐如卡伦卡彭特之类的,我在她这个年纪的时候也喜欢,晕!但 ...
" }) X7 [- n  q' P) A
你知道熊熊到哪里去了吗?
! Q) H( G5 w0 L4 K6 S8 k大周末有什么安排?
大型搬家
willl 发表于 2012-6-29 19:38 ' f. S/ I" i; l, G% f
她喜欢英文歌和日本动漫,包括老的美国乡村音乐如卡伦卡彭特之类的,我在她这个年纪的时候也喜欢,晕!但 ...

9 q) j( L9 j; |! `8 U) L2 s. F/ |你听说过、喜欢送战友这首歌吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:41
% ?$ w0 c9 |1 }. c8 b你知道熊熊到哪里去了吗?
- X9 O6 P: u2 ?8 E4 Y大周末有什么安排?

" w7 k0 Z& g- C# A加拿大日有老外请到家bbq!不知amybear的事情!
willl 发表于 2012-6-29 19:09 ' b" ^; S6 F$ c+ C$ C  t1 n
好听!中国有个地方叫台湾,上小学时开始接触台湾校园歌曲,真好听。8 j4 \1 s1 l: t! J) ^/ O# g* \
有人说, 能否欣赏周杰伦是年 ...

* A! m6 O) h$ \: X2 b; [! u8 K报几个歌名听听
willl 发表于 2012-6-29 19:45 8 U  H& v4 }3 `2 N
加拿大日有老外请到家bbq!不知amybear的事情!
, }( }. W2 @/ n1 b& [( W8 r
是同事还是老板?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:42 ! w# J8 l4 F- s! a. B
你听说过、喜欢送战友这首歌吗?

% k0 t8 m% {1 u5 X/ n/ ^$ \5 \我上小学时的电影“戴手铐的旅客”插曲,岂止是听说。闪闪的红星等“小小竹排”“夜半三更悠”,考个难的:知道萨拉丁吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:46 2 }/ R' W, G$ ~) ]
报几个歌名听听
* |! W  q7 X2 w; w- R
乡间的小路,兰花草,沿着校园熟悉的小路,,,清早听到公鸡叫oo,,,
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 20:47 ; Y7 v  t% o; B
是同事还是老板?

! d: w7 |- u  e* ?5 F+ g' W4 e不是同事,不是老板,是朋友,真正的值得交往好朋友!好朋友常有,而伯乐不常有!
willl 发表于 2012-6-29 20:14
4 f' [2 G! k& g; Q/ i0 g不是同事,不是老板,是朋友,真正的值得交往好朋友!好朋友常有,而伯乐不常有!
  W3 X$ \$ e/ W
说说你是怎样做伯乐的呗!
willl 发表于 2012-6-29 20:09   }: s7 m2 G/ |1 A
我上小学时的电影“戴手铐的旅客”插曲,岂止是听说。闪闪的红星等“小小竹排”“夜半三更悠”,考个难的 ...

; |" ~) f* j" ^+ j8 G5 K是歌名还是沙拉丁的灯?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:17 + D7 t6 x- s. V
说说你是怎样做伯乐的呗!
# B) V- G2 d( t/ ?: Y) Y
锦上添花的事情让他们去做,我只做雪中送炭的事。----杜月笙
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-6-29 20:11 ( D: C6 R! m' C4 b+ n8 u
乡间的小路,兰花草,沿着校园熟悉的小路,,,清早听到公鸡叫oo,,,
' I* J7 X, I9 N
你不是指1963年的老电影吧,刚才查了一下,才看到http://www.tudou.com/programs/view/9rpwct1bmvA/
willl 发表于 2012-6-29 20:20
) R( @! y+ i4 _' q' U( [- O锦上添花的事情让他们去做,我只做雪中送炭的事。----杜月笙

& _0 H' }4 E, d# B+ }1 x举些例子呗,什么事情算是雪中送炭?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:18
- z8 T/ }! b4 k4 D! n是歌名还是沙拉丁的灯?
' b4 G' r- U4 N3 B4 [
电影名,萨拉丁(又译作萨乌丁),土耳其人,中东穆斯林军队首领,率兵抵抗理查王的十字军,惨烈。上小学前在沈阳看的,记忆可能不准。
willl 发表于 2012-6-29 20:25
1 d( _0 G  x( U3 W! k电影名,萨拉丁(又译作萨乌丁),土耳其人,中东穆斯林军队首领,率兵抵抗理查王的十字军,惨烈。上小学 ...

; t7 U1 y8 b  n4 g, Z: B那个link里有上下集,这个电影有什么特别吗? 为什么这么印象深刻?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:27
6 a( G# H- p( `' o) X4 E0 e那个link里有上下集,这个电影有什么特别吗? 为什么这么印象深刻?

$ R" ^& \% N9 K: v: P. G最初是奇异的服饰和惨烈的战争,后来知道了两个宗教的分歧所写就的历史。我记忆力好,许多事都记忆深刻。
( y. g- _& B/ ]/ _1 j" a; V
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:21 + M* t" l. z4 _, r& P3 e2 u" U
你不是指1963年的老电影吧,刚才查了一下,才看到http://www.tudou.com/programs/view/9rpwct1bmvA/
0 n; G& T; J- c* e. L1 X
好像是,我这是第二次重温,真神奇!那时住在沈阳的亲戚家(军人家庭),记得满街都是军人,也忘了住的是哪里了?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-6-29 20:39
& h4 u8 \4 T+ K3 @最初是奇异的服饰和惨烈的战争,后来知道了两个宗教的分歧所写就的历史。我记忆力好,许多事都记忆深刻。 ...
) [5 k5 ]5 L/ u& }8 i/ T
主要是你很用心地看电影呀,我也有可能看过,但早忘掉了。
老柳教车
willl 发表于 2012-6-29 20:45 ; j+ r' Y; w( r1 A! N1 g- M
好像是,我这是第二次重温,真神奇!那时住在沈阳的亲戚家(军人家庭),记得满街都是军人,也忘了住的是 ...
, N3 b( e5 `" x; h, f' `- i. x
祝你和大家长周末愉快,晚安
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 21:24   ~2 p0 k# \& C  |0 u" S. l/ i
举些例子呗,什么事情算是雪中送炭?
0 ]+ x* A. _$ e  G; D! C
初来时,我的车需要换轮胎,我又想省钱。我的朋友在拆车场办事情,打来电话,说正好有同型9成新的轮胎,要不要,我说要,他立马拆下拉来,我很感动,要知道人家的心意及费时费力,这样的人一定会是好朋友。我在上海出差(住外高桥附近),我的朋友从河南办完事飞回后,从虹桥机场开车去地铁站,出地铁站后,打车去我的住处请我吃饭,然后送我回住处再回家,第三天,继续安排活动(没利益瓜葛),这样的朋友我也不多。
willl 发表于 2012-6-29 21:05 . Q" j; ^& ~- P5 P( O) B
初来时,我的车需要换轮胎,我又想省钱。我的朋友在拆车场办事情,打来电话,说正好有同型9成新的轮胎,要 ...

9 h- A( Q/ c9 l) ]! z第一个例子算雪中送炭,第二个例子好像不算
JoyceAccSG 发表于 2012-6-29 22:54
8 k$ Y& Y) q+ D- W5 a7 H) |8 K第一个例子算雪中送炭,第二个例子好像不算
- Q" @4 j; c* \) L% T" @* g0 r
第二个是炫耀,出差的时候要是有当地朋友相邀多好!
keke 发表于 2012-6-29 22:14

1 q* F! z' {" m0 m3 R6 {* Ckeke.长周末到哪里去玩呀?
明天和朋友去bbq,后天去另外的朋友家珀特拉克。
) X! |' f) }+ |' g% N祝你和大家长周末愉快。