埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

清心寡欲,淡泊明志

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
清心寡欲,淡泊明志6 `5 }! L+ g1 A" V) U* ~
4 @5 @- x& a( Z
我要清心三天,在这里发愿。大家监督我,这三天斋戒,只吃玉米粥。
理袁律师事务所
顶。
理袁律师事务所
量子风水 发表于 2012-7-14 16:49
7 q7 Q! J* u# g% _7 y% Y顶。
& C% [$ D% i5 b6 A* o
谢谢鼓励,我要做到才行。。。
老杨团队 追求完美
三天应该不是难事呀。回来写个体会哈。
PTL 发表于 2012-7-14 16:59
- I( ~+ b0 J$ }2 a: c三天应该不是难事呀。回来写个体会哈。
/ g2 |; T# U2 a3 X) u
好的,我就来回实验报告。
summer_tina 发表于 2012-7-14 17:09
% B& c4 O( a) s* u1 @好的,我就来回实验报告。

8 C' Z, f3 ]/ s% v你有没有买网上卖的那种高压饭锅呀,煮粥可方便了,把东西都放进去,30分钟就好了,再闷会儿,一个小时就可以了。你也不用只吃玉米面粥了呀。可以放些红豆,绿豆什么的。
咋的了?
这怎么操作啊?难保不欺骗大家!
PTL 发表于 2012-7-14 17:12 ; g% ], u, Q. E+ \) |8 S" R4 P8 Q: Y
你有没有买网上卖的那种高压饭锅呀,煮粥可方便了,把东西都放进去,30分钟就好了,再闷会儿,一个小时 ...

( B+ j& [: G: X) N4 `" Z木有。哈哈,我就用最简单的砂锅,我挺享受煮粥的过程的。
7 }% }6 `0 [2 P1 N' V8 t9 j我对高压锅,很害怕,不敢操作。克服不了。我很没用的。
willl 发表于 2012-7-14 17:41 , f6 d/ F& P( Y; q$ a7 v6 u2 v' Q
这怎么操作啊?难保不欺骗大家!

) W- j3 C0 J) f( H0 J; F) B# W0 l欺骗的动力---缺乏
7 ?2 P" R& x. y# V$ _7 g欺骗的利益---没有
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 17:38
' o5 {, I; T5 Y5 z* P* Z# Y" H咋的了?
; |6 P, t: E8 y6 o" i6 _
好久不聊啦,姐姐你好。/ Q. I- J4 @9 M/ o. B
就是要清心。嗯。
summer_tina 发表于 2012-7-14 16:46 ; Z* K; O  F& A2 C) o, h
好久不聊啦,姐姐你好。
( ~* Y( G$ l2 ?% n' ]就是要清心。嗯。

* [# a! a% v, l, M预祝清心成功
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-14 17:45 ' B" v7 p) _3 g: S4 q
欺骗的动力---缺乏. r5 s) O$ D( S7 F
欺骗的利益---没有
. l  r( B: S1 X3 _8 u8 L( q% r
谁家过年不吃顿饺子?
willl 发表于 2012-7-14 17:51 $ ^, c$ o4 @: a9 `" @
谁家过年不吃顿饺子?

5 A$ y* G' \$ Y/ t1 e' i三天之内会过年的吗? 俺只3天
summer_tina 发表于 2012-7-14 17:54 , K8 W2 _- q! j6 k
三天之内会过年的吗? 俺只3天
% t0 N* k2 g$ ?8 y3 _2 ~
食谱营养匮乏,不支持!
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-7-14 17:57 , V( F) |& @( I- z9 G
食谱营养匮乏,不支持!

7 j2 G+ U) p8 _9 e/ [ 谢谢关心!~~ 现代人,大多数都是营养过剩啦
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-14 18:01 $ W/ b+ c  e# G& H0 E, K; [* ^
谢谢关心!~~ 现代人,大多数都是营养过剩啦
, D! x; H& Z% B# ?! i& s
* K) }2 N3 P0 i# [# Q
你红酒牛排天天吃也腻!清三天挺好。7 E* ?& s! i/ I" h4 f
我小时候在山东天天喝糊涂粥,吃咸菜、蒸地瓜,心都被清没了(没心没肺没肠没胃),稍微奢侈一点无妨!
willl 发表于 2012-7-14 18:11 + ]- w/ D# o$ k1 M2 H, t
你红酒牛排天天吃也腻!清三天挺好。. `! b5 ^( H% r+ g6 u! ^
我小时候在山东天天喝糊涂粥,吃咸菜、蒸地瓜,心都被清 ...
7 T4 M% h% H5 [" H
  忘了是老乡了!!俺现在就想吃咸菜喝粘粥,蒸地瓜。
, }) q. Y9 ?; X8 _8 W还是这个吃不腻啊。
summer_tina 发表于 2012-7-14 21:15 # \8 t& R7 V3 L+ L: P" J- T0 i8 d) p# d' y
忘了是老乡了!!俺现在就想吃咸菜喝粘粥,蒸地瓜。
/ a0 N, M& u! q, }还是这个吃不腻啊。
1 f9 E! H) P9 |, _; k  ?- B
不准!不是让我们监督吗?喝玉米糊糊去。
PTL 发表于 2012-7-14 21:19
/ h1 A" b! o5 w7 U* S) q' e1 }不准!不是让我们监督吗?喝玉米糊糊去。

' V! f- i+ I  O! E哈,是呀,正在煮呢。。。刚出去走了一圈。
            第一天# [/ I' J; M$ _' F4 R% k3 H3 L
从星期六下午开始的。管住自己了。本来拿了零食在手,想起了自己可是发了帖子的,又放了回去。  T$ _0 w) i; Q& x  q9 U1 m
把餐桌上的开心果啊其他的都放起来了。
3 v/ g5 S! H% y. q1 E后来我又想了想土豆丝,下饭馆,汉堡。% E7 s& o, [& t  y
可乐,吸管都到了我嘴里了,我又想起来我发了帖子的,又把可乐放下。2 W, X6 W1 u7 v- i7 A
晚上喝了玉米粥,真的,太好喝了,比什么山珍海味都来的健康滋润。* `, {& K- A9 d' X% J
总结:膏梁厚味比不上这一碗粥。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
累。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-7-14 22:02 ' j8 s7 C0 j3 @  `4 e, ]7 h
累。

k$ c! e: T( s7 k/ q2 E生活多一点戒条,也许会更舒坦。对我来说。
哈,有点糊涂.
. X9 A9 A) \- k& z# q# {: D* w# S. Z6 T4 b( e& S# K5 l
吃斋和清心有联系吗? 感觉和清身有联系吧?
八千里路云和月 发表于 2012-7-15 14:06 . I' }8 `$ M8 U0 p6 `- a
哈,有点糊涂.
: P+ R6 i% x" K7 \  @  @1 b
; d4 a( c; X1 B; I5 ]# V" W' |. N6 D. [吃斋和清心有联系吗? 感觉和清身有联系吧?

. X8 `) W& n4 _8 {7 w# S8 Z9 v身心是联系的。& }# X0 p3 a* U5 {: ~; I
身体状态,直接影响心的状态。我个人体会。
看不懂啊1 A4 {& [3 l" r) A7 s
为何只吃粥?
我不想多做解释。不是每个人都理解,也不是每个人都能接受。
& {: Y+ ]) `5 y8 L" X: u  H' G这样坚持了一天。我的心真的清净了,柔顺了。感觉特别的平和。很好。
mable 发表于 2012-7-15 18:51 6 `: D7 _! d0 Q3 N
看不懂啊
4 |! o! y" h# D7 X% v为何只吃粥?
" i2 A+ T' a$ [" p3 L$ W
坚持了一天,感觉挺好
summer_tina 发表于 2012-7-15 18:57 2 {$ T1 T$ E" x2 z" g
坚持了一天,感觉挺好

u) c1 u1 W% Y% F: O1 P' n只要感觉好,那就一切都好了。顺其自然乃是天性
summer_tina 发表于 2012-7-15 18:49
' W4 k% w0 Z3 y& t7 q6 ]7 v& Z) d身心是联系的。
3 K7 i$ v3 P$ E) G& g) d7 g身体状态,直接影响心的状态。我个人体会。

% m8 d% w$ g& h  i! Y5 ^我想可能也有道理,要不信佛的人怎么都吃斋呢.