埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孙思邈如是说

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唐代孙思邈在《大医精诚》里这样写道:- |, i& }& k! n$ K, Q7 F) v
“杀生求生,去生远矣。”6 H7 n9 ?( L" T9 k: i0 c3 A
意思就是,人们为了补身体,什么大补,就想方设法的吃什么,以为对身体好,其实不然。
( m- S0 \% B* d$ I" q$ P3 a5 q' M  e4 M我以前亲眼看过杀甲鱼的,相当的残忍,哄骗甲鱼咬住一根筷子,它的头才不缩回去,就卡住了,然后厨子就下刀了。。。" D9 n& z9 ?' _" H* \1 @8 \5 |1 f
我见过没头的泥鳅还在扭动。
# {! F: \* L7 t4 }4 I- J; V8 \& M还有蛇。。。。。* F, T3 l% o+ x& J1 l: N, M
按照孙思邈这句话,杀生求生,与健康长寿真的是南辕北辙。
7 c0 c5 z. ^( ]* @% H山珍海味,我也吃过一些,我相信这个坛子里的朋友,吃的比我多的多,什么野味没吃过,什么新鲜的没见过。/ u* c% t$ j/ L
这些,哪有家里自己做的粗茶淡饭养人呢?
. N1 R' i+ G! X: O& e8 e1 a7 E
同意,我以前习惯于每天都吃肉,但突然感觉我并不需要每天吃肉,所以现在是想吃肉时就吃,不想吃就不吃,我想慢慢会过渡到难得吃肉(特别好吃时在吃)。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 07:19 $ ~: ?) i! p8 Z; S9 i% A% y* B6 i
同意,我以前习惯于每天都吃肉,但突然感觉我并不需要每天吃肉,所以现在是想吃肉时就吃,不想吃就不吃,我 ...

) @( D# \' w/ x: D' E! O) s, K- rearly bird gets worms
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-15 06:31 4 z) Z# r0 A8 ^$ c/ G+ n% p$ W' {
early bird gets worms

' E! n/ A* n) n9 Z1 I) i啥意思?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 08:44
3 `# m5 i9 @6 x2 Z. L啥意思?

) l' `  i( E2 h, ]- x! ]9 |9 \夸你勤快。
willl 发表于 2012-7-15 07:31
  N9 Z  w7 k" M* Nearly bird gets worms

; m7 Q. S3 R" ]' T8 m+ _你两位都够早的啊!!你也这么早起
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 08:44
' D. ~8 g  b# t5 X1 A啥意思?

( n* i, e& x( \& \1 b早起的鸟儿有虫吃
最好不相见 发表于 2012-7-15 09:33
" P6 x3 L/ y$ c1 m) I5 m) U7 c4 I
握爪的表情找不到,握爪
willl 发表于 2012-7-15 07:52
4 L- m4 u; n7 f! s: B夸你勤快。

. y" t$ g5 ?4 b1 P, T0 F, {0 h5 a# b, x7 s谢谢夸奖,所以不用改造。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:24 - ]3 C: D3 H& F6 O) N
谢谢夸奖,所以不用改造。

* b' X8 `8 u+ o3 w0 k4 o2 m提醒我还有一堆事情没有做完!先劳改去喽。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:24
$ |7 F) x8 P4 j3 p3 f谢谢夸奖,所以不用改造。
4 q. o: n  J& }" a# w! `8 m. u
该批还得批,early bird这样的词你也问啥意思?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-7-15 16:32 % I. c: z% ^0 \6 p1 C8 [- {* v
该批还得批,early bird这样的词你也问啥意思?
2 m1 P5 ~' t4 v9 C. F
寓意深刻呗,怕猜歪了。