埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花园事 花园问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请各位推荐一下那些 花花 可以多年生长的。但是不是很费功夫打理。。& Q) ?" X# @6 _, f- t

! W1 z" w: Q6 G8 b% ]
2 d% m2 @) e% v/ r2 r) Q矮牛  是年年都要打理。。还是种了一次。。成活后。年年自己长的。
2 F) X$ w! ?; F. P! t. y% e# @
0 f: I8 f2 p4 m  |/ K貌似矮牛 颜色丰富。
5 Z$ \0 A+ C( K( W! y3 c' e* n6 }7 W) S
另外 。矮牛  不种花球。就地上种行吗。。- d% }5 o" ?4 z, ~' X/ B, L/ }8 K
啥叫矮牛,上个照片看看。其实一次种,常年生的蛮多的,不知MM是想要木本的还是草本的。如果要草本的话,秋天我可以给你一些。
我也关注中
老杨团队 追求完美
这是小妞的矮牛教程。。% d8 I, i! X- R% N- {' n# v
她的花花好漂亮。。
. R! X) `- B6 X! @3 e1 [+ ]http://www.edmontonchina.ca/foru ... hlight=%B0%AB%C5%A3
apiel 发表于 2012-8-13 19:35 + h+ x, J1 |" b% a7 z) k
这是小妞的矮牛教程。。$ t5 y: f! h6 u4 F
她的花花好漂亮。。& [/ M. I7 `% v2 t& @% x# P
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid ...

7 g2 r# \2 j: p( X1 j她种的是一年生的最为普通的一种花,国内可能叫牵牛花。明年早一点去rona, costco 或 homedepot 去买, 非常便宜的。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-13 20:52 $ f9 @+ G- K) s  `/ D
她种的是一年生的最为普通的一种花,国内可能叫牵牛花。明年早一点去rona, costco 或 homedepot 去买, 非 ...
) s& u+ ?- l8 C2 q' `3 J7 d
google了一下。说牵牛花跟矮牵牛花 是2个不同的种类。。  |: v$ c$ V0 Z! Z1 h
JoyceAccSG 发表于 2012-8-13 18:11
; j, S8 n+ m  k, b* K# @- o啥叫矮牛,上个照片看看。其实一次种,常年生的蛮多的,不知MM是想要木本的还是草本的。如果要草本的话,秋 ...
7 P7 s8 [; |( n
谢谢姐姐的慷慨。。
, q- e' e4 B/ b; z+ w! n3 A" Q不知道姐姐有啥好东西可以给我。9 m( ]8 C# g+ g, {2 |/ u  \
不过我比较担心。我对花花的打理能力。希望姐姐能提前告诉有些什么品种。另外我希望是一些容易打理的花花。
* k6 t6 n, m7 k' ^2 q否则我就暴敛天物了。/ l9 v3 _. r5 X1 s
矮牵牛,完全不需要打理,种哪儿长哪儿,本来就是野花来的啊
廿二月 发表于 2012-8-14 04:55
, U3 ^  C6 ?6 I! W& a$ W矮牵牛,完全不需要打理,种哪儿长哪儿,本来就是野花来的啊

$ g% p' X2 M' Y0 H4 E- S0 c3 [是吗。
" S8 ]* X1 e8 |5 G但是需要年年打理吗。
4 o! n) X$ y& X' P9 b* l: ]
apiel 发表于 2012-8-13 23:03 , \) H+ e/ H$ Y$ |+ j
谢谢姐姐的慷慨。。" B% y# O* \$ B( I$ d0 M
不知道姐姐有啥好东西可以给我。9 W  k, H. E4 G3 K! v0 q7 l
不过我比较担心。我对花花的打理能力。希望姐姐能 ...

5 X  _% Y" f2 C6 p6 K6 q( c我养的植物秋天开花的常年生植物较多,夏天开花的也有有一点,春天开花的并不多. 你可以来看看,看看你喜欢那个,我就给你那个。
apiel 发表于 2012-8-14 13:55
5 ^/ P0 T- u5 g! G3 V$ u是吗。
: |2 j4 w' `4 _3 |" h) I* y但是需要年年打理吗。

- C% `5 p0 [5 {8 T  G7 h6 ~5 e  l' r2 ~0 U
它不是多年生的,而是每年需要重新再种的,但一旦种了,就非常好打理。
同言同羽 置业良晨
apiel 发表于 2012-8-14 14:55
  S2 r8 j3 ^2 I: D4 r( I9 _是吗。; L4 u7 Z- ?7 _1 N0 R$ }
但是需要年年打理吗。

$ A& C8 L" ]3 e% f- K& F8 ^打理之类的,是要看你对自己花园的规划啊: }* q/ j* x( ?/ n
. y5 i* a, b/ q' K! d
疯长也不好吧,东倒西歪也不好吧,总是关心一下的,只不过这花没那么金贵,不用特别操心就是了
廿二月 发表于 2012-8-14 20:16
2 |( h7 o6 R# h  A打理之类的,是要看你对自己花园的规划啊
4 B* v, v, J9 s# ], W$ S& I4 ^" B2 w; q4 o& R0 ?
疯长也不好吧,东倒西歪也不好吧,总是关心一下的,只不过这 ...

2 [! B* A2 I. ?4 \6 U我的意思是。。要不要每年都要下新种子。。新苗子。。! M5 W: s* X7 V4 M6 w, l% O2 d1 Y( d
如果是修整修整还是需要的。; ?! Q" \: O- z" x5 l* \0 M% r
我就怕那种每年都要下新的种子  新的苗子。
5 `% U/ Q# {. g7 Y" b0 L% H对我来说比较难。。  s1 R- u1 p: G
apiel 发表于 2012-8-14 19:19
1 h% p# h/ q& U1 S我的意思是。。要不要每年都要下新种子。。新苗子。。
# \) n7 j- J5 i% P# W' ^# k) {如果是修整修整还是需要的。, m% C0 V" g( a& H6 {# r
我就怕那种每年都要 ...

* w8 i' t# W) J/ e& ^8 e1 T7 v0 C/ I% o7 A6 ]2 X: b
像这种这么便宜的花,2.88 六个就不值得自己去下种种了,就去买一下就好啦。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-14 20:21
% Z# E$ E* x& o4 s& i* s像这种这么便宜的花,2.88 六个就不值得自己去下种种了,就去买一下就好啦。
8 D9 W' R" S/ O! w4 E4 K
正解~
同言同羽 置业良晨
啊?怎么我在网上搜的,矮牛是一年生的植物呢??
% @: x, ^: H. h, j0 G多年生,最好打理的,就是仙人掌呗。哈哈。% J/ L- B4 n2 B; T
我现在种的好几盆的万寿花,都是多年生的,只要不过多的浇水,目前看,不难养。9 J" N4 b  {$ O: n
开花特别的多。
summer_tina 发表于 2012-8-14 20:38
. C! @7 f- R8 V啊?怎么我在网上搜的,矮牛是一年生的植物呢??
1 G; ]% @/ C- R多年生,最好打理的,就是仙人掌呗。哈哈。
1 T4 G) i  H) @& I+ F6 y我现在种的 ...
+ i0 n8 }9 A$ S' n
我是要种屋外的呀。6 k: V% Y7 J3 O/ d; n, W$ @
这里冬天那么长。。就怕会死呢。" T7 t  J' U" A
apiel 发表于 2012-8-14 23:57
1 D9 K$ D: t* m8 P: a( H2 q我是要种屋外的呀。" L2 [8 i2 g: ^( F/ l2 t
这里冬天那么长。。就怕会死呢。

1 f  Q- [: _* c' s" p6 S- r种屋外估计不行,矮牵牛喜温热,冷了就冻死了
Joyce 是一個虔誠的基督徒,所以她喜歡幫助人。