埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 新入单反,发现自己是白痴啊~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
没文化真可怕。。。刚入T4I,看了半天说明书,一点也不懂。。。。& ^, A1 K' [7 s# w& R9 R) U4 j8 v
平时就想给宝抓拍,弄点景深人物突出的片片。。。7 w& w. P; `6 @0 c( m% v8 a. Q, S
哪位大侠能指导哪有啥简易教程类的,平时听你们说的啥F值,啥曝光,听不懂啊听不懂~~~~
大型搬家
美国纽约摄影学院摄影教材, 上下册,看上册就够了.
买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
老杨团队 追求完美
mch885 发表于 2012-8-23 23:43
6 c6 A' b! ^+ |' x; X5 C7 d5 P美国纽约摄影学院摄影教材, 上下册,看上册就够了.

) s. m9 [8 e  b3 d2 D. m( c噢,好的。我GOOGLE下
NTSC 发表于 2012-8-24 08:41
, H6 v: J) R  c* N" ^# R) d买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
! p+ E  a: L* [$ `- ?% }1 l
噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
$ x$ M7 J" M) O9 L$ ?买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。

8 X$ Y! ^: w, r3 W' k噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
0 m" m! s7 w" S( D+ w3 m8 g# _买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
1 Y8 w' }, I9 S# H1 b
噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
老柳教车
NTSC 发表于 2012-8-24 09:41
1 p' E3 O/ k! o7 u8 `买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
+ F  w( f9 p; i0 G1 z" P1 s5 J
建议上50 1.2L
镜头尽量离孩子近点,背景就很容易虚化了。
浪里黑条 发表于 2012-8-24 11:12
& l6 }7 J: b7 l* p) u# |" `建议上50 1.2L
, r) |; F, v* l+ F, n
你们说的镜头我都不知道~哪位有纽约那个摄影书的电子版,可否传我?谢谢。
浪里黑条 发表于 2012-8-24 10:12
0 ^% X+ I; ~/ Y建议上50 1.2L

1 j" N% v! `1 b然后上5D III
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-8-24 12:00
0 \' ~9 M4 r7 C/ H& }2 D/ P% s0 c然后上5D III

9 F) b: ?+ z) K8 e" `* t  U3 s! I/ @同意。孩子大点以后,开始画画,做手工艺品,上一个百微。开始户外运动,跑来跑去,上小白兔。。。
你们不是涮我吧,不烧钱啊
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 12:27 4 t( S9 P! b* m

! W- ~+ Y4 \% k- M这就是泥坑了。
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 12:27 & ~/ A) N# S2 @& O* N( j

; O+ V  v' h' S3 O! C9楼也有道理的,试试看。
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 11:07
$ i* X" {% q: B, Y+ b3 ~5 Y7 |! b噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
, }3 K; g5 t8 k3 b( r- _, \
慢慢来。。弄本入门的书 看看会好很多
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 11:37
7 T* r" X7 q; R% l你们说的镜头我都不知道~哪位有纽约那个摄影书的电子版,可否传我?谢谢。
( f, V- i. _8 c; e! ]; I
我有,有点大,传不上来,到这里下吧:3 l7 x# U& i% n; h6 I% ~; [+ @. z

# Q8 D# a8 _: B7 f1 Ehttp://ishare.iask.sina.com.cn/f/8179862.html
楼上的各位大侠意见太中肯了,另外别忘了弄个3-4个闪灯和三角架拍室内人像,如果要给长大中的宝宝拍视频最好还得弄个超广角+稳定器或者滑轨。。。) y+ c# s7 }% A1 o  N6 x% Z

/ V1 z5 @2 L' h  m. t
tzy208732 发表于 2012-8-24 19:22 : {- B5 U3 D* u" i1 l
慢慢来。。弄本入门的书 看看会好很多
, y1 K0 w8 {- [6 @+ Z
是的。。谢谢
tzy208732 发表于 2012-8-24 19:22
5 S, K( T* T9 u7 k! R/ l' c慢慢来。。弄本入门的书 看看会好很多
/ o- E! S, z- X
是的。。谢谢
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2012-8-24 19:54
8 p  o3 X0 Z8 |( L* i5 u; k我有,有点大,传不上来,到这里下吧:+ P8 G7 e0 E- \! P
# q# Y/ n( Q' B2 z" ^1 b; l, _
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/8179862.html
; z; F: N* v: y0 K8 C! Z3 R
太谢谢啦。。。。打开了正下着呢~~~
同言同羽 置业良晨
zhenli_0219 发表于 2012-8-25 10:01 - n+ n. b! s: m# H- a
楼上的各位大侠意见太中肯了,另外别忘了弄个3-4个闪灯和三角架拍室内人像,如果要给长大中的宝宝拍视频最好 ...

, Z5 ?( C5 O6 ?  d不是吧?~~~~现在没这功夫,哈哈~~~~
2 ]6 ~$ H" D3 k3 B) n; m& k买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
& t0 V) A- X( T2 q5 H7 P3 w
N版,想问下50mm,1.8F这个头是定焦头,是不是专拍人物和静物?这个头拍一般活跃的小宝没啥问题吧?能一直用不?就是说拍小宝和拍普通人都行?和我机子跟来的18-55这个头有无冲突?$ B/ v+ L) D) @. X$ S6 W
我感觉有点浪费。哎,真应该先研究好再下决定,哈哈。谢谢有空解答:)
Rainbowjj 发表于 2012-8-30 14:25
4 t- \! x( d# u7 X& x: sN版,想问下50mm,1.8F这个头是定焦头,是不是专拍人物和静物?这个头拍一般活跃的小宝没啥问题吧?能一直 ...

9 F; ~. R# {' ^; a" N. M是的,我自己用50MM就是拍人和静物的,跑动的主体有时比较难拍,用变焦比较方便。其实T4I我觉得最好还是用30MM的定焦头。但是拍小宝,50MM绝对好用。
本帖最后由 uabenjamin 于 2012-8-31 15:31 编辑 . ?! v/ \* r- p1 J1 C

2 N% \5 }) Z. z50mm F1.8 够用了,而且还便宜,如果不打算以后烧钱升级之类的这个就可以了。18-55那个头,焦距调成最大,光圈调成最大,用光圈优先模式(A)应该也能弄出你想要的背景虚化人物突出的效果。
理袁律师事务所
NTSC 发表于 2012-8-31 08:29
# v( _! d* @: n是的,我自己用50MM就是拍人和静物的,跑动的主体有时比较难拍,用变焦比较方便。其实T4I我觉得最好还是用 ...
) r8 d' v+ ]+ H" B' H
好的,谢谢。
uabenjamin 发表于 2012-8-31 14:29 % g4 S- g1 D: H5 a: N$ S
50mm F1.8 够用了,而且还便宜,如果不打算以后烧钱升级之类的这个就可以了。18-55那个头,焦距调成最大,光 ...
) z* s/ X2 S9 A
是的。谢谢。。。这几天练习还不错,比我以前DC好看多了,我也知足了:)