埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。
) C6 e  Q) @2 q) o& R想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。% ~# ^3 ~& x  Z! v8 i! A$ H. ~
3 Q2 V& M* g0 H9 j, F) u$ b/ Q
* i: @( r2 G! I9 l: r
材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油7 f" r2 O+ Z) g) E& ^
% v% ]9 h7 n% O/ }
7 J% ~1 r: I5 C4 \1 m" C! J
1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)
, O& V$ Q2 `: m IMG_6456.JPG ! e( E* M, U( o" p5 @; C

& N; _1 {- O, A5 k
, U+ S$ L; N$ p$ _8 `2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了& V" ^4 s* M& H
6 E# N9 f3 G2 ]3 ]# i
) O  ~* x8 J/ s0 P+ k4 S
/ V' D+ t7 u3 ?( A# L" h& _* K3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了" @- G4 o! A3 f" D% v! z
注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布# C' q1 v. j; r9 c% L
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难
- b$ G# W1 ~' h. }+ c每次做都要搞一下粉浆: H% H# N* q- b+ |2 G0 @! _0 f6 j
IMG_6466.JPG " Q4 v6 x/ B0 Z$ g- k. ?# k
9 a* a& q2 h- _% N4 a IMG_6469.JPG 4 B" Q: g% E2 _' R* N' `

- x. B- l2 a5 n# H( ~/ k  j" _, r% {# _3 g5 ^
成品图   淋上自制酱油
9 E# S* x4 z2 }, @( A IMG_6471.JPG
9 c  ~8 e, [# H' Z IMG_6474.JPG 8 {1 ?2 T' ?! p7 u

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
理袁律师事务所
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
; }5 h- h. V$ ?你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
8 B* U" E" U/ i3 e* M  u
彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。2 Q# X! T" f0 ?* V3 q# H/ {2 j/ p
' s$ X- y2 ^9 `5 @, [) L
不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37
4 O7 W3 F2 a. k/ [才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~

$ ^/ w9 i( |' N% T是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。
3 {  k# M, a3 {% p$ z0 W4 f我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57
" A* v8 T4 Y  u" N佩服佩服,学习了

6 e  y# S/ c, V! `/ |过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 , _) Q5 ^0 d$ n- ]) U
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
' b3 ]8 |6 d1 r+ [
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
: V; ^' F" c0 m. |) f2 U
5 u" g6 ~( C5 K/ ]3 ^8 H$ M请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce+ D* \! B9 \% |, [
谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 2 j$ z- w+ }- P& G: Y1 @% A
楼主太能干了,这个方子我收藏了!  J* Z( c$ Y/ l/ c
5 `) v2 [( C7 p0 Z
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
9 [6 G' ?* a5 `
好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了; i! i* \8 X2 a: |7 T
LZ绝对的能干阿\5 \) ~8 @7 M: r6 I. ~
让我佩服. M1 S2 \. B( l, p
你家要是有孩子
2 z( W, b: c5 }1 `1 f那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54 - R4 Y4 K& S5 q( o1 e3 D
太有才了8 c( ~( v* F0 W0 w" y* _1 v+ J0 I
LZ绝对的能干阿\
; ~" j& U0 L5 j. t: [+ l; ^让我佩服

9 \& s* L' y8 L( |; \: q都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39 : T! }! J( K& [0 q* Y
谢分享,学习了!

; `9 X7 ^1 Y$ V8 \! I/ j不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。0 m0 ?( w0 I; |9 |
楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39
- g9 n- i  Q, j& u8 a" E4 Q楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。. E% Z( ~6 M) I! F* [6 S
楼主生活的态度,让我惭愧。
' Z( p, g0 M; G0 X. j, _$ E
你过奖了,都是爱好而已。
8 c) x% \5 x: T8 _$ N; Z5 l1 m
2 n6 Z( N1 }  U0 ?* f" t有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44 ' p& A7 K8 W% Y
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
* l# Q2 e% E& J& Z! u/ S* L5 j  R1 V& a
220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 * F( o; V* [- L% ]2 N- s# h* m
楼主太能干了,这个方子我收藏了!# D# {- c7 h  W
9 r/ A9 R1 @5 ?: C; z/ r! `
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

3 }: A$ h, y6 N# D$ @2 C1 w220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
) [9 ^( R2 V0 i, A220ml水开100克粘米粉。
8 u) g% d3 y& j1 t. R
- s* }% h, r. Z6 K' D9 Z* }220ml水开100克粘米粉。
) N4 E  X- x2 \4 ?5 Y8 Q
* B, p* w2 S' _" u* J% h220ml水开100克粘米粉。

" j8 T7 z' a  `
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35

) L& @" }- E7 Z* \; }  j
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48 4 n1 D$ O1 B% [9 R( a7 [/ U
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
; Y9 I+ G- M9 L* [* a: H3 g
我刚学的时候都失败过,拉不起来,& k% U* Z- `0 P& y! S. R
8 w7 i  p" y! R4 C* o( ]: p. o
祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46 ) h" c' x$ p, U. L
学习了,最爱肠粉了
3 w9 e, `% \( X( T! v# Y
同爱