埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公司的应酬越来越多啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. s* p# e) Y& s6 x! K
记得以前Joyce还发过帖子说这事儿呢。
- P! E8 N* Y3 k6 P$ j/ ]我当时还说,我们公司没这样的事。
& f9 g7 K% W" A; F! s- a; {; |
: x$ K& z: O" x  D! n结果,现在全来了。
. K" q, q3 t- @! }( s0 P以下这些都是发生在一个月之内:7 B( E9 |1 I% E* Y
同事生小孩,每人掏钱凑起来买礼物。
- F  Q/ {4 ~+ }" s. M另一个同事买了新房子,要开PARTY,每人凑钱买礼物。0 G& T0 k# x! x3 {: K3 e
聚餐N次,每人掏钱。。
5 E! w% e2 M% m4 K: m* |$ C公司这个组织的捐款,那个活动的捐款。那个慈善的抽奖票。
4 I2 C) K6 G5 X* i/ y' M# C收到的邮件里鼓动捐款。每个月一次的给一家儿童医院的捐款。。。
4 y4 c* V! }) ?  a没完没了啊,简直。捐款,我每个月都捐了,因为是积德做善事。1 F2 g- [  J' {+ Y

9 ~/ G  \& Q7 s% U7 S看着一封邮件,建议1年捐100,或者365元。心想,捐吧,少买件喜欢的衣服,我按了“肯定”键,又取消了。因为看着那封信,我就觉得有一点儿气不顺,邮件的大意是,我们活在最好的区域,但是在我们周围,却有多少多少的穷人,他们需要帮助。说实在的,我还需要帮助呢。我根本不属于“我们活在最好的区域”那个范围的“我们”。7 m! A" [* [. y* V& F

# s( ~0 p4 ?5 r+ V. Q, K下个月,又有一个凑钱买礼物的活动,是一个经理级同事在公司工作5周年的纪念。$ x% t3 Y3 y. H* J
我觉得这样挺好的啊,只有在非工作的活动里,大家才容易沟通,哪怕你在活动里不说一句话,都会给别人team work的感觉.
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 22:50
. z0 ~) M; s& q$ |我觉得这样挺好的啊,只有在非工作的活动里,大家才容易沟通,哪怕你在活动里不说一句话,都会给别人team work的 ...
' H7 y9 {8 b7 j% Q4 g" Y
一点儿都没有觉得促进沟通,真的。3 E7 j5 x5 J# i1 P' V  X
哎。。。。。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-10-4 22:52
( g  B6 p5 j; ^一点儿都没有觉得促进沟通,真的。
4 v8 @& @) U% A3 X; l- R8 i1 |0 A哎。。。。。
' h2 P; G" ]6 A; h8 k2 M  i; ^
象参加聚餐,暖房这些Party,都不好和人沟通?说几句赞美的话,他们就高兴的不得了了.
你有这样的待遇说明你是加拿大社会的上层人物了,应该高兴才对。
理袁律师事务所
加拿大文化吧
话说 的确有点多。 8 p3 }) l9 ~4 ~" t, E1 a0 ~1 L
大公司吧。
应酬就像强奸,不能反抗就享受吧!
建议给妹妹:
2 v* d: O. a* K' r, k- q如果是公司内部针对个人的,坚决参加。
! m" L! X: t3 Y" S; [$ x; I& y如果是捐给不知底细的什么组织的,不参加。
大型搬家
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 22:50 1 [7 i) B. c2 h1 j) q! y
我觉得这样挺好的啊,只有在非工作的活动里,大家才容易沟通,哪怕你在活动里不说一句话,都会给别人team work的 ...

! I+ l, [: j; J. O那是您不差钱。不用交钱的team活动我参加。
xjie 发表于 2012-10-5 12:29 0 `0 A/ U1 v) C  N9 D
那是您不差钱。不用交钱的team活动我参加。
/ Z0 \6 y8 w4 m% h1 t4 _
我认为这不是差不差钱的事。9 x1 w3 o# Y) H+ x- {( x% K

7 k' S" i3 l6 ?4 r, d当然我也从来没穷到连聚餐的钱都出不起的情况,所以不太了解这种心情。
4 B0 y" ]  ^# @6 j* B3 g
* H: _7 y9 Y! v8 K. C% I) a但是但凡我能出得起,我都会去参加公司的这类活动。
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-10-5 16:08
) {; ~" N& q5 a4 D9 O2 j我认为这不是差不差钱的事。; @7 z; m- s5 `+ y& G5 C8 K

- N* a7 y- Q; Z: p  }  X7 v当然我也从来没穷到连聚餐的钱都出不起的情况,所以不太了解这种心情。

1 Z4 S! o6 |; S  I* c我理解,自己的时间金钱被道德绑架不好受,穷会更不舒服,富也舒服不到哪里去,因为失去了自主意识。人在江湖,身不由己,看每个人自己的取舍了。
如花 发表于 2012-10-5 08:08 2 ]3 n& q, w# Z) j% F
应酬就像强奸,不能反抗就享受吧!
8 i3 c6 o1 ^; V3 L  m2 F" `
有点哲学家风范!
我在卡城的上市公司工作时,虽然我的技术实力雄厚,但从不敢轻举妄动动,总是跟大流,人家怎样做,我也跟着怎样做。
. `2 _4 u1 W6 m  g但随着工作时间的增长,有三年以上的专业经验,就会有自己的独立见解及生活方法,也清楚在什么场合该怎样做。
) f( ]5 U" j. x0 T3 O效益好的公司,员工的喜事一般是经理出钱;
3 Q9 ^' ]7 t9 Q$ r效益差的公司,一般也不搞什么私人party。
8 F+ ~' o& i* N( Z$ I0 g4 Y我在卡城的同事,是senior engineer级别的,他可是没有什么兴趣会参加technicians 这种层次的聚会,出入均是engineers/managers 的群体,他的解释是方以类聚。虽然我不认同这种做法,但各人有各人生活。
如花 发表于 2012-10-5 08:08
' N+ s7 I$ D  X. o% w. X% ~# X应酬就像强奸,不能反抗就享受吧!
, k" E4 O6 m/ T/ F2 _
我还是选择“柔式”反抗了。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-10-4 23:10 ' U- G3 ^' D  Z9 T8 M, E
你有这样的待遇说明你是加拿大社会的上层人物了,应该高兴才对。
" i4 [) V+ \* [( |
加拿大社会的上层人物?永远不可能,也不祈求。永远都是二等公民。我还是清醒的。争取做一个文明的客人。
& Z- C2 Y. M' P
: j5 ]7 B. G, C把自己当成主人,因为基本上加拿大的每个人如果ta不是移民,祖上三代也是移民。加拿大是我们大家的。
老柳教车
如果你心理上觉得反感,就不参加,何苦勉强自己?我觉得加拿大还是听尊重个人选择的。
summer_tina 发表于 2012-10-6 18:41 % \5 \! @' ^8 G# C4 D# J3 \
加拿大社会的上层人物?永远不可能,也不祈求。永远都是二等公民。我还是清醒的。争取做一个文明的客人。
4 t) n7 u4 {2 |; c. Q
根本都不是自信的问题。谁觉得在这儿是一等公民,是错觉,是多情。
建议楼主:请有关本网砖家、叫兽给你们同仁讲一讲那些“给自己买保险=给别人捐款”、“交税=给别人捐款”的新观点,他们保证就不会叫你随份子了-------你肯定已经买过至少一种保险、交过至少一种税了嘛!!: Q; F! e' \* ~% T  W4 }4 Y

1 h; @% o. q5 ?  q4 Z0 M
7 m2 T# |7 e0 v$ M6 O6 C连接本网:http://www.edmontonchina.cn/foru ... page%3D1&page=7
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-10-8 16:08
, y, e: R- ]0 e% z% Q8 y8 |6 i- [根本都不是自信的问题。谁觉得在这儿是一等公民,是错觉,是多情。
/ o' C9 s& J9 h9 l0 y
等您不需要应酬大老板的时候,都可以啊。
willl 发表于 2012-10-8 18:39
0 s0 m4 M  `7 b* V, Y
开心的笑吧。。。嗯。。。
summer_tina 发表于 2012-10-9 16:35
  G* F2 D6 ?2 `3 B' T) b0 h5 l开心的笑吧。。。嗯。。。
" s& F7 i+ t  n, E) u3 b
在中国你是一等公民吗?
willl 发表于 2012-10-9 20:01
7 L- S( F( `9 B! C* I% P在中国你是一等公民吗?
, L, g" }$ u/ u% z7 u1 R
你说呢?7 N' N- S/ q; \" L$ _  l+ _
当然是。
& u7 L/ {% c$ t: b; |
如果一等公民是一种心理感觉,哪是什么令你在加拿大找不到这种感觉?
/ s1 `2 E. H. Z5 x0 K4 l- Z  r% X2 Z0 a7 e& n) h8 T( _
如果一等公民是一种待遇,两地的差别在哪里?
如花 发表于 2012-10-9 22:03 + r2 b- r4 M4 k9 B- A
如果一等公民是一种心理感觉,哪是什么令你在加拿大找不到这种感觉?; e( s; J$ U: J

1 \' W' @5 `9 K/ b如果一等公民是一种待遇,两地的差 ...
' e( _& Y' W5 O* h" a6 z
这个话题,不想继续了。
# k/ o; ^/ Z$ d7 o( g各自保留看法吧。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-10-9 22:30 0 j$ c6 R/ R3 T" `0 m
这个话题,不想继续了。
8 g5 I4 o: ^3 \8 U各自保留看法吧。

; r# d5 y2 a# G8 m# Y这么好的学习机会多难得,放弃可惜。
summer_tina 发表于 2012-10-9 21:48 ( C, b  Q5 c. S% {2 Z' q* g3 Z
你说呢?
. B* a# M( q% n# P# k) \( J当然是。
+ \+ B' q$ i/ W2 P
说说根据。