埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------------五香肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( E/ i! g3 P$ x6 B. ]# e% A7 o: C/ r# k2 j2 h: j( ]8 f
五香肉
9 s6 E8 B( f+ s) D) r4 t' X
0 z& g4 d/ ~, \+ T! d$ r" j做法:1、将花肉洗干净用开水泡1分钟,然后切成方块形。0 Q) B, M5 w/ T9 p2 ~
      2、用锅炒一下加入酱油、盐、糖、五香粉、蒜头、八角、甘草、料酒、姜片捞匀。
. E6 a1 h: A- u& s/ U* q      3、放入煲内慢火炆至烂,一边炆一边会有油出来,要用去油纸把油去掉,吃的时候就不会有油了。(吃辣的可以加麻辣料)
/ p/ Z, F' j: s9 p) s$ z6 ~+ f
: `- }! t& [: U( |8 ?$ s
2 S1 w. n  q& Z2 ~3 a8 v+ b$ G( m

, u' m* p3 `) B) R IMG_6797.JPG : V8 d1 p% L" u* S: t* c0 ~  q
: v) I! E! P- q& r3 o
4 c( [0 N( U5 G5 h1 V
2 q! D" ^. ?; @% ~1 w1 u IMG_6801.JPG
( o) R7 u! b5 }" Z# d+ `- P5 t8 Q
" u6 ?& @& L: C IMG_6806 - Copy.JPG 3 l! _6 k  N, {! h

# d+ ]0 z& A) y: Y1 ~& x IMG_6804 - Copy.JPG
' `  Q, x0 \" b' T1 Y% J$ d) @, y/ I/ s
IMG_6803 - Copy.JPG
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。+ G# D' n- t" q  \7 v1 A2 d$ J
楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干,不知道有啥办法不?
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48
; |  T9 C0 a! S! [- g* l哇,这太强大了,看着就特别有胃口。, k  I2 ?9 w8 s9 k
楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...
, g/ t* D0 j; l2 _; Q
煮牛肉除了个人口味之外还要放点多水分的蔬菜,例如:白萝卜、红萝卜、洋葱、、、、、这些都跟牛肉很好的搭配,也可以去除牛肉的骚味,煮时加2匙醋或柠檬汁会比较快烂,水差不多要盖过牛肉,大火煮滚之后转小火炆大概要1~2小时,压力锅就很省时了。
8 _1 k* X2 I( p8 q& m: X' u
& [8 a/ T9 k; U3 o: y. B. C! f* S; U( X: M$ s, n
001 (4) - Copy_conew1.jpg ( }* S2 v% `2 B6 y/ K. Y

7 R/ K: L; ?0 ^ 088.JPG * p2 e  l9 @- f2 z: w  n

3 K( O) n: F2 p# V! y; W: j; O这就是我炖的牛肉
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! 谢谢!
这难弄吗?想学学做。
toca2007 发表于 2012-10-20 21:44
0 V: o% i3 O9 M; ?) i4 f" |我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! ...
9 ]' h" Y$ p/ c7 r6 e  Q- i
一般这种牛肉用来做牛肉干最好不过了,做菜就稍微差点。
大型搬家
ualixing 发表于 2012-10-20 22:21 ) d; q; s6 j0 t7 [8 c# s
这难弄吗?想学学做。

5 k+ ~5 E8 p! q  j  J不难、、、、、
看着这么诱人啊。
这里杀猪不放血的,如果不将猪肉在沸水中煮并将浮沫去掉,吃起来有股骚味儿,香料放得再多也无济于事
老柳教车
肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.
同言同羽 置业良晨
lele2002 发表于 2012-12-22 22:19
8 N! R6 G# |. [2 l" s9 a+ v  C肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.
$ o2 `& ~8 K4 a3 c
面粉做的
五i香肉看来很好吃,我要试试看9 @/ w4 c# m3 Z/ `* u
天使妈妈的帖必须要马克
同言同羽 置业良晨
亲耐滴,我要吃着五香肉和烧酒
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
seanpark 发表于 2013-1-9 02:47 + o' {# N0 T" c( x2 F) {7 ]0 [
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
: |0 Y: G, G# ~  |3 T
就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型
angelmami 发表于 2013-1-10 12:06
+ j& v: z4 G% W: ^9 t0 R+ Z0 M- l4 }就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型
4 k' i6 q+ H: w8 e" }% [7 }' [
人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
同言同羽 置业良晨
羡慕,爱城有能人啊。
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2013-1-14 02:00
# Y* U* G* Q1 s3 M  N% p# Q人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发

0 F( N! `4 n) I. W8 z- }这么抬举我吖
太好吃了太好吃了饿死我了
请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48   c6 @+ [1 k& m' t8 k' ?
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。
# e5 h8 ^2 `/ q4 R+ A6 l1 a+ _楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...

8 O, @1 b" [! s) W* v, ~8 w4 J炖牛肉的话要买肥瘦相间的。太瘦就会柴。
大型搬家
老孔雀 发表于 2013-3-20 15:09
; B0 G; w& I. [/ T请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.
7 ?! U: o5 T0 H5 @7 n2 }
我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真对不起!
It's very delicious!
angelmami 发表于 2013-3-20 18:55 8 }: c: l7 D2 G$ J2 G6 s
我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真 ...

" |  f+ H& O/ }! `  S% P# X$ E7 ?知道啥地方卖,就已经解决问题了,万分感谢。
老柳教车