埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我有一事不明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 summer_tina 于 2012-11-15 21:37 编辑 : W* U. u) N0 B7 Q1 A+ A

0 ~8 j: c) \2 u9 F3 p4 Q有件事情,困扰好久。8 Z2 b- m6 z9 I: v: a0 I
跟这个人,在一次正式的会议上,就工作说了很多话,当时他谈笑风生的,跟我聊体育啊聊电视节目啊,给我的印象是,很随和,很好相处的。3 g# n+ f9 R0 N9 @/ S- x5 g
结果自从那次会议之后,他跟其他同事还是谈笑风生的,但是却不跟我说话。" X1 M' s+ Z+ J$ d9 e4 a
如果只是我们两个人在某个空间里相遇,他不说话,好像不认识一样。刚开始我没有觉察到异样,直到有一次我跟他打个招呼,他也没反应一样的。" ?$ A! ~+ t& T4 e
后来我也不跟他打招呼了。2 Z7 v7 f$ Z6 ^& l7 W, R+ L
如果有多人在,如果别人在跟我说话,他就是静静的看着,面无表情,也不会插话。如果跟我眼神对上了,感觉我看见的是一面墙。
. [6 R: c( w* R& H4 X, v. c% |+ l$ w' X
现在我明显感觉到,跟他之间的别扭。: O) S6 p, ?4 Y  j# A, C
但是他为什么会这样呢????我没有得罪过他啊。6 l* D( M% u$ C  |" e+ V
我可以不把这事儿,当一回事儿,可以做到。不会妨碍自己办公啊什么的。因为不是一个团队。, }% ~- y0 m! ?& Y& n
但是都在一层楼上班,抬头不见低头见,为什么就不能像其他人那样好好相处呢???自自然然地相处,都不行吗?
1 I& K  I: v* a; s/ T现在我连去厕所,都要想一下,会不会碰到他。如果听见他说话的声音,我都绕道走。
/ F" v' s, t' O) c  v9 H4 O不管如何,% q" c+ Q1 U% `+ f1 z' i# D
说出来,我舒服多了。。。
他以为你喜欢上他了。
如花 发表于 2012-11-15 21:36 ' Z0 J* O8 j1 d
他以为你喜欢上他了。

- J( M5 Z/ q4 z# N& b有没搞错啊!----他有自恋的资格。
老杨团队 追求完美
这里有些人容易翻脸不认人的。开口狂言,见谁都爱笑。其实你摸不透他们在想啥,真的很累。
老柳教车
山茶花 发表于 2012-11-15 22:08 # y. ]  x, n, D. v! I
这里有些人容易翻脸不认人的。开口狂言,见谁都爱笑。其实你摸不透他们在想啥,真的很累。
/ H' J) v' {; C" {+ E) W
感谢理解!!!!!我的心好温暖啊,谢谢山茶花
你也当他透明,不出一个星期他就会主动与你打招呼
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-11-15 21:12 6 x9 J* n9 @7 E4 k: G
感谢理解!!!!!我的心好温暖啊,谢谢山茶花
/ \; g8 ?; ^/ d0 {8 @
看多了也想开了,可是真的怀念国人的开明态度:该笑的时候就笑,讨厌的时候绝对不校。这里的银行抢劫犯可能也会是:Please put all the money into this bag. Quick, please please please. 所以所谓的“请,谢谢”跟F差不远。
可能是你有某句话戳到了他的痛处,而你却是无意的吧。
summer_tina 发表于 2012-11-15 21:38 . _9 O" a/ S8 o
有没搞错啊!----他有自恋的资格。

+ k- [) c7 T2 }他以为你要送菠菜。
他自知在某方面不如你,导致嫉妒你,并使用这种变态的方式报复你。
! A. c7 T3 r4 m) C1 G( Z# L6 H1 w# _; T: h2 @
耶,你才是胜利者
I agree 如花's ideas ! he think you have some another's idea!!
" Y* I/ \* w4 y  L" h' i% \1 a# s8 J. Y
Smart 如花! how about you?!

鲜花鸡蛋

如花  在2012-11-16 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 I am well. Thanks!
同言同羽 置业良晨
I also think you know that, you know why, but you only want talk something, haha,
* f, H8 h! i! P
% `! u8 {! Y1 r" x& P/ O- s0 Lanother smart person...............................
9 i/ ~6 _# q/ V3 |4 c( j3 _8 z+ U# [8 a" Z
There are too much ................ person.
不理他!
不明就不去想了,干嘛费那个没用的神。最难测的就是人的心,他爱咋地咋地吧,真喜欢你的话,总有憋不住的那天;不喜欢呢,你还不是活得好好的。
PTL 发表于 2012-11-16 12:21
# r* ^; y0 d1 M! A# g. m) F( {不明就不去想了,干嘛费那个没用的神。最难测的就是人的心,他爱咋地咋地吧,真喜欢你的话,总有憋不住的那 ...

% \; V) B/ \1 x& O( n  @( ?
同言同羽 置业良晨
火蓝刀锋 发表于 2012-11-15 22:29 # @; }3 l" j1 s8 g
可能是你有某句话戳到了他的痛处,而你却是无意的吧。

" h# }0 @# n6 n% Z2 A2 E& C9 U他是个经理;我哪有机会戳到他的痛处哇。。。。。
如花 发表于 2012-11-15 22:47 ; D( n" F! d* R( ~2 t
他以为你要送菠菜。

% U: Y9 y7 X- d7 P/ m3 j# l合理。。合理。。。以后见了他,我就一副不卑不亢。
cannis 发表于 2012-11-16 00:23
2 Y9 _5 z3 C* Z2 Y  j9 A他自知在某方面不如你,导致嫉妒你,并使用这种变态的方式报复你。
4 X4 d& I- D, G! T/ H
) w, M8 R3 n5 c- e5 w耶,你才是胜利者

, o( v1 T) H0 n& Y& q% E是我上一层的领导呀。。
如花 发表于 2012-11-15 22:47 & L, x5 S' X& K- U
他以为你要送菠菜。

6 Z' O, v% j( v8 I. l" b% i; r如花最近忙什么呢??
老柳教车
我觉得是挺怪的,这儿的人一般见面都会Hi,装着不认识的还真少,要不就直接问他得了,婉转点,,
同言同羽 置业良晨
绿洲橘子 发表于 2012-11-16 14:16
- b/ ^# }* W' F- Z7 y+ [5 J我觉得是挺怪的,这儿的人一般见面都会Hi,装着不认识的还真少,要不就直接问他得了,婉转点,,
1 E6 v' _7 z& d% g0 \
又吃的面条吗?美女。
  ^/ a# B; Q( \, H5 }+ U& |算了,随他的便。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-11-16 13:20
  }0 M1 Y% d- J) u: j* G$ p& w: u又吃的面条吗?美女。$ H* _) Z# r' k5 P# j' O
算了,随他的便。
4 u* J: ^0 t$ l8 F
是啊,刚吃完,汤喝饱了,,,
summer_tina 发表于 2012-11-16 14:08 # d6 V- D6 S8 l. j5 E+ G
合理。。合理。。。以后见了他,我就一副不卑不亢。

! X, G8 Q* u% o1 W对,在乎这在乎那,太累。。。
吃饱饭撑的
大型搬家
没事找事
我觉得是不是文化上的不同,造成一些误解. 例如,因为在中国养成了尊敬老师的习惯,在学校见到老师总要打招呼,后来发现一位老师看见我总要故意避开的样子,问他功课也总是不给详细解答,但见他跟其他的同学有说有笑的, 我自己知趣再也不跟他说话,直到毕业以后在商场碰到他,也直视前方,视若无物,他以为他什么人啊.
那以后就当他透明,呵呵!
我的想法是有些白人确实过于自信,以至有病.
我们部门也有几位这样的同事,怪怪的,不理他们就行了,谁怕谁啊。