埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的烟斗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的烟斗
- o0 ]) @* ^6 y
  什么时候喜欢上烟斗我记不太清楚了,也说不清什么理由,反正已经有几年了。我不是经常用,原因是太多的闲情逸致,有时只是拿出来看看,把玩一下。我喜欢把玩的感觉,就象收藏家时常把玩心爱的古董一样爱不释手,也象男人们抚摩自己喜欢的女人一样专注。一旦有些闲情逸致的时候,独处一室心沉气静,装上一斗香草静静地抽着,让思绪随着一缕缕香烟慢慢的散去,那个惬意别提了,就是一个字“美”。
2 ^" \5 L) d! S& a2 X$ `8 d0 k  烟斗给我带来的东西远不止这些,我两年前在263聊天室注册的名字叫“烟斗里燃烧的不全是寂寞”,从那开始总是有人好奇的问:“除了烟丝还有什么?”就这样在解释的过程中也诠释了自己,因此也结交了不少网友。以至于我现在的情人就是这样认识的,通过烟斗我们从不相识到相识,从陌生人成为了情人,并且使我终身难忘,这是我一生最美好的恋情,是烟斗给予我的最大收获。( u; Z6 v" V+ l. U+ Q
  我使用烟斗的时间很短,我只有有十余只烟斗,但有几只是我最珍爱的。它们都有着不同的意义。一只是女儿从维也纳带来的,那年她高考落榜,为了让她放松一下我们决定让她去姑妈那里玩玩。一个月以后女儿回来了,高考落榜的失落情绪一扫而光,并且用身上仅有的一百欧元的四分之一给我买来一只烟斗,真的令我感动不已。更令我感动的是经过一年的苦读,女儿终于考上了一所名牌大学。: q% N$ @' L+ M, _% A" K" Y; o8 Q
(家里没有办公软件,不是很好写,我是新来的,一切都很不成熟,请斑竹帮忙)
+ D2 ~3 u( H& P+ `  l2 x未完
嗯,写得不错,继续继续!
感谢楼上的鼓励
老杨团队 追求完美
原帖由 黑色幽默 于 2006-7-16 00:18 发表
: v  }: F/ Q1 y! x1 b(家里没有办公软件,不是很好写,我是新来的,一切都很不成熟,请斑竹帮忙)
+ }1 b  i4 h- I: M' G
" G% |, d0 T7 R
. @4 }7 l& o( a4 y/ H
很好的文章,只是不知道有什么可以帮上忙的?
8 F1 H6 h* ~+ w, E$ t$ c2 O
8 N( r( \/ T2 o0 D: P" C期待下文!
原帖由 黑色幽默 于 2006-7-16 00:18 发表* p8 |) {3 U3 @' l
但有几只是我最珍爱的。它们都有着不同的意义
9 x  Z* m4 B" ~) K

( {- Z+ H0 O/ {. R, W) p, |写得不错呀,楼主看来是颇有些阅历.
. v; I5 i9 U" @( `9 E" p" A4 @/ K0 h继续继续, 给偶们讲讲都有哪些不同的意义.
老柳教车
我的另一只烟斗是外甥女从瑞典带来的,外甥女是个漂亮聪慧的姑娘,高中未毕业就只身去了瑞典并且在那里立了足,不仅完成了高中学业,而且以优异的成绩考入了斯德戈尔摩皇家理工学院。暑假回来时特地用自己打工挣来的钱为我买来的一只小巧的烟斗。我的烟斗都不算很值钱,但是就像这两只一样它们都有着一些意义,使我可以想到和想起很多事情,任何事物都已样最爱的才是最珍贵的。这两只烟斗我不舍的用,我会一直在珍藏着。
- d- _% `, q6 E0 U# Y有人以为用烟斗的不是老板就是艺术家,在一些影视作品和一些名人做派中,向我们传达的就是这样的信息。我对此并不以为然,就像吃饭穿衣一样,根据自己的口味和喜好而定。抽卷烟就像用快餐,比如汉堡包、三明治等拿起来就吃,而用烟斗则好比自己做饭吃,可以根据自己的口味进行调配的
LZ是个有品位的人
老柳教车

我的烟斗

我的烟斗! j* Y( H2 C4 G/ N1 I* F; h5 G

5 i; N) S4 F7 a1 N  什么时候喜欢上烟斗我记不太清楚了,也说不清什么理由,反正已经有几年了。我不是经常用,原因是没有太多的闲情逸致,有时只是拿出来看看,把玩一下。我喜欢把玩的感觉,就象收藏家时常把玩心爱的古董一样爱不释手,也象男人们抚摩自己喜欢的女人一样专注。一旦有些闲情逸致的时候,独处一室心沉气静,装上一斗香草静静地抽着,让思绪随着一缕缕香烟慢慢的散去,那个惬意别提了,就是一个字“美”。
+ f" f0 M1 Y% Z  a. \" A  烟斗给我带来的东西远不止这些,我两年前在263聊天室注册的名字叫“烟斗里燃烧的不全是寂寞”,从那开始总是有人好奇的问:“除了烟丝还有什么?”就这样在解释的过程中也诠释了自己,因此也结交了不少网友。以至于我现在的情人就是这样认识的,通过烟斗我们从不相识到相识,从陌生人成为了情人,并且使我终身难忘,这是我一生最美好的恋情,是烟斗给予我的最大收获。% a. k( v- [: T; J3 H/ i. H; p
  我使用烟斗的时间很短,我只有有十余只烟斗,但有几只是我最珍爱的。它们都有着不同的意义。一只是女儿从维也纳带来的,那年她高考落榜,为了让她放松一下我们决定让她去姑妈那里玩玩。一个月以后女儿回来了,高考落榜的失落情绪一扫而光,并且用身上仅有的一百欧元的四分之一给我买来一只烟斗,真的令我感动不已。更令我感动的是经过一年的苦读,女儿终于考上了一所名牌大学。我的另一只烟斗是外甥女从瑞典带来的,外甥女是个漂亮聪慧的姑娘,高中未毕业就只身去了瑞典并且在那里立了足,不仅完成了高中学业,而且以优异的成绩考入了斯德戈尔摩皇家理工学院。暑假回来时特地用自己打工挣来的钱为我买来的一只小巧的烟斗。我的烟斗都不算很值钱,但是就像这两只一样它们都有着一些意义,使我可以想到和想起很多事情,任何事物都已样最爱的才是最珍贵的。这两只烟斗我不舍的用,我会一直在珍藏着。
5 v. ?9 ]  {$ T, m有人以为用烟斗的不是老板就是艺术家,在一些影视作品和一些名人做派中,向我们传达的就是这样的信息。我对此并不以为然,就像吃饭穿衣一样,根据自己的口味和喜好而定。抽卷烟就像用快餐,比如汉堡包、三明治等拿起来就吃,而用烟斗则好比自己做饭吃,可以根据自己的口味进行调配。使用烟斗的时候还要讲究环境、氛围和心情,喧闹噪杂者不易,心焦气燥者不易。吸用时不易快也不易慢,快了烟火过旺容易烫手更难体会烟丝香味,慢了烟火容易熄灭。要不紧不慢细细地品味烟丝地馨香,此时或远眺或沉思或审视或养神……。正是这样使用烟斗有助于思考、诱发灵感、展现睿智、浮想联翩、愉悦思想、镇静情绪、快慰精神。一个有一定资历的烟斗客,一斗烟应该抽三十到四十分钟,否则资历一定不深。用烟斗的人一定要干净勤快,每次用完一定清理干净以备下次使用,身上一定不能有烟袋油子的味道。. O! k+ E" N! P0 f$ ?8 P
我还算不上一个合格的烟斗客,原自于我工作的性质,整天跟打仗似的,很少获得那种宁静安逸的环境。但是,烟斗还是让我享受很多快乐,我真的很爱我的每一只烟斗。
4 `5 Y6 `! V) @9 N$ ]! a0 T: L: ~# ^  J0 y. o$ M& N% J
2006年7月17日

感谢支持

一曲高山,一曲流水,亦庄亦谐好男儿. x6 _3 l- {2 M: f5 d
几分潇洒,几分执着,能曲能伸大丈夫
! ~. N* \9 H  W5 e% T* y- r六楼的朋友是那里人氏,“亦庄亦谐好男儿”这句话什么意思,亦庄是地名?北京经济技术开发区!
原帖由 黑色幽默 于 2006-7-17 01:01 发表* O3 R5 Y$ u8 C0 e5 M) I9 a+ C  u
一曲高山,一曲流水,亦庄亦谐好男儿* W8 D  V& I* [/ {9 B2 t8 H
几分潇洒,几分执着,能曲能伸大丈夫0 X0 |0 q3 p% \; u
六楼的朋友是那里人氏,“亦庄亦谐好男儿”这句话什么意思,亦庄是地名?北京经济技术开发区!

- j+ z$ @( c; m" N  J. l( x
) q4 x" ~' ?: _
2 S# D" n8 n& M" N: W" L" D/ T% |0 J5 e6 m0 \# f
$ `. @5 k  u6 z% k0 I9 L# n
幽默大哥, 您老真幽默, 皮版可不是北京人, 未必知道北京亦庄这旮旯.- W1 q/ |  R8 W* e& T% G& S

( [3 j! k) @+ r5 k! T7 h亦庄亦谐么, 亦是庄重, 谐是诙谐, 就是说既庄重又诙谐, 既严肃又风趣.
好贴!那种生活的悠游自在,让我认识到人生的另一番风情。0 \. H; v+ Q5 {& P5 F6 U
据说,心神烦乱时,装上一斗,细啜慢品,调整呼吸韵律,以求达到人斗合一的境界......想想都爽!
$ Q7 n* ]/ |% h' ^, x/ W6 z0 e
, [7 V7 \+ y2 O5 c2 c8 ~( l- c& r1 G[ 本帖最后由 揪揪 于 2006-7-17 02:05 编辑 ]
幽默大哥该是个有内容的人, 欢迎加盟心版并期待更多好文.
6 @* w2 U5 W9 }" a& P& w! X: p鲜花鼓励!

汗颜

同言同羽 置业良晨
幽默大哥, 您老真幽默, 皮版可不是北京人, 未必知道北京亦庄这旮旯.
# W5 g( l/ }1 T( v
! I* L3 y5 ?) j/ c5 a亦庄亦谐么, 亦是庄重, 谐是诙谐, 就是说既庄重又诙谐, 既严肃又风趣. 5 G  [3 V0 p) {
- R# e5 V8 Y3 Z* b
实在是令我汗颜,多谢指教。
好个烟斗客,欢迎
哈,什么时候送我一只啊,抽了这么多年的烟,就是没有试过烟斗:)
原帖由 媚影妖魂 于 2006-7-17 09:28 发表1 K0 L8 q: v) |# R" V9 ~9 \
哈,什么时候送我一只啊,抽了这么多年的烟,就是没有试过烟斗:)
; H7 c' L; @' j
2 |! e" Z3 Y4 _6 J3 R" a5 L  F* m$ D
想象中,烟斗该是属于男人的. 1 o/ @' c2 O3 @$ K
若一位妩媚妖娆的MM手执烟斗,吞吸吐纳, 会是怎样一幅情景呢?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
:p
8 Q; ?5 @% l6 ]; ?犯错误了~~~~
原帖由 五月 于 2006-7-17 09:42 发表
4 q* p- R" Y0 m  m. m6 `2 N1 ~
8 {& i! k2 w; V$ u  D+ r5 a1 @
( ?% T$ r$ _' z, H( i想象中,烟斗该是属于男人的. % I4 B4 P" b2 h1 Y- w
若一位妩媚妖娆的MM手执烟斗,吞吸吐纳, 会是怎样一幅情景呢?
9 ~5 Y% o) ~1 s
$ g6 @# [. E: C4 M  Q
呵呵,想象着一位漂亮MM,留两撇小八字胡,穿着黑礼服,叨着一支烟斗斜靠着冲你眨眨眼。
原帖由 黑色幽默 于 2006-7-17 01:01 发表
- W4 Q2 w+ T0 h( V4 V0 `( I一曲高山,一曲流水,亦庄亦谐好男儿
1 I3 o4 I; b$ o几分潇洒,几分执着,能曲能伸大丈夫, t5 G$ ~7 \' Y" m5 N
六楼的朋友是那里人氏,“亦庄亦谐好男儿”这句话什么意思,亦庄是地名?北京经济技术开发区!

& a% I7 b6 n$ M4 p1 M& @, P
2 g; ^8 B, n  a9 t, J 黑兄果然幽默,五MM已经替偶回答啦
原帖由 黑色幽默 于 2006-7-16 00:18 发表, }( r3 P$ i( {2 W5 p8 ~+ G
我的烟斗. Q3 ?: v. G2 ]3 J4 r9 F
  ...把玩一下。我喜欢把玩的感觉,就象收藏家时常把玩心爱的古董一 样爱不释手,也象男人们抚摩自己喜欢的女人一样专注...

! w, X& F: W- S; ]6 ?( q8 j8 H; s* f5 H1 b
只知抽烟有害, 不知里面还有那末大的学问, 可以抽得那么雅致。$ `9 _3 d. c& T: A/ i6 g# l5 u

* C2 p/ |" g  F( S也来幽上一默。 给那些包二奶的男人每人派一个烟斗, 应该可以省却很多麻烦吧.
原帖由 媚影妖魂 于 2006-7-17 10:22 发表% `: M# h* I; v- c- c0 q7 v
:p
: l* @- z1 Q$ c. ~- T犯错误了~~~~
& z3 d$ j4 v* j/ j% [, g
加拿大这边给人的感觉女士抽烟比男士普遍吧。何错之有?