埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

偶尔小俗一点无妨!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“每周一歌”喝广式早茶,由于乐于观察人生百态,总有新发现,花园喜欢清新雅致,这次来点小俗调节一下无妨。, D/ n* \4 V; v
  v5 b  B6 h0 t) L! y
一:见一华人血统青年领着一个金发碧眼脸蛋体型气质年龄作派俱佳的洋妞(乍一瞅普通,细一端清新)在旁享用中餐,我特想跟他说一句:好样的,老哥特支持你。但转念一想,若是两人性别换过来,该作何感想?! @. N1 K8 f0 N) E0 p

8 m3 ^5 B# }" i) L二:旁边三位老人,明显来自大陆,一位北方口音男性,另两位是夫妇,口音似南方人但应该在北京居住多年。三人大侃国内政治,义愤填膺,我很想过去说一句:当好学生了,再当先生。但转念一想,管那么多干啥?
呵呵这偶尔小俗,俗得清新.
6 p) x7 _5 L, M8 [  \' s9 {
, \& R/ O* b& `9 Y愤清愤中见多了,我还真没见过愤老呢
理袁律师事务所
和Q版一起去的,为啥不叫上我呢
老杨团队 追求完美
八千里路云和月 发表于 2012-12-8 13:47 1 |, l. A, o3 Q3 U
呵呵这偶尔小俗,俗得清新.
% o1 i4 Z1 H! ?  w2 _
7 Y* j% @1 |7 J4 ?/ [7 e2 T  j愤清愤中见多了,我还真没见过愤老呢
1 M. d  e0 l3 v0 Q; `/ g5 n
啊, 问问你爸爸,看看有没有
JoyceAccSG 发表于 2012-12-8 13:54 2 t1 h" N% B/ E) l0 q% v
啊, 问问你爸爸,看看有没有

* A( I7 X! z4 z1 J哈,不用问,我知道,我爸爸是真正成熟了,不会愤.* @, r6 Z5 ?6 k6 p& w9 {9 d) k
7 p4 `. l  A; _% X8 o
让你操心我爸爸了.
JoyceAccSG 发表于 2012-12-8 13:53
5 ^: I9 e5 l. j/ J+ Q和Q版一起去的,为啥不叫上我呢

' W% k0 x* D# @' U3 F( H: l和女儿一起去的,我是常客,每次都免茶位费!; Q- j+ ~: e& g: e
发表一下对帖子内容的观点呗?
八千里路云和月 发表于 2012-12-8 13:59
$ B& Z1 I* J5 _  c% K" W& t哈,不用问,我知道,我爸爸是真正成熟了,不会愤.
) g9 q# @0 F! ~5 M. A- d+ Y
, R  q5 I9 Z, A; C( x8 x0 n让你操心我爸爸了.
! L; d( u( A. f9 G2 ]9 m+ b2 j
不是这个意思,是指你爸爸所认识的人里肯定会有, 哈哈
willl 发表于 2012-12-8 14:34 - ?% {% F  `& S  Q0 z8 Y) M
和女儿一起去的,我是常客,每次都免茶位费!
* I6 U8 I! \2 A2 R8 b% c发表一下对帖子内容的观点呗?

! ?- b, Y7 J+ Q1 y& \; A/ _0 j女儿啥时来的, 上个照片看看呗
JoyceAccSG 发表于 2012-12-8 16:27 9 i+ w; S1 Y' S  s* g& a1 b
不是这个意思,是指你爸爸所认识的人里肯定会有, 哈哈
& l1 t1 @) d) b( W. ]; w
哦,是这个意思啊?
" o  S3 Z% S: H+ _* p8 F- z  H$ E" M' x% C4 a
误会了,哈.
7 |1 W; O1 k' q; k1 y& i0 N3 m, F1 y) \. N( u2 D% O& T
其实,人以群分,物以类聚,就算是有愤老,估计也不会和我爸聊到一块.* L) V( D+ F& W7 I  q) k

9 H8 _7 ~: U$ H" a我爸爸的退休生活可丰富了,打打麻将,上上公园,带带孙子,估计没空去挺人谈政治.说真的,广东人谈政治的不多,愤的就更少了.
八千里路云和月 发表于 2012-12-8 17:06
1 f) f! ^! B8 b4 X. Z哦,是这个意思啊?. }, r- C8 w4 F( f0 r
2 I! O! P6 [! D4 `
误会了,哈.
: L7 `0 a' ~: X" d3 e7 y1 ^- `) j

s+ w# q- z# E看你像江南人呀
太俗
Joyce在家庭方面这么顺,非常有福气,我是很羡慕的。& _. b. s5 H- B' V: o
我自己觉得要有积极向上的人生,不应该将问题都归结到对方。今年确实从来没有闻过女性的芳香,是冰清玉洁,而是将精力投入到做好自己的项目,攀登职业的新高峰上,向高级工程师职位冲刺。
' o9 Z: J2 {$ {4 K
1 b: W! e! |1 G) ^) I) r" N对于曾经相知的异性朋友,我都是非常感觉她们过去在精神上充实了我的生活,虽然当她们选择了其他人时,会有短暂的失落与痛苦,但我从来没有责怪过她们。在本帖的网友,也是见证人。% o" k! }; T8 G4 \# z
所以,如果我有什么‘奇闻’,确实不是好事,而是受到挫折后,再积极探索解决实现问题的新方法出现的情节。
" R( u) \7 o# g" A! e: h
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-12-8 16:28
( y4 C7 N4 N; L1 \# K女儿啥时来的, 上个照片看看呗
. O5 l" A6 V0 Y6 Q( n
来两年了,上高一。
qwlimited 发表于 2012-12-8 18:22
# w; O: ?: @. p3 e1 t太俗
2 W( S& _( o+ ^3 [& _( P, ]( p7 ]
理袁律师事务所
苏莫莫 该用户已被删除
只要人家喜欢,和我无关,我会偷笑,看三国演义。我太俗。我知道。
苏莫莫 该用户已被删除
八千里路云和月 发表于 2012-12-8 17:06 % ?6 \" x. C3 s/ _7 M/ K2 e
哦,是这个意思啊?; E6 V( c: O+ Y0 M3 p  \# S

/ q, ]1 K; k) g* y8 z误会了,哈.
3 i1 e5 h6 b$ G) \( u/ q
一般会讲讲台风。哈哈哈。
同言同羽 置业良晨
! h* z9 c- t1 |9 {
量子风水 发表于 2012-12-8 18:52
0 u) {8 p' V/ f6 z; X" m" FJoyce在家庭方面这么顺,非常有福气,我是很羡慕的。
8 d, q  _' Q" N- ]5 ?我自己觉得要有积极向上的人生,不应该将问题都归结到 ...
! i0 ?: K/ M( ?1 `+ K% a$ |
8 Y8 g1 B4 d6 i8 r: g% [$ a
水至清则无鱼,每家都有一本难念的经
老柳教车
5 \. f3 z/ s. r
八千里路云和月 发表于 2012-12-8 14:47
8 F# y" |8 `" O% F+ e. i呵呵这偶尔小俗,俗得清新.
; O- v+ V, s$ t% b
$ P2 {6 s& M: o愤清愤中见多了,我还真没见过愤老呢

( q: y$ f; i" {! W2 s9 ?/ e" F; U0 x* b9 A& ?) N
愤老最多了。我发现好多的中国男性,老了之后,就喜欢聚在一起谈政治,谈足球,下象棋。骂完了,也到点回家做中午饭去了。午睡过后,下午继续。我家小区的那些老爷爷们都如此。  j4 O( o0 ~" h' f
2 ~: y* B& m% n% D( z/ c8 \! H
大型搬家
willl 发表于 2012-12-8 15:34
+ {( p9 w$ D# s" Z/ A和女儿一起去的,我是常客,每次都免茶位费!
8 e' W0 o) D* @0 W. u( L/ D发表一下对帖子内容的观点呗?

" O7 g8 A: V& `! y矮油,VIP啊。还免茶
summer_tina 发表于 2012-12-8 22:24
) n9 M4 g7 Z, {9 t9 D1 I) x9 \矮油,VIP啊。还免茶
# @$ o+ Z$ F' P& S7 n7 U
每周一歌,老茶客了!
本帖最后由 willl 于 2012-12-8 22:32 编辑 1 Z1 U6 s+ X" ~8 ?( S5 O% [
summer_tina 发表于 2012-12-8 22:24
! `/ a: J) T' C& A愤老最多了。我发现好多的中国男性,老了之后,就喜欢聚在一起谈政治,谈足球,下象棋。骂完了,也到点 ...

0 G6 x, R7 m+ ?) A8 E& C0 ^. z5 @
都是鲁瑟们!
% h, e# k: M  u
6 O+ T& D) f+ W+ r- n  B; q' f我过去的许多领导同志们或在海南,或在秦皇岛、威海等地置业,享受晚年!
+ h3 C! X: t: M' K! e2 ~0 W小品中的台词:“甭管我是干什么的,我能请得起保姆!”
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-12-8 20:55
: Z+ T" n7 j" n来两年了,上高一。
+ r9 h' T( ?9 ]
上一下照片呗
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-12-8 22:31 2 e- M: T6 u! L5 Q; q5 y- A& a
上一下照片呗
. I9 y6 S# Z  ]4 L$ E
找机会看真人吧!
JoyceAccSG 发表于 2012-12-8 22:22
' ]7 z9 y& ?. l# W+ e" B水至清则无鱼,每家都有一本难念的经
1 Y+ d; [  g2 P6 @4 ?5 s
版主耶,在浑水之处还是少想鱼为好。在清水中多自在,无忧无虑。
, [, a9 m' {5 e' I( a( y) b/ E我是07年来爱城的,就是今年到这个网‘飞行’了一年,可烦到抽筋。以前你听过‘量子风水’吗?
5 |4 [7 x" U* w  p, h( M
; j% }& t/ C$ G8 ^# k5 J
量子风水 发表于 2012-12-8 22:45 ! n5 b, K  C+ Z' B" G/ ^. \
版主耶,在浑水之处还是少想鱼为好。在清水中多自在,无忧无虑。9 c  M1 Y1 m$ ?- L2 V
我是07年来爱城的,就是今年到这个网‘ ...

6 g! a6 U3 h: S( A4 T* U2 S9 U“烦到抽筋”是啥意思?
JoyceAccSG 发表于 2012-12-8 22:47 % |" |& D' [, r: z  R4 L6 s
“烦到抽筋”是啥意思?

2 ~0 w- O! g4 u. v天机不可说。
summer_tina 发表于 2012-12-8 22:24 ( ~8 @& ^$ L) W
愤老最多了。我发现好多的中国男性,老了之后,就喜欢聚在一起谈政治,谈足球,下象棋。骂完了,也到点 ...

: `' S+ ^+ k, @7 a/ V) q哇塞,那你活在一帮愤老中青群体里,不也得愤一把?
% x' p1 h4 \% R9 y- U
/ U3 E0 r, |9 l4 Z愤其实和牢骚是否同一样东西啊?还是比牢骚程度更重?
老柳教车
苏莫莫 发表于 2012-12-8 21:08
1 N5 b) L( ^% z. r2 h( Z  P一般会讲讲台风。哈哈哈。

2 `8 F5 @* K8 p; Q* f. o想了2秒,才知道你说的台风是指的是天气.估计其他人想不明白." Z; X  _3 a4 Y  r( j8 P" z
3 L$ P' M1 h! |0 H' b" F- e
台风啊,是你们珠海比较关心的.广州嘛,通常受台风的影响不大.
LZ大雅小俗,俺也跟风雅俗雅俗:
7 ]6 y, H: u) e$ k5 {9 F* Q* H
9 Y8 X, N1 y5 \# F(1)白男娶有色女多见,有色男娶白女少见。少见而多怪,亦属常情。# E$ k7 h( m( a# T3 N" F$ A" D
但也有例外,球星诺维斯基情定黑女,戴安娜传闻离开王子钟情阿拉伯贵胄,都平静如水。5 S' Z4 A2 _2 l+ V
时代真的在变,人也在变。1 \$ w7 y- ^9 }# S

: S( {+ e: D& j- G(2)男人爱谈政治和女人爱八卦一样,是天生的。/ R- K+ V; o% J' L' W
八卦让女人的好奇心得到满足,既不害人,又能悦己,还不需要花一分钱。
! `( ?5 L$ e; E. F0 x( J政治让男人的使命感得到释放。指点时局,拍砖制度,粪土将相王侯,男人高大伟岸的身躯若隐若现。既不伤身,更不伤神,纯吐一口胸中闷气。过后照样的依恋老婆孩子热炕头。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-9 09:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下. 欢迎老朋友,节日快乐!
本帖最后由 lanlong 于 2012-12-9 12:31 编辑 ; p, @( \! R* K7 d, K; ?
量子风水 发表于 2012-12-8 19:52 5 R/ {& }8 y& M( z" d4 f
Joyce在家庭方面这么顺,非常有福气,我是很羡慕的。& v4 q: n& x4 p. l9 P
我自己觉得要有积极向上的人生,不应该将问题都归结到 ...
6 P' l4 G0 b9 J3 }( g  E
; y, j3 w& ^$ H' p1 \
强烈支持打便车征婚交友!!" y0 e3 u! S4 ]- a4 L

% D" M% Q/ |: k尝试翻译征婚隐语:
& Z: l# }1 o' O9 X 1.Joyce在家庭方面这么顺,非常有福气,我是很羡慕的。------好朋友已婚,名花也有主,故此征婚5 e% m, c/ A( Y# P) F. B
6 n8 _4 G/ f4 V+ H- K4 l
2.我自己觉得要有积极向上的人生,不应该将问题都归结到对方。------总结前段婚姻吸取教训,相信下一次会处理得更好!!  M( h% k: R8 B" D& ?& _1 l

4 G' y" D! w5 B6 D 3.今年确实从来没有闻过女性的芳香,是冰清玉洁,-----独身一年矣!!
( c1 Q. q- L& ~% d$ T+ L& s' [+ H9 j! s/ m$ `6 Y1 t
4.而是将精力投入到做好自己的项目,攀登职业的新高峰上,向高级工程师职位冲刺。------职业薪水都不错,而且努力向上,有从经济适用男向高富帅过度的可能!!
3 a0 R0 C/ q' j5 E1 \# S
8 f0 _4 a, z  F
5.对于曾经相知的异性朋友,我都是非常感觉她们过去在精神上充实了我的生活,虽然当她们选择了其他人时,会有短暂的失落与痛苦,但我从来没有责怪过她们。在本帖的网友,也是见证人。-----确实已经从以前的感情当中走了出来,而且学会感恩,理智走向新的生活!!: _7 t( D8 S- \/ ^
# m+ f& }) r! {
6.所以,如果我有什么‘奇闻’,确实不是好事,而是受到挫折后,再积极探索解决实现问题的新方法出现的情节。------不要相信绯闻,我是真诚滴追求新的感情生活,给我来信吧!!
# J+ d2 q2 R& d1 M3 Z

# v( D3 ~: e- H3 ?& o