埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

性相近,习相远

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ J6 z0 D. w& M+ q; w# G  r3 [( P
对危机害怕而盲动符合生物界的特点。我的一位同事说,中东战争没什么担心,当尘埃落地时,我们去建高尔夫球场。另一同事说,圣经与可兰经同出一方,可是却成为人类最长的血腥内斗,他实在搞不懂。! n- @/ a0 `  F" j
突然想起前段时间与一铁杆穆斯林的闲聊。我向他打听伊斯兰教的起原。他先感叹无法想象没有信仰怎么生活。我连忙说我虽然未加入教会,但也有诚意,善待生命仍是我的价值观(I do not practice religion, but I have faith,be nice.) 这样他才愿意给我介绍伊斯兰教。令我吃惊的是伊斯兰教关于创世纪与圣经旧约里说的是一样的,有上帝怎么造人,人偷吃禁果知善恶,方舟的故事。他说他永远不会去读圣经,所以无从得知。我体会,人的本身是一样的,一些跟穆罕默德,一些跟耶稣,一些跟了老子(无神论者),就有了差别。纷争来源于排他,排他取自于忠诚,人类何时才能相互尊重各自的取舍呢?6 L: M, c( |# r* J' c9 A0 U* A
顺便说一句,与穆斯林谈宗教是可怕的。你不信神,他们会很生气,因为他们只有一个神,相信最后一个信使,一切永恒不变。这与许多人认为世界是发展变化的,人要不断的调整自己大相迳庭。
为什么穆斯林国家内乱如此之多?
2 O9 \6 E" s. f8 [! C* J7 [
+ r3 _% c) o' U$ x) W: X一声叹息!
几年前在北京上学的时候,在校园里遇到了几个中东的穆斯林。他们对自身宗教的忠诚,确实令人印象深刻。于是我就买了一本穆斯林的“圣经”——古兰经。家里有长辈信仰耶稣基督,所以基督教的圣经我也有读。正如楼主所言,我们作为局外人,确实很容易觉察到他们的同源性。想想当年的十字军东征,不禁令人哑然……$ [% q0 D" y: [

$ S. u8 S; h+ u4 M- h* g& r  V至于国人,在我看来,多数都是无神论者——家里供奉“百神图”,供奉灶王爷,供奉关公,供奉南海观世音……本质上不是拜神,而是神为我所用。' ^2 q6 S1 M0 q
' f- B6 t8 \9 P( b( b' c
老子是个哲学家。道教却是有神论,有完整的神仙体系、修行方法和处世准则。既然着力解释了人从何处来,到何处去,还有组织体系,是货真价实的宗教了。
8 l* N" N3 ^' Q+ O. K( c! g% z" g- A$ k) o/ [8 V
有神还是无神呢? 人们就像是生活在水中的孑孓——永远也无法自行想出变成蚊子之后,在天空中飞行的生活。就等着吧,孑孓早晚会变成蚊子。
老杨团队 追求完美
信穆斯林的,也有不极端,挺温和的。我的同事里就有。
道教起初并无偶像,后来好事者为了便于传播,才设了些偶像(Logo)。
: g5 W9 x1 [1 R% h* j- P* S. p) d几大宗教都对人死后灵魂的幸福很关心,而对生者则强调忍耐,为什么?人死后还有另外一种生命形式,能自由翱翔?, x5 B+ i5 n% |2 c- {' H
不少伊斯兰国家仍政教合一。阿拉伯之春正是生者也要幸福的觉醒。
- H; C8 Y# F3 K, @) d" k4 u5 S) n
孔子曰“敬鬼神而远之”(《雍也》)。
老柳教车
子不语怪 力 乱 神。
图书馆 发表于 2012-12-17 16:05 $ z) o1 H0 L8 ^: j) T
子不语怪 力 乱 神。
0 _" @: E  L, {) x5 W0 X# h
http://www.gmw.cn/content/2006-03/05/content_379400.htm
大型搬家
) f& s4 v, R3 o
Q版007 发表于 2012-12-17 21:33 . q1 R) g# {8 n4 g) }# V
http://www.gmw.cn/content/2006-03/05/content_379400.htm

4 T! l; {! m1 ~  P( a5 |
( L) D# ]. j: y; U高人!
willl 发表于 2012-12-17 22:49
- w/ o( m- t7 G  r高人!
4 C6 P3 k" G3 u1 E3 b
9 |# R2 E; V$ e4 N$ N4 w: N
几年前是在电视里第一次听到这个说法,就觉得很有道理了。确实高人。
大型搬家
Q版007 发表于 2012-12-17 22:44
$ d8 f; m# O6 z& w几年前是在电视里第一次听到这个说法,就觉得很有道理了。确实高人。
! R! k, \( K) C0 O9 o
是夸你高人* L6 {6 V+ S: e$ a+ ^- u
我喜欢老庄,不喜欢孔孟。不过说实话,我这人凡事不求甚解!(别考我,一烤就煳。)+ H4 f  V- q& q% k# K7 p; @
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-12-18 21:21 + C) J) v3 M' B0 G. l9 v
是夸你高人!
6 t0 z# |* X2 G& b2 |+ ?我喜欢老庄,不喜欢孔孟。不过说实话,我这人凡事不求甚解!(别考我,一烤就煳。 ...
  M( W4 m2 `; e0 s
WILL兄就多分享些老庄的东西呀 没啥烤不烤滴 只想拜读下你的个人解读
Q版007 发表于 2012-12-19 10:08
4 }/ V( n" r3 Z" q; N4 [WILL兄就多分享些老庄的东西呀 没啥烤不烤滴 只想拜读下你的个人解读
1 l6 {  k9 a# f6 R% M
说实话,有机会很想和你当面交流一些想法,不是任何东西都适合上网。
willl 发表于 2012-12-19 22:01 + W& b$ P: h6 I+ b( L
说实话,有机会很想和你当面交流一些想法,不是任何东西都适合上网。

5 d* J% Y- ]2 h3 _; t6 n呵呵  一直想当面听你说说对青烤鹅呢
Q版007 发表于 2012-12-20 10:40
! b9 `3 }" o% h5 s9 D呵呵  一直想当面听你说说对青烤鹅呢

/ }+ n9 Q; x" [2 l  F对清烤鹅真的不错,我还喜欢南京板鸭,裕昌烧鸡。黑龙江春天吐绿的山野菜、干豆腐(哈尔滨的不如齐齐哈尔和伊春等地的 。)蘸酱,大兴安岭兴隆镇和小兴安岭乌拉嘎的毛尖磨(这两个都是金矿,只有在采过金子的地方此类蘑菇才能生长。),小兴安岭的都柿,牡丹江镜泊湖的红鳟,中俄界湖兴凯湖的大白鱼,张广才岭的野生黄蘑,五常的大米(牡丹江宁安的响水大米最好,可惜吃不着。)。小时候吃过黑龙江的鳇鱼,后来再也吃不着了。: |6 \9 O& g' m
小测验:齐甜一号和绥李二号是什么?星红宝是什么?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-12-20 21:27
& V# z0 `$ h! g1 D6 h' P对清烤鹅真的不错,我还喜欢南京板鸭,裕昌烧鸡。黑龙江春天吐绿的山野菜、干豆腐(哈尔滨的不如齐齐哈尔 ...

5 f: Y& N# ?4 w2 n+ @晕呐 测验不及格我 全不知道答案
说心里话:耶稣才是真神。我有很多感动是上帝的恩典。人的一生做善事,一定会得到回报!
' L3 z2 ^  V  f1 L当你离开这个世界的时候才能明白这个真理。我的父母非常善良,一辈子总是为别人着想,净& B% n8 V$ K! _
做好事,善事。当他们离开这个世界的时候是那样的安详,像睡觉一样,没有任何痛苦。我立志5 m8 Z4 Y, M' H* I: i5 ]0 l
要像他们学习,一定要做好事,让世界更加温暖!
雷锋 发表于 2012-12-27 07:25 ; n% B; M+ {8 D1 v+ ?
说心里话:耶稣才是真神。我有很多感动是上帝的恩典。人的一生做善事,一定会得到回报!
2 o) P2 x9 J5 r当你离开这个世界 ...

, n3 S* i( @& H" M$ N' `& V# O雷锋筒子也信耶酥了!