埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] [2012总结帖] 与光共舞 – 透过镜头看落基 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都很漂亮。 我最喜欢第1张和第42张。
1,2,42最爱,这几张我先预订了,要是未来2年内我拍不出几张像样的片子就拿这几张跟俺领导交差了+ O# C% B& J( R) L; J
1 的构图,2 的雾气给片子增色不少。42那张颜色太正点了,新显示器功劳?* Z" a# W7 ^, |+ P
天使冰川那张也不错,可惜上次咱们去晚了,光线已经没有了,下次有机会再去拍一次
7 _5 r+ x/ N" T9 j% X! C7 w# {% ?
老杨团队 追求完美
清透,唯美,斑斓。喜欢雾的缭绕,山的巍峨,水的清灵,花的妩媚,云的绮丽,片的震撼!
酷暑严寒 发表于 2012-12-29 23:01
# h) F# e4 J7 B3 t6 R1 k; c7 _Yoho" u: @! R5 e+ T: M$ h, b1 i9 p7 i

6 ]: r& H+ t) \% e7 T: @/ B% Y6 X. P52.  Emerald Lake #1
. W" d" b4 ?2 j7 n+ s+ t( ?
设备很好 风景不错
大型搬家
酷暑的大片太多了。想学习可是看不到exif参数,希望酷版能挑一两张片总结一下你拍摄的过程,你为什么会这样设置参数,以及你的后期过程。
能介绍一下你的相机配置吗? 本人照相技术不高,但是特别喜欢你的照片,想从相机着手开始学习,别笑我。 多谢。
专门上来赞美的.
酷暑兄三年收获不小呀,漂亮的日出日落都让你看遍了,就冲这点,就能做个合格的风光摄影师,片子也都很大气,特别喜欢晨雾的几张
Wonner 发表于 2013-1-1 13:16 / m# V  |! X& R0 j! k: B& q5 C
美的眩目!看到最后脑子都麻木了。。。各种山头,各色湖水。。。
) F" \) V! X. k' B但最喜欢那几张风云变幻的,让静 ...

. h3 y+ s6 u; f; G" f谢谢, 谢谢。 您的评价很给力  ~

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2013-1-3 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-1-3 16:19 编辑 9 c. n* G- K+ y2 B, w  p4 h
4205431 发表于 2013-1-2 08:25   A: \$ ^1 q. @  `& R
1,2,42最爱,这几张我先预订了,要是未来2年内我拍不出几张像样的片子就拿这几张跟俺领导交差了 ...
3 v9 @6 Q/ a: a$ t1 c! o7 p$ t

; M2 j, r" a1 k' f. N; ]" n好, 下次咱再去JASPER时, 一早就直接爬到天使冰川去拍“红川头儿” ~  
# b2 ^& S  y5 d4 u0 k- I
' W; V7 q, G) P0 Z4 ]5 ]$ m对了,和新显示器没关,  别扯没用的, 任何好片子, 都跟好器材没关系。。。 这才是真正大师应该具备的认识 ~  
北上太子 发表于 2013-1-2 08:35 + m8 I/ V0 q$ b
清透,唯美,斑斓。喜欢雾的缭绕,山的巍峨,水的清灵,花的妩媚,云的绮丽,片的震撼!

d3 t# E7 w9 \% H- m5 o看您的网名, 本来还以为您是一位故人呢。。。 仔细端详, 好像又不是 ~  呵呵。  u* C: {; `9 O) f6 I
/ f  I8 h2 u  I# O' N7 ~0 {$ o

& ?% ~# D0 s2 ~* k- x8 a- A谢谢点评, 点评的很有文采, 您的点评赋予了照片很多灵气,  非常感谢的说 ~ 8 u' ^4 K/ l$ G; L0 {; m) ]
同言同羽 置业良晨
541122314 发表于 2013-1-2 19:46 - K$ F4 u5 O( [
设备很好 风景不错
: m" p: `2 Z5 ~8 n- U! t& a
设备好,也能看得出来, 您是个大牛 ~  
motor 发表于 2013-1-2 20:11 : ~4 ~, Q* ~/ q, O3 a# k
酷暑的大片太多了。想学习可是看不到exif参数,希望酷版能挑一两张片总结一下你拍摄的过程,你为什么会这样 ...
, q, F- L9 u0 G9 _9 F2 d2 G6 ?0 ~4 G: P: b
感谢兄弟支持!  这个建议很好, 我回头找一找其中几张的拍摄参数, 给贴上来。  等有时间的时候, 在把几张的拍摄过程和你交流一下, 呵呵  ~
酷暑严寒 发表于 2013-1-1 00:33
9 e6 Z) v6 @. X6 I( M谢谢! 山里的景色在日出日落时间段,确实很美,这些照片,大多基本上是记录了原场景,看上去也许会和平时 ...
5 k4 R, J! }/ Y
又欣赏了一回。弱弱问下:能不能保存几张到我的计算机里?算不算侵权???
proudcock 发表于 2013-1-2 23:34
/ k& \+ j3 r+ ?5 V能介绍一下你的相机配置吗? 本人照相技术不高,但是特别喜欢你的照片,想从相机着手开始学习,别笑我。 多谢 ...

- z8 l% E6 K$ ^  F* p) L谢谢。  我的器材是这样的:
7 d# Y* b  m' _1 f; ?5 L! ^( m" w相机: CANON 5D III
) V1 e) [3 {9 \1 d镜头: 17-40 L F4。05 r7 @0 \( A, S% a) M3 F
滤镜: 大部分都用了 SINGH-RAY 的 暖调CPL + GND (中灰渐变滤镜)$ c" A  J2 L8 d
光圈应该在 F11-F16之间, 上脚架, 快门线。手动曝光,  曝光时间介于零点几
# F) U8 C( Z) @% @! U) G妙 - 半小时不等。  大部分应该在30妙之内。
; K8 j% B/ M! x1 ^% s2 A' U
; d* h- m" N' A4 {. A  i基本上就这样了吧。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
realxiaoci 发表于 2013-1-1 01:39
( m  i6 ?0 X2 P酷版说说你用的filter吧。
0 B4 V9 L6 ^" s7 b这么好的dynamic range是不是用了那种一半暗,一半全透明的板子式filter?
- x6 u3 [: f4 q5 q* j
谢谢, 是的, 我是用了 GND FILTER。  具体请看#46楼。
酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:29 # M; y; d, q! n8 N; z6 B2 k3 Y
谢谢。  我的器材是这样的:
0 x+ s  ]' r- B% n! g- x相机: CANON 5D III* ~  F9 Y. z% D$ k
镜头: 17-40 L F4。0
7 O% {3 f" T6 e' h, ?+ @; z
靠,就这个配置,我得刷多少盘子能挣来啊!!。你的那个兔出了吗?
阿刘 发表于 2013-1-3 14:39
2 U: K, \2 Q. J酷暑兄三年收获不小呀,漂亮的日出日落都让你看遍了,就冲这点,就能做个合格的风光摄影师,片子也都很大气 ...
5 p$ ?8 k) W" X8 }( t
谢兄弟支持!  能得到你这位大师的指点, 受益非浅。  别顾虑, 请多说几句。  说说问题, 就是对俺最大的帮助。  先谢过。
0 a  ^: g+ T; K' I
2 U/ R) R7 A' w+ \, z! ^0 p这些片子, 在缩片的过程中, 锐度有些损失, 我发上来后才发现, 在你的显示器上看如何? 色彩呢?  谢谢。
冰山上的来客 发表于 2013-1-3 16:27
9 j) U, w# k* v$ p又欣赏了一回。弱弱问下:能不能保存几张到我的计算机里?算不算侵权???

' G# j+ ]9 C% |8 ?3 n2 |& l" \  Y谢谢, 请随便保存。  很高兴您喜欢这些照片。  
冰山上的来客 发表于 2013-1-3 16:33
# }& Q( m2 o1 d3 y, _& D, Y+ N靠,就这个配置,我得刷多少盘子能挣来啊!!。你的那个兔出了吗?
4 G" ?, X  G( f% I
我也是刷了2年的盘子, 俺家LD才批的预算啊 ~ " x2 w. a/ n& E. N
' {+ a% K5 {: X6 Z. i; s5 C
我的那台旧兔子已经出了, 卖给了一个专业玩家, 洋人, 专业搞摄像的, $1400,新的兔子才卖$1800, 我睡觉都在偷着笑, 嘿嘿  ~  
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:35
# J9 z  y5 i1 L1 U9 e  l, X谢谢, 请随便保存。  很高兴您喜欢这些照片。

' F$ x* u. |; ?, w* Z! m. N) P6 r谢谢啊
老柳教车
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:29
0 ?( \9 q- C# U1 B# x  {3 K, W- y" m" L谢谢。  我的器材是这样的:# Z5 d$ @6 X/ _3 G( [' n
相机: CANON 5D III" t, z; |# u9 X0 m: k
镜头: 17-40 L F4。0
2 V1 h; m  D9 P. u
Thanks.
: K0 o9 r7 O4 J# C8 C7 WI think you could publish a new year calendar with all your fantastic pictures. ( o1 a/ i$ ]$ D: W$ S7 i
I'll save those pictures, you just mentioned that you don't mind it.
请问酷暑,你是如何把你的名字放在图片上的?
理袁律师事务所
motor 发表于 2013-1-3 20:16
3 X) e) g* k! O) y1 J请问酷暑,你是如何把你的名字放在图片上的?

h0 p) d$ I( D3 [4 p# `( O3 h在CS5 上加上的。 就是加个TEXT就是了。其他复杂的,我也不会啊 ~ 
大型搬家
proudcock 发表于 2013-1-3 17:25
. U/ X" A8 d8 B1 d8 hThanks./ d" N, [1 S. y* ]( K$ z% {: t
I think you could publish a new year calendar with all your fantastic pictures. 5 H: D' W( U8 o% C2 J. f4 e
I'll sa ...
3 r1 C. I5 y; v' O7 d, U4 W
谢谢,谢谢。不介意,只管存,呵呵 ~ 
酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:22
+ K5 G; {  t9 R  T看您的网名, 本来还以为您是一位故人呢。。。 仔细端详, 好像又不是 ~  呵呵。
) O, q& I5 Z$ x: ^
希望以后是故人,现在我是您的粉丝。
老大去年大片不断, 不过最大收获应该是把俺成功的规劝"出尼还俗"了
北上太子 发表于 2013-1-3 23:35
% R6 z: `! g  [' o希望以后是故人,现在我是您的粉丝。
- A+ J) l. a- h% x. V
    你出口成章,而且还这么有哲理,高人啊 ~  
gotham 发表于 2013-1-4 09:55
8 c. {) ^! R0 G' G老大去年大片不断, 不过最大收获应该是把俺成功的规劝"出尼还俗"了

9 ~6 b! \- n% l5 R2013年的目标: 争取再把你给忽悠回去, 让你“出家为尼” ~