埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不送的玻璃心 ZT

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一、
% G! }% A% k) J' ]( q, e& ?# W- \, j9 Q很久以前看过一个视频,当时还未嫁的奶茶刘若英上侯佩岑的访谈,陈升也在。8 k( I) c9 l; U* o) _
年纪已经不小的奶茶像个孩子一样一会儿哭一会儿笑。
5 v# i8 n+ E8 R7 d* J# Q艺人上节目多是为了新专辑新戏的宣传,于是她拿出新专辑,双手送给师傅陈升,
+ v- U" l$ `" D- c可不管她是站着还是半跪下,师傅就是不收。" N+ H1 ?/ Y1 w6 F4 L# ~
陈升说:这是很重要的东西,是不能随便送人的。: l5 A: F' f5 H; i' S
3 c6 R- M) r  R$ v4 F9 I8 C! ]
侯佩岑很奇怪的问原因,陈升有点严肃的讲:
$ j) @' ~, F: p6 }1 C7 `) F8 [+ ^1 Q+ u我很早就规定过她,这个东西是不能随便送人的,因为是很用心做出来的。
4 X; Z. h* q  U0 D" G% _; B. e她送你,你回家真的会听嘛?
+ z+ }2 ?' }% T  T( j这是一个生意,是一个商场,
) j8 f( [! L7 S. f: f我也常常上节目,我给一个主持人的时候,我根本分辨不出他到底会不会听。
  ~+ F/ \0 C  f6 C8 _% D$ @那我就贸然的把我的生命,我的精神,就这么送给他了,然后他就随手放在化妆间。+ P1 o; C, L! U( j* U0 X
我们不能控制别人听不听。2 ?0 w# K+ ^9 c$ k; U/ ~

+ e. g% Z6 a' p& B" G6 X: J' m二、
# A* r: @+ X$ R4 D* [每天接到很多感情问题的咨询,有的信实在太长,粗粗浏览一遍,结尾一句话却让我的心一震:( j$ `" ~# u/ E5 q0 d" T
我把我的一颗心都掏出来给他了,我还能再做什么呢?
; L* V1 q$ F! t6 ~3 d) e: d2 m, F5 e. G( v1 i

5 C9 [3 S# s* E- _- v回过头来仔仔细细的看了她的故事,无非是遇到感觉不错的人,快速坠入爱河,
7 G% r1 @' A1 H! N1 n可对方却从最开始的山盟海誓天长地久中淡下来了,% X4 H  [$ |8 U4 T
之前是见面电话短信sns7*24小时不间断,现在明显感觉他忙了起来,主动联系的次数越来越少,她打电话过去,对方也还是像以前一样说想念,但是,怎么说呢,( H) |+ p7 c( D& y! w- Q
感觉很客气。
0 j3 i5 T* G) L3 s5 m+ H: @2 t/ w
  C: [: A7 s' R7 P& w9 `+ V3 o面对这些,她做了什么呢?. a$ Z5 @, S) }
她说:我就一遍一遍的说爱他啊,然后把我所有想到的好都对他,他不爱搭理我我就搭理他呗。  g) i# W# ?, I
电话短信qq嘘寒问暖,他说忙我就等着,多晚都等。反正就是,把一颗心掏出来摆在他面前了。
! `! u" t: @$ P1 |  n7 \3 Z) a0 T$ T  h  a  `6 ~
怎么说呢?
; L# o; R, @' {) ?/ V, c' G我一直认为付出是美好的,尤其两个人的关系中,其实没所谓计较衡量值得不值得,只有愿意不愿意。你的得到其实在付出中已经有了,好像圣经中说的,爱到常以为亏欠。/ @( U# g/ I0 P4 G. |% N
可最近看了太多这个女孩类型的事情,还是想提醒一句:1 |! h0 |+ l+ I& f8 w- B2 }  m
我们可以付出很多东西,) t! O/ Z$ r5 ^( \6 A
但把自己的一颗心掏出来的时候,还是要先想想,对方是不是要。( V: u; K" N4 c, c+ q' f

1 h6 f" s! N, p  g4 b: L' ]; Y4 k三、: A( J! `& ]+ p, t: u5 u9 V+ H. b
在付出之前先有所顾虑和衡量,这看似违背了敢爱敢恨宽容温暖不计较得失的初衷吧?
% H/ |0 Y8 `/ U, Z4 |3 Z可是陈升说过,这是很重要的东西,是不能轻易送人的。- q! k9 l( p( x$ `6 @

& O6 u3 G1 {$ ~/ A! p对于重要的东西的谨慎,才是真正的负责任吧?
- B: t" y4 z( H1 }3 @有什么能重过自己这颗心呢?
/ ~; C$ N9 F3 _+ U3 A4 A古语有云:寄语痴情人家女,切莫将身轻许人。
9 n4 w9 Q6 g& n6 k1 T8 A9 k, ?# h/ j时代变化,心在这里似乎更金贵了,
8 o! W9 F9 t& _) I* W6 h5 T所以呢,别怕别人说你太谨慎,太矜持,或者太在意自己的感情,
2 Z3 w3 i8 }, U7 D- y这没什么错,我就是有一颗玻璃心,太贵重,不能轻易送人。- R7 K8 ~$ s5 o1 U
$ u& u9 {: y( g
寄语痴情人家女,切莫将心轻许人。
* W- x0 Z4 n5 o1 z

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-27 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
很重要  不能随便送人的东西。。。。
. M* T" J$ `6 Q' d3 E: x
- W+ m1 C* Q8 R0 a不痴情  但专情  心不轻许  情却恒远

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-27 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
痴情女,负心汉, 衡久不变的话题!
( T7 W) f" g+ D- n世人永远谴责后者,试问痴情女自己有没有想过一片真情也会有强加于人的时候。
老杨团队 追求完美
有一句话是:不能一厢情愿,上赶着不是买卖。' a/ w& j5 C' E
不随便送人东西,这个‘随便’很难把握。
: \' h" I' n9 c: i如果真的看上一个人的,不送东西,人家怎样知道你有意?如果错失机会,就是‘过了这个村,就没有这个庙了’。但送了,就一定会成功吗?/ n! J8 {) \" _' g" Z/ n& R) s( }
这就是送东西不是,不送东西也不是。在关键时刻,更需要勇气。
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-1-24 21:03 * U! z% ~: @5 j! R5 h- `, T/ X
痴情女,负心汉, 衡久不变的话题!
: y5 k/ L7 i5 a2 _世人永远谴责后者,试问痴情女自己有没有想过一片真情也会有强加于人的 ...
  v8 b1 J% C7 m  n  \/ |# }2 g! f
情痴于对的人   才能更好地爱自己爱别人。。。
量子风水 发表于 2013-1-24 21:11 7 ]9 Z' M0 e' F# F4 h& T
不随便送人东西,这个‘随便’很难把握。0 y! @6 Z9 \8 D6 I2 D' U
如果真的看上一个人的,不送东西,人家怎样知道你有意?如果错失 ...
) i5 Q+ n2 v- C9 @1 ~& B
生活经历靠累积   一生唯一靠运气。。。
你有情,ta无意!
( T% `+ M5 [7 m: u& x' g0 q3 n8 s送了也是白送,
3 P) d  c- x4 u不送还能做朋友,
  |8 o7 R3 S5 U送了却连路人都不是。$ m; y( ?7 X1 C' f" U
. I- r+ M7 {6 A4 \2 k
这就是传说中的“会错意,表错情”的悲剧。
: U8 B! H6 _; [) S# n2 S- G) W8 y: a
cmcw 发表于 2013-1-24 21:18
& T2 {# L* ?+ _3 ~生活经历靠累积   一生唯一靠运气。。。

4 O0 O; h- W0 e9 f2 q6 t- {  j6 K% L" N  X
必然是从偶然中产生的。即使偶然回错意又如何?如果你单身,找另一半不是天经地义的吗?不偷不抢,还用怕。- j: O/ p. w. f( \
如果是情到深处,将来还能做朋友吗? 我以前的相好,即使叫我的下一代见她,我也不会见她。
非常喜欢陈升!
4 v; l) g, S' N  P% l+ Y! [; f3 O有才华。( [( ~1 o. o1 {$ T! f
也喜欢他的形象,有一点胖胖的,很居家。
summer_tina 发表于 2013-1-24 21:49
8 ~  d4 r$ X& q非常喜欢陈升!# w  C6 N% F, y2 E/ a
有才华。3 j8 o# d6 u6 h$ m
也喜欢他的形象,有一点胖胖的,很居家。
$ W% P! j0 G5 z3 J4 Z7 Z
他还有点淡淡的哲学家味道 (此人很煽情的搞了一个名为“明年你还爱我吗?”的演唱会  具体百度) 是一个很固执的音乐人。。。。。。。。
量子风水 发表于 2013-1-24 21:11
# ~- m3 o( Z/ w4 w) i+ x9 l不随便送人东西,这个‘随便’很难把握。1 p2 }; b) n! O& Y' S3 o
如果真的看上一个人的,不送东西,人家怎样知道你有意?如果错失 ...
" F: F: R( b8 J! a

& [/ i$ e9 a9 J3 t% k5 l* E0 j说的好 敢爱敢恨敢分

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-27 21:01  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-1-27 21:01  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
lychee 发表于 2013-1-25 00:04 " t) M! a3 ?$ t7 z( Y) a
说的好 敢爱敢恨敢分
' x0 u. ]' ^4 {  G. }1 ^- n
分,是价值观念的对立,有人只是想到自己有‘理想’,但从来没有站在对方的立场上考虑问题。
  C' e4 u4 L# K2 `# e就我所认识的贤妻良母,都会从客观的角度来考虑另一半的想法,并尽自己的努力来助另一半实现理想。
7 }  O1 C- _0 H; c' [" _& ^如卡城的朋友,其丈夫想多要一个孩子,我的朋友以前是在美国工作的,他夫人多次去美国探望丈夫,虽然没有怀了孩子,但她是全力以赴来实现丈夫的愿望,而不是与丈夫对着干,以挫败丈夫的愿望为乐。直到前两年,她已经43-44了,还是充分支持丈夫而再做母亲。
9 N, {& r( a. M正是在关键价值观念上夫妻步调一致,所以我的朋友能专心钻研业务,而技能精益求精,所以他十年前的年薪就超过10万,而且一直保持不低于这个数。如果这位朋友的妻子整天用自己的价值观来衡量丈夫的价值观,说多生一个孩子是农村思想,我的朋友就不可能全心全意地将精力投入到工作中而业务上出类拔萃,这个人才就可能埋没了。
量子风水 发表于 2013-1-25 18:59 4 G$ _* ]8 _/ Y- P
分,是价值观念的对立,有人只是想到自己有‘理想’,但从来没有站在对方的立场上考虑问题。
4 g7 n( u# l" {& D7 m9 X" V就我所认识 ...
3 R# |4 s" Y. }# j
话说你歪楼的功力不是一般人的水平  呵呵  
, t& X/ c4 p, Z% \2 E# U1 r( X. j2 t: `
花园的旧网友我都比较熟悉,他们(她们)是很随便的。您是新网友,一下子不知道你欢自弹自唱,罪过。
, M0 e$ Y9 p' o7 y1 {7 o网友有话题,我回答,并没有正楼与歪楼。
9 G) N+ x0 ~# f1 }6 c* e. w
送心不要送“玻璃心”
; M2 x  r; i0 Y  F一定送摔不烂打不坏的金钢心。4 i% k1 ]1 m- p
没有修炼到金钢之身,千万不要乱送心
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2013-1-25 20:09
% j+ P; H+ I2 \8 N8 g( ^! A花园的旧网友我都比较熟悉,他们(她们)是很随便的。您是新网友,一下子不知道你欢自弹自唱,罪过。# z) `5 O3 q7 _5 @1 g5 J) i
网友 ...

! V3 o$ n8 Y; b# h8 x6 b我有自弹自唱???我没发觉啊  我发帖是图欢乐  乐己乐人
7 |+ O1 d% [1 c9 k( b% I
- l4 d2 o- R7 p( H唉  

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-27 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
cmcw 发表于 2013-1-25 20:02
4 {  r! J6 o9 i$ ]6 d  L7 o! l话说你歪楼的功力不是一般人的水平  呵呵

8 A' i1 L$ M  ]7 U0 y; I( |- H, N$ y这楼从玻璃心歪到了生孩子,的确歪得离谱!9 y3 Y- I4 P4 N' _% P4 Y* I
我原来一直不知道,原来多生个孩子可以让男人全身心投入工作,事业有成,真的假的?
我讲的是生活话题,这些话题是发生在身边不远的地方。
8 H, h; r# n1 ?- u: e我也说明情况,网友向我提出疑问,回答网友的问题是一种礼貌。你们两个也不知道网友为什么会提这种疑问,你们也代表所有人都跟着你们讲、只要按你的思路才是有意义的。
: `: o/ L$ E/ m+ ?# S. B, f' W* ], P4 Z6 A$ {9 x3 f! }
这也是我第一次跟楼主的帖子,我不认为楼主比别的网友更有才华;相反,楼主的这种以自我为中心的观点,我认为不值得跟贴。楼主以往的帖子,有真正的知识性、趣味性吗?
; f$ b* M9 L, ^2 b% Z* k什么是‘玻璃心’?离开生活才是玻璃心?
量子风水 发表于 2013-1-25 23:01
* ?- V* @) V5 E& q  E) E4 R5 m  `我讲的是生活话题,这些话题是发生在身边不远的地方。
0 H6 a' Q; z, D9 K  d5 J& A. O我也说明情况,网友向我提出疑问,回答网友的问题是 ...
5 U1 N7 E- x$ r1 I
你现实生活是受到了多少压迫  受了多少委屈  才让你有那么大的兴致对着一个你完全不认识的人扯淡??????????????????????????# t2 ~+ R  \# v
我有阻止你回答网友的问题吗??你的礼貌是仅仅放在了回答网友的问题上的吗??你有礼貌吗??
. n. M2 Q" u4 \& e我有强迫别人按照我的思路??你的证据是什么??有哪一个人的存在不是首先以自我意识为出发点的??难道你是按照别人的意愿生活的吗???再者  你第一次跟我的帖子就得出了那么多相关的联想  你的想象力惊人啊  你不去做编剧你浪费你的才华啊  说到才华  你是从哪一处嗅到了我在和别人比较才华的???你有狗一样灵敏的鼻子啊  
/ D8 H+ R& z: Q1 d3 K4 D, W$ T, d我值不值得你跟帖  你是不需要在我的帖子的里说明的  你不是搬起石头砸自己的脚吗?你的脚痛吗??- V2 y6 u0 N) r2 m: g/ A' D
我以往的帖子大多数都是转帖  知识性趣味性不是你来决定的   发帖是我的自由!!!!!发帖是我的自由!!!!!!你有什么权利来决定我的自由????你凭什么来定义知识性和趣味性???你有这鸟蛋时间你为什么不去贡献社会???我有用枪指着别人的脑袋逼他们看吗??
) T1 R) ~* H% o这个帖子就是转贴  什么是玻璃心  问你妈妈去。。。。
7 f$ e) {4 H  ~6 S3 `' ~反正我现在是玻璃心了。。。。。+ C# B: {: f- z0 o* m+ g: r. R  O
一大早看见你这二货在瞎嚷嚷  忍屎忍尿也不能忍你!!!!!!!!!!!!!
cmcw 发表于 2013-1-26 10:35
8 @0 ~' c! [0 ]) k4 C6 X你现实生活是受到了多少压迫  受了多少委屈  才让你有那么大的兴致对着一个你完全不认识的人扯淡???? ...
  c. T9 ~9 A8 {. F8 [( M, y, u
% h9 G! E$ R8 ~9 Y5 R5 W2 [, p
请看12楼是怎样说的,写多少东西是你的问题,不是我的问题。我回答的问题是针对12楼讲的,根本与你无关。难道在你帖子就不能说你之外的事?1 j/ }$ ]. x0 ?5 r0 p7 }% s

4 ?$ M8 p* Y# f2 S: @  j我在这个版的常客,很罕见有人投诉我歪楼的,你不用装什么,我什么时候对你的议论感兴趣。4 N8 i' Z7 }* n, \$ _
你能抓到我的什么‘痛脚’,真是太可笑。我有什么痛脚?一个石油领域独当一面的工程师可以被你一个无名小卒抓到‘痛脚’。
- {% ?9 g- Y2 z% m这才是真正的扯淡,是真正的表错情。
同言同羽 置业良晨
12楼赞扬你了  “说的好 敢爱敢恨敢分”  可是别人有问你问题吗?????? 12楼也只是发表了感慨   严格来说是你强加“回答”了别人。。。。
1 O" N+ M5 Z/ {: C) N论坛是公开的  你想说什么都行  但是你无缘无故地批判我   我咽不下这口气   我说你歪楼那是纯粹的一个小幽默  那不是投诉!!!!!“话说你歪楼的功力不是一般人的水平  呵呵”  有见过投诉的人对着你呵呵傻笑的吗??倒不如说是你玻璃心了!!!我有就这个歪楼的问题像你那样说了一大堆吗???你作为一个石油领域独当一面的工程师  你就没有PTL的气量和风度。。。
8 D2 k, g& G9 H1 B你没有痛脚。。。你那是隐隐作痛  叫隐疾!!!!!
/ F! A( s$ R. ]! R% W$ w! _4 X我一个无名小卒都让你说我装说我扯淡说我表错情   你也太把我当回事了 工程师!!!!
: V- c$ t3 ^, e! _4 {" D8 ]( y$ F) }$ \# J- F: n# d/ [
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 量子风水 于 2013-1-26 13:20 编辑 7 x9 A) L# r; W! c: k" ?: n

2 D! X4 D6 t5 L$ F9 Z这里文学水平高就的大有其人,其中就有文学硕士博士。如果你的语言理解有问题,可以请教她们(他们)。不论在文字,还是在行动上,都表现了所谓‘歪楼’的‘证据链’,还开何玩笑。
4 T0 _) u; [0 T4 _语言的力量,不在于写多少,而在于能否情景交融。而短短的文字,可能是很有力量的。能激发易学大师‘诗情’的,当然是有深厚功底的人,不会是见识肤浅的人。从而当然不会是你,而是另有其人。所以说你表错情了。
! F. U' a4 P  m
! d9 A) g( }' N1 F讲气量,是因人而异,因事而异。记得香港邵逸夫以笑功出名,有女明星当场向他脸上泼酒也只是笑笑,但他不允许在他看片时候有人在前面挡住他视线。如果你说某人气量大,那何须批评别人。所以这种气量,也是不同个体有不同的看法。这也是世界的多样性。
& V4 c* i4 }. V/ B0 `
) T  Z. V1 N1 c长志气的,还是要学习优秀人才的专长并变成自己可以用的,在工作中精益求精,在解决如工程等公司企业的关键问题上,即使本地90%工程师,都不比自己强,才谈得上有志气。要争气的,是面向解决问题的客观方法,而不是总是用放大镜抓别人有所谓‘痛脚’。面向解决客观问题的方法,这种志气或者才华,是可以直接转化为生产力的,才是真志气。- ]& F. n" N2 F6 p& V
量子风水 发表于 2013-1-26 13:12 * l2 }/ {/ N: [- l1 z' I6 d' j  P
这里文学水平高就的大有其人,其中就有文学硕士博士。如果你的语言理解有问题,可以请教她们(他们)。不论 ...
; {2 [  }" n; c/ E: J3 i' e
我说的是人话  是人都懂 不需要硕士博士来验证我的语言理解能力  不过  按照你的语言和逻辑的特点  你是不会明白我说的人话的  让会说话的人来这里   就只能是你自己丢脸而已。。。因为你一直都在转移话题  一直都在转移话题  你头晕吗???
/ K# o/ E9 @, e% f' T. u7 l0 v我的确是说你歪楼了  不用你提供证据   问题是你不理解我的语境  我不怪你  因为我们的大脑频率相差太大  不是一个档次的  情景交融还要求了交谈双方对彼此的认知和了解  你和我谈个屁情景交融。。。。' D" {$ W( W9 \3 X" r9 E
不同的个体的确是有不同的气量  不过你的气量就体现在你自己都没有好好地学会说话  就来批判他人的说话能力  # t3 ~9 {' j( L2 ]* t& N

0 y$ D0 C$ m$ j9 H7 u6 A2 ?! x长志气这个话题也是你自言自语开始说的  你就是脑袋发热 想到什么就说什么  不考虑上下文的连贯性也不考虑看你说话的人的心情   到底是谁在自弹自唱???是谁???  - a+ I8 _3 h" v5 |8 F! u; s
每个人的思考模式和逻辑模式都是不同的  但都应该得到尊重  你怎么能因为我说了一句你自认为的有批判意味的话  就连敲带打地说我自言自语啊之类的。。。。
这楼算是完完全全彻彻底底歪了。
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-1-26 15:47
! _/ F2 L: e; ~4 j- \1 J这楼算是完完全全彻彻底底歪了。
; g; p% a) x8 K
toca2007 发表于 2013-1-25 22:50 ' X1 y7 y1 E8 }/ G( r- _" c3 }
这楼从玻璃心歪到了生孩子,的确歪得离谱!
& g8 t" Q4 J0 x, w: t* v 我原来一直不知道,原来多生个孩子可以让男人全身心投入工作 ...

& D" E) k6 M/ j$ Z- s你和CMCW到是一唱一合的嘛
JoyceAccSG 发表于 2013-1-27 21:04
" T0 ~6 a7 }6 q- R; }* n% S你和CMCW到是一唱一合的嘛
" J+ \( q; W+ a6 I
谢谢版主赞扬!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-27 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
cmcw 发表于 2013-1-26 14:18 & t2 E  x! Y6 F2 p; F: a
我说的是人话  是人都懂 不需要硕士博士来验证我的语言理解能力  不过  按照你的语言和逻辑的特点  你是不 ...
1 o1 D! E- m7 c. Z4 d
网上嘛,能够谈得来就多谈谈,谈不来就不谈了,大可不必生气,清心要紧,咱上网不就是图个开心快乐嘛,别在意
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2013-1-27 21:04
7 }. H, m4 R( q& U你和CMCW到是一唱一合的嘛

2 b  H* e* a4 ]7 a0 f1 H/ i. [主要是这位独当一面的工程师给了我这个机会。。。。