埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自我激励 勇于进取。。。嘿嘿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
或说今天请了两家人来吃饭  我不知死活地选择了包饺子这个大项目来做。。。客人没来之前  我和老公老早在准备了   老公负责饺子皮   我负责饺子馅
" Q5 |. T; e2 ?& P+ n做饺子皮是看着容易做着累人:老公捏完面团后就用压面机来弄  还特意用杯口做圆型  这孩子心思细腻呀 我就在不停地不停地剁各种食材。。。幸好有绞肉机碎肉  否则老娘真是要骂脏话了#%¥……&¥%……%%……#
1 b% K% J3 u  `% H( U. m- i( k/ M准备了四种饺子馅:牛肉芹菜洋葱饺   猪肉蘑菇香葱饺   鸡肉卷心菜胡萝卜饺  和番茄鸡蛋饺 (这个馅是在网上学来的素馅的一种做法  好吃哇) 其他三种馅是自己编排的  嘿嘿  从卖相来看  鸡饺和素饺最好看 从味道来看 大家都无法分辨肉饺  因为混着下锅了。。。不过都好吃都好吃  嘿嘿! n/ y# {3 H  ?* ~3 |1 H
唯一遗憾的就是我没有参与包  想哭 因为自己的手指头太不好使  所以都是女客人在包  然后男客人和老公都在聊天(其实老公也很会包  不过不能冷落客人嘛 呵呵)  , f2 T* I. k3 o% k( M3 j
这次是真正的名副其实的第一次做饺子宴  以前都是自由发挥 半成品式的做法  这次还是挺有成就感的  不过美中不足就是煮和煎饺子都是其中一位能干的女客人下手的  我就是太慌张  怕失败  毕竟是招呼客人啊  下次一定要学着包包" U2 a0 F& i: q; S# |" B2 B& _( U& E7 X
总体评价:好!
7 B; J8 z9 C0 p2 {, c  Z: `! t( t# Q4 S6 x9 k1 h/ s$ {7 D1 z
手忙脚乱中没有拍照留念。。。大家请自行想象。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-27 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
顶一下

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-27 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晕,四种馅,这不存心馋我吗?  K( Z) q& m! t/ p  X2 `) N+ k
我哪种馅都弄不来。
* y4 T( n2 U6 \( H想吃饺子都上大统华买冰冻的。
: G% f; I" |# z6 x从小到大不会包饺子,
1 j& E. ]* K) g- b, u/ M& G3 R别家包顿饺子跟玩一样,) G3 Z% X( s* y' z1 s- H' p
我家包一次能闹腾一天,
( Q& `3 Z5 `( X5 b) @' c. k! r* a* w饺子皮还是买的,; Q5 H/ R( n2 F5 E  S: Y; |
包出来的饺子下锅还能漏馅。- y3 U' r, u$ Y% J, g6 n; w- O0 j
从小伴着米饭长大的,& N# I1 [0 t$ ~' B" m) q
面食统统不会做,
2 c$ p% [8 R' ^: v7 v1 j, f3 v/ C1 M也不会发面,1 z# ~" i2 J# W5 N, t) h2 _$ n3 |- e
特别想念家乡的猪肉大包!
老杨团队 追求完美
没有吃到,
toca2007 发表于 2013-1-27 21:33 ) ?1 |7 z0 H1 R% ^# L/ V& x
晕,四种馅,这不存心馋我吗?9 Y* Z/ x$ p2 n1 L7 Q
我哪种馅都弄不来。; g# s" g2 l8 @6 P
想吃饺子都上大统华买冰冻的。

( ?/ @8 M+ v( Z- |4 a, |  {8 h我都觉得自己是幼稚园水平  原来你还停留在吃奶阶段。。。。
* C, g( o6 l5 K& {2 n5 N& w猪肉大包。。。。我喜欢灌汤包。。。。
JoyceAccSG 发表于 2013-1-27 21:34
: L# ?$ ~( P* `7 b5 `' B没有吃到,

( b1 r8 z$ D2 }; B$ J% v2 [下次呗  不过让我喘口大气  饺子宴还真是累人的活儿。。。。。
cmcw 发表于 2013-1-27 21:41
* a+ W( F( o7 V; x" W5 M% V+ L/ R) p我都觉得自己是幼稚园水平  原来你还停留在吃奶阶段。。。。
' d7 W8 Z( S" F1 s; ?$ l; [9 U/ S  T猪肉大包。。。。我喜欢灌汤包。。。。
9 V  Y  N+ Y# k2 N( L$ }" I
家乡的猪肉包:; J) i% U5 R; Y) E: Z
面筋道,吃在嘴里有嚼劲,* \- p! {6 E$ |% P! ?1 e9 x5 B
一口咬下去肉馅还带着汤汁,
! k% y7 H* ?0 h; b第一口只能咬小点,吸掉汤汁,) @1 L' d; N6 W4 ^4 o5 q
不比灌汤包差呀。。。/ r; h/ c% k" a! U. Y2 [0 u
  Q3 H; z' g4 x, S$ o5 j- q
有谁会做的吗?* g3 c: s0 Y; M; _2 T/ O
我馋死了!
& [2 Q! `, d4 {9 D7 Z+ w
我好象也把楼给整歪了,饺子变成了猪肉包!
真是好孩子啊,居然一次能弄4种陷,你老公会不会天天说,亲爱的,我喜欢你啊!
菩提树 发表于 2013-1-27 21:48 + P' L# w# N, K' ~9 n3 y9 u8 ~6 f' U
真是好孩子啊,居然一次能弄4种陷,你老公会不会天天说,亲爱的,我喜欢你啊!
6 f- ]$ H4 S  _2 K" ^
他说:I love you  honeya    嘿嘿0 g0 O' V. \7 f' h# I
toca2007 发表于 2013-1-27 21:47
0 t* K, \( T/ ~# @) ~我好象也把楼给整歪了,饺子变成了猪肉包!

; |8 M* W% F0 j0 r$ m# ?都是一系列的  没歪没歪   $ h" g! U0 N- V; \
都有猪肉都有皮
3 S# c1 r- m7 u) B# F- H' G0 y
toca2007 发表于 2013-1-27 21:46
3 H9 u5 J' c2 [  p) m$ E; _3 S2 V家乡的猪肉包:- P$ z5 U' U  ]7 z$ L/ B
面筋道,吃在嘴里有嚼劲,
' y, F$ V) t* v/ u1 I一口咬下去肉馅还带着汤汁,

4 _# N1 [* p  `- v4 r你的猪肉大包是costco份量的  6 f4 C  Q$ `" a* A1 o) N& s
我的灌汤包是介乎superstore和safeway之间的份量的
. m$ F- j) D# {- l2 K8 J嘿嘿
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-1-27 21:53
. M6 P& a& C2 u1 m他说:I love you  honeya    嘿嘿

" g! L2 S, y4 p" f. G! {4 X多幸福的小女人!
菩提树 发表于 2013-1-27 21:55 : _, `& R! I1 z& C' y+ `0 G/ y; @
多幸福的小女人!

- n. ~  `6 ~' o4 v我们过着猪一样的小生活
cmcw 发表于 2013-1-27 22:00
) K# J. H% K' \! F, ~! b( ?我们过着猪一样的小生活

: l( @% R% T  d2 i/ u5 l让我们就过猪一样的生活吧!
菩提树 发表于 2013-1-27 22:08 ! {3 F4 j) K% G" f( G4 G) `. I
让我们就过猪一样的生活吧!

+ N8 V3 Q6 n; d! s5 X" ]! H猪一样的生活  牛一样的食量  还有花一样的美丽。。。。
同言同羽 置业良晨
羡慕也,擀皮儿这个活我是错过了。不过别人赞扬我包的饺子胖而弯腰的,模样好看。唉,不知什么时候才有可能学会擀皮儿~~~~
山茶花 发表于 2013-1-27 23:07
- Z& u5 V, A* z) a1 y$ y+ i羡慕也,擀皮儿这个活我是错过了。不过别人赞扬我包的饺子胖而弯腰的,模样好看。唉,不知什么时候才有可能 ...

1 w4 C% X% Q$ Q; g: I) p3 V4 `胖而弯腰  饱满而不失韧性  弓虽。。。。。
真是一位好的家庭主妇,能干,真棒!
鸟语花香 发表于 2013-1-28 02:27 - c2 p9 n! z1 g; p
真是一位好的家庭主妇,能干,真棒!

+ |( e  M8 l2 e  F能干都是被逼出来的  嘿嘿。。。
嘿嘿,饺子的东东,俺都会,都精通,呵呵,吼一嗓子!!!!
同言同羽 置业良晨
我包饺子,很漂亮,个个挺立,棱角分明,嘿嘿!!!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2013-1-28 09:27
: J# [& h) w) N1 K' |( j2 I$ N2 u" p我包饺子,很漂亮,个个挺立,棱角分明,嘿嘿!!!

# _- C& p/ U* P$ n5 A) \上图上图。。。
理袁律师事务所
没吃到!~!!!!!!!!!!!!!!!
老柳教车
teng.ernest 发表于 2013-1-28 09:27
2 \$ }% m7 a  J) c我包饺子,很漂亮,个个挺立,棱角分明,嘿嘿!!!

) l9 h* N# q  g2 v收徒不?拜师啦拜师啦!
summer_tina 发表于 2013-1-28 17:25
& T8 J( x/ M* t7 q' H$ q% _5 i没吃到!~!!!!!!!!!!!!!!!
; v0 G; {* R+ V
我们有缘无份  施主。。。