埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

当孝顺父母

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时值新春佳节,你有没有想到为年老的父母做点事呢?5 P0 @, M- A8 i+ W; q6 O2 p/ ~0 j
& h8 L! p9 y& B! p
我想我们每年至少应该在三个时候想念他们,纪念他们,并为他们做点事情.  ]' e  e4 H( Q( j% {

% D3 X# L3 y( _) J6 v那三个时候我想应该是:
, ~- n3 M7 w) p$ D' D+ e1. 春节
' L6 k6 M" Y5 C+ u3 y9 Y2. 母亲节/父亲节' L% k- r/ G6 N9 y1 I
3. 自己或父母的生日.0 j& U, }1 C; W; L3 P
we send money to parents on each side on spring festival and mid-autumn festival.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-5 11:43  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
小眼睛精灵 发表于 2013-2-5 11:26 & L6 B* R, L5 A8 f9 n
we send money to parents on each side on spring festival and mid-autumn festival.

7 @/ o, f- \8 D) e- }, CThat is very good, sometimes phone them and let them know we love them and care about them.
老杨团队 追求完美
邮寄钱最好,老人虽然说不要,但是如果邮了,他们还是很高兴的. 可以跟亲朋好友炫耀了,闺女,儿子给钱买的.^_^. 老人就这样.
. F) R$ Y  }2 l7 u( X, H9 A6 a" x& m! u% D7 A" s' B+ O5 G
不过我在纠结一个问题, 我们家是负责我公婆家的所有生活费用.我老公是老小,尽管他们还有其他3个儿子,1个闺女,但是因为我们不伺侯他们,所以主动承担了所有生活费用, 所以每次给公婆都是几万,给自家父母只能几千,不知道我父母会不会不开心. 不过我公婆已经80几了,我父母才60几.来日方长吧
* a2 F* ^; s7 A4 R$ X2 Z5 j3 }2 h0 G
再有就是打电话吧,我们是每个星期一打,不打他们会惦记.自己也很惦记.
。。。俺妈生气了,因为她唠叨我烦,我就顶嘴了。。。。。
哎。。。想把父母移民过来,不知道团聚移民什么时候重新接受申请?
理袁律师事务所
francais 发表于 2013-2-5 12:56 0 F4 X7 |9 m+ O9 a
邮寄钱最好,老人虽然说不要,但是如果邮了,他们还是很高兴的. 可以跟亲朋好友炫耀了,闺女,儿子给钱买的.^_^. ...

( Y% L' ^' E. }6 y8 `- y, L对的,你的钱在哪儿,心就在哪儿,给父母花钱是需要的。
8 m2 z! P' [: O9 n( a一般来说你父母不会,你在其中和稀泥就好了,不要叫你父母知道给对方父母给了多少以减少不必要的不平衡。
summer_tina 发表于 2013-2-5 17:07 ! ]- f# a& O7 q$ p- \7 Y2 ^! F( f
。。。俺妈生气了,因为她唠叨我烦,我就顶嘴了。。。。。
  k; ~8 k$ Z" W; y/ n
顶嘴正常,没有没有顶过嘴的孩子,顶过嘴后马上讨好就没事了。
toca2007 发表于 2013-2-5 17:26 + v9 j7 x2 Q3 k9 {
哎。。。想把父母移民过来,不知道团聚移民什么时候重新接受申请?

2 Y2 v, S' }  W6 S( V5 X6 ?: ]0 K9 {父母过来有利有弊,没来之前先孝顺起来
孝顺父母是义务,责任.
marie 发表于 2013-2-6 17:12 3 T7 R; {8 K& t: c
孝顺父母是义务,责任.
  M+ W) w* U' N9 |* j+ @  Q3 B3 f
也是福气,可曾听过,子欲孝而亲不在。
JoyceAccSG 发表于 2013-2-5 19:35
; Q) L! Q: @5 I- \# J& T父母过来有利有弊,没来之前先孝顺起来
" |+ M6 G( O+ O$ T5 J
他们不要钱,他们只想移民过来跟我一起生活。