埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

马上过年了,做大扫除吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是不是时候做一次大扫除了???
  }8 n, ]- o: Z/ S3 V想起每次过年前,卫生搞的达不到我妈妈的要求,心里忐忑的那两天。。。。; @9 P! x9 n" X" C
窗户玻璃一定要干干净净,一尘不染。
  ?1 n4 P+ C, g; Z" V8 a0 H地板砖缝必须是白色的。。。。。。。+ z) B$ j4 }; Y, O$ F; T/ K

% [9 @0 q; i  t+ C  B各类清洁工具,我妈妈都提供。就是必须把整个家都清洁的很彻底。
4 G- a+ l0 c/ }: U. N
看最近一期的非诚勿扰,孟非和黄菡说过怎么过年。孟非说以前一过年,他妈就把所有能洗的东西全洗了,沙发套,电视套,窗帘。。。2 X, p" P) a) E' w! J

" ~3 ]* v7 v# Q: @5 m2 v黄老师说,那时候啥东西都用罩子罩上。。
' b0 `2 R" H+ b% z* v
* @" D3 o  Z$ ]1 a8 `) P然后说,啥都要等到过年才能洗,平时不能洗吗?
0 ~" t- e6 C- ]9 {* h, Q
圣诞节不是收拾过了吗?
老杨团队 追求完美
(0_0) 发表于 2013-2-6 19:01   O( u' X" ^, v. K! b
看最近一期的非诚勿扰,孟非和黄菡说过怎么过年。孟非说以前一过年,他妈就把所有能洗的东西全洗了,沙发套 ...

+ K1 Z' J1 v2 k, c( E平时也洗啊。。
0 i5 d4 Z+ ~! |9 F& J4 q2 M5 z我小时候,好怕过星期六啊。
4 a& x7 h# ~2 f+ v7 |星期六就是我家里洗床单被罩衣服的日子。。。) b/ t3 G3 _; i. E0 T* ^8 f& D, l

. {5 g* I$ h+ G这时候最好要乖乖的,否则,。。。
菩提树 发表于 2013-2-6 19:04
7 U  I: V# C6 V4 e: }1 i, k圣诞节不是收拾过了吗?
7 I9 Q0 E/ j+ _; g8 \9 g  B" \: F2 x! L
圣诞节,我都没怎么收拾。哈哈。。。春季来了,再大扫除!
summer_tina 发表于 2013-2-6 19:14 ) j7 {! D* P# _3 K/ S. s9 m
圣诞节,我都没怎么收拾。哈哈。。。春季来了,再大扫除!
4 w. N$ `5 \; ~" ~, _5 z
传统意识好。
老柳教车
圣诞的时候洗过了,这次不洗了
JoyceAccSG 发表于 2013-2-6 19:31
8 ?0 h8 x5 s4 O$ N) s* o) J' p圣诞的时候洗过了,这次不洗了
8 b# {8 g  e  l$ `- p& ^! f% w( C4 E9 ]
如果每个月都大清洁一次的话   是不是就不用了捏????  我好懒的。。。
cmcw 发表于 2013-2-6 20:02
1 ?' @; M- q6 F  a如果每个月都大清洁一次的话   是不是就不用了捏????  我好懒的。。。
) j* G' ?& Y" \( l
真正的懒虫默默飘过。。。
summer_tina 发表于 2013-2-6 19:14 2 \: d5 V5 M, C0 L. f1 r
平时也洗啊。。0 }9 ]& q6 K$ q! x2 \0 e, l
我小时候,好怕过星期六啊。* ~5 g: i* N  R: o" [* H
星期六就是我家里洗床单被罩衣服的日子。。。
: I0 d$ y' y7 ]; U6 @# L
一样一样,1 ]( ^2 L0 i- X5 d+ N5 j
小时候总不能理解为啥老妈一到星期六就从里到外, 从上到下把家清理一遍。" k, |6 R. `; T/ j+ F( `0 B9 x
洗床单,衣服,扫地拖地,还有晒被子晒毛衣。/ F" k9 [( H- p: k
如果是个大太阳天,星期六就在忙忙碌碌中报销了。6 p( _3 k" C. _& M- w  L: s
summer_tina 发表于 2013-2-6 19:14
0 o( o' K& y7 i7 o平时也洗啊。。9 Z- \1 _8 }- }7 X6 A4 d5 M- a8 O
我小时候,好怕过星期六啊。
. R6 ?0 X, n# B. _星期六就是我家里洗床单被罩衣服的日子。。。
! k" ], w8 b( a3 P+ ?" M+ Z
那时候我家都是手洗啊!多累啊!
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-2-6 20:02
+ p/ T4 J5 @8 J/ y  I' w* Z% W4 m如果每个月都大清洁一次的话   是不是就不用了捏????  我好懒的。。。
/ d& U  z) n/ M/ {, q
不懒不懒,已经很勤快了!
理袁律师事务所
cmcw 发表于 2013-2-6 20:02 2 d# U% N9 j5 \2 I, y8 i  z3 N) {
如果每个月都大清洁一次的话   是不是就不用了捏????  我好懒的。。。
0 z. m4 }( }. W/ S/ L
一个月打扫一次就不少了,我一年就打扫两次,一次是圣诞,另一个是春天。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2013-2-6 20:54
" q6 I" t( V( @3 y+ H! o; V" C% N真正的懒虫默默飘过。。。

8 V: Y; g. \3 e) s和我比懒   你立马被KO啊。。。
菩提树 发表于 2013-2-6 21:25
3 u8 v- ~1 z* o1 _" G% M$ Q  ?不懒不懒,已经很勤快了!

7 q( ^) D) ]3 i3 K偷笑ing  
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-2-6 21:58
% ~8 B" E" `4 u- k一个月打扫一次就不少了,我一年就打扫两次,一次是圣诞,另一个是春天。

5 X2 `& \1 V# k/ X那joyce家可能本身就已经很干净了  哪像我这种每次都尘土飞扬地进屋啊
cmcw 发表于 2013-2-7 09:53 . E% x, x# @5 G5 b8 c& y$ {
那joyce家可能本身就已经很干净了  哪像我这种每次都尘土飞扬地进屋啊
* y) x( o+ y- f# v
每个星期的打扫当然是不可缺少的了
JoyceAccSG 发表于 2013-2-6 21:58 ) d. N0 M+ a6 s& `
一个月打扫一次就不少了,我一年就打扫两次,一次是圣诞,另一个是春天。

& e0 g6 d0 X0 c- Y( l% d( U1 n,和我一样啊!
JoyceAccSG 发表于 2013-2-7 11:12
9 R) Y8 N9 N3 Z- n4 \3 S每个星期的打扫当然是不可缺少的了
; g! f7 l6 s% b$ J' @* G1 K
是的,但只是吸吸地,擦擦灰一些简单的。
有闲的时候,就打扫
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-2-8 13:59 7 P1 L5 i. H1 L3 C2 Q' d# T
是的,但只是吸吸地,擦擦灰一些简单的。

7 J* N% i! }! z/ z  _看来我们的看法一致