埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

斯内普的日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9月1日
% h- ^' G; x- Z& U( S8 R! k7 Y5 l又开学了。
5 N; Y% C7 @8 D0 x5 ~8 o这是一个非常残酷的事实。
) N. D) r: D2 }6 H# M: ?我可能有厌学症。 2 p  X( H6 i' i; f7 M
而且,确实有一大堆倒霉的事等着我。 6 k0 K4 w" p& B6 E* |* f
1. 小犬布莱克加入了凤凰社
  O0 K, X1 @- Y# E- ^2. 跟邓布利多谈关于我所教授的科目的问题,他的回答仍然是否定。
# k. w1 V; m/ O2 ?  D3. 关于院长津贴的问题,邓布利多只增长了两个加隆 0 `3 o! f1 P3 g( I- m1 i$ g
4. 在凤凰社成员座谈的时候,小犬总是不小心把咖啡倒在我的袍子上。 . @9 T8 _6 W2 U7 z" `$ b
5. 我总是不小心把咖啡倒在他的脑袋上
/ X# D/ O5 B7 S5 P  U+ R: x* M6. 临走的时候发现没有人喝咖啡,但是整整两壶咖啡都一滴不剩了
+ L8 ^3 T3 n2 |2 R4 y" q7. 我的左脚的袜子又破了一个洞,还行,总共才破了五个
( S  Q$ c$ N# E! |总结:1.邓布利多是个老妖蛾子
+ x1 ^7 w( g: l4 E      2.又得换袍子了
9月3日 9 D0 {8 |' T) ]4 m, Z) `6 L$ G
6 L  J; ^1 \2 }& C* x0 h6 Q; B, N; N
波特今天上课的时候老是朝德拉科看,弄得人家都不好意思了。 ) |, k( l5 H( p8 Y0 L, U
我罚波特去帮费尔奇洗脚,他还哭叫着上阳台了。现在的年轻人都是怎么回事啊,一点都不尊重老人! : |( j; M" p. h4 q1 T
小犬的猫头鹰飞到霍格沃茨来了,应该是他给他那亲爱的教子写信吧。
5 \  V" |# M  H7 ]+ b1 H( b但是我并不知道,所以就把那只鸟烤了吃了。 . [3 r/ R0 t. V' L
那封信嘛,我就暂时收下吧。9 ]/ @, r' S! Z: K  ]3 J
9月7日
4 ]0 W' e! }  \! C  X+ {' j( B9 P8 H- d, O7 _  j3 g! \
今天小犬气势汹汹地找到我的壁炉里,大骂我把他的鸟吃了。 1 ]9 ~" v& r# m5 U' a5 S# ]
可是真糟,当时我没看见他的脑袋从壁炉里冒出来,就不小心把一堆没用的羊皮纸扔进了壁炉,外加一只香蕉皮。等到那些东西都到了他的嘴里我才发现。
2 J4 J5 B) E" Z3 l; b8 D波特对此事也很生气,他在我的课上对我怒目而视。这小子,太嚣张了。于是这次我罚他给费尔奇洗袜子,他竟然在屋梁上拴了个绳子,又哭又闹说要上吊。 $ A5 J, }0 q2 v6 @
赫敏·格兰杰对此大为愤慨,直接找我理论。哼,别以为她的家庭作业总是满分我就怕她。于是我甩了甩头发,没理她,转身就走。
# D) I3 U4 O  J但是后来我发现她一直呆呆地站在原地,脸红得像中国国旗一样。
老杨团队 追求完美
9月10日
: J5 m$ r$ ^/ s  
7 o. X+ y; M8 U/ t5 v" t我的日记总是不能连续每天都写。黑魔王总是时不时地有什么事情来麻烦我。但愿他看不见我这句话。
/ [6 t& O# @# z' H昨天他又找我,为了邓不利多的事而烦恼。 0 b/ a& ^# F/ o0 \# l
他跟我说起了他以前在霍格沃茨上学的时候,曾经有一次看见邓不利多身上的袍子忽然炸得四分五裂,露出了他浑身健美的肌肉,然后说:“小子,你当我奔雷手文泰是假的?”
! M5 s$ }1 k" {/ _: h黑魔王不明白那句话的意思,我也不明白。但是通过这件事我们明白了一个深刻的道理:邓不利多太有才了。
9 ~4 e: @9 }  w( X# a3 I: K黑魔王一直为这个不安,他觉得邓不利多会教给波特什么我们都不知道的绝世神功。
; a; Y8 o8 b" u* u3 l5 D. y+ j我安慰他说不用担心,只要我经常罚波特给费尔奇洗脚,这个担心就不会存在了。
10月1日 5 S. H. L& g  G  _& X$ N/ y4 {8 a! n

! w8 e1 x1 q/ U. @9 V$ x, y% m最近真的很忙,已经10月了,才有空闲来写日记。
1 N) W; `' t' i  W7 d! l' n& b: p9 F: Q) u& a2 C! }
我被派到了一个很恶心的任务,就是教波特大脑封闭术。 ; R. D7 U3 A6 T+ Y  j7 T% T
我一直在推辞,可是邓不利多提出了我无法回避的事实:我太有才了,大脑封闭术太厉害了。而且最重要的是,我的津贴涨了两个加隆。 " e5 `  H# T0 X( W7 [3 \  O
没办法,我只好每个周末都把波特叫到办公室里来,给他上课。
; }: b* {3 A8 J! v0 \8 R; q
% f2 }& w! a7 \0 @1 e# K这些课太恶心了。而且我怀疑这孩子的脑袋是木头做的。
) [: ?$ H) Q5 ^# {9 K* \. Q我看了很多波特以前的记忆,我发现了很多令人惊讶的事情。 . A+ ?6 e! @9 Y& L0 G. a/ J
1.原来他家不养狗 + M) Y$ {  x! ]( D+ Z% k
2.他爱吃土司的边框和饼干
. W3 ?* h' I) L% l' U: ^3.他一个星期才洗一次澡
2 j1 c- G, a* b$ q+ i5 S/ ]0 B" B: O4.原来他和一个东方姑娘在谈恋爱 2 v% J* [$ o. B. x+ b8 h$ ^' J
5.他老是躲在什么地方偷看德拉科 3 b5 S; o0 B2 F1 o$ a2 K4 o
6.格兰杰居然对他说她爱上我了!
! Z# m' Q  p+ ?) O9 R# O
. D2 ?$ J% D$ j4 d天啊,这是什么样的一个9月啊!
10月3日
/ b* N/ B# d, c, J7 P" ^- O& z
/ A! m1 S. `4 H) w" |今天格兰杰在下课后找到了我,说有几个问题要请教我。
7 I5 M" v3 {. U2 S要知道我一向不给格兰分多的学生额外辅导,不过没等我拒绝她就如滔滔江水连绵不决地说开了。结果她一下子问了我六十三个问题,弄的我都迟到了。 # x" Y" ]9 L: Y  V9 n+ v% g' b
我真不知道现在的小姑娘都是怎么回事,不仅爱上了一个老师,还这么主动地追求我。 " W" O4 X0 _  e! F  o
卢修斯又来信了,要我这个周末过去,不然就公开我们的关系。   A- i: T3 M2 j, f$ W
天啊,我怎么这么受欢迎呢?

10月4日
+ N6 V  N: @: b! F0 r: c
- o; t0 Y7 h; ^我发现凤凰社员其实都不是很喜欢开会,我和小犬是典型。(呸!)   W  u" {% ~% N1 R% Y% C7 N
今天邓布利多一直在发言,说霍格沃茨建筑是否牢固的问题。 / S- Z4 k3 m4 Y
整个屋子只有麦格还全神贯注地听着。 6 E9 S( N3 t0 f' L( Z
我抬眼一看,发现在我的左边,金斯莱·沙克尔正在玩他的羽毛笔,把上面的毛都拔光了。
- R- Q( Y  G# m1 z8 D再一看右边,卢平和唐克斯正在说悄悄话,卢平一脸淫笑,一笑更像狼了。 ! C$ T5 E  [% F
右后方,疯眼汉又拿出了他那本《如何结束单身汉生活》看了起来。 2 T& Q" E" W" j# A
左后方,小犬正在挖鼻子,真恶心! 2 U7 u" h; o  J  s% I# o' ~8 ^
唉,看来也是没什么人会听下去的了。 / {) I0 G1 ~6 C  ?5 H) f
于是我在两只眼皮上各画了一只眼睛,然后光明正大地睡了。
10月5日
' h# N! n9 d# W2 R" ~" \4 l* E+ _
关于我在凤凰社会议上画假眼睛打瞌睡的事情,邓布利多感到很气愤。今天他叫我去他办公室,就这个问题进行严肃讨论。 3 b; {9 U8 C$ J% W7 S. l* k
这个老死头子,不就是画了一双假眼睛吗? 8 p# O$ F0 K# q0 Q
要知道,上次小犬也画了,为什么不找他呢?
+ w9 k2 r/ P5 n1 F2 d我进去的时候,发现米勒娃·麦格也在,跟邓布利多好像正在秘密地商量着什么。 6 J9 S  g. w( b- o! j# ?- e
然后,邓布利多就开始揪着我不放,说我这个问题非常严重,性质非常恶劣。
! X- E+ u+ c; W( R5 L我冷笑一声,把小犬的问题搬到了台面上。我倒要看看这个老死头子要怎么解决这个问题。
* w) o/ \8 l  g) U% ]# E没想到麦格抢着发言,说小犬画得比我画得好看。 6 F* A: X9 e+ [7 U
我靠!看着这俩人这么一唱一和,不定在背后鼓动什么妖蛾子呢。 " a. T. n2 [+ G  k
我看他们两个一定有问题。 5 e0 n8 w- y+ Q- L$ w
而且,说不定麦格老太太知道关于邓布利多的那个“奔雷手文泰”呢。
10月10日
: k, {% j7 o8 R* `" @6 `9 T. {我本来以为我可以安心地休息一段时间,没想到小犬居然找上门来了。   |5 I( s3 J1 ^' H
1 l' V3 ?) T+ q/ u. N5 P
今天我到场地上去看看斯莱特林的学生的魁地奇训练,顺便偷一点他们的黑胡椒小顽童吃(要知道学院院长没什么机会去霍格莫德啊)
/ R4 a3 M) r6 Y# T" Y! O
1 ?% R6 n6 J% V# K+ \3 s; n$ W没想到忽然被什么东西咬住了屁股(!)
/ F9 T- X6 y% _: l- O
4 z0 }, h1 Q$ ?+ f% l我回头一看,原来是一条大黑狗。这不明摆着是小犬吗? # H4 g3 }0 S0 H: t; e3 E/ p
我抓住那狗的尾巴,把他提起来想在半空中抡几圈,但是邓布利多忽然出现了。 ; \. c$ t2 o$ Z
3 t8 ^, a' j# ^' Z, y1 b* g3 R
后来我们三个去了海格的屋子里喝茶,我骗邓布利多说去给我们的茶加点牛奶,小犬说要去找苏打水。 % r+ r0 m" |' r6 Q# T
但是实际上,我们两个都在拼命地给对方的茶杯里加泻药。
0 f  m9 y. \+ J; v! Q4 {
) I2 V- W) z; j5 r) Z" N4 N/ j不过,我并没有毒到小犬,他也没有毒到我。
5 |% V* x1 b0 A/ i2 ^2 x; n我们发现那些泻药全都不小心加到一只杯子里去了,而那个杯子属于邓布利多。
10月12日
3 o6 J! S+ d" j4 I4 [* S4 l- W; ]; N. e- ^! m. h9 y. P
我们谁也没再提那次喝茶的事。邓布利多跑了一整夜的厕所。今天早上麦格对我怒目而视。我就说嘛,这两个人肯定有猫腻。
0 E; _' R* v- d9 z6 G* R7 Q# A9 _, o
今天的魔药课上出了很大的乱子,不知道是谁的坩埚炸掉了,碎片飞到了帕金森的脸上,帕金森尖叫一声倒在隆巴顿身上,隆巴顿倒在格兰杰身上,格兰杰倒在韦斯莱身上,韦斯莱倒在布朗身上,布朗倒在克拉布身上,克拉布倒在高尔身上,高尔倒在托马斯身上,托马斯倒在佩蒂尔身上·······
6 X& f! l1 Y, i, p; V5 y" k1 y; m最后全班都倒了,就剩下俩人还站着。 - {# a/ i" z1 M4 ^  F( b
$ H4 L2 d! k& |% k! @- n! }
波特和德拉科 0 r. a) |/ t2 `! T  K  k

+ e9 {0 W- A5 w' X* a傻子都知道是谁干的,德拉科面前没有坩埚嘛!
8 K0 S; I8 H, g% `4 O" T但是波特忽然站出来,把自己的坩埚往德拉科面前一推,说:“是我干的”
2 p) Z0 c. }& R, s' Q4 T3 ?# B; b在场的所有人的下巴都掉了下来。
10月15日 9 e+ e- M6 V# x% C. Z* D, W
3 E3 s- A) V& E2 z
我敢说斯莱特林一半以上的孩子都在谈恋爱,而且大多数对象都是自己学院的。因为纯血统的人都喜欢和纯血统的交往。
) a2 t9 y; _, {1 Z# H0 a: ~% s$ L5 _1 _
最近德拉科也恋爱了。
" ?6 F. s3 r  g2 P但是他的对象是格兰分多的人。天啊!一个斯莱特林的学生怎么能爱上格兰分多的人呢? $ t9 X% X2 m$ r) O- G& N
而且那个人还不是纯血统的。天啊!一个纯血统的人怎么能爱上一个不纯血的人呢?
4 P- j" Y' e- a4 [% Z而且,那个人是个男的。天啊!一个男人怎么能爱上一个男人呢? 2 M5 V+ h! v! O9 e
更有甚者,那个人是哈利·波特!!!!! 5 x1 c% M  s/ z- v/ g# Y: \: X
天啊!德拉科·马尔福怎么能爱上哈利·波特呢?
$ K. E, W% J$ a+ G1 {$ |! {2 \要是让他爸知道了还不得掀翻霍格沃茨啊! / D1 T1 f% i* r& p7 E
对了,他爸不也是个同性恋吗?不然他干吗隔三差五地叫我过去陪他? 4 F2 M% L- u( f7 ~3 `6 b
这父子俩简直疯了!
han, WHAAT IS THIS?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-13 10:07  送朵鲜花  并说:Welcome new to Garden,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
不看哈利波特的路过     不过日记还是挺逗的哈
没看明白。. a+ w1 j4 W6 a
是哈利波特里的?第二个从来不看的路过。。。
我女儿是哈里波特超级粉丝,把整个故事摸了个底儿掉,门儿清着呢!
支持,继续,期待
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-2-12 20:20 ' n4 a7 t: e" E: e% S
我女儿是哈里波特超级粉丝,把整个故事摸了个底儿掉,门儿清着呢!

$ Z; {, K) z0 k+ |6 l2 ^: [我女儿也是,特别喜欢这部小说。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-13 10:07  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下