埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心与心之间的距离

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你和你的家人常常近在咫尺,但是你们的心是不是也是靠得很近呢?" C6 _& T- k! ~% K2 _: \
% ~( F4 b, I9 s0 ~
如果心在一起,短暂的分离就没有什么,怕就怕虽然近在咫尺,但心却相隔千里.6 F0 P/ x3 S4 J/ D' [
, U$ |3 h! |+ f; b
大家分享一下怎样和你的家人,尤其是你的那一位不光是手牵手,而且还心连心吧!

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-3-11 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跟姥姥、小姨、姥爷最近。
少说多做。。。。。。。。。。嘻嘻嘻嘻
老杨团队 追求完美
打错了  应该是多说多做。。。。。。。。。。。。嘻嘻嘻嘻嘻嘻
你把对方当宝,对方也把你当宝。你成天埋怨,对方肯定也会给脸色、
4 t- D2 _( Q! d不管是朋友,爱人,长辈,孩子,以诚心相对,自然收获真心。
理袁律师事务所
这个东西真的很难说的,人和人不一样,需求也就不一样。总的来说呢,
3 q, X0 U4 M  p# M8 C1 L& h( `* L8 t1 B
  • 这些年我是先打掉自己的强势,
  • 再摘掉自我中心,凡事多站在对方的角度想想,
  • 把自己放低,主动关心,让人家感觉到温暖,常不常地端个茶送个果端盆洗脚水啥的,总之,嘘寒问暖地让人家感觉到关心和重要性。
  • 用心去感受对方的需求,学会倾听,多鼓励少批评
  • 对他的家人如自己的家人,多替他想着他家人的需求
  • 准许人家不高兴的时候发发小脾气,但不会和他计较,事后再说
  • 营造一个温馨的家庭份围
  • 多夸,常夸
  • 时不时地一同展望一下未来
  • 只要不是原则问题,一率放行,放宽政策
  • 及时地表达彼此的感受,SAY WHAT YOU MEAN AND WHAT YOU FEEL,而不是浪费时间地瞎生气和赌气
  • 鼓励和支持彼此有各自的业余爱好,给彼此空间
  • 承认和接受彼此的不完美
    5 c6 H" F  T1 Z: R( j8 l+ v4 N: Y

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-3-11 19:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-3-11 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2013-3-11 17:24
/ Z( e7 t4 X; ]% t. {这个东西真的很难说的,人和人不一样,需求也就不一样。总的来说呢,
' D0 R4 \) \4 t0 v  V
太全面了!好媳妇啊!
summer_tina 发表于 2013-3-11 16:07 . A5 ]: b' }( ~8 N8 j6 g: A1 e
跟姥姥、小姨、姥爷最近。
5 p- _0 |( [" x2 Z8 n7 K
从小在姥姥家张大的吧
cmcw 发表于 2013-3-11 16:13 ) |8 c0 v6 S+ }* E
打错了  应该是多说多做。。。。。。。。。。。。嘻嘻嘻嘻嘻嘻
4 @  l( T, @, @6 J! \: x4 q
PTL 的本事是只说不做,但她老公还就吃她这一套。
toca2007 发表于 2013-3-11 16:17 - I4 p9 e, R6 x1 {- \5 v
你把对方当宝,对方也把你当宝。你成天埋怨,对方肯定也会给脸色、
  Y5 i" u9 B  X6 _9 t8 A不管是朋友,爱人,长辈,孩子,以诚心 ...
) y$ b6 t, |: h2 I$ V5 u6 |
把孩子当宝容易,将老公当宝不是太容易耶
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 16:54 8 w9 l5 L7 E1 F' j* J+ i) j2 k
" g" c! P: A% U" r% G
你老公可能也喜欢这一套。
$ j# |  \7 _0 `+ m7 Z6 F7 H) b要不,你试试??哈哈,然后告诉我们实验效果如何。
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:56 . s) |. j7 b& z& W/ w* ]
把孩子当宝容易,将老公当宝不是太容易耶

( {+ E$ {; G9 D; x6 ?" A/ H你不把人家当宝儿,人家凭什么拿咱当宝儿呀?
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-11 16:24 - P' S+ N2 L) K9 {, M/ u4 d
这个东西真的很难说的,人和人不一样,需求也就不一样。总的来说呢,
' P) g5 m% J$ m& k8 ]: F
没有经过漫长的学习和自我改造过程,不会有这么高的觉悟,还有嘛
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:56
7 T8 I9 l5 V% z把孩子当宝容易,将老公当宝不是太容易耶
. @# @" B8 p8 Z4 P% h/ }6 i
 好象是有点不容易哦
菩提树 发表于 2013-3-11 17:44 - b' t* k& d' o
太全面了!好媳妇啊!

2 o; U8 s- }9 i5 M还凑和吧都这年龄了,一切只求个和顺
人有三种需求和满足:物质,精神和灵魂的1 ?* f$ p6 n8 X
柴米油盐日子安排妥当,舒适---物质的满足' Z& K- R$ |+ d; [
相互信赖,敬佩和欣赏      ---精神的满足6 Z" h3 R: ~* h9 d
有共同兴趣,价值观和信仰   --灵魂的满足5 w: B2 B- i5 o/ D2 @% }+ z
后两项彼此相同的话,不会有心与心的距离。但不会过日子仍然不行。
! n  E5 ?7 @; _9 `' L% o应该物质文明,精神文明一起抓。
" H; L# C# ^2 F4 N& u6 M# S

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-11 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-3-11 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:54 9 u6 R2 W/ O$ q
3 p( A6 }# k- v  R# @
,聪明啊,我是只会做不太会说,累的我呀!别提了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-11 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2013-3-11 17:01 # g$ {: n1 i8 u- W) z' X
还凑和吧都这年龄了,一切只求个和顺

F+ {5 l1 Z5 z' J* [# E9494, 强烈要求PTL面授机宜,怎样每天只说不做,让老公乖乖地做
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:54 ) r. G0 ~' C0 s$ K1 _
8 I4 U; u7 m( @) z/ Y7 e4 j
其实是人家不跟我计较才真的,我是在感动和感恩中才主动改造自己的。所以我们家是他带着我成长
菩提树 发表于 2013-3-11 18:09 ( |1 G  b! X* h& }. F: O. w
,聪明啊,我是只会做不太会说,累的我呀!别提了

! |, u2 L7 ]+ J$ g$ t这叫啥?一双巧手和一张巧嘴的故事
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 18:12
) `( C2 H* C9 D6 L0 R9494, 强烈要求PTL面授机宜,怎样每天只说不做,让老公乖乖地做

# }3 S: M: K* k1 X2 m谁说我不做了?这才刚冼完碗,又洗上一锅衣服,我还是挺能干的嘛,为什么全世界的人都说我不干活儿?想不通
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-11 19:27
+ `9 u6 u/ c: E: @" y- c( g; p& R这叫啥?一双巧手和一张巧嘴的故事
; A2 c2 }7 V/ a9 a- t
我准备向你学习!
同言同羽 置业良晨
( U, l! m& y: j6 a
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 17:59
! {# _8 ~% o  w1 F, v: D* i% t没有经过漫长的学习和自我改造过程,不会有这么高的觉悟,还有嘛
5 W2 Y5 j* r& Z' G* @
3 G; {/ F' G/ T' l& |5 x3 g1 [
还有一条就是写了满满一页的老公的优点,两人舌头咯着牙不高兴的时侯就自己拿出来看,这样一来就不会放大对方的不足了,自己也常恬不知耻地对着他念唠自己的好,主动自我批评一下自己的不好,在嘻笑中让对方了解和接受俺的不完美
2 |& V- a; w- }# F" N: x$ {9 i* O) v. P7 ?+ x
不瞒你说,我上面说的每一条都是经过战争的洗礼提炼出来的,只不过我们把战争当养料了,一路反思感悟,改造才到今天的样子,哪里有天生完美的一对儿呢?
菩提树 发表于 2013-3-11 19:42
% R; y2 n4 i, _1 z我准备向你学习!
2 z3 _  g2 d  V4 }: L
我也象巧手学习
老柳教车
PTL 发表于 2013-3-11 19:01
. {) Y  E( G" T还有一条就是写了满满一页的老公的优点,两人舌头咯着牙不高兴的时侯就自己拿出来看,这样一来就不会放 ...

, R& t( X3 l# e. \' L8 F* _好好好,赶快将你写满老公优点的纸拿来showshow,注意另开一贴呀,省得我不小心射错了精
summer_tina 发表于 2013-3-11 16:57
) Q9 [) F4 ^+ v5 _' l你老公可能也喜欢这一套。
6 ?! e9 J& n9 o; q要不,你试试??哈哈,然后告诉我们实验效果如何。

6 y4 k/ p* X: ?: _9 ^好,可以考虑试试,从哪里开始呢?
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 20:08
5 x, P: J' B4 r' K% `& \$ p好好好,赶快将你写满老公优点的纸拿来showshow,注意另开一贴呀,省得我不小心射错了精

5 P! r+ Q! Z, }/ B  v自家的宝贝,不Show
PTL 发表于 2013-3-11 19:12
1 B. y* c8 v# O5 t$ |自家的宝贝,不Show
# E6 J9 Y  X, R
说你只说不做了吧,可能没有吧 。
JoyceAccSG 发表于 2013-3-11 20:10 9 M, |7 x3 n; S- W  P) [6 z' b! o, h3 B
好,可以考虑试试,从哪里开始呢?
% \+ z% u! q9 u6 J# C  W
从打洗䐚水开始
PTL 发表于 2013-3-11 19:16 # b0 ]# Q9 X2 b. N0 c' V
从打洗䐚水开始

# V+ q7 Q. A& w7 @. g( l你给老公打过洗脚水没?