埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女人四十,你不惑了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都说男人四十不惑,其实女人也是,姐妹们,过了四十,经历了二十的懵懂,三十的青涩,迎来了成熟的四十,你有什么顿悟?
我的顿悟是,希望时光倒流20年,我会重新安排人生。
大型搬家
toca2007 发表于 2013-3-14 21:22 0 V, A1 w, ?. d- }0 y7 b
我的顿悟是,希望时光倒流20年,我会重新安排人生。

7 E4 e2 l$ X6 l你能保证你重新选择会比现在的好?也许还比现在的差呢??
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2013-3-14 21:25 ! w% n2 m8 O" G) g; {9 z' z
你能保证你重新选择会比现在的好?也许还比现在的差呢??

; U* n$ c# L! m, n# e; C- b" i' p' @4 a7 c
只觉着20年前太随心,考虑欠周全,有点年青气盛。- ?- ^6 R. O' ~6 D
如今这岁数了回首往事,如果上天再给次机会,有些地方的确会重新选择了。
老柳教车
哈,三十还青涩啊?
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 21:29
8 W3 \! M8 u% ]0 r7 Z哈,三十还青涩啊?

+ d- P  ~) Z5 N" S是呀,就我自己来说有好多的不明白呀,八姐一定成熟的特别早?
toca2007 发表于 2013-3-14 21:28 & |1 s/ L/ `$ K3 q/ G( r. z5 X
只觉着20年前太随心,考虑欠周全,有点年青气盛。0 s' {8 F& h0 r1 U
如今这岁数了回首往事,如果上天再给次机会,有些地 ...

& @5 ~5 K/ V: f0 [" m: U+ t我怎么觉得,当初随心的选择是最好的呢,反倒我现在明白了许多可选择会越来越难呢?
菩提树 发表于 2013-3-14 21:42
5 ^4 h( @* I1 f8 L! D* a是呀,就我自己来说有好多的不明白呀,八姐一定成熟的特别早?

: X- G4 |5 j. I: K不明白也不等于清涩吧?
人生总会是有遗憾的  逆境就振作 顺境就珍惜  过去不能改变 将来无法预料 活在当下就无怨无悔了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-15 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-3-15 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人的一生,只要是思考,就会永远惑着的,只有程度之分。有的人会比其他人走得远些,明白得多些,颇有五十步笑一百步之趣。
好象没有什么感悟呢,是不是我脑子坏了?
身,能不老就尽量不老;心,是一定要年轻的!

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-15 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
人过四十天过午,人到中年。1 t7 v/ ^' X  G0 A4 B
让未来的时光过得更有意义。
老柳教车
随着父母年纪越来越老,孩子长大,这几年感觉有了很多变化,比较明显的是:: W  L4 f+ Q" o3 {& V+ T
比以前更有主见,遇事拿捏适度$ |4 H1 `9 f) _; Y& [/ o0 e4 Q; Z9 _
更懂得爱的内涵,能够善待家人
1 W0 ~# m" Q1 L$ p$ ]. Z( g明白自怜自怨 不是积极的生活态度, f5 p- ^) G0 w' O6 d
慢慢学会了合理用时间,尽量不熬夜
% X6 R" W4 A4 W3 U* Z7 f* q能很投入地去做自己喜欢做的事,尽量善始善终3 G2 \  D* }, R7 ^
同时懂得放弃,接受失败,& V1 O8 `" x5 G
明白“吃亏是福”7 ]2 Z; i6 s( ~& S& J. V5 p

6 j' N5 p0 Q9 R# v  f遇事不再像以前那样激情满满,考虑得更周全
/ Y! i9 ?/ e' d3 D1 o$ n% t比以前更关注健康和饮食
5 D0 @! W+ J. S# o开始注重投资和理财4 v( K  b- V, `2 }: d$ ?: h# f
对父母,孩子和将来的退休3大方面考虑得比较多
- W: `" z. j8 {; A9 j' w  B

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-15 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2013-3-15 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-3-15 10:51  送朵鲜花  并说:说的真好!
我也来说说,
& r% S  Y# T5 t. M  v
7 K$ @6 V6 X1 L) W& e  X2 O开始知道慢慢客观的了解我自己,包括我是个什么样的人,性格,脾气,优点,缺点,什么可以接受,什么不可以,我能做什么,什么不行等等。5 b9 |" `5 J, L1 ~$ p
. X# t, M2 f7 ^' x: t# A
更加的脚踏实地,不好高骛远。
# h5 ?2 d; g+ b3 D1 H6 ?; ~2 F* P; J* d5 G( S6 U
更加的自信,就像文章里说的我也是一道独特的风景,不在盲目的羡慕和攀比!7 u$ u6 M1 r( }  W5 J4 t: `* y
5 _2 a8 w# k- `5 ?' b0 t0 _
更加的吃苦耐劳,有年轻时候没有的生活和工作的经验,知道怎么能把一件事办成,没有了年轻时的迷茫!" v& G7 z# v2 W8 V
: m9 I" u0 p* @; l( j
开始迷恋老公身上的每一寸肌肤,明白了和老公做爱是多么美好的一件事,可以将女人的东西发挥的淋漓尽致!3 h  y& T+ Y1 Y/ i2 l+ G

8 e/ w  S; x4 W% C, A明白了,爱情的美好就像是镜中月水中花一样的短暂,剩下的就是平平淡淡的婚姻,而婚姻就是像爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈一样相扶到老。( H; C! R" V: s9 \

|  Z5 W3 a; P& V" D9 p) @明白了事业是什么,它就是你生命中的一个过客,你的一个情人,可以把你推上高峰,一生风光无限,也很有可能将你打入谷底,凄惨而亡!终不会陪伴你一生!
9 o. Z( A( b2 Q& x, L: |: G$ {8 [7 l* E! V! ^& B* {
不想要一生中的起起伏伏,只要平平淡淡的过一生就是最大的福气!
5 N8 K  |7 {+ r5 @! t5 F) z) Z. B. s5 K: I( n) ^8 _
懂得谦卑,进退!
" R% D% X8 D3 @* b! Q0 c$ h$ }
3 X, m; i8 ^/ U8 B特别喜欢40岁的我自己,终于可以掌控我自己!
; g( F' v  l( n
+ E( [% O0 d$ S0 T5 x* m1 m- Y% Y
9 ~4 ~, E; Q3 t

6 F: r9 q! Z* f$ n) z! E! T

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-15 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2013-3-15 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布  在2013-3-15 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有些方面不如以前了:8 |7 g7 x) e% f, u8 }6 `& o
遇事好叨唠,过分强调自己的观点,
9 g; z. X+ g+ b9 [5 k' l& z对孩子的一些观念还不太接受,总想自己说了算,老大意识太强
% R1 N1 C8 {. f( G0 [工作有压力时,不会找乐子减压 ,而是让家人一起帮我分担压力
5 z4 F6 d% l# R3 X# A脑细胞在减少,容易忘事
- p: p5 }( C1 g& t" u# p不再关注时尚,甚至有点不修边幅
+ s8 q# U1 r0 H  _8 @8 V7 l还有点强迫症,比如想买国产的调料,酱啊啥的时刻想到地沟油
1 {; N; ?" F* l强迫症还表现在喜欢怀旧,喜欢看老电影
4 v( n; X: W/ Y- G7 B: \$ D9 l6 {
3 }8 s6 u( T8 V5 V1 ~  r2 P

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-15 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-3-15 12:08  送朵鲜花  并说:说的太到位了。我也爱忘事但分析判断能力显著提高了!
同言同羽 置业良晨
懂得谦卑,进退!
更加的脚踏实地,不好高骛远。

9 P0 n  U, s& {2 H& |! ]8 V
) j& L1 @3 C- Q9 D强烈同意!7 c; z) j0 R7 J. `" {* K$ p4 D' p
PTL 发表于 2013-3-14 23:30
* v$ g4 E( c4 T! s9 c好象没有什么感悟呢,是不是我脑子坏了?

$ p. Z- N, k: y" h& p9 z9 }" V( l哈,居然又一致了?没什么感悟,可能是快到知天命了吧。
虽说还没到不惑,但过了三十几年,也有感觉,还没太悟得出来,就是:感觉日子越过越快,记性越来越不好,心态越来越平和,越来越喜欢花俏的颜色和闪闪发光的饰品。。。" F; r" j4 k9 x( r
9 q8 U, c8 Y' s' R# a; l
我现在很关注保养,化妆,打扮之类的东西!原来青春年少时从来不会打扮,更不会化妆和服装搭配之类的,即使现在也是发胖的身材。, r) f& B. y: C1 p' |( ^! ~& j
' R" n/ g! C1 V3 ?
但最近在鞭策自己,要健身,要减肥,要学会打扮自己,这些得赶紧学了,等脸都皱了,身材走样了,想化想穿也没用了。。。年轻的时候好歹有青春和活力做保障。。。  K2 O+ `' Q/ k

! v/ Z, v' q& l$ _4 v  i; ^) ]0 v' r
6 Q2 d; K+ X2 u: M7 D- p4 [0 [
今天太忙,脑子都不转了。容我再想想哈。
鸟语花香 发表于 2013-3-15 00:23 ) {2 ?4 b, p+ F- c
人过四十天过午,人到中年。
& [. M4 k; _% C让未来的时光过得更有意义。

5 @5 M4 K. O$ f! k& X8 y" y说得好!!!
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-14 23:30 $ ^; `5 }; _1 l+ d. d
好象没有什么感悟呢,是不是我脑子坏了?

0 o( x: G+ n2 H+ R; j  K你那么聪明,谦虚过度是虚伪呀!
同言同羽 置业良晨
佳乐 发表于 2013-3-15 00:13 + k% _9 [. z6 Z$ A0 O0 m, f
身,能不老就尽量不老;心,是一定要年轻的!
5 |7 T: J1 Z/ L
同意!
鸟语花香 发表于 2013-3-15 00:23 # k0 D0 `9 s" K7 v5 W$ o* A* b
人过四十天过午,人到中年。
0 p  t* A4 M, ~2 r# M$ Y让未来的时光过得更有意义。

+ ~' `6 o: E8 I2 {是,活得更从容些!
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 13:07 4 s( s" @0 V1 J( E1 r1 s
哈,居然又一致了?没什么感悟,可能是快到知天命了吧。

]# Z! T9 r8 N* i- h; |八姐更多的是不愿意说,我感觉!
老柳教车
Wonner 发表于 2013-3-15 13:25 8 v: |  R; j  ]3 C5 m! G; {
虽说还没到不惑,但过了三十几年,也有感觉,还没太悟得出来,就是:感觉日子越过越快,记性越来越不好,心 ...
+ b3 B  T' h. [; B' I
“越来越喜欢花俏的颜色和闪闪发光的饰品。”,太对了!
PTL 发表于 2013-3-15 13:48
5 k* W- }9 i8 `$ t: E3 }今天太忙,脑子都不转了。容我再想想哈。
: s( `, U3 K! {5 n+ q7 a
那么雅致和心思细腻的你,会没有感悟?给你时间多想想!
心宽了,停下工作中所谓的奋斗,而关注自己内心真正的爱好。
艾ye 发表于 2013-3-15 16:51
' ~  Y3 Y$ w2 V心宽了,停下工作中所谓的奋斗,而关注自己内心真正的爱好。
) {! Z% M( m- V* |; E( N6 J4 B  n
恩,感觉出来了,你做得特别出色!
菩提树 发表于 2013-3-15 16:45 7 ~. k  I5 }( k/ O, }4 ?! w
那么雅致和心思细腻的你,会没有感悟?给你时间多想想!

0 D( J3 X( C7 Z, I- U( m2 P你说的这两样我一样都没有,正在培植中呢。还没有发芽呢.
理袁律师事务所