埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送给火锅妹妹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
火锅妹妹怀孕了,借着她是我喜气聊聊当初我们怀孕时的趣事,还有经验教训,作为礼物送给她,祝她顺利的度过孕期,生个健康可爱的宝宝吧!我来先说说啊!  r( ?4 @5 P* D! w% c1 C
5 Z% X6 S- h8 S) J
1,如果是第一个孩子,最好不要太大了,免得生的时候遭罪,个人觉得最好在6斤半左右,当然跟你的身高和骨盆的宽窄有很大的  关系,在这一定不会就生一个,所以保证第一个孩子顺产对生第二个等会有很大的好处!% T7 n1 _3 d. V+ `3 s" `- L  z

0 c9 ]% t8 A& P+ v. W2怀孕的头三至四个月,一定要注意休息,千万别折腾的流产了,否则很有可能导致习惯性的就麻烦大了,而且,这段时间不论多难受都要使劲的吃,哪怕是吃了吐,也要吐了以后接着吃,过了这段时间,只要保证营养够了就行,控制体重很重要!
9 c, J/ @9 G; I
3 I3 N( O" x: U8 D3到8各月左右,开始每天多走路,这样生的时候会很快,少遭罪的!
9 I, V: Q& E6 C) f! T! W
0 c- p# W$ q3 v4,问问你的妈妈当初生你的时候什么情况,很有可能会很相似,心里做个准备!生的快慢还和你的性格有关,我是个急脾气,虽然是头一胎,进产房2小时就出来了。这只是个人感觉!' c; C$ ?3 }4 W+ m5 i
; @0 e/ t+ K7 n/ P# _5 `2 a
5,当初我怀孕的时候吃的都是乌鸡和乌鸡蛋所以孩子生的时候有些黑,都吃苹果会很白的 1 P& o7 }5 z2 S! @: w0 E9 _2 N

. i0 Q9 e; p5 K7 S/ w, K暂时想到这么多,请你的其她姐姐补充!
好感动啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊   我要亲亲菩提哇{:5_264:}
0 R* t, X5 C# a, h- K
) |! H7 U) i' ~1 [0 ^; Y$ I我就你说到的讲讲我的情况好了( v" w) i6 {9 i
1 我个子矮  骨盆不宽  看着身体宽  那都是肉啊 悲催得要死。。。
+ X, b1 h+ B4 C7 U! F. R# o2 我早孕反应还好  暂时没有吐或恶心 吃得还是很多的  说个小插曲(大家别笑我哈):前晚晚饭吃多了 很困很困就很早睡了 结果半夜小腹那个胀痛啊  我都想着宝宝可能要和我say goodbye了  结果隔天早上全是屁啊  吃太多还容易消化不良  经过那晚就决定要少吃多餐了。。。。。
3 _+ _* C- Y, u# k. G3 之前都有做运动 所以天气暖和后就开始计划散步  嘿嘿
+ h* Q+ D& |8 E& Q" I7 Q4 我是难产儿呢  当时我妈妈生我那个费劲啊  而且 出生之后就满脑袋都扎着针  我外婆当时还说不知道我将来会不会是弱智的  想说要不要遗弃我呢  可怜啊可怜  难怪我觉得我有时想法异与常人   估计是那时埋下的伏笔。。。。。  我还算是急性子  不过我每天都在心理建设 我不想我家娃卡在里面遭罪。。。。
% U# w3 T) C6 _% s5 牛奶我是非常抗拒喝  我基本都是强迫自己多少喝点  我是大黑皮啊  凡是黑都是强基因啊  我都不奢望娃能有动人的白皮了。。。。。3 J. U) D* ]  h3 g5 ^1 t: X0 c
1 `8 g) L6 g; s; q& h/ c- `3 O7 ~8 q- ?$ P

, T! s! e0 ]( h8 j) s' w再次感谢菩提的关爱和体贴  我窝心呀  我受宠若惊啊    {:5_264:}{:5_264:}{:5_264:}4 O4 w. t2 j1 O% `

6 J4 q' k/ o" y/ k
cmcw 发表于 2013-3-15 11:05
: N9 ~, j" T! m  S4 N" R& B. f好感动啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊   我要亲亲菩提哇
; W0 [6 r6 [" |" u  w' {" z: q0 v  Y9 y5 H* m. t7 O4 W7 ^- I; I( w
我就你说 ...
" w8 Y, L; J# t1 ^5 D
每天想,看,做的都是喜欢的,美好的,千万不要吵架,每天和你的宝宝说一会儿话.
老杨团队 追求完美
既然火锅妹妹不反对,我也不好说什么了。1 `- R5 _9 C: z/ k# Y* a
$ E& w4 }  s8 x1 O+ j9 k8 d
在这方面,我个人比较迷信,所以不主张说这么些话。
理袁律师事务所
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 12:39 ( K' H; Z& w4 c* o$ q/ [9 I+ e+ ^
既然火锅妹妹不反对,我也不好说什么了。
8 n6 \6 [" m# V2 z8 e9 m/ w5 q( M% M
5 o8 H4 T! L+ Z- u; A在这方面,我个人比较迷信,所以不主张说这么些话。
) `; C+ A/ S0 W" X5 r1 d/ ~
你是什么风俗?说说!
菩提树 发表于 2013-3-15 12:47
+ v0 }; }% I$ X# ]3 d3 r7 N你是什么风俗?说说!

( [: B# K0 \3 \8 D# H就是在喜事其间,一般不说不太吉利的话,即便是好心
还有,小孩子很脆弱,这样小的时候就大肆谈论不太好。
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 12:51
* ~0 {. K' {$ }. K) z  U就是在喜事其间,一般不说不太吉利的话,即便是好心
( j0 c* K- h0 M1 Y; J8 T
哦,是这样,南北有差异呀,我接受!
哦,对了,火锅妹妹是哪的人呀?
还有,小孩很可爱,不能当着面赞他很胖,很壮, 要说,"很该打"
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 12:39 / ^9 R; c5 A7 U: M; h3 m
既然火锅妹妹不反对,我也不好说什么了。* @2 G; j; W/ L% K
$ d6 l4 R) |. U9 X7 H& J. R7 e+ a7 `+ x
在这方面,我个人比较迷信,所以不主张说这么些话。

+ P4 i. m7 K  R呵呵  我对我家娃充满信心  
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 12:56 , g7 t# Z% s' u: H% o7 o1 H
还有,小孩很可爱,不能当着面赞他很胖,很壮, 要说,"很该打"

) C9 f8 r+ p/ K( v0 C是吗,对于我来说这太奇特了!
同言同羽 置业良晨
注意前2~3个月很重要,尽量不去公共场合,人多的地方。   注意补锌!咱孩子聪明。
菩提树 发表于 2013-3-15 12:54 / X# u7 {( T/ {# g0 L
哦,对了,火锅妹妹是哪的人呀?
0 f  P1 B, a* L1 Q: b' b: z2 \
咱以火锅妹妹的地方为准好不好?
菩提树 发表于 2013-3-15 12:54
# O' c* p9 T" q: I哦,对了,火锅妹妹是哪的人呀?

! L6 P9 {) w# R" h8 b我是广东人  不过我老家貌似没这种习俗的   反正亲戚堆里没有   我巴不得大伙儿猛夸我娃呢 虚荣心啊虚荣心。。。。
cmcw 发表于 2013-3-15 11:59
/ }4 ?, a( `0 j7 I; S: M我是广东人  不过我老家貌似没这种习俗的   反正亲戚堆里没有   我巴不得大伙儿猛夸我娃呢 虚荣心啊虚荣心 ...

) y& B# f9 z1 D' V) |) \同意八姐, 三个月以后再说
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 12:52
. x( F3 H$ Y3 b) n还有,小孩子很脆弱,这样小的时候就大肆谈论不太好。

8 ?# o1 x0 f: A# j- c: I6 X同意八姐观点!咱要低调些。。。。
Wonner 发表于 2013-3-15 13:06
1 k$ s1 i& K7 i7 m7 }5 p2 A3 c9 y同意八姐观点!咱要低调些。。。。
1 I6 V5 _" }8 z# c$ f# f; W
我很低调呢  无奈PTL太聪明了 。。。。。。揭穿了我的低调  哈哈
Wonner 发表于 2013-3-15 13:06 : X' V0 j& @  D
同意八姐观点!咱要低调些。。。。

( V3 G- W: c2 ^+ C哈, 我和你那谁是邻居。
恭喜火锅妹
& w( J7 L( m+ V/ z& j4 U
, S& Y2 \4 p1 S( l2 ~) T不要上太多网, 听听胎教音乐。4 U9 F9 {; P- t& I
没有考证的一句话,多吃火龙果,胎儿有可能皮肤白。
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 13:11 ( O; z  P2 }" e
哈, 我和你那谁是邻居。
( k1 w. `: s2 @$ n* ?, ^3 J9 J: \% ~9 @' e
哈哈,我知道
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-3-15 13:10
$ p  Q/ q7 R4 U& ^, R- F7 \( v# Y我很低调呢  无奈PTL太聪明了 。。。。。。揭穿了我的低调  哈哈

8 o0 Z2 h  y9 N" e/ g1 g呵呵,祝福你!
同言同羽 置业良晨
简.淡 发表于 2013-3-15 14:34
, X1 O: m- M1 y& |恭喜火锅妹* j% V+ q4 ?7 t- q) ]( D) [

/ E' `9 D+ C2 n不要上太多网, 听听胎教音乐。
- g/ x# O5 y( y' }
谢谢哈 那我要多吃了
大型搬家
Wonner 发表于 2013-3-15 14:34
' x; u6 c0 ~9 q3 J* j2 L9 h呵呵,祝福你!

% i; Q6 V6 @7 rxi谢谢哈
三个月以后咱再聊啊!
理袁律师事务所
cmcw 发表于 2013-3-15 12:59
* f' ?% ^  G' ~) }% v( J' I我是广东人  不过我老家貌似没这种习俗的   反正亲戚堆里没有   我巴不得大伙儿猛夸我娃呢 虚荣心啊虚荣心 ...
% ]* y% H3 g9 F6 U  G9 j
少吃火锅,少吃辣椒,看你受得了不?
大型搬家
艾ye 发表于 2013-3-15 16:41 2 Q7 k7 f- f. l% p% N+ l
少吃火锅,少吃辣椒,看你受得了不?

, p- b5 G4 L  l2 R1 d+ d6 J嘿嘿 艾姐 我两个都爱吃 我爱吃的 我娃也爱 嘿嘿
偶听八姐和JOYCE的话,偶啥都没说呀,不过已经憋很久了,憋得肠子都扭了,哈哈...
亲爱的,俺也同意八姐和Joyce,前四个月满怀幸福地清心静养,听听音乐,看看动画片什么的,五个月的时侯我们给你庆祝,好吗?抱抱
cmcw 发表于 2013-3-15 13:10
/ z1 ]3 ^2 B+ }# [2 T" k: [" v我很低调呢  无奈PTL太聪明了 。。。。。。揭穿了我的低调  哈哈
1 a2 m8 g  s9 K3 M( i
都是俺的错