埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

全职太太

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹们有没有想过做全职太太的或者已经是的,感觉好吗?一天在家干点啥都?像我今年才刚刚翻过四片适合做不?大家讨论讨论呀!

鲜花鸡蛋

singingalone  在2013-3-30 13:35  送朵鲜花  并说:也送你一朵鲜花,支持你!
理袁律师事务所
我觉得分情况。
" B3 E/ [; T+ _, p
1 Y6 h& }5 D7 D0 e如果你家家务很多,以前是做完全职工作后,回来还有一大堆家务,那做全职太太就会让自己由两份工作变一份;+ @+ \2 |$ k) _; t! N9 w

2 U: n! V1 ]( J* N: {& b5 R如果你家务事不多,而且周围很多和你一样,有闲有钱的全职太太,那么做全职太太不至于太无聊。
6 G4 V# _+ f9 B+ Z$ B4 r
% M  H1 J- w) B7 `/ C但如果家务事不多,但周围没有一班象你一样的朋友,或者很难找到象你一样的朋友,那还是上班舒服,或者考虑做个part time
呵呵,我是属于宁愿上班,家务活找人帮忙的那种。
老杨团队 追求完美
八千里路云和月 发表于 2013-3-26 16:04
9 l- T8 e7 w- }5 m) v; {0 @9 ?我觉得分情况。1 F) Y5 v* ~4 s& `5 J
+ l& x" t! p# l. k& B( D
如果你家家务很多,以前是做完全职工作后,回来还有一大堆家务,那做全职太太就会让自己 ...

) f0 f9 d' j. }  }0 C. U/ e八姐姐我是第三种情况,我自己都觉得自己不适合做全职,我现在在家还是说了算的,你说哪天我不挣钱了,时间再长我不得听人家的了?不愿意
八千里路云和月 发表于 2013-3-26 16:05 0 }' i: l0 E, p1 f9 `
呵呵,我是属于宁愿上班,家务活找人帮忙的那种。

# F5 y5 v) J! |( ~( L早看出来了,你是个事业型地
那会儿刚从calgary搬来的时候当过半年全职太太,那个无聊呀!
* L( y' Z- J2 P' a" y+ l头二个月挺舒服,不用起早,不用早睡,天堂的感觉,之后慢慢我着越来越无聊,
8 {4 R: \, h* i. a成天就是看着点煮饭,其余时间就是上网,网上腻了就坐等一个个回家,' W9 }/ @! y" }
儿子三点多放学,我从二点多就开始等了。。。
  z; e5 g" K4 Z+ p  f/ k7 I* \; N% |- ?5 n( c: Q
如果你是那种特别宅可能会很享受,我也宅,但真没宅到那份上。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2013-3-26 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
俺是全职太太挺喜欢的呵呵
toca2007 发表于 2013-3-26 16:46
: [  i: N- y3 S; j) a9 A1 |那会儿刚从calgary搬来的时候当过半年全职太太,那个无聊呀!
  k) D6 S. \1 F, V7 }3 u. f头二个月挺舒服,不用起早,不用早睡,天堂的 ...
8 [/ A) Y0 d' w1 L/ A' X
我也是想,我如果天天在家能干啥呀!如果在国内还好有妈家姐家和一大堆的亲戚什么的,在这我实在想不出来呀!无聊死了!
huarennihao 发表于 2013-3-26 16:54 5 a6 ^: P( c  o0 u3 y  @, l8 D: H9 @
俺是全职太太挺喜欢的呵呵

3 S$ k) X3 l3 \. z' V; D我可以分享一下你的经历吗?
我做过3年的全职太太在家生孩子。 有幸福有不甘也有苦涩。3 C) z( l/ s9 U: G1 B+ J6 ^
苦涩的是,来自双方老人的压力。 我爸妈觉得很丢人,我探亲回家都嘱咐我要咋说咋说。我自己不是当回事,他们回家就生气;我公婆觉得我不上班就不挣钱,所以花的每一分钱都是花儿子,其中的屈辱就别提了。
# I* z* R% `) U; m7 Y5 V/ B, r  x1 q/ D$ b
不甘的饿是我自己读了很多年的书,不甘心就这样了。
0 ^' w: E5 X) q: k. t/ {7 U  v9 }! u
幸福的是,2个孩子被我拉扯大了,老大不上学的时候,老二睡着了,我可以上上网。平时我可以给他们读书,我可以带他们逛街,开了车出门转,很自由。还有读书的时候,感觉好好啊,孩子纯净的眼睛期待我带给他们更广阔的世界,我讲到哪,他们的思想就飞到哪。真是很幸福的感觉。1 o/ ?7 `: U/ {' R" I  r

& S% S6 l2 n# b+ O我现在孩子3岁了,我又重返职场了,感觉也挺好的,很自信。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2013-3-26 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-3-26 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
0 K, x' s, P( e  w3 N* v0 ]' g) C3 c& ^0 L
我做梦都想呀,可没有理由呀,家里也没啥活儿,除了周末需要打扫一下,我妈也觉得要是不上班,那就是坠落,还以脱理母女关系来危威胁俺。为了不让老人伤心,就上吧
(0_0) 发表于 2013-3-26 17:37 % P; D2 s+ }; @8 ~( O' n
我做过3年的全职太太在家生孩子。 有幸福有不甘也有苦涩。) W9 @) J: o# F' d7 h& u7 B
苦涩的是,来自双方老人的压力。 我爸妈觉得很 ...
& N3 o. U# B0 L
你真是个好样的!
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-26 17:44
; n1 P+ y& x  M2 J1 Y我做梦都想呀,可没有理由呀,家里也没啥活儿,除了周末需要打扫一下,我妈也觉得要是不上班,那就是坠落, ...

' g( Q& F% S' ]3 R. e' {! [你说老人怎么都这么想,不瞒你们说呀,我姐连工作不上进我妈都不愿意,和我说过好几回,真是的,没办法呀,就是好面子,是吧!
考虑做个part time
全职太太,应该是因人而异,你要过一种怎样的生活。而我的观点,我更愿意一人承担一家的收入。
4 q1 W, J6 C7 w2 M3 f' E如果一个主妇忙于生计,晚上好心情的机会就远比更有自由时间的家庭主妇差,生活质量就大打折扣。有自由时间的家庭主妇花更多时间在孩子身上,更有利孩子的身心成长。
& y7 V* l6 R  q! }对长期的生活观察,过于劳累的妇女容易得妇科病。
2 ]  X5 x4 a3 Z7 d+ i$ o/ n+ j, t' K5 H/ B  C- U" p% G$ E: `6 B# [( @# D
在我看来,对另一半爱,是有能力给另一半从为生计奔波中解放出来,做她自己喜爱的事,有更好的心情享受生活。
是我的奋斗目标。当不成家庭主妇,我就争取早日退休
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2013-3-26 18:02
; F( Q+ H( p4 v  t3 E全职太太,应该是因人而异,你要过一种怎样的生活。而我的观点,我更愿意一人承担一家的收入。) `" R* @7 h0 ]2 j& S
如果一个主 ...

' q7 x- H5 Z5 ]! z慢慢聊下来,大师是个蛮好的男人!
summer_tina 发表于 2013-3-26 18:04
7 F' s+ K3 g5 W: o' O. [  [是我的奋斗目标。当不成家庭主妇,我就争取早日退休

2 v- T4 @1 E2 }6 `1 ^) t' a其实如果不是要求太高,你家爱人的工资可以养活一家人,就可以当了吗!
老柳教车
I have no 全职太太 fate. When my company closed down in china, my parents asked me, you must work, we took care of your daughter, you cann't stay in home.
# q( Z9 G7 g3 t' A. @% ONow, if I stay in home, I will be hungry!
marie 发表于 2013-3-26 18:13 / U( q/ Q8 j/ j' T0 f" r
I have no 全职太太 fate. When my company closed down in china, my parents asked me, you must work, w ...
, G( v8 [' Y( o" ~
是,我们的父母都一样一样的啊!
在广州的一家同事兼邻居,经历与条件都相似。男主人是与我同年进校任教,当时也是硕士毕业,其女主人也是大专毕业。同事家的家庭背景也很不错,女方的父母给女儿买了别墅,男主人的收入与我相当,但女主人不但正常上班,还经常加班。虽然女主人是做建筑画图的,不是体力工作,画一长图片有一两千元,是当时她三分之一个月的工资了。所以现在他们在广州有多套商品房。0 v& t$ }, U/ S4 Z# k+ {
而ex一直很自由,我从来不要求她从低层的工作,只要照顾好孩子就行,而我自己可以照顾自己。  ^& ?5 ]) |$ p6 Y9 z7 N
10多年后,对照结果,他们家就没有任何优势。先是其女主人下身肌瘤,做了手术;本想移民来加拿大,由于申请时间晚了,被拒;女儿未能考上本科,而现在要送女儿去英国读书,几十万人民币就用于读书了。这位女主人加班加点赚的钱,远不够交境外学习费用。
& D4 v- y  \. d: d9 Q+ L# X0 S上年纪的女性看上年轻,是生活轻松的结果。孩子成长,考上世界当时世界排名80名前后的大学,是有位自由时间多、时常监督学习的母亲结果。

鲜花鸡蛋

carbonelvira  在2013-4-2 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
在广州读书时,很仰慕一位计算机的女研究生,时常幻想着她能穿上个短裙,与我在大学的湖边漫步,那不仅是体力强大的一对,也是智力强大的一对。女孩的皮肤特别白,即使沿一公里长的校园湖边转一圈,估计也没有几个女学生的腿有那位意中人那么白。
; ~! ^9 ^% j' F* T$ c自己当年的算盘也打得响,我一个人的工资可以养家活口,另一半就可以放心地从事创立自己的事业的工作。将我的多项专利,转化为生产力,就可以在计算机市场上有一块自己的天地。/ n: M+ {2 k8 w% p& D' h+ ?
高科技的创业,成功率只有5分之1右,所以风险是非常高的。但如果有一个人可以支撑起一个家,就容许另一半失败,而长期的努力,终于会成功。, |# N3 s+ j# ^, Q# p6 V
但这些,过去都没有实现。
同言同羽 置业良晨
同意十楼的观点,如果做全职太太就放弃了事业。: D; S4 W+ U' M$ W
上班的原因不光是为了赚钱,更主要的是为了自己不被时代抛弃。7 c( M& u8 `! I3 N+ F7 N3 B
长期不上班,不接触外面的世界就跟不上时代进步的步伐。
9 W, ~  y* O# f8 B8 y2 W8 N总之,每个人都应该有自己的事业。在经济上能自立,不依靠别人。
量子风水 发表于 2013-3-26 18:02
) @/ o! F8 ~* t; P+ m) Q  H+ S* i9 M全职太太,应该是因人而异,你要过一种怎样的生活。而我的观点,我更愿意一人承担一家的收入。4 _- X& |/ `$ V; q/ c% W' C
如果一个主 ...
. d6 g! _  B; |2 J+ f
我长期 work in first line( research development, engineering, application), 长期劳累, but I have no any
( M( K6 y. L) l7 T( }( h妇科病. I know some lady, young than me, 子宫肌瘤,做了手术, no 子宫.# I) g! M8 F+ q$ O; A6 F  t- Q- q
about more  sex.3 e! d" o  |" \7 c
marie 发表于 2013-3-26 18:25 7 `8 h! Q/ R. F/ N5 E- @2 X
我长期 work in first line( research development, engineering, application), 长期劳累, but I have n ...

a* c& G  _7 ]' G- {$ T$ W'about more  sex'  is the root cause of 子宫肌瘤?8 u* d% g$ N$ \8 J& q$ k
上面提到的同事,40后,一个月就一两次,他们一月的‘工作量’,还不如我前两年一天的工作量。6 z! W. c% \* l8 v/ c
看过犹太女性为何子宫肌瘤的概率低吗?这是因为犹太男性每天都将那部分反复清洗。问一问老婆有子宫肌瘤的男人,他们洗澡时会特别注意清洗这个部位吗?
6 N; q/ ^  W! m6 U2 e5 V- s/ b5 M0 r: H9 q8 \7 z, l
所以'about more  sex'  ,并非都正确。
the more and more sex,  N times 人工流产次数, 宫外孕,生殖感染, creat: 宫颈糜烂, 子宫肌瘤, 宫颈癌.- R9 U3 d) \6 U# h4 ~% u
I saw many woman, N 次 流产, weak body, how can she work? 10 years ago, I was 40 years old,
+ k6 t% N9 }4 {! B% X. Dbut I can work 12 hours, stand, 4 years, if the woman has 妇科疾病, no 子宫, can work?/ m: `, M* [( k
Now, I still work in first line, the better benefits are come from the hard working.
现代医学认为子宫肌瘤为激素依赖性肿瘤。子宫肌瘤好发于生育年龄,青春期前少见,绝经后萎缩或消失。研究认为雌孕激素协同促进肌瘤生长。主要机制可能是卵泡期雌激素上调了子宫平滑肌上的雌孕激素受体,随后孕激素在黄体期促进肌瘤的有丝分裂活动,从而刺激了肌瘤的生长。
大湿真的是大湿!/ x3 e. w2 l% \: Y9 ^* f
男人多洗洗,就能减轻女人子宫肌瘤的发病率?你胡弄谁呢?
有子宫肌瘤女人almost has 流产 history!
我当了一个月的全职太太,开心快乐。后来又出来干活,自己有钱支配自己的生活,感觉又不一样。相比之下,我还是喜欢出来干活,春节寄点私房钱回乡下,蛮开心的。