埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求助大家帮忙关于婚拍价格。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友需要结婚当天跟拍,请问各位大大这边一般跟拍一天需要多钱呢?有朋友帮忙便宜点吗?
) \) f: I9 f8 s3 e  j. Y+ _9 U/ A; Y  e3 e
附昨晚小拍一张。。。; w- W- X3 m2 f( B7 E, [! O% g
3 \  v) g0 j; ?5 |* M3 u9 n9 R4 y
. L1 j: U2 R8 M7 U4 U; z2 [3 T
你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:
0 l7 H6 y. t: v( H2 b! Dhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1+ p% Q8 i& q) C3 F' D! n* r* M$ R; O
4 h5 @, s, p( Q
或者去专业拍婚礼的那些影楼问问价格。这个坛子里的, 都是业余玩家, 不一定有时间帮你朋友拍, 你朋友哪天结婚啊(周末还是平时) ?  如果实在找不到, 你联系N版吧, 他认识的人多, 包括很多摄影协会的人, 也许他可以帮到你。1 U* e: e( e' ?: e+ n+ @( b' l9 x
3 t1 [( t& l: }! [/ J: y& |
我曾经帮身边的朋友拍过几次婚礼, 是个挺累的活。。。   祝你和你朋友好运。
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 15:59
2 |4 V5 m! \8 J5 y) ?, r6 J0 z你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:
% A  ^! q- c/ F' Chttp://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthrea ...
3 w& i" m# e4 M+ B+ S1 Y+ C9 J2 x" T
好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚
老杨团队 追求完美
奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~
7 A$ S& z; C5 Y2 z& N
wow 发表于 2013-4-2 16:04
! U4 L$ \# `! e) n( G好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚
% t2 F; ~9 {# R- X# h/ D( K( s

" L" t& o( b# o& S* A如果是周末, 建议你可以联系NTSC 看看。  
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 16:05 ) K) P/ Y5 `# x- y  A1 j
奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~ { ...
5 G  C  D4 F( @/ J. H5 i
哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊
wow 发表于 2013-4-2 16:31
* r8 K1 j4 H5 b6 i2 l4 k哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊
8 Z" W3 K3 R6 z9 ^* q; `- H. B
跟手抖无关,器材的问题。
6 K+ M9 \& C9 O3 N* c# G这么高的天赋,应该升级器材了。8 u' \( s) b/ W4 _0 ]" k
好马配好鞍,说的就是这事。
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22 $ o- Z2 l/ k$ N1 L  Q6 U9 Y& B
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
. Q7 o% R& h5 H% W0 A
这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:
6 {$ E# u# p$ t/ C6 v
4 g  @5 r/ b1 m3 ^0 o结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上晚宴结束算10:00PM吧, 当天差9 P9 T8 N8 n' p' k: X8 K
不多16个小时。
, ^( q- b9 i; L/ }0 O0 s) h( P3 \) t
做后期, 如果比较熟练的话, 算9个小时吧 (七七八八的都算上), 这样总花费的时间是25小时左右。  
  u! R3 e- B1 f5 E+ m5 p) f0 N. B2 R& l( A; @
$1500/25= $60/小时  (如果是$800, 那是 $800/25 = $32/小时)
" ~( f; ]1 J' a2 Q4 W
( f) m2 T/ F2 j1 B& J3 D2 J一般来说结婚那天, 是要1到2个助手的, 或者是2个人一起拍。 婚礼拍摄算是比较赚钱的拍摄了, 但这样算下来,好像人家收费也不是太高啊, 看来开影楼赚钱也不容易。咱们还是把摄影当爱好吧, 别往职业方向上发展了, 呵呵 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 09:46
6 g1 x4 d3 x3 A7 `. ?这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:
7 D; B, d- p! V/ \' S* G! n( g& U0 M) b8 D6 ^4 f7 A) h4 N: {8 S
结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...
/ E' w, Z4 ?0 g5 M. f8 S
我那个器材帝朋友,一年夏天接几单,做到最后还不够买个镜头,当然,他去是有目的的,就是拍美女。 ,我跟你都“白发斑斑”的,TOO OLD FOR THIS JOB。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22 " P- P% e' f, k

, N1 t6 P, M* e) h! K8 _谢谢N大,等我问问我朋友,再联系您
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 10:46
/ c: o: I9 m% A% b7 ]' x* ]0 T这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:' x' m1 d5 z9 T
  h8 h% G8 i" x/ I
结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...
& P$ E. P6 I7 J. i8 j8 d
谢谢酷大帮忙。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22
1 R6 R' S0 M( o. i: }/ z6 [我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。

/ t7 R5 g( f' U- D! H& M" }7 ^0 r1 g' q% P0 u1 |
又打听了一下,估计你这个朋友不差钱 ~ 
* V4 h# S7 R1 @5 {0 c
& W5 U0 C* P) w: g听说,影楼专门拍婚礼的,跟拍一天婚礼外加后期,收费在$3000-$5000都属正常,有些拍得好的名声比较大的,可以收到$7000以上。 
/ {& \  l6 c2 y: K" E0 w" z4 k1 I( R5 r$ n; {. c, R$ W
楼主如果能找到$800-$1500 的,如果确保拍摄水平还行的话,价格算很不错了。
好⋯⋯贵⋯⋯啊,还是国内便宜
lz我挺想试试的。。。