埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这种明显歧视女性的风水大师,还有人相信?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生了儿子是好风水,那女孩子不是人了。
$ Z/ A" G1 @" n
  C, H; Z3 p0 R2 M
& ?  Z4 X. F$ A# |% X1 n9 l9 E% p/ D请问先生,你觉得呢?
0 N; K+ U6 g) {. b% s
阿宝, 大事这样说了吗?
See his post.
大型搬家
老杨团队 追求完美
说某某人请他看了风水,然后生了个儿子等等。
Go back where he belongs.
没有啦,量子同学也有一个宝贝女儿,他恨不得把心都掏出来给女儿看看他有多么喜欢女孩子。量子的风水有人喜欢也有人不喜欢。
arbo 发表于 2013-4-10 15:27
. T1 C* R) u6 F+ B6 O6 {说某某人请他看了风水,然后生了个儿子等等。
3 Z/ S1 c" P" j0 h

3 Z" w6 y& h) p2 k$ s5 ]& `/ p+ B$ W1 R+ i
2 j) y9 m7 D: j2 d; m! o
生了个儿子 都是 他 的 gong劳?
他说做风水的都会留一手,谁还敢信风水?
以下是大湿语录, 摘自《三味茶馆》. i0 R% F# \! A8 z7 Y1 b* w: t7 R+ L
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1) U+ c/ x% r+ r/ v4 W, w
& T" }1 y6 n& A% I5 K; _7 k8 l
“再不天马行空,就有第二次、第N次挨人揍的‘巧合’了。风水先生天马行空,是不得已,不然就不会走极端。
6 H: t/ i+ l* G' g5 l6 b( B& a风水先生的名言,就是‘放线不放尽’。就是说风水先生为屋或坟立向,要用罗盘来拉十字线。一般风水先生定向时,不会将最理想的那个方向给客户,而选第二个或第第三好的给客户,从而风水先生与客户都留有余地。对客户来讲,需要客户心地好,就可以补充线法的不足而达到第一选择的效果。对风水先生来说,又不用承担将好风水错给心地不好的客户做坏事。”
) [% _4 U6 P% q0 T5 y& ^
toca2007 发表于 2013-4-10 15:40 $ |8 G4 j* S4 l' u% O
以下是大湿语录, 摘自《三味茶馆》
5 W, R+ ]# |: g/ w$ Hhttp://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=564128& ...
0 T8 C3 a6 h& C5 y8 b/ u' P
第几楼呀?
第三页,73楼
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2013-4-10 16:51 7 o, @$ l" g3 X- u% ~& X& B
第几楼呀?

" q3 z1 `6 ^5 I9 O0 l5 T: _1 S第三页,73楼
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-10 15:40 9 J. r+ F5 D( }
以下是大湿语录, 摘自《三味茶馆》
0 K0 x! ]$ ?+ \$ o: Ahttp://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=564128& ...

+ o0 X2 v/ c" R" S我都成书呆子了。我还真的以为《三味茶馆》是一本书的名字。都没反应过来
What he said is nonsense. And he is shamelessly discriminating women.
我因为喜欢JOYCE,  一直没有敢表达自己的观点。。。
summer_tina 发表于 2013-4-10 17:00
5 j" C! b1 P+ B9 a  w" x& t我都成书呆子了。我还真的以为《三味茶馆》是一本书的名字。都没反应过来
& o8 N. K$ A" S8 ~; t- d/ l
妹子,你是不是看成《三味书屋》了?
同言同羽 置业良晨
$ C+ [5 B# v9 R6 L3 ~7 |& D: F
Spring10 发表于 2013-4-10 16:25 - N8 T4 y! c+ q% |, u  K0 g

! F& y3 e: I( |& c& b2 g8 F
& e& e. t% s( @. U2 |. Z, d' {谢谢,你的观点是什么?是根本就不相信有风水之说吗?
看来量子先生要注意了,为什么这么多姐妹对你的有些说法不喜欢。
5 o$ m0 Y: Z% ^" K' |+ s/ h8 L- s, h( z9 ?  i3 W$ ?) X0 D7 f) F9 H% d
不是你还在寻找你的意中人吗,得先了解女人才行呀。
arbo 发表于 2013-4-10 14:27 & u" l* _; o& u! X  _. z' i" `
说某某人请他看了风水,然后生了个儿子等等。

' n0 E/ Y3 G1 i5 h9 A/ f$ r看来我这个风水先生的毛病挺多的,要都合大家的胃口,比登天还难。% M+ t1 S* X) T" ?! P
在茶馆就有网友说的写东西是一个逗号管一长串,说我表达不精简;大侠也说我哆嗦。所以男性网友说我婆妈。
5 d- `& |3 R) ], p% s5 v! F
来到这里,又有问题了,说写东西不详细。
# ~* d, R- s! s9 \* |广东人春节串门时经常说‘你吃饭了没有’?但如果是外国朋友,恐怕说会说成这个人穷到平时连饭都吃不起。如果要消除这种误会,就要加上‘知道你不缺乏吃饭的钱,但我是关心你,所以才问题你吃饭没有。’。" j% x  N" }! e; w1 k
风水学有风水学的行规,‘添丁发财’是风水学上最简洁的用语。所以用‘添丁发财’来表达风水的效果,在风水界是非常正常的事情。是否因为有‘重男轻女’的嫌疑,就不用简洁的文字,非得说成‘他家不是重男轻女的,生了男孩完全是巧合’。
其实在那个帖子是我将情况写得很清楚。我的原文意思是这样讲的‘我的前同事虽然已有一个孩子,但他们很想要多要一个小孩,为此他们夫妇做了多年的努力。前同事在美国工作的工资比加拿大工作的高得多,但她的夫人多次赴美国探望大夫都未能怀上孩子。所以前同事决定回加拿大工作。但多年过去了,其夫人仍然没有怀了孩子。在我为他们选择了房子后,第二年他们喜添一男孩。当时其夫人已经40有4了。’; }% T1 [" l" p
我讲的是其夫人44岁再做妈妈,这种事就比较难做,因为前几年年轻都没有怀上孩子,新买了房子了,才怀上孩子。
同言同羽 置业良晨
至于你们说生孩子的事是否是我的功劳,这是见仁见智。但有一种事实是不能否认的,就是他们请我看风水,这件事本身就有强烈的愿望。所以选房子不是随意的,而是有目标做的。而这种目的达到预期效果。: u' k5 B0 T4 S
( [  k2 E6 w3 e9 |1 o$ l
我在爱城也为众多网友看风水。他(她)都是有文化的人,是能够比较出请人看过风水与不请人看风水的区别。风水是骗人的,还是真有其事,在于各个人的理解。大多数中国人看问题是客观的,当他们亲身经历过后,就自然知道风水是怎样一回事。而我这个风水先生,在爱城是有口皆碑。
同言同羽 置业良晨
这个帖子是不是为了炒作花园的? 不管怎样,谢谢捧场
Spring10 发表于 2013-4-10 17:25 $ \. I3 ]! t1 \" x: Q' x" k
2 f4 F+ O6 ?, r+ z5 T3 g7 M
JoyceAccSG 发表于 2013-4-10 17:29 6 E; h1 r" g4 f0 ?" ]
看来量子先生要注意了,为什么这么多姐妹对你的有些说法不喜欢。
; g) E$ E, U9 u0 A3 F8 b
" J& @3 Q( g' R& b, A4 Y6 Y不是你还在寻找你的意中人吗, ...
, V4 y+ I4 c" A, }
谢谢Joyce的美言。+ p$ b+ f7 H( T. R" x
我不是说是‘攀登生活的高峰’吗? 我这个自称得上在科研领域所向无敌的知识英雄,在生活方面即是比不上一个大专生的水平,所以才说‘攀登’,这个难度是非常大的。
, O+ S( ]: T4 ~, d不过,话又说回来,多数男人不可能使多数姑娘欢心,这种匹配都是非常专业向。打仗是讲究‘平时多流汗,战争时少流血’。找对象也一样,平时将自己的优点缺点都充分表现出来了,找到的另一半才能未来不但能齐心合力,同时也能风雨同舟。想一想美好的生活,就有战胜困难的动力与勇气。+ {7 r" J9 b, p0 a2 b
不但在加拿大工程领域软件硬件都英勇善战的量子,而且在中国传统文化领域也登上顶峰,成为一个门派的创始人:这种智慧与力量合璧的美男,怎么没有才女仰慕呢?
阿宝啊,阿宝,好宝宝!
' \. }* e: u" r, r: m2 x阿水啊,阿水,好水水!
我还是挺喜欢我量子叔的,怎么说人家都不生气
老柳教车
“恶心他妈给恶心开门——恶心到家了”5 T8 G+ u2 W) d
“丑人多作怪”
& W" l7 T9 H8 p8 U' l“长得丑不是错,出来吓人就是你的不对”) \$ o% Y: ^& I( J* C  d4 Z" j
以上用来形容大虱最恰当不过了!
Shian 发表于 2013-4-11 14:51
" J! H- X: |2 |) M我还是挺喜欢我量子叔的,怎么说人家都不生气
  T4 f) ?/ p0 T; M/ i% F1 a  ^# V2 v
感到好温暖。
老柳教车
当初我们几个斑竹商量花园的子分类的时候提过很多套不同的设想,最后设了修心养性、健身养生等一干子标题,但是最后也没忘记设了“其他“”这一类。究其原因是因为希望花园里既有主题又不会话题僵化,很想欢迎所有的朋友。! ?7 Q" P8 P! {* {7 p" t
- d: ]# o, j4 {7 n4 p5 `
秉承这一花园建立的初衷,希望各位朋友互敬互谅: 别人的优点多多学习,别人有你看不顺眼的地方希望可以友善地提出。我们都在自我成长的路上。注意方式吧。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-4-14 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-12 06:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-12 06:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下