埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果学习不为任何生存和功利的目的,那是我心目中理想的境界

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- O+ t: c. M/ h& D2 f. r! @. L6 S
可惜,现实却有很多其他的驱动因素,不能控制自如。这也算是人生无奈之一吧。
对呀,硬着头皮学是任务,不得已而为之; 看自已喜欢的,是享受,怡情悦意....         呵呵,有时任务看进去也可以转化为喜好    没有永恒  世事变化
同感,或许有这一天,比如退休后。。。。
老杨团队 追求完美
你一直生活在别处。7 R" M& ~0 Y) ~6 n( W$ v
如果生在贵族家,估计你要想做乡村姑娘。
说得有理,没有什么想什么。有什么不满足什么

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-11 09:17  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
如果工作不是为生活的需要, 那是我的追求.
北上太子 发表于 2013-4-11 05:56 + R! T, S: y. O- r3 E! n* c
对呀,硬着头皮学是任务,不得已而为之; 看自已喜欢的,是享受,怡情悦意....         呵呵,有时任务看进去也可 ...
8 G! H0 ^4 I4 D! F+ R
建议太子到摄影世界去谋职, 天天享受
大型搬家
Cathy-Chen 发表于 2013-4-11 06:58 * N" Y$ n1 H: O- m! E

+ Y- Y3 H4 G0 ^. r6 \3 L# m是啊,我在读小学的时候,已经很盼望退休后能随意看任何自己爱看的书。当时特别羡慕邻居退休的老太太,整天捧着一本书坐在阳台上,悠zai you zai的。
八千里路云和月 发表于 2013-4-11 10:55 ! x" h4 y& h" Y# k* Y# p
是啊,我在读小学的时候,已经很盼望退休后能随意看任何自己爱看的书。当时特别羡慕邻居退休的老太太,整 ...

; g8 L' M5 A! N( u# L/ ^哈哈,那些邻居老太太,当时肯定羡慕你呢。。。不知真的是老太太时,又会不会就能静心做自己想做的事
JoyceAccSG 发表于 2013-4-11 10:17
2 v- }, O- y& c5 r* _建议太子到摄影世界去谋职, 天天享受

' f, Z! E& W) S  ]+ j% @我也想啊,可惜技术不行...
Cathy-Chen 发表于 2013-4-11 12:01 % a$ f- j' S( ^# R
哈哈,那些邻居老太太,当时肯定羡慕你呢。。。不知真的是老太太时,又会不会就能静心做自己想做的事
& X" `: r* @% Z6 Z* @' c% B. s* I7 w
估计很难,人活在世上,必然有很多无奈和约束。
大型搬家
意犹未尽,没有全部吐露出心声嘛。  o& h( U+ x- S3 O+ C
4 k' g$ h! R+ M* p
如果真的想,你心目中的那个境界,不是不可能的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我学习的目的为工作.
学习到底为了啥,偶尔我很糊涂!
学无止境,活到老,学到老,改造到老。9 f( X9 w  v8 q2 q- J# y
只有这样做下去,才能更加完美。
将早日退休进行到底
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-4-11 06:56
4 w8 u: L* ~/ B对呀,硬着头皮学是任务,不得已而为之; 看自已喜欢的,是享受,怡情悦意....         呵呵,有时任务看进去也可 ...
, E2 i+ I5 }. |& _% |* a* h
承认有转变的可能性。这就好比包办婚姻,有的日久生情,有的一生无缘。
Cathy-Chen 发表于 2013-4-11 06:58 . a2 q1 v; d4 ?5 y1 ^
5 `/ c6 h, p4 X6 K
希望可以更早一些... ...
arbo 发表于 2013-4-11 09:39
+ o+ f; F1 z/ I4 F$ n8 f你一直生活在别处。) A* O+ N. m, H8 R  p# O7 z
如果生在贵族家,估计你要想做乡村姑娘。

, X2 d! |( P/ N8 h) J- W' Q& d你可以这样说,我觉得没什么不好。人生就是用来尝试和积累的。走过,路过,欣赏过路旁的风景,心里也还怀揣着一份更美好的希望。
冰雪缘 发表于 2013-4-11 10:02
% N6 M' I" c; p4 a5 O& Q说得有理,没有什么想什么。有什么不满足什么

- L$ I1 t1 [. ^/ A! R人的满足还好像是五个层次的,生存的物质要求是最低的一层。我觉得我在加拿大好像刚脱贫似的,我的意思是说,对失业的恐惧刚消除,想追求更有质量的生活。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-11 10:15
' A* i/ y/ x* B& f/ a. s  J如果工作不是为生活的需要, 那是我的追求.
' U! h" e. Q3 w8 c; \* P% [) b  \

j; m0 Y4 Y# g这也是我的追求。
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-4-11 10:55
, h7 s7 b! T7 B# _$ a; E3 s是啊,我在读小学的时候,已经很盼望退休后能随意看任何自己爱看的书。当时特别羡慕邻居退休的老太太,整 ...

, ]% s+ P( R0 W  u看来,人的一生真是太辛苦了,大部分时间都浪费在自己必须做的所谓义务上的事情,而不是以自己的方式享受生命中有限的时光。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-4-11 17:31
8 u# x9 u  V8 l; ~意犹未尽,没有全部吐露出心声嘛。
, n7 ]. L  ^9 c
& @8 l/ ?; n8 F如果真的想,你心目中的那个境界,不是不可能的。
/ b/ t& o- F# Y. }+ O+ v( Y: n
是阿,可是还有一段很长的路要走。
marie 发表于 2013-4-11 18:56
, u* w; V9 n8 b% G我学习的目的为工作.
1 `6 D% V: y, F/ C9 ~. T  s
目的性非常明确!
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2013-4-11 20:58 " o7 P: I; l5 b7 j" v: C& l
学习到底为了啥,偶尔我很糊涂!

; A) r! p2 B( M+ l6 X" T
鸟语花香 发表于 2013-4-11 23:48 ; X3 t* i& j1 T# W$ M5 N) ~7 I
学无止境,活到老,学到老,改造到老。: x5 H: l5 Y8 G9 `/ i
只有这样做下去,才能更加完美。
' N( V6 w- d/ {; j
不求完美,只求更加自我。我这里的自我不是自大,也不是自私,而是通向自由之路。
PTL 发表于 2013-4-12 12:29
! y' Q4 @% {1 I1 N3 H+ U将早日退休进行到底

& T3 P- f* z% ]! V
惭愧的说,我现在是为了赚钱,学习的。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2013-4-13 10:31
) T" L# ?; _4 |0 B8 \2 @惭愧的说,我现在是为了赚钱,学习的。

+ p, K6 o$ Q. ^1 Q* k没有惭愧的必要啊,有些专业东东的学习,我也是,为了生存嘛,这是人类的最低线。
业余时间为了自己的hoby而学习确实是件非常愉悦的事啊