埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03 ( f; q7 E- p9 ~6 F9 B4 [% p
我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊
$ C: I+ P( v& _
种地里,6月初就可以了。$ W1 s4 M2 B. \' Q2 s! M

$ E+ E% v+ E5 O4 \你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。/ e0 P5 M& C8 _

8 o6 x6 X2 N7 y朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35 6 N0 Q7 m: Q" V" t: y
lobelia 和 天竺葵要几月开始种啊

s' i" I4 j3 o  g7 Q; Z, m3 S种盆子里,现在就可以。
/ r0 y7 Y% {( ]7 Z1 q
4 m. k  O! l) c想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37 4 r$ a4 ?$ e: N( m$ `1 ?
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...
$ v8 Q! i) Y9 l5 j2 v
你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08
8 H8 i8 `8 Q  I* j' T1 b绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。- M/ `. B7 `: Q1 r
...
- [  v) H6 N! Z7 p% ^) q
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15
5 C: l4 G( g% E. o. k( ]半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。
  m7 T; c# |5 L' ~' Q6 T
! r) p. |' ]( z& C3 d优点:美观,便宜(在doll ...

) n$ T2 X1 e) R- {# |$ |到处都卖完了,只有圆形的。' e7 M7 b/ `$ S6 ]% I/ O
这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 ) g. o4 h: h% q$ x% k( I  q
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
6 D/ Q% ?0 J2 m9 Z# L  a
是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。/ E3 [( W4 m- X

" C& i7 o' p  }2 K5 X地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
海棠 发表于 2013-4-24 20:49 . h# Y' M; Q& H+ }! ^- b6 d) S
到处都卖完了,只有圆形的。
9 f; |- ?0 B8 g, F! g/ k1 h这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...
: z- j( [6 B% j
我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46 # A' z: x* [' P0 @' U
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...

. C" |! @8 S% @: n黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。
; @; D$ J- u- M2 {# H( D8 g9 Z: [4 J- d7 Y
1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
: O4 }1 N. Z6 A
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 4 r: v+ c3 ~0 B- l

1 n0 N0 l! j  D9 M; j. G, n1 q& `7 A0 p, l
给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的; h  V* t. k" p( r# E) H: i% W

& h+ H/ R, Q+ k. n4 H0 V: s午夜凶铃系列的。9 l! _$ T' f- B

% G5 t/ Y8 a, T  G% G5 Z
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1 w& T6 ]; i6 H' @
3 r7 Z0 M5 ?0 ~+ v. F0 \1 a补充内容 (2013-4-25 07:10):
& w& w5 I& D/ V* B0 |# }你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
" Y/ R) D" L! C& o# g5 }8 _
海棠 发表于 2013-4-24 20:41
# g& R4 j, l& s; x你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐

m0 Y; z- Z( d- n$ k
, q5 D- K2 ?/ E7 t+ Y$ t: r, k多少钱一棵啊? 8 M+ L" X) j' T3 D

3 ~1 y. `2 |9 i. ~5 M9 B' _20棵,得租个uhaul 才够。
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08
, d3 p5 U" ], S: G/ J种盆子里,现在就可以。
. \% a, y' @( f% ^* ]1 @
; }4 B0 A+ E9 }0 y2 q; C) A/ ^想种地里,6月初吧,维多利亚节之后

; u4 Y2 _0 ?$ ^/ O) x5 |你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07
2 F4 }9 l, U- V  b6 ^; a4 h种地里,6月初就可以了。. C6 Y6 I0 ~. I" U( a( d, }
7 m& ?" r# \' |: q# J6 Q
你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...
; ?5 ?+ ^6 ^6 ?& \
哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13 / }; @- t- G  h
多少钱一棵啊?
8 z, }$ L0 {; U$ h$ u+ y1 O2 x8 C
0 n. A) Q* t) l# e. W20棵,得租个uhaul 才够。

: V( [" L/ y  s# j  A+ B花在你手里,你开价. i$ c" E7 }- P$ `7 {. I. t
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 $ F: c5 x3 e. p5 q+ L
花在你手里,你开价; O( i& F( [/ b# z- d" m
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
2 i2 Q0 e, N2 B2 ?; K
6 \4 t2 Z: c& e
头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。: _" L- a% I$ s
照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 3 a% z9 a( T6 o  `- n: d
花在你手里,你开价" [/ u" \. H! c; s3 z+ L  f. ~9 H
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

5 r  x7 |1 c5 d, d咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
1 e' F1 a8 _$ a; k# o6 x! T+ k) \花在你手里,你开价
. u5 |( U0 v" Y! V3 V* |5 S, j当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
* F' J( I8 j) n
啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?* N4 k6 h7 g* f0 m
短信你了: b. u" v# _0 o" |- r6 m- X4 o
# V2 ?1 z& K$ U( D' R7 L1 }$ o8 `
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头
% l) Q, F8 M5 V
% c3 T6 {) J8 x/ A但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。  p. n5 @6 u1 Z( e3 ]) t- Y
5 E% l2 g+ s7 o7 m0 q/ v! |6 h4 ?
前面那个大的,是我花15刀买的7 z; |! f6 u7 Y0 I
* Q0 F8 [: }" K8 P: N6 i
老柳教车
这俩是我花15刀买的大盆
$ f* }2 y- `; F6 `* @6 B- D8 E0 N( D& `& @" j; B
同言同羽 置业良晨

o' F% r- ^- v. A4 o& z% M6 o; f这俩是我花15刀买的大盆7 V- R$ y* k- I, u# p

" K  r0 A$ ^( `/ ] 1932362bzg13v3gg3gvsra.jpg
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

, [% t1 u! _2 B7 z1 h$ x. y0 Z越来越好,盆子有点小
% Y' [* w# }- e3 W3 ]. T; |  u& ]- l) \
换了个大盆子,爆了
/ [! k" h, |) Q5 A" a8 Y& o7 m/ e0 j  {; J3 }+ j/ s  |$ D+ W
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。# @+ m  R# z; R# l/ o- e5 F
* z# x& [% R) a, D/ i+ W/ Y6 x* Y" A
这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。( \: N1 j9 m7 K

( C7 n. O; q2 Y0 r所以今年我还是买小玲的大盆。  |7 X$ Q' F) F) N, M8 Q+ d, a9 H* M

2 J0 Y3 M" V0 S- o1 T' j& P我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的
4 N" I3 |* ]' a1 L. Y0 c& \9 t7 |9 p# m) d% O
$ ?: w; u' N5 w0 y, \
4 V' d- C- Y/ B3 Y 070647ey3z3zszmlsuqlg2.jpg
理袁律师事务所
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?
7 k; d6 _4 k5 d$ J9 M' v1 I; a) j5 x

$ n# W& O! u. G8 y3 _0 c1 a被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子
6 r4 f- L7 ~4 o! }4 e; F+ Q& g7 |6 q2 S7 q
跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害, r: l) R2 a$ z7 J! Y4 Q# ^8 u

- z  `' g1 o8 Q$ G  Z3 B

5 F0 k9 W3 X# R" k7 Q, t- x这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
% t% @, y3 W' D4 F0 H4 z9 q
" _, M/ ^. J$ B" R& S0 [4 W+ @2 V8 S9 `! h) l# x
完全不比10刀的大盆差阿 , ]- d4 e8 B3 F3 x2 ^, M: \4 N

+ [* |2 R6 T  I 084521jixrudje94p0d95a.jpg ' l& X+ @3 h" P5 y0 r" K

/ G) q" ]3 K, {$ _( K; s" n4 I5 f" o% o# E4 z# c, ?
see see
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03
' K, f* }  @" @/ P* @+ m. R. u" D这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
7 n4 t, }8 G) T" I, B
这是小花还是大花的品种?