埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报税季节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还没有报呢,准备这个周末报。
/ u( A: e, f5 H2 \) A# C动作快的姐妹应该有税退回来了。
正为报税这事想请教人。
也被其扰
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2013-4-12 06:36
) q, s% f" S& }9 g/ q- {3 c, U正为报税这事想请教人。
. ?9 W! b0 c4 t
说说看,是否我可以帮到你
北上太子 发表于 2013-4-12 06:43
& E) e& a6 ^$ P8 P) ~  u也被其扰
: c0 F# y! r. \& _7 E
你可以到任何一个政府的免费报税点去报,或者还有我嘛。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 08:05
  T' B* v7 t7 w+ W$ i4 f你可以到任何一个政府的免费报税点去报,或者还有我嘛。
% K5 [6 t& w( r- d% R
谢谢!linping已给我个可以帮忙人的电话,整理中....诚谢诚谢!
保税最迟截至到什么时候?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-12 15:23  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
unclewill 发表于 2013-4-12 15:04
7 `! `' J4 }( B7 [保税最迟截至到什么时候?

% k" h3 B7 F( R9 i( R+ O" ]3 {April 30, for most of us.
家里有人会,这是最省心的了
我的三月初就报完了,不喜欢拖延。
北上太子 发表于 2013-4-12 08:16
+ M& d: o- X: J% O' o( m  Y谢谢!linping已给我个可以帮忙人的电话,整理中....诚谢诚谢!
5 J( W' H5 G; `$ [) O. l- o
linping?
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 07:03 9 Y9 [1 F. P3 c* I  Q2 O7 T
说说看,是否我可以帮到你
8 p% a. G7 k; U& w
这是雪中送炭的话。如果需要,还请会计帮忙。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 07:05
" X0 @! V" ]9 T8 ~你可以到任何一个政府的免费报税点去报,或者还有我嘛。

6 N4 K( j, J9 M, K# j3 I8 V请教怎么报税。
summer_tina 发表于 2013-4-13 09:50
" d8 I3 u0 b+ R$ Q" f- B请教怎么报税。
7 R; s2 F4 o  F. J! M
请我吃饭, 我帮你
报了报了,退回来的钱都花了。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-13 14:07  送朵鲜花  并说:还是妹子手快,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
toca2007 发表于 2013-4-13 10:04 ' Z: x; k3 @* l, p" {
报了报了,退回来的钱都花了。。。
$ y: B: Y# M" k! c! Z" F2 C
花了好,花了才是自己的。
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2013-4-13 09:55
& I- e, h! T9 a请我吃饭, 我帮你

" ]3 L- j+ P6 r  T6 u4 D0 e特俗
summer_tina 发表于 2013-4-13 09:50
9 ~; g2 f0 G5 h  W; e' J请教怎么报税。
  U3 `! n) m9 b/ L" Y& M# [: x
你那点税,小意思,在哪里见你呢
JoyceAccSG 发表于 2013-4-13 15:08 ) P9 U% D/ _* o" l3 b6 e, b
花了好,花了才是自己的。

& }. c1 P5 i( S2 o至理名言
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2013-4-13 14:09 " r; R& i; i. U( Q
你那点税,小意思,在哪里见你呢

, E, r, |0 I8 ]你哪天有空,帮我报吧。我的比较简单。但是有点特殊状况。。。
qwlimited 发表于 2013-4-13 09:55 " r$ m0 Z0 H7 U6 g- D
请我吃饭, 我帮你

& {( X# _2 z- @- J& I) b& N请你吃饭,可以考虑;' \8 n. N  T5 C5 W$ W# l+ S
报税嘛。你都不是专业搞会计的
同言同羽 置业良晨
我们家的历来都是我自己报,没有那么复杂吧?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 (0_0) 于 2013-4-15 08:13 编辑   w" x9 _$ z$ D* t" ]! J
3 y/ `* X( X, i. e
好多表,都是4月中旬才寄到,所以我家都是这个时候才报。
4 i2 C3 f  Z  M2 Z; N; u: o
# X2 m" N0 t! K- W0 X好多年一直都是lg报,今年突然想看看,到底咋报税,昨晚跟他吃完晚饭开始折腾,从整理2012年所有相关的东西,到真正开始填,都过去1个小时了,期间还要想别漏了啥,有的东西已经打印好了,有的东西在邮箱里,有的东西在银行系统里。所以自己都想不出来的东西,找人报税,更没有我们想的全吧? 所以昨晚在开工之前,说要找人报,结果我们觉得,谁都不会比我们更了解。
  T5 ]7 D$ S8 D) T2 E: \0 }& t
7 ~( l8 g  p; I+ R: _$ Y3 O昨晚折腾到11点半,困死了我们,还有2个大部分没搞完-------所有2012年的股票的loss & gain,还有出租房的收益,所有相关可以抵税的东西,这2个大部分,又是2个晚上的工作量。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-15 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
本帖最后由 (0_0) 于 2013-4-15 08:54 编辑 ! D4 Y$ N5 `+ g) Y; ]+ ~7 `9 \
4 O. n% u' W4 ?! W4 ?$ E
昨天才知道公交月票也可以报税,我记得用完了,就扔在桌子上,一想完了,肯定是当做垃圾给扔了,嘿,他还真有心,见我扔了,大部分都拣回来了,就是11月和12月找不到了,估计让我扔在路边的垃圾桶了。这个一通埋怨。
$ p0 N4 m2 l  e
老柳教车
版主好呀,我来啦,有什么hiking的信息分享一下下呀
summer_tina 发表于 2013-4-14 14:04 . |9 W% l7 W* U- m
你哪天有空,帮我报吧。我的比较简单。但是有点特殊状况。。。
* g+ D2 S, l$ ?- [9 h- K/ J" M8 l
没问题,下个礼拜六给我吧。不过有你决定是让我还是那位自告奋勇的朋友报呀。我们已经是朋友了,让他报,说不定多一个朋友呢。
理袁律师事务所
Frances 发表于 2013-4-15 11:59 " d* D. a* _  t* v( r7 s# w7 [  @
版主好呀,我来啦,有什么hiking的信息分享一下下呀

* F2 h  C$ C% ^* L4 hhttp://www.yelp.ca/search?find_d ... _loc=Edmonton%2C+AB. b) L9 z3 ?1 q1 X8 `

+ m6 o; u& z+ |你住在哪儿呀,如果是在爱城南面的话,我们可以一起去hiking的。
' ~( r1 v3 U3 j: G/ A从google 搜一下吧,看哪个离你住的地方近。
(0_0) 发表于 2013-4-15 07:08
9 l3 q! x& _' _* ]好多表,都是4月中旬才寄到,所以我家都是这个时候才报。
& y# V, P4 S( n
2 p+ o! W* [4 q8 [* q/ F4 p好多年一直都是lg报,今年突然想看看,到底咋报 ...
+ Z7 [1 ]$ V7 g* z  k
赞成,只有自己对自己的情况最了解,所以尽量自己报。
(0_0) 发表于 2013-4-15 07:14 $ j9 v' a( V0 K' t5 A/ n' O
昨天才知道公交月票也可以报税,我记得用完了,就扔在桌子上,一想完了,肯定是当做垃圾给扔了,嘿,他还真 ...

2 c5 e' k, c$ _6 `; [4 c9 ]我是早就知道的,但还是忘记把买公交车票的发票留了下来,只好放弃了。
理袁律师事务所
(0_0) 发表于 2013-4-15 07:08 ( A# `+ g, Q( U2 Q% k, t
好多表,都是4月中旬才寄到,所以我家都是这个时候才报。
4 e. Q9 z7 n2 g( k' v
4 S0 Z6 g/ V; y好多年一直都是lg报,今年突然想看看,到底咋报 ...

C2 u0 S: m+ D8 E以后建立一个folder, 每个人的有关当年退税的东西都打印出来并固定放在一个地方,退税时就方便了。