埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求救啊~~~狗狗耳朵里面有血痂状的脏东西,怎么办??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
边牧 三岁了   一直很健康,没病没灾的
7 F. R4 ]! r; B, |; C: N  p8 Y& v昨天突然发现耳朵里面有血块,以为是跟狗弟弟打架弄破的 或者是被蚊子叮后自己挠破的
8 X/ d  [+ s- |( Y/ l8 m就用酒精给她清理,但是没有找到破的痕迹,所以怀疑的别的原因
+ \7 M& e% G2 B* v% g& V2 a! J结果今天回家看到,耳朵里面还有,但是症状有所好转
( L: z* G4 U* `* b7 K度娘说可能是耳屎,如果有异味的话可能是耳螨。。。但是我没有闻到异味
+ H& r/ G2 {3 E0 X# S4 B3 ]$ i怎么弄呢???现在是第二天了 用棉棒沾酒精擦拭,还是应该去petsmart买清理耳朵的东西?这个东西会不会传染给狗弟弟?
get ear drops for the dog, follow the intructions.  No worries.
去petsmart买洗耳液吧
老杨团队 追求完美
Spring10 发表于 2013-5-17 05:38 $ P+ Q$ Z/ v, J& R" j3 O3 a& q. s
get ear drops for the dog, follow the intructions.  No worries.
  [6 o0 V: `; t  u7 w' l
这个大概多久会好。。。。现在已经快一个月了 症状倒是减轻了  就是必须要天天擦
ColinJ 发表于 2013-5-18 22:05 5 s- }. C4 ?* q
去petsmart买洗耳液吧

4 |2 R* Y& x6 L2 W9 H这个会传染给别的狗嘛? 或者puppy
小越 发表于 2013-6-13 15:27
7 l( T( G8 z' Q" {这个会传染给别的狗嘛? 或者puppy
, t' Y9 N  V$ b7 s0 i! W. v
不太会,我只能说不太会,可能性不大
跑题问下lz的边牧是纯种么? 哪里可以买到纯种边牧? 谢谢~
amao3340 发表于 2013-6-15 19:29
! [6 f8 a0 f" A( y" V3 Y跑题问下lz的边牧是纯种么? 哪里可以买到纯种边牧? 谢谢~

M( M: I$ A" N: j这里的边牧有好几种,你要是想买到国内那种毛蓬蓬的 小骨架一点的很难 都是在专门的培育纯种边牧的地方,而且有名的几个培育基地也不在alberta,而且你还要排队的
amao3340 发表于 2013-6-15 19:29
: H1 J( _5 Q+ N( ]- G跑题问下lz的边牧是纯种么? 哪里可以买到纯种边牧? 谢谢~

; x& ?  q2 _. {/ n% I* o我们家第一条狗狗 小时候看起来比较纯,但是我们只见过妈妈,没见过他把 长大之后 我觉得她爸爸那边可能跟lab之类的配过种。第二条是我们在kjj上面找了很久才找到了,这次吸取经验,爸爸妈妈都看过了  我觉得还是比较纯种的
千万不要用酒精清洗,狗的耳朵里面的皮肤很敏感,尽量减少刺激。要去买专门清洗耳朵的清洗液。
- d9 O/ E' h9 ~! M* ^如果总是有症状出现,有可能耳朵里面是细菌滋生了,这个时候外面卖的那种清洗液已经效果不大了。! K+ V! y& G2 q* y
要去诊所看看,让医生对症下药。
无语 发表于 2013-7-23 00:49 ! H+ w' Y( _7 C9 H! C* d
千万不要用酒精清洗,狗的耳朵里面的皮肤很敏感,尽量减少刺激。要去买专门清洗耳朵的清洗液。
4 S+ u) h' Y; A* w* n如果总是有 ...
% S" |& F' _" d) Z% K- \
谢谢啦~~~~狗狗耳朵终于好了  我发现天儿一热就容易严重  ╮(╯▽╰)╭  耷拉着耳朵的狗伤不起啊
小越 发表于 2013-8-18 04:54 8 M0 A7 m6 {; o& ?
谢谢啦~~~~狗狗耳朵终于好了  我发现天儿一热就容易严重  ╮(╯▽╰)╭  耷拉着耳朵的狗伤不起啊

7 W# y4 m1 Z# D6 G- M% V0 v" Q我有蘆薈膠~~你要不要試試~~針對狗狗許多症狀都很好用) I' l5 N5 {: H8 P3 h' s9 D
我在台灣時都自己用蘆薈膠處理~不用花很多錢去給獸醫看& K6 }8 U3 x- [9 e
好的還比去給獸醫看得好的快很多~
/ ~( v  {: B6 U( ~超好用的必備良藥
同言同羽 置业良晨
Verfa 发表于 2013-8-28 21:42 3 f& {- {% ^6 F
我有蘆薈膠~~你要不要試試~~針對狗狗許多症狀都很好用
7 r2 U+ \2 Y8 E0 l: @& R% y5 g我在台灣時都自己用蘆薈膠處理~不用花很多錢去給獸 ...
/ [4 c" r$ N: ]( F; _$ ]
你是说我们美容用的芦荟胶?? 那直接用生芦荟行不。。。家里养的
自己養的蘆薈不要用~因為蘆薈皮有毒~沒有技術去皮的話~擦了只會更嚴重6 _% y9 h/ u( [4 g
而且加拿大種的蘆薈都很小顆~半年生長期~營養素不夠的~那是觀賞用蘆薈& [# [( p+ b* ^) a6 O* c
除非你們家的蘆薈會開花~不然就不要用
Verfa 发表于 2013-8-29 19:49
2 T* I0 D1 W5 T$ B自己養的蘆薈不要用~因為蘆薈皮有毒~沒有技術去皮的話~擦了只會更嚴重
1 h5 X1 A/ E- ^& I9 ^8 V0 c而且加拿大種的蘆薈都很小顆~半年生 ...

& e- s; f- m3 O. n& zO(∩_∩)O谢谢~~~
小越 发表于 2013-9-5 13:04 * \2 e9 m. A/ m3 C% L6 C9 `
O(∩_∩)O谢谢~~~
. U$ D- f  J! z/ s  s, N
我有85%的蘆薈膠~~市面上唯一~- \2 i' ~+ v/ s  \0 W* s
通常外面買的蘆薈膠大約是12%~30%(不太可能超過30%)
3 e2 G" Z+ s+ m; M! |/ C13.5刀~超便宜
1 g7 w- Y$ R2 U5 L& y. v( k4 I大多數人都是買來放醫藥箱
4 K5 s( A& \0 }建議0 O8 e% C) v* p! \0 W) D- w6 w
一條醫藥箱~~刀傷挫傷,臨時的傷口都可用& u6 F1 Q' E0 ]& x! K6 i( T8 {" Q- c
一條冰箱~~燒菜時~燙傷,起水泡~冰涼的塗下去效果立竿見影
* z: t7 D  M$ R" H- d一條梳妝台~~晚上要保養美容~也超好用的# Y' S. ]" ]8 V* @0 u
同言同羽 置业良晨
去动物医院看看。