埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

承认现实

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再怎么想努力,一天可以伸展的时间也只是二十四小时。% [- g2 w# S7 `1 r# {) |& o

% b' A2 ?) m* x% d9 m5 B               一天只有24小时,# A7 K& M/ Z  {2 y1 j
                         睡眠8小时,; i* V" z6 s; E8 f
                  做饭1.5小时,
7 f9 j& p" C7 _; ?" u          吃饭和休息1.5小时,. x8 v7 t" P4 M( v4 X7 n
              洗漱换衣1.5小时,9 U! i( {" H" }8 e
                         锻炼1小时,
% K$ u: U7 V; a( S( }. ^ 工作学习的也就是10小时左右。
* r; o2 i1 h5 J' v* H: j; Z8 r1 Z
减少用于生活的时间,身体和心理都会提出抗议。不能在时间的长度上下工夫,只能在时间使用的质量和效率上下工夫。在单位时间里做不到自己的期望值,只能认输,而不要强迫自己,给自己太大的心理压力。能够面对现实,也是一种勇气和成熟。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-5-23 05:29  送朵鲜花  并说:想要放弃太难,常自孽,学习了!努力改!
JoyceAccSG  在2013-5-19 05:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
reasonable
willl 发表于 2013-5-18 10:51
# b+ d* o! _3 h' v% q7 freasonable
+ {' l; `2 \2 @; u% b
老杨团队 追求完美
美女,留着渡假回来再想
大型搬家
是这样,有时候面对现实,也需要勇气。
9 M* A  ?1 c9 ~* X2 K9 u) Z' X
willl 发表于 2013-5-18 10:51
+ m9 H: o3 I! z2 r0 Qreasonable
. @! T0 }* T% P# u) s3 L) N
大型搬家
感谢上帝 发表于 2013-5-18 11:37

: m& C+ e. @' r( v
toca2007 发表于 2013-5-18 12:49 $ q5 u- l- @3 x  @* f
美女,留着渡假回来再想

0 t% t8 K, l; o( h) N5 `今儿本来打算去赌场看看的,后来想着在这么重视形象的城市里,还是把头发先打理打理吧。在网上预定了一家老外的店,人家下午两点才有空,不当不正的,哪儿也去不了了,就胡乱反思一下。
& c2 E! H, P' i$ z0 S5 ]+ q% n( T# f
今天就是吃了三家餐馆,逛了两小时街,什么合适的也没买着,痛下决心再次减肥,否则,今年夏天,裙子一件也穿不进去了。
Haha12 发表于 2013-5-18 16:22
& ]+ U4 O9 {, b) R8 D2 l是这样,有时候面对现实,也需要勇气。

# L1 B7 I+ ~9 r4 y, ]; N+ n0 G需要非常大的勇气。
人行明镜中 发表于 2013-5-18 17:51 ) g; X. _: K+ P3 a; r
今儿本来打算去赌场看看的,后来想着在这么重视形象的城市里,还是把头发先打理打理吧。在网上预定了一家 ...

8 h4 k* s- ]7 \/ g4 S不是吧,一天吃了三家餐馆?早中晚各一家?强劲呀!
6 O4 {, f/ ]2 I, R) ^9 ~) I- V1 L都吃啥了?
做到承认事实,在关键时刻做到与自己能力相符的行动,非常不易。6 \* x' E4 Y- `: X
对一个程序员,即所谓的码农,似乎什么样的程序都可以编写出来。这是不错,但实际上,每个计算机系统的资源都是有限的,码农可以写出程序,但这种程序常常是没有时间、没有资源可以实现的。& ?8 k, ?. e, G. J8 T
所以程序员时常要做取舍:运行太慢了不行,运行内在不足不行。
9 q- K$ m4 Z% K" s当时常处理这些问题后,对生活中的问题就会更客观。
我第一次在卡城面试得到offer后,VP 只按其他工程师的工资给我,因为当时的情况,是他给其他工程师的工资就是这个价。而公司有30多个中国技术员,也提拔了二个成为工程师,工资就是这个价。
$ K9 v1 b, d5 Z3 ^& Z我说我的能力至少达到另一个价,VP见我敢讲价,就推迟了offer,但我很果断,没有妥协。最后VP只好让步,工资多给几千,奖金给了一万。一年多这几千,这几千就是积累,后来在担保移民发挥了关键作用,搭上未班车并成功移民。如果那时妥协,担保金额就不足而难以搭上未班车了。可见成功是不易,勇挑重担,是智能双全得来的。
& |6 J- B7 q- ^& p+ Z4 J/ A7 i6 f4 F* J* s) ]1 @. g
但失去工作后,在家呆了好一阵子,几乎弹尽粮绝了,现在的公司要我,虽然我觉得还有几千到一万的讲价空间,但我不敢冒险,只好一口答应。这是承认事实并付诸行动的实例。
- h' ~1 d) D! @4 U/ O
同言同羽 置业良晨
能做到像你说的这样,也是不太容易了。
鸟语花香 发表于 2013-5-18 18:39 8 m; w% M8 h( Q- @! r
能做到像你说的这样,也是不太容易了。

, a, q. J" O3 }( u/ b' k这些就是发生在爱城的事实,不是科幻。
人行明镜中 发表于 2013-5-18 16:51
/ c1 s" w2 X* `8 C今儿本来打算去赌场看看的,后来想着在这么重视形象的城市里,还是把头发先打理打理吧。在网上预定了一家 ...

5 d' T4 i$ T$ v3 {( @3 u减肥是永远的痛,但是如果我们很在乎,找一个能每周坚持2-5天的简单运动,基本就不离谱到那里去。管嘴巴太难了,我永远都不要下这样的决心。吃饱后人才健康快乐,减肥才能长久坚持下来。1 f/ s% B) q9 p" v: o
) w1 c0 s  i/ d) n* z; t/ @
管嘴巴的减肥只能短期有效,适当运动才是长久健康的方法。 大家互相鼓励吧。我每天提前30分钟起床锻炼然后才洗澡做早餐。喜欢我给你电话监督不?哈哈

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-19 05:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-5-19 05:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我早就承认事实了,我就是个平凡普通的人。曾经豪情万丈,觉得整个世界都捏在我手中,现在觉得啥都没有洗个热水澡,左拥右抱的给孩子完完整整讲个故事幸福。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-19 05:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-5-18 22:06
; e7 j' t3 K. a# i7 `4 z我早就承认事实了,我就是个平凡普通的人。曾经豪情万丈,觉得整个世界都捏在我手中,现在觉得啥都没有洗个 ...
" ?, {, h2 y% z) e6 h0 ?
同样的感觉,感受着相似的幸福
鲜花!
6 I& q5 j5 F* S' G2 [7 f
toca2007 发表于 2013-5-18 18:39 $ X7 k; d2 [0 s# d6 j
不是吧,一天吃了三家餐馆?早中晚各一家?强劲呀!
$ i/ [" L* W1 k/ Q4 D* K都吃啥了?
  ~4 y: x8 a1 ]9 }/ M/ k9 y2 Z
昨天早餐是自助餐,中午是中餐,晚上是法国菜。撑得我今天就吃了一顿饺子。/ M1 n* x0 B! F1 ~+ m
量子风水 发表于 2013-5-18 19:02
6 F2 H# H& b( V我第一次在卡城面试得到offer后,VP 只按其他工程师的工资给我,因为当时的情况,是他给其他工程师的工资就 ...

. l( B7 i! v- B+ N$ ^: ?9 V0 x和公司谈加工资是大学问,很多人谈不下来就走人,即使谈下来,能够在公司里继续很好地做下去也不容易。一般人想大幅加薪,都会选择跳槽。
鸟语花香 发表于 2013-5-18 19:39
, G0 ]0 [+ D8 w0 V能做到像你说的这样,也是不太容易了。
) b5 i# V8 q* b/ {
大家共勉吧!
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2013-5-18 22:55
7 a) J* x' ~# ?0 a, s# T减肥是永远的痛,但是如果我们很在乎,找一个能每周坚持2-5天的简单运动,基本就不离谱到那里去。管嘴巴太 ...

! n; J8 D6 n( \$ X/ }$ o* ^. f你说得我赞成,就是有的时候自己给自己找理由懒下去,但是有些天也的确是精疲力尽的。现在生活不能说是很规律吧。我今天第一次醒来是7:10AM, 然后再醒时,快11点了,中午饭是拖到2点才吃。这样的时候有一个好处,就是精神真的放松下来了, 人心情还是很好的。6 `1 W! ^2 J; Z8 \% c- B4 l

5 Q9 P2 b7 _& I) C7 U你很有毅力,又学习又工作还要照顾家庭,等你毕业后,找到了一份全职工作,生活就会轻松很多。
, z8 ?8 a& s4 S* T9 f+ H$ f: i2 W5 ]) t! \. g& s* V
你有暑假吗?可以出来和我们一起玩?
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-5-18 23:06 7 {* ]# n9 k) w6 M5 z& i' P
我早就承认事实了,我就是个平凡普通的人。曾经豪情万丈,觉得整个世界都捏在我手中,现在觉得啥都没有洗个 ...
( z9 S+ e7 |; B
踏踏实实的幸福令人羡慕!
JoyceAccSG 发表于 2013-5-19 06:23 8 c0 U6 E8 A* C+ X1 r
同样的感觉,感受着相似的幸福

; J3 ~7 s% s7 d幸福的母亲!
人行明镜中 发表于 2013-5-19 16:15 : u) X. H: V  \% }, [+ N+ X
幸福的母亲!

1 [' g8 E, o9 \哈哈,是很幸福,
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2013-5-19 16:13 5 |" u( e) ^3 n* w' j7 I
你说得我赞成,就是有的时候自己给自己找理由懒下去,但是有些天也的确是精疲力尽的。现在生活不 ...

* O5 v5 ], ?5 {- o暑假回国,打工的钱基本是用来飞的:)
大型搬家
同感。期待你旅行归来上片片
  . k2 j' C, Q6 N& V  i1 T

+ u* \7 X# Q5 H' ^, n6 \3 G有 时 觉 得 , 睡 眠 , 做 饭 , 吃饭 , 休息, 洗 漱 换 衣 等 是 人 生 多 余 的 动 作
吃饭和休息才一个半小时,少了点吧
量子风水 发表于 2013-5-18 19:02 - T8 O% h, J" p4 o. g3 L* ^
我第一次在卡城面试得到offer后,VP 只按其他工程师的工资给我,因为当时的情况,是他给其他工程师的工资就 ...

4 k  g7 @' f4 @' D能曲能伸,好样儿的
老柳教车