埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志6-不是花的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从零基础开始的摄影日志6-不是花的花' S2 |5 J. I- F# d& x
时间:2013年5月27号
. R& z) ^: ~, X地点:门口湖边的两棵树边。+ F3 y; |: @% V& \8 C4 }0 i- @
设置:M档(听说要学习摄影得使用M档,所以以后尽量用这个挡)1 h& `7 ~$ D3 H  q2 y
后期:调了尺寸和颜色。' v8 K: T/ |: B- I' H1 V! ^
备注:今天阴天,湖边的景色和天空都很平淡,看了竟老师的照片后,决定试试小东西。
4 m6 T2 l' {* a& B) V' C9 o) I2 O6 F      出现的很大问题是对焦不准,不知道哪里调错了,之前对焦半按时候会卡卡响,然后对的地方变清楚,今天就是 不会响,  三种对焦模式都试了,还是不行,不过,照远处可以 , 大师们,这该去拿调呢?: e) W, C+ W# o/ {2 y) m

对焦没对准,干脆就调黑白了,好像不那么明显

对焦没对准,干脆就调黑白了,好像不那么明显
2 (1280x848).jpg
3 (1280x848).jpg
4 (1280x848).jpg
5 (1280x849).jpg
6 (1280x849).jpg
7 (1280x849).jpg

后几张都是这树上来的

后几张都是这树上来的

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2013-5-28 19:30  送朵鲜花  并说: 有 进 步
很漂亮,哈哈,新视角。你是用的自动对焦吗?还有蜂鸣音是可以关掉的,再者如果continue对焦似乎就不响的~~我也不是很懂啊,等其他大佬解决~~
大型搬家
提问benjaming :当时帮我调对焦之前半按下去有很多个框框跳出来,现在剩一个了,改了menu里的对焦点数量,还只有一个,能告诉我在哪里调回去吗?谢谢!
5 L) _7 |/ Y. p3 J  X3 T6 L. z5 p
. m2 d/ V# U0 G: E" c) O
2 G+ q; J' g* C% ]另外,当时忘了问,一个框和很多个框的作用是什么?多个框的对焦范围大吗?谢谢!
老杨团队 追求完美
不错,赞坚持写日志
momocl219 发表于 2013-5-27 22:38 / R  m; Q, V+ `" P' g+ N
很漂亮,哈哈,新视角。你是用的自动对焦吗?还有蜂鸣音是可以关掉的,再者如果continue对焦似乎就不响的~~ ...
6 f- M! c) M! {- m" I
谢谢啊!三个对焦模式都试验了,都觉得没怎么对准,呵呵,那估计我手抖了
大型搬家
uatodd 发表于 2013-5-27 22:43 9 g1 T7 }, K+ Y9 F! v7 u3 B
不错,赞坚持写日志

7 Y  \# R8 {' j6 p4 O" ]( c+ c谢谢支持,酷版说要写到1000篇才能毕业!
可能你拍这些小东西时的对焦距离已经超过了极限 ,所以就对不上了 ,同时出现多个对焦框是相机自由选择对焦点模式吧?一般我用单点对焦 ,这样在大光圈和长焦时比较有保证 。
M模式只是可分别独立支配光圈快门组合,AF对焦还是自动的。3 G; Y6 N) k7 d( n' A
是否镜头上也拨到MF手动档了,这时就要旋转对焦环手动对焦了。% f2 T! E3 B& T* \- Q
阴天光线柔和,可拍出质感好的题材,正常光线下测光系统偏差不会很大,不一定要全手动模式的,可设置光圈或快门优先(控制景深、背景虚化、动感等),会轻松很多。
Zheng 发表于 2013-5-27 22:40
9 b: p7 {8 U! X2 ^+ M提问benjaming :当时帮我调对焦之前半按下去有很多个框框跳出来,现在剩一个了,改了menu里的对焦点数量, ...
4 ?9 Q4 U) K4 _
好好看看说明书吧,英文的要是看着慢的话上网下载个中文的。现在就剩一个框应该是那天我给你调的单点对焦,那个对焦点可以随意移动,拍摄的时候直接移动到主体上,对焦就方便多了。那天给你演示的从肩屏上能够看出对焦模式的,而且可以看到不同对焦模式下分别是在那个区域对焦。之前很多框框应该是人脸识别吧。。。menu里的对焦点数量跟框框数目没有关系。
理袁律师事务所
uabenjamin 发表于 2013-5-27 22:51 4 [: P9 b1 ~! e( o; m
好好看看说明书吧,英文的要是看着慢的话上网下载个中文的。现在就剩一个框应该是那天我给你调的单点对焦 ...

: Y$ l2 j! s( y& @# _不错!进步神速啊!曝光和构图好很多了。对焦的问题还是仔细看说明书吧,实在不行手动对焦。
NTSC 发表于 2013-5-27 22:49 5 ~3 s, ~5 i4 ?" @9 X8 r0 F3 E; Q& {
可能你拍这些小东西时的对焦距离已经超过了极限 ,所以就对不上了 ,同时出现多个对焦框是相机自由选择对焦 ...

) O( x3 {2 B9 N. d* B5 b' V5 C哦!听懂了,谢谢!难怪拍远处可以!
老柳教车
竟陵残雪 发表于 2013-5-27 22:50 ; {2 y, J5 f/ a$ G3 ~
M模式只是可分别独立支配光圈快门组合,AF对焦还是自动的。
4 X$ o2 U4 L& y" h7 Q9 J5 e& m' ]是否镜头上也拨到MF手动档了,这时就要旋转对焦 ...
0 o( ^0 R4 i+ M) d) j
谢谢竟老师,呵呵,原来镜头还在A挡挂着呢!
同言同羽 置业良晨
uabenjamin 发表于 2013-5-27 22:51 $ u0 F& y- N. e% D
好好看看说明书吧,英文的要是看着慢的话上网下载个中文的。现在就剩一个框应该是那天我给你调的单点对焦 ...
& e# w8 B$ T+ ?& y& g# }
谢谢,呵呵,本来说看英语说明书在锻炼阅读呢!没想到下载中文,刚已经下载了。以后有问题先找说明书。3 F/ ]+ W6 X1 {2 m
那还是留着单点对焦了,可以移动比较好用。6 ]4 }0 Y3 ]1 R/ ?0 G2 _8 l& Q$ w& \

3 }2 C5 e8 g7 I/ S" k! w谢谢!
Zheng 发表于 2013-5-27 21:55
0 {: e) e4 ?  o8 \1 q哦!听懂了,谢谢!难怪拍远处可以!
! {8 F2 ?% @: a' Q2 U( K/ ?5 ]4 K
这个时侯你就要个微距镜了 ,慢火烧出靓汤来 。一步一步的烧。
大师就是大师!
* S) Q7 _, a! ?! P8 lN版,竟老师,Benjaming三个人提的都是不同的点,全都中了要害。
) w& p2 ?: D) F4 S. i谢谢各位前辈指点!
" D+ u+ R; b) ]7 h, e
老柳教车
uabenjamin 发表于 2013-5-27 22:54
9 ?6 I% x* b! D. ]不错!进步神速啊!曝光和构图好很多了。对焦的问题还是仔细看说明书吧,实在不行手动对焦。
+ r7 l# K; Q1 [7 u+ f% u
谢谢鼓励!
2 I- B2 X# R) z8 i7 E4 t# O; q/ q+ u  |9 Q真是不好意思,经您兄弟指点,发现名字拼错了。; L7 r( ?. ]& c, i% g9 B% A! p
对不起前辈!下次不敢了!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-5-27 22:40
- F; _  R& h4 p0 @4 ?. G5 @( X提问benjaming :当时帮我调对焦之前半按下去有很多个框框跳出来,现在剩一个了,改了menu里的对焦点数量, ...

6 w* R, {" v) C% u' _谢谢Todd,我知错就改!嘿嘿!
Zheng 发表于 2013-5-27 23:02 . F( A2 U0 c5 _: m/ X+ v
大师就是大师!/ n8 A/ \5 h/ _- b4 `8 z  H( C
N版,竟老师,Benjaming三个人提的都是不同的点,全都中了要害。$ k4 n& x5 K! ?0 F( f8 }" ]  X
谢谢各位前辈指点!
. t8 p* Q: r+ N
N版,竟老师跟我不是一个档次的,他们是大师,把我跟他们相提并论可折煞我了。。。
NTSC 发表于 2013-5-27 23:00 % I, `  |, r8 S$ L9 u
这个时侯你就要个微距镜了 ,慢火烧出靓汤来 。一步一步的烧。
1 F9 P7 i/ r/ v( z
这里没车交通不方便,没法跟着大师们实践,每天只能瞎乱调瞎琢磨,拍不好没动力烧。* n" [0 E: v; W( i  ?- P5 y
' R, ]9 o7 d2 H  j" K
打算9月回国时正式拜个师学个艺,10月回来开始一步一步烧,尽快向组织靠近,哈哈!
大型搬家
我要加速接你进城的速度,和大部队会合!!  不出意外,7月,你和我重逢在灿烂的季节!!期待吧....
Zheng 发表于 2013-5-27 23:18
6 y* F' c" _+ s1 S这里没车交通不方便,没法跟着大师们实践,每天只能瞎乱调瞎琢磨,拍不好没动力烧。
4 N& i! D; b, T/ [! U% q4 _. j% Z8 b
% D0 m) ~& F3 P" W3 f* E- e打算9月回国时正式 ...

) r; [' z8 s0 K* r. \听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!
同言同羽 置业良晨
皮球 发表于 2013-5-28 06:45 ) W6 R4 `6 k$ w/ N: C! P, `6 N
听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!

2 k  _' T* c+ r4 V' l; l* J& b8 }0 y你们同城的,近來有时间出去看蚊子的话带楼主去。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-5-28 11:27
& b& B( y. ^( N3 M7 ~8 n你们同城的,近來有时间出去看蚊子的话带楼主去。
% i: x# {5 |6 V& ^
这两天在看鸭子
皮球 发表于 2013-5-28 07:45 & I3 P, e3 i' r( h; C  j0 D
听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!

$ t: [4 z+ L6 F! V9 {3 J, H5 D俺居然曾经说过这么 有哲理的话 ~  
皮球 发表于 2013-5-28 11:53
8 L* W- X  d0 F  e3 f这两天在看鸭子
9 o/ O4 Q/ {" G7 g. h: I# D
看可以, 最好不要做 ~  
楼主是泥坑相机吧?  一看色彩就知道  ~  
楼上各位大师都提意见了, 请楼主总结一下, 继续前进, 前进, 前进, 进 ~   
: m0 Y5 e0 E& i' T+ A1 X1 s
) p8 O! O2 b" b其实那些技术上的东西都是浮云, 狠烧器材才是一条康庄大道 ~  

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-5-28 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
uabenjamin 发表于 2013-5-27 23:115 s; B' ~6 i4 m
N版,竟老师跟我不是一个档次的,他们是大师,把我跟他们相提并论可折煞我了。。。
0 v& v  t3 h2 K6 W- j7 y1 a
呵呵,总之是前辈嘛!
9 |% X. Z9 Y, b/ O! f& e4 l: l  e2 R谢谢点评里的信息,不知道怎么直接在那回复。我看说明书去。
( l) [" x7 y9 W0 @; w# ?5 u9 V& {& Q) h是说我又把名字写错了吗?T-O-D-D,核对了几遍没看出哪个字母不一样啊!呵呵,不好意思啊!
北上太子 发表于 2013-5-28 07:197 D3 y1 h- p1 o) j
我要加速接你进城的速度,和大部队会合!!  不出意外,7月,你和我重逢在灿烂的季节!!期待吧....{:1_1 ...

; w+ V; l$ f" N) v谢谢太子!哈哈,期待期待!也就一个多月了嘛!
皮球 发表于 2013-5-28 07:45
- L% x  U, U3 c5 b' r" E听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!

: ]6 x/ a3 u, f6 a酷暑大师说我要写1000篇日志才能毕业呢!估计为了这1000篇,真得开始烧了
理袁律师事务所