埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

致青春,我们的手抄本时代。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
信息大爆炸时代,你想要什么,只要放狗搜,摇船找,只有你想不到的,没有你找不到的。怀念当年手抄本满天飞的时候,课余时间常响起那谁谁谁你有谁谁谁的歌词吗,借我呗......
1 ?- [1 M: y6 J: e) ?9 t( I& o& U! G IMG_9622.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-6-3 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
当年的四大天王除了张学友其他三个我都迷 ,经年已过,郭城城和刘华华已经成了我的传说 ,只有黎明还是最爱
, I. c" X& }+ W, H  q IMG_9623.JPG

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-6-2 07:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2013-5-31 18:46  送朵鲜花  并说:太有意义了
陪伴了我20多年的本本
% }% h& I' U; T: D6 ` IMG_9624.JPG
老杨团队 追求完美
现在的围脖,微信,聊天工具啥的,图片成千上万,那个时候插画得自己画.$ D8 Y1 Q3 K& e0 z; G: N
很多和青葱有关的记忆都记在了本本里,偶尔闲来一盏茶,一杯白水,翻翻过去的记忆,那些曾经笑过的,哭过的,疯过的,闹过的,惆怅的,年少轻狂却无悔青春在指尖一页页的翻过......
森林大帝 发表于 2013-5-31 14:14 $ i1 C, W7 J' A
当年的四大天王除了张学友其他三个我都迷 ,经年已过,郭城城和刘华华已经成了我的传说 ,只 ...
! t1 B( j, G% `
我赛,这真的是你的手抄本吗??太经典了。感动哦。。
森林大帝 发表于 2013-5-31 14:18
" t6 @% J( @% j' H# Q现在的围脖,微信,聊天工具啥的,图片成千上万,那个时候插画得自己画.
, A8 J. n5 R, J. n0 n4 I6 t
太经典了。
# n# t8 v, k8 T0 u" y& {6 Z那时候的文艺小清新。
  N7 @1 ^4 n& a8 E
: i8 y! N5 D. U! [我还抄过诗。
那时也没打印机,复印机,扫描仪什么的,只能靠手超,没办法,但印象深。哈。
( b- \% N; |6 a& V* |9 e- y
0 E/ _) x5 R7 V: q: V! z
哇,怀旧手抄报。。。。偶一次也没有,因为我根本就不太会写字。。。
summer_tina 发表于 2013-5-31 18:31
; |! D% L) N7 {! Y. T1 K/ q' N我赛,这真的是你的手抄本吗??太经典了。感动哦。。

: I6 G6 C% E0 w( W是我的呀,其实我是很喜欢扔东西的人,但是我的日记本歌词本却保留了20多年。
summer_tina 发表于 2013-5-31 18:33
4 H: V- A$ L/ H5 }, B6 [太经典了。
/ Q- p7 P  @/ k2 X那时候的文艺小清新。
  o( Z7 p! {! E
我也是,当年《读者》里有好的文摘我也抄过。
健康营养站 发表于 2013-5-31 19:25 * ?* z- q3 `! {- J6 K
那时也没打印机,复印机,扫描仪什么的,只能靠手超,没办法,但印象深。哈。
0 U$ g% P) L# Y3 X. {
是呀,利用一切可利用的时间,抄遍天下
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2013-5-31 19:29 1 w$ h& J( V. @5 f: L' a2 l
哇,怀旧手抄报。。。。偶一次也没有,因为我根本就不太会写字。。。

& f0 q, V' q2 n# a. R7 L你看我的字还跟小学生似的
楼主太厉害了,记得我们那时才刚开始做粶丝,朋友们都有偶像了,什么张明敏,三蒲友和,我只好找了个别人不要的郭靖(黄日华)来充充数了。
怀旧青葱记忆, 陪伴了我28年的picture.

鲜花鸡蛋

森林大帝  在2013-6-3 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-6-3 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
那种笔记本是当时流行的样式,好熟悉啊!那时老师鼓励写日记,一本上交,一本留给自己。遇到自己喜欢的东东,就抄下来,或者剪贴上。8 ?4 X6 |* K  g  [( s$ B
- J9 I  X" h3 c% ]' H
LZ的好精致!
- F' t# j2 Q0 |2 p
同言同羽 置业良晨
这个帖真是怀旧啊!我也有。楼主的插图画的真好!
啊,啊,看到你的手抄本我的心被重重的击了一下,跟我初中的好像好像啊,可惜那时被我的老师给剿灭了,说不务正业。9 l9 h$ y( {* m
现在看到,好美好的回忆!
PTL 发表于 2013-6-2 07:35
  Z9 N+ m: t( i6 K+ y) Y楼主太厉害了,记得我们那时才刚开始做粶丝,朋友们都有偶像了,什么张明敏,三蒲友和,我只好找了个别人不 ...
+ H' ]* ]8 p. v& H% c3 T
黄日华我还是挺喜欢的。
marie 发表于 2013-6-2 09:45
# d( ~0 r; G, [, A5 b7 G2 P怀旧青葱记忆, 陪伴了我28年的picture.

8 c2 m! c% c. q0 |4 @这是你的扮相吗?
人行明镜中 发表于 2013-6-2 17:12 # x! o3 h9 i( s
那种笔记本是当时流行的样式,好熟悉啊!那时老师鼓励写日记,一本上交,一本留给自己。遇到自己喜欢的东东 ...
3 |- J+ @/ e/ U, w
我的笔记本最大的特点就是很多风景和明星的不干胶贴,那是我的最爱。
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2013-6-2 17:52   x2 I, H! c. c' |' \. L% q; G- B$ E. P
这个帖真是怀旧啊!我也有。楼主的插图画的真好!

' {/ B( s+ J6 C$ a) y1 w8 [秀出来看看,让大家怀怀旧。
同言同羽 置业良晨
绿洲橘子 发表于 2013-6-2 18:00 & f* l( g5 w7 W1 g9 E
啊,啊,看到你的手抄本我的心被重重的击了一下,跟我初中的好像好像啊,可惜那时被我的老师给剿灭了,说不 ...

7 X5 D0 ?/ Q) |你们老师太残忍了,那么美好的回忆被他毁了
森林大帝 发表于 2013-6-3 14:11
7 e4 d+ M# Y2 H, i你们老师太残忍了,那么美好的回忆被他毁了
( X$ v5 {5 n5 x+ }/ W( n
是啊,主要是怕我早恋,就联合我爸妈把这些抄满情啊,爱啊的歌词本全都销毁了。
! \7 C1 t$ [! `其实那时我心理特幼稚,哪懂什么爱啊
是呀,那时候要是多听几首爱情歌曲都是什么了不起的大事呢,老师会一定和家长联合起来对付可怜的我们
理袁律师事务所
跟你们一比,我发现我那个时候就不是女孩. 怪不得有个女性好同学,整天喊我老弟. 高中时代就整天学校,自习室. 最多跟好朋友(女性)出去小卖店买点小吃再操场,或者小树荫下面胡言乱语一下子. ! |6 n2 z6 M9 x7 F8 N& u
记得高三的时候经常习惯性的跟邻桌的男生讨论问题, 然后被后桌女同学横眉冷对,我就想不明白,最后高人指点, 那女生喜欢那男生,后来偶就不去自讨没趣. 换讨论对象了.
森林大帝 发表于 2013-6-3 14:05
) `! m; _: {8 z# c4 ?+ @这是你的扮相吗?
7 r9 P8 C$ _: ]3 h
of course!
森林大帝 发表于 2013-6-3 14:07
. T" s3 u5 N$ a% {8 b, f. ~我的笔记本最大的特点就是很多风景和明星的不干胶贴,那是我的最爱。
; G2 _! f; a. h7 {: e" K
那时很流行卖一张一张的,一个明星各种表情的不干胶贴。我也买了很多,大多数没有沾在笔记本里, 有几张沾在封面上。很多同学是沾在宿舍的墙上。
理袁律师事务所
这个旧怀得好!话说那时候真是一个手抄的年代呀!我也有手抄的歌本,手抄的诗词啊,手抄的名言警句呢!也是自己给配上图,不过早不知道去哪了,估计搬家几次早被家里扔了。