埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

习近平出访摘花 请彭丽媛闻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
 习近平出访摘花 请夫人彭丽媛闻花香恩爱有加
0 u7 v9 R% y8 a6 X" h0 X" T6 n( R+ X* t) s. R
    当地时间6月3日,习近平和夫人彭丽媛出访哥斯达黎加,拜访一户普通农家时,习近平手持鲜花请夫人彭丽媛闻,两人之间互动颇有情趣。
2 K9 t8 {) J3 ^- v- s- U5 {. i# |( H+ @- ?
    6月3日,正在哥斯达黎加进行国事访问的国家主席习近平和夫人彭丽媛走访当地农户萨莫拉一家。 这是习近平在询问咖啡种植情况。
记得小时候妈妈就教育我们:“这花真好看,好看不能揪,揪就打屁股。”/ W$ k, C; {; R% L) N- Y3 d
听了妈妈的话,我们从来也不敢揪花。作为国家领导人出访,到国外揪花,是否合适?
) Q5 r. E7 @8 }, L6 a# H* J6 f有没有国际影响?外国人在保护自然环境这方面做得更好,习近平的行为是否会引起. I3 c8 G, |2 d0 s8 U
外国人的反感?我个人认为不应该这样做,人人是平等的。
4 ~' ]+ I8 \# N0 z" b8 v8 `老百姓不应该做得,领导人更不应该做。请大家发表看法。谢谢参与!
. _4 [% R* k% |3 d# Q( Q' ?
$ S" e6 A. k0 P6 H2 A5 z1 p( `8 W但凡在日常生活中不会发生的就是秀。
老柳教车
老杨团队 追求完美
习近平访哥国农户  摘花请彭丽媛闻香! h# _9 h4 a& u/ B3 d0 I1 d

- m: n+ _" ?# ` 103327169.JPG 1 ^( `- ]" d( K- n% |& U

5 K1 L1 m( o+ n1 X: m% R$ [ 124812296_41n.jpg : G8 ?' J. n( P: k
2 R4 `+ x$ m6 h+ P
理袁律师事务所
1 t9 q) ~# A/ M# l' m+ g
, ^& g; J& m! q# a摘都摘了,管他別人怎么看怎么说呢。闻都闻了,管別人说是不是秀恩爰呢,朕就是做了,哪有那么多的该不该呀4 f) u  B# u. O+ i
0 V, x  s6 _( O( {* q* T
退朝
3 t' v( q2 R. H0 Y. A' X- P
PTL 发表于 2013-6-6 07:40
" E3 U6 ?7 E7 C/ W6 [8 ]摘都摘了,管他別人怎么看怎么说呢。闻都闻了,管別人说是不是秀恩爰呢,朕就是做了,哪有那么多的该不该呀 ...

$ w8 f2 Z9 X4 j' l, G: p4 z我认为每个人无论在何时何地,即使只有自己一个人单独存在,也应该注意自己的举止言谈。
$ |3 c3 X( x, @( V6 [0 r作为国家的领导人更应该注意自己的形象,不能为所欲为,少年儿童看了他们这样做该有何想法?) K( d. E4 k5 s) h
榜样的力量是无穷尽也!
没法子。小习虽然是贵族血统,但没有受过礼仪教育。言行举止难免有失检点。记得上次访美这小子竟然说:某些外国人吃饱了没事干,中国不输出革命,不输出贫穷啥的。很丢人现眼的。
挺同情彭丽媛的。没办法,还要跟着做秀。
% Q$ B0 C' U9 L, _, \  g5 K+ V6 y+ F1 S) n% G5 I
看这那张下飞机打伞的照片了吗? 彭丽媛整个都在外面。
鸟语花香 发表于 2013-6-6 20:46 ) J/ ?9 H% f3 S2 {
我认为每个人无论在何时何地,即使只有自己一个人单独存在,也应该注意自己的举止言谈。6 g+ a6 T0 \* z5 M5 [" k. R
作为国家的领导 ...

& n5 \4 Z! U# d) g3 j3 h  H2 J1 a" {8 U7 z$ g+ M7 A1 E! |
呵呵,您说的也没错,其实这就是看问题,看人的角度不同造成的:
- |" E; T. |- g  B您看他的时候顺序是这样的:领袖,人; z5 T& g6 J9 M2 ~6 U* a/ |
我看他的顺序是这样的:人,丈夫,领袖
% B8 H/ @. ~8 f
* P1 p! f+ v0 B' O/ t2 B无论是丈夫还是领袖,这些都是他的角色,如果当他想表现一下丈夫这个ROLE的时候,而旁观者正好EXPECT的是领袖的ROLE的他时候,失望就不免会产生。同样的道理看奥巴马的太太也是一样的,她决定不去会见咱的领袖夫妇,有人理解,有人骂她。一个人在决定做一件事情的时候很少有权衡好角色的,很多时候都是出于本能地去做或者选择,就看外面看他的人从哪个角度去EXPECT他了,错位了就会有不满的产生,如果你是他,你又能如何做到100%呢。. }# t6 H  \  e  X6 G
) p( H2 x; W; Q: U% \+ w
生活的经验告诉了我从人到角色这个顺序去看一个人的时候,会比较少失望,自己的心也就会平静许多。也或许在摘花的那个瞬间他要展示的正是一个LOVING 丈夫的形象,而忽视了领袖的形象了,哎,都是雨伞惹的祸阿,呵呵。。。) J1 c$ M# l! ^: a) I8 c

9 Q8 S2 K1 P$ _# f现实生活中又何尝不是如此呢。- {4 ]; e. Z# r/ r# o
我们常常都会错位地去EXPECT一个人所应该扮演的角色和他(她)正在扮演的角色,朋友间,亲人间,同事间,儿女间,多少的误会和不理解都是这样产生的呢。$ `$ x& F* H2 v
0 _' _. a) v( u: d0 h1 }: u0 M
谢谢您给了我这样的一个机会去思考如何才能更加理解和包容别人。
5 P: Z$ O, K7 z; M% E0 X$ p7 \6 i* s$ O, o: ~& j6 }
一个有心,善解人意的人应该能够清楚地看清楚自己身边的人正在进行着的角色互换,就好象当一个丈夫正在儿子这个角色中忙得不意乐乎的时候,做妻子的要嘛帮帮他FULLFILL他的角色,要么平和地提醒他兼顾一下丈夫的角色,就是别光顾着从丈夫的角色和角度去EXPECT,那样只会带来失望。同样如果他太忙于FULLFILL他工作的角色,那么做妻子的要么多关心一下,要嘛帮他平衡一下。这样生活中会少掉很多没有必要的冲突。对生活中的一切都能够包容和理解,那才是水一般的善。不知道我的理解对不对,反正这是我现阶段的理解。让您见笑了。
PTL 发表于 2013-6-7 14:25 , h. h4 t1 n6 ?
呵呵,您说的也没错,其实这就是看问题,看人的角度不同造成的:
1 M8 L( H) o! o3 W您看他的时候顺序是这样的:领袖,人 ...

9 S. {! p5 R: ~5 U* @谢谢您的开导!我是对任何事都抱着认真的态度,好钻牛角尖儿。# H* ^% `+ W& V, R
我也是环保志愿者,我从美国回中国只买了花籽儿和草籽儿,为了美化环境,我下了不少功夫。# F2 E4 E2 t8 g7 H4 X4 ~. ?
小区裸露的地方比较多,到处尘土飞扬,特别是刮风时更脏。我利用空闲时间就种花草树木,所以# L+ F8 m1 y% ?8 n/ O3 x
看见有人摘花或者践踏草坪,无论是谁,我都要批评一顿,为此没少得罪人。有一年我被评为市的
+ B0 ~% m- N) ?& S4 A; B9 Y5 R6 _环保方面的“十大公益人物”,我当时没在那个城市,我知道以后还拒绝参加表彰大会。因为我认为4 }2 \8 u- X3 g
这是小事,不值得一提。好了,不多说了。希望您能理解我。谢谢!
edmonton-fish 发表于 2013-6-6 22:26
( j- h0 Q6 B: \7 M/ u: M  {挺同情彭丽媛的。没办法,还要跟着做秀。
( K/ q7 U( C1 ?2 O: h
* v0 C0 l4 U" H- @看这那张下飞机打伞的照片了吗? 彭丽媛整个都在外面。

2 j/ a/ F7 q. B. E: W3 p  Q还没看见呢!- l( {8 Q2 `+ M
我是实在人,所以不理解他们。
+ h$ T7 ?5 l" H& k' x1 ^; b2 o$ N- F也从来不会动那个脑筋,正事还忙不过来呢,哪有闲心作秀哇?
( D0 @. z1 M' e呵呵!谢谢您的参与!
鸟语花香 发表于 2013-6-7 21:57 - O* ^! l( N+ d2 Q
谢谢您的开导!我是对任何事都抱着认真的态度,好钻牛角尖儿。
0 F' M1 r. Q4 Q7 B6 O我也是环保志愿者,我从美国回中国只买了 ...
$ s) y. a8 m/ O) R; j1 I$ L
姐姐原来才是真的花仙子呵,失敬失敬了
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-6-7 23:24
" l( X- F) z3 b姐姐原来才是真的花仙子呵,失敬失敬了
3 k8 n. ?/ m, H9 X, z
您太客气了,花仙子的美名倒是不敢当,不过我对花草确实情有独钟。
. V8 A# \+ Z' T( H7 ]- A; G$ U  u9 x我真的希望大自然更加美丽,地球污染尽量减缓,我几乎每天都去海边拾垃圾,为了减少大海的污染。
  i0 [3 b! U: m% v: @生活在这个世界上只能尽自己的微薄之力,虽然是沧海之一束,也要发挥。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-6-8 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢您的支持与鼓励!