埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生命在于工作 退休生活并不利于健康

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  |. ]4 {4 z; k. t0 u4 `/ W6 B% v
' e  O9 e! z' V  ]% E' Z- X
转贴
, W, V7 q5 V+ F0 V* n6 n7 H* }许多加拿大人,特别是那些有很好的退休金福利的加拿大人曾经想要早日退休、享受悠哉悠哉的退休生活。过去电视上还经常有人寿保险公司的广告,宣传的口号是自由55,意思是到55岁就可以享受无忧无虑、不用打工上班的自由生活了。 # F! L) v! f6 E  u! ]  N8 i
/ ^. T5 |2 |: A
  但现在这样的广告已经见不到,主要原因是步入老年的加拿大人的经济负担在增加。比如房地产市场勐升带来的房贷沉重负担和子女上大学不断上涨的学费和生活费负担等;再加上加拿大公司企业和政府机构都在缩水退休金福利,这些都使得加拿大老年人经济上的自由在推迟到来。换句话说,早日退休对许多加拿大来说已经不是一个选项。 + x. J/ T0 t5 l& V/ _

+ h% K) G6 Y$ q( ]  无独有偶,加拿大最高法院几年前也做出裁决,65岁的加拿大人如果不愿意退休,只要他们能够胜任其工作,雇主就不能强迫他们退休。加拿大联邦政府去年宣布改革措施,把65岁可以领取老年金的规定改为67岁才能领取,并同时提高了政府雇员可以领取退休金的年龄。   n& j/ L7 M/ P* X5 j/ R- _

) x1 J- o5 u/ ]( c. `, D, o7 T1 ~  L9 m
+ f/ X0 q7 H) @
  失去了早退休的选项看起来象是坏消息,但实际上可能是有利于健康的好消息;因为新的研究似乎证明晚些退休对老年人的身体健康是有好处的。
  ~; n9 E) T/ q5 q& _7 Y8 c) E+ y: Y
  英国最新的研究显示,虽然退休生活刚开始时可能会有短期的不再受到约束的自由感觉,但从长期来看,退休生活对身体健康不利。具体来说,不论是男性还是女性,退休后患抑郁症的可能性要升高40%,退休后身体出现器质性病变的可能性要升高60%。
, R9 L3 I2 Z6 ]+ X$ `
+ q4 c  B" e& B- Q  这一题为“工作更多年、健康更多年”的研究报告,以欧盟11个国家的7千到9千名50岁到70岁的人为研究对象,得出的结论是退休的时间越长,健康状况越差;老年人尽可能长时间的从事有报酬的工作是保健良方。
+ ]* |" V6 J5 R5 |9 S' B! M3 z: j6 n) F
  研究报告的作者萨赫格林指出,虽然退休可以免除工作带来的压力和烦恼,但也会使人经济收入减少、感觉无所事事、特别是失去以往的社会交往;从总体来看是负面效果明显大于正面效果,所以政府需要改变过去的政策以适应现实生活。 , w8 ~3 `0 B2 ]

& f5 d/ [5 N, D/ q1 V5 t6 o: w  萨赫格林建议政府改变现行法规以延长退休年龄,推迟退休金的领取年龄。萨赫格林认为采取上述改革措施不但有利于老年人的身体和心理的健康,而且有利于减少政府越来越沉重的老年人退休福利开支,是一箭双雕。 , k/ S/ z1 A8 U

' `) m2 J" O, h/ |. P  不过批评人士认为,现在欧盟国家面临的更严重的问题是年轻人极为严重的失业问题。希腊、西班牙等失业率超过25%的国家中年轻人的失业率已经是国家平均失业率的一倍,达到了危及社会稳定的危险水平。转贴
理袁律师事务所
I think so : 生命在于工作,  工作 let me 身体和心理更健康.
工作是乐趣不是负担,能上班的人说明你有能力。
% ~/ F0 Z1 c( j/ |8 b失去工作能力的人就失去了人生价值。
老杨团队 追求完美
和LZ抬一下扛,加拿大很多家庭妇女也很健康长寿。只要享受你所做的事情,就是健康的生活方式。
my sister 退休后患抑郁症, later, she come back to work, the better, no more 抑郁症, she only works 5 hours every day now, her some 病人, nurses become her friends, 找下岗职工做‎家务活‎, she is old me 6 years, but she is 年轻漂亮 than me, if we are together, almost anyone think: she is my young sister.
  v! k* f4 _( ^% y
年长的工作,与年轻的工作强度是不一样的。# Q& \: g& D0 [9 x( O1 W+ N) b
记得以前看过一个报道,是中国70岁以上有经验的工程师很抢手,但这些工程师通常是一周工作一天,而且有专车接送,工资不低于一个初级工程师。
' _$ `7 x1 x4 Z' n, U- R( [! V' @在电子类别中,通常使用derating一词,就是降低其强度。如在85度可以承受100V电压的电容,如果可以当作derating用,在150度就只能承受60V电压,在200度就只能承受30-40V电压,条件降了超过一半。这就是降格使用含意。: g* `* P( z8 R9 b
所以,超过了65岁,就应该用contrator的工作方式,灵活安排工作时间。
; F6 e0 q6 u9 p! u3 r7 Q3 k9 x( ~我在生活中也充分使用了derating这种理念,除了必须的,所有其他条件都可以放开。
量子风水 发表于 2013-6-9 17:07 ) A. w8 S" C! G: g& l
年长的工作,与年轻的工作强度是不一样的。- `; [# C4 Y9 M8 ^+ W# d: H3 {
记得以前看过一个报道,是中国70岁以上有经验的工程师很抢手, ...
# L+ g' a9 K! ~  _0 s2 ~
are you EE or IT Engineer, programmer?
' X: _! a5 R" M2 m5 c9 h& M
我是EE、programmer 集成于一身的,是以软件为核心,以硬件为实施手段的工程师,这就是我的奇特之处,是很有鲜明特色之处。为此,自己也常将退休的公司共同创办人、分管工程师的VP相比,他也是写了二十多年的单片机软件,但他的硬件设计能力在单位里,只有CEO可以与之匹敌了。& @& U8 F) D( R, o& s' B/ d

8 D; U0 y# Z3 S, {我硕士论文,是90%的数据库,Fortan, 及C。有10%是硬件及通信接口。所以我也是可以做IT programmer,你也看过帖子,我写C#也是行的,因为我是全国重点大学计算机正规科班研究生出身,但多年荒废,现在只是‘中级’水平,要重新进入高级,还要多年修行。但写firmware,是可以齐世界各路豪杰,是名符其实的senior firmware engineer/programmer.; S, W" b" z- j0 ?4 }- j: O9 y& Q

/ ~: Z- }8 o2 u+ w  b
本帖最后由 量子风水 于 2013-6-9 17:20 编辑 % `! C* A4 y' V. ]. Y! j$ A
% X; D$ F; Z6 t( K
在卡城的上市场公司给我的正式offer抬头是Firmware Engineer, VP给我印的名片是Senior Firmware Engineer。Firmware Engineer是一种特殊IT programmer,但是需要硬件知识。而Senior Firmware Engineer表明我在公司的身份是固件的技术权威。
9 X$ ~* b8 W2 @7 H我现在工作的公司,是政府登记为R&D 研发研发型公司,每个工程师每两周要都写一个工作进度,而这个工作进度是向政府申请研发资助的依据。公司给我offer的抬头是Electrical Engineer,是出席公司工程师例行会议的正式成员,我的工作量是公司上报加拿大政府并作为对公司科研资助的数据源的部分。
具体问题具体分析,如果你退休了,找到新的生活方式,也未必不利健康,不能一概而论。关键在自己怎样面对和适应现状。比如主动参与社区活动,跳舞,唱歌。画画,看孩子做家务(做家务也是工作哦),跑步做运动,做义工都是有意义的事情。尽自所能去帮助那些需要帮助的人。生活还是很有意义的,健康的,向上的。人到了中老年,其实是退而不休,保持良好的心态,多多活动。人到了退休的年龄是没有办法的自然规律,就看自己怎样调节心情,努力朝健康的方向行进了。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-6-9 17:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
$ F; n# b# k1 E# Z
量子风水 发表于 2013-6-9 18:10 # O1 V6 H& F3 H
我是EE、programmer 集成于一身的,是以软件为核心,以硬件为实施手段的工程师,这就是我的奇特之处,是很有 ...

n$ I' q8 f/ |4 L5 R! a8 W+ q) }% B
! _- M; O3 B1 n2 g: j" @almost 28 years ago, us did sensor of measure flow, 光, mechanical Engineers and Electrical Engineers,techanicians
3 f$ y5 ?! G$ f4 D/ ?9 W2 m9 Xno more programmer
marie 发表于 2013-6-9 17:36
: I) \1 w( ]* ~8 Galmost 28 years ago, us did sensor of measure flow, 光, mechanical Engineers and Electrical Engi ...
: Q) t1 s2 u" N" }2 m

7 g: c" ?1 q4 A! v1 j0 J$ u我与你是走了不同的技术路线,其实我的知识面不一定比你窄。
- N* T) k9 J% Y7 R/ y% Z我是以点带面,以单片机软件兼硬件为‘点’,而辅助设施为面,我着重专一的核心技能。而你是以面带面,着重通用技能。怎样这样讲?就如我做吹瓶机控制器,其功能相当于一个PLC控制器。但PLC没有灵活性,不能适应新的需要,如操作界面,PLC显示或回放控制曲线就不能做到。而我的单片机不但可以当一台3000多元的PLC用,还可以做集成操作、显示界面,还有数据上载与下载。所以这样就有近两千元的利润,因为有这种控制器,其他人就不用买个3000元的PLC做控制,再加一个工控机来显示与上载下载数据。
: V8 \  x+ x& g/ K4 b但这个控制器虽然小,但它控制的设备即很大,一个吹瓶机有一间房子这么大,是380V强电。所以我在厂里也必须学会布高压电线,我的控制器硬件设计必须考虑怎样将强电集成到系统中。我也要到工厂具体测试高压在线合不合理,对我的控制器有没有潜在影响。
! {* \0 @1 R$ R& B凭我在工厂电工‘兼职’的经验,再自学一下加拿大电工的code,我做电工也是绝对没有问题的。
同言同羽 置业良晨
( i' F4 s! n% F& y0 e* N9 d# z
do you know about PLC?
7 W6 v. u; s4 d, i( H# tEE weak 电, different from 强电, 工控, 电工是技工; U4 @. \5 [9 d; z( ]
PLC is different, Fanuc, Siemens,Fagor,Heidenhain, Mitsubishi, HAAS, MAZAK, Fedal,
3 T) h6 A) u! s8 B2 e* p7 U0 ediffernet company, different PLC system, which one?
these experiences 积累depend on long term working. did you work many companies and different positions?# T" H- Q9 P% f: P8 A4 _. w  T' }
跳槽  N times?
  `3 q' r" m8 T9 f, f: r我跳槽多,积累多.
marie 发表于 2013-6-9 18:24
1 x, j! X2 v: n9 g4 i3 K. r. Othese experiences 积累depend on long term working. did you work many companies and different positio ...

8 F! d1 N) p' G; m那不用。我是自己统领研发团队,这个特殊的位置,是不但团队的所有队员,在工作中有任何问题要及时向我汇报,而且委托我的工厂,有什么问题也必须及时向我汇报。而一个研发团队的普通队员,他(她)只能管理他们自己的那一块,其他队员有问题,他们就不能处理,所以普通研发队员,只能积累自己那部分的经验。而我作为研发团队的首领,是可以积累研发团队及工厂实施对象的所有与项目相关的经验。
& c- v+ p  t; }! t这也是我为何来加拿大,虽然语言有困难,但更大的困难,我都会下决心克服、登上senior engineer/architect的位置的原因。+ H3 b) ?& Z  Y  \+ h5 \
我每做一个项目,是同时积累了我的研发团队及工厂实施对象的所有相关人员的经验。所以我的经验,是普通研发人员的N倍。6 \6 I, _9 ^$ M' f$ W4 S
高峰时,我一个项目可以驱动三四万人的工厂生产几个月,就意味着我可以获得三万人同时工作的经验。
这就意味着,我做了N上项目,我不用到工厂坐班,但我可以获得N个工厂的最有价值经验。
8 k* r/ a$ i8 S4 @% e4 h
5 s- q& t* k* k1 G8 ?# z) t/ X6 U如果在你的基础上,转变一下思路,领导一个团队,是实现自身价值与经验的更有效办法。先不要认为自己不行,先向行的方向努力,才能实现理想,过上更好的生活。
同言同羽 置业良晨
电工 work outside, stand 10 hours, shift work, are you available?
大型搬家
量子风水 发表于 2013-6-9 19:40
5 ?* _5 _0 o0 F: D" @: B1 V0 {这就意味着,我做了N上项目,我不用到工厂坐班,但我可以获得N个工厂的最有价值经验。
) _. }$ ]5 s6 v6 R8 o: L/ k& M5 h5 D1 J6 x
如果在你的基础上 ...
( x. g2 g3 H" \* y
never!
marie 发表于 2013-6-9 18:42 5 ~4 y$ ~7 x% U" k* Z, o
电工 work outside, stand 10 hours, shift work, are you available?

- z/ ~8 j* |" h: K2 Z' Y/ N4 R如果IT世界走到末路了,加拿大不再需要嵌入式程序员,也不需要IT programmer,做电工也是一条出路。
  y; j9 d. ~8 l) R# @
量子风水 发表于 2013-6-9 20:00 6 j% S# _, s$ T# x* N1 s; }
如果IT世界走到末路了,加拿大不再需要嵌入式程序员,也不需要IT programmer,做电工也是一条出路。
4 q5 n8 [4 y) e( F; r
if you did 强电, transfer 电工, easy, fast, but EE, different
marie 发表于 2013-6-9 19:12
) Y3 h5 a, P; K& Yif you did 强电, transfer 电工, easy, fast, but EE, different
" N1 S9 F+ P  G. \! d3 f) d
马利,静下来想一想,就知道自己努力的方向。年轻时,我四天四夜连续写程序都行,但现在实在是不行。体力不行了,就要发挥经验的优势,将年龄的劣势转化为经验的优势。
2 }( E. r6 ?& Q+ i3 R' }如果你放弃never, 频繁跳槽来提高工资与在一个公司做senior是造价的。你工作了28年,什么不见过,什么再会新鲜? 所以将积累的经验挖掘出来,也是一条出路。
同言同羽 置业良晨
我都想好了我退休以后的生活。 跟lg 开上RV ,沿途开,开到哪算哪。
8 p) Z# ]; k6 j0 q
" [  p0 P* a  ?" Z1 b找个暖和的地方,住下来。3 y1 K/ ]* e& n/ o! B. f3 P
) [5 i$ b) k# A0 D6 t0 ^0 _
同言同羽 置业良晨
如果我退休了,也会选择离开Alberta的。这确定有点冷,特别是爱城。
: W" R3 m% u& L2 w& {7 f7 ^
量子风水 发表于 2013-6-9 20:19
, V! l2 R8 e* S! t马利,静下来想一想,就知道自己努力的方向。年轻时,我四天四夜连续写程序都行,但现在实在是不行。体力 ...

`% N, Z1 h) b) S- d7 }English too bad, team leader, management too trouble, too tired. I don't need too much money,, `4 d7 {( h8 l: W
now I am comfortable life. never care layoff.钱生不带来,死不带去, when i will die, let some one spend my. C9 }5 u" h5 K3 e) l. X
钱?
本帖最后由 量子风水 于 2013-6-9 20:01 编辑 0 P0 U2 S. T/ `  s" k7 q' @# n5 t
marie 发表于 2013-6-9 19:39
5 t6 Z2 j! r( m% C9 OEnglish too bad, team leader, management too trouble, too tired. I don't need too much money,
% N. J/ b' z8 k4 e* X7 jnow ...
  w5 P( |8 d3 s' T8 G) v
" U( d* ?8 c9 d) N6 B6 }, D& o
英语的问题,是只要上去了,就永远上去了。所以这只是学再它三两年的问题。
* z8 U; W8 ^7 k1 W: P/ e3 g+ Q' X只要熟悉了,做那一行都省力。有trouble,花时间解决trouble,解麻烦也是工作。
* B1 c* v& H1 R8 R1 b5 V! T钱是不断贬值的,在20年前一加币买的食品,估计比现在的3元买的还多。所以,一个人在20年前senior engineer的钱,存放在银行中,现在就变成一个技术员的钱的。7 c- U/ e. e/ K1 E

. ?0 l5 L  C3 ?哪位好心的姐妹,就从了大师吧,大师现实生活丰富了,就不用上网折腾了。 一遍又一遍的念叨 工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊;工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊,工程师啊,是功臣啊% f' I7 ]- w, W
' O1 g- h$ O$ l( U' T, E  N3 k
观音姐姐也受不了了啊
大型搬家
: T7 o( S( Z' S" ]2 g3 D
(0_0) 发表于 2013-6-9 20:00 ) I" C9 G. z( g
哪位好心的姐妹,就从了大师吧,大师现实生活丰富了,就不用上网折腾了。 一遍又一遍的念叨 工程师啊,是功 ...

: I( E$ `7 u7 {" S
2 B& L: D; _+ c8 v/ \$ M( Z: W虽然是马利的帖子,也是与马利相应问题展开讨论,为适合你的品味,特删去部分。  |" r/ v. ~% U0 \) K7 R
不过,我没有看到什么功臣的句子,不知为何你觉得不愉快。/ u, ?3 y# a. \; `  ^4 t
. f/ f2 D% t9 N4 i* ?2 q
量子风水 发表于 2013-6-9 21:03
4 B: q2 A+ c: R+ o& b虽然是马利的帖子,也是与马利相应问题展开讨论,为适合你的品味,特删去部分。

A' p5 b+ \6 L) a8 D4 ^( X
4 h  C7 ~# w7 a+ r, h$ b那该我抱歉了。你们讨论吧,我不参合了。
# c- C1 Z: x3 Y& n" A1 P% C: [5 P% {# v+ P  j& g
那还是我删了吧。/ u5 A% }5 L" m0 q
; i7 D2 o0 u' f4 n, u. k
真心抱歉啊。
5 Y: U! T9 U" O0 b2 V: U8 a6 J8 @' M1 S
你们继续聊。 : N; U- y+ f) y# v* P. }  E
5 t1 R: \5 s' |/ V$ a5 B5 `
真没让我不愉快,本来也不是跟我说话。 你是我的长辈,至少是我叔伯辈的人,我心里的敬是占大比重的。
$ f* L  b  g2 s- A" {1 }) U" C
  J/ }$ O2 Z" j8 e- }; K) n( N再次道歉。
(0_0) 发表于 2013-6-9 21:00 # C! N- X2 f0 x. {+ }
哪位好心的姐妹,就从了大师吧,大师现实生活丰富了,就不用上网折腾了。 一遍又一遍的念叨 工程师啊,是功 ...

H! `6 ?* V0 C+ v他哪是念叨,根本就是呐喊!# H7 N; \) x0 l' J! s* d
从茶馆喊到花园,吓倒一大片!: y& C+ m; g$ q% c: [
人家谈情说爱都是花前月下的浪漫,
2 V/ G4 [/ `/ _3 L! X: _/ b浪漫,他绝对地不会,就会工程师,team leader,写程序...
+ ?' _4 O6 p* Q' ]/ p- a+ }就算他其他条件再好,也没人受得了天天这样反反复复地唠叨.
& v. m! u5 h% O3 I  s2 F. Z好象不大声地喊,他这工程师的位置就摇摇欲坠.! F, [' L" w1 P* ~/ @$ s" m
喊吧喊吧,再多喊二月把所有崇拜者吓跑了,就能彻彻底底孤独一生了.
0 Q, l9 o5 i* l" M, x) y+ ?9 Q" H+ m& S7 c
你完全没有必要将我的文字都看成草木皆兵。马网友是做过EE,也做过单片机研发,我是对具体的事而讨论。这些是不针对第三方的。我也翻阅一下帖子,我跟你帖子的,也是5个帖子最多有一个是跟的。这不至于扰乱你的雅兴吧。
8 g( S" {. w' S- e8 l% B# u0 w
: E( x  ?6 ~  ?在加拿大中国人的现实社会的情况,是不缺乏精英,但就是缺乏加拿大精英层次的人才,而马利的经验与阅历,是有望进入精英层的。这算是大事吧,不只是家务是大事。( O. I6 I- E# ?) L. @
家务事我是外行,但在工作,我算是内行,我大胆猜测一下,你可能是外行,所以你不感兴趣是正常的。
5 n' e2 g- G; Q9 g