埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发飙是有福利的.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 francais 于 2013-6-26 15:17 编辑 # [" ]3 P, b  F; O. |
! G7 e: ^; b  a3 i6 y/ E. R
如果没啥大病,就是头疼感冒的,等下不算啥的倒是还可以,但是真的要摊上病,等起来也要命呀.# C6 H+ p/ C+ x6 D* \% ?
$ I& b( R  |" H* @
我们头,脚踝要做手术, 等了几个月,还给支到卡尔加里去了. 有个同事说要休息几个月, 我问咋了,就简单说了hip 疼,要等个手术,实在上不了班了,家里等.0 y' v% _2 z" H0 J; M

7 Y: ~$ |( F, T$ X等也是有忍耐极限的 ,合适的时候发发飙也挺好.下面就讲讲我同事电话发飙的故事.
- s( j/ P. T* Y9 }: y4 @我们单位不大, 我今天发现竟然有两个人这周都去卡尔加里做眼睛手术去了. 都是同样的原因.  Cataract, 不知道就去查查词典,顺便学个单词. ( G" c& I6 L; C$ D+ e
3 o$ \% w) k, t+ j
据我同事5月底就说发现他得了这个毛病,其中一个眼睛快啥都看不见了,说俩个星期后去做手术,我当时还挺惊讶,这么快,我印象当中,不管做啥手术这里等上个把月太正常了,除非是马上有生命危险的 ,可能不用等很久. 但是想像国内那样说立马交钱住院有点困难. 做这个手术也是要去到卡尔加里排队,就在他提前一天去确认的是时候,当时就听到我这同事发飙了,原来 对方竟然说没有他的排期, 他当时很生气, 听他再电话里面真的很生气, 对方还好没有挂电话, 只听他说了一句我眼睛都要瞎了,怎么能冷静. 总之这一发脾气竟然福利来了, 约了第二天就可以check, check 完立马安排手术了,虽说这卡城因为水淹耽误了一天, 但是今早发来信息,昨天手术顺利, 今早去check,至少他现在那只眼睛能看到东西了. 看到他邮件,我心理还比较安慰.
$ J2 ^% |, I6 j& a" _( K, Q  R, Q0 C4 @* v: k& M  h
这个毛病应该不传染吧,我们这小单位,竟然有两个人都得.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-6-26 15:30  送朵鲜花  并说:不传染, 别担心,送朵鲜花鼓励一下
xiexie 学了一个单词
6 }& N0 X9 a3 Z( ]# w9 l6 u7 p' Y" ^8 p1 K+ r# K
不过他们发彪的时候真的不是很多。
刚刚查字典学了一个单词。谢谢楼主,今天上午又刚刚看了文学城。
0 Z& Z' ]/ j$ Y) Ghttp://bbs.wenxuecity.com/health/369516.html 中年人白内障视疲劳是主因
老杨团队 追求完美
flyingpig 发表于 2013-6-26 16:06 ' e6 n) X$ g( Y
刚刚查字典学了一个单词。谢谢楼主,今天上午又刚刚看了文学城。
+ S  k) q, J3 F- M4 e% l" v9 [http://bbs.wenxuecity.com/health/36951 ...

$ [4 g# C2 T9 V, ]9 F- T/ ]" H我怀疑我也快了, 每天都觉得眼睛疲劳. 但是没有办法呀,每天上班就是看电脑. 我晚上基本都很少看电脑了. 估计将来也逃脱不了这个命运.
我母亲2个眼睛都做手术( Cataract), 一个眼睛都要瞎了, 一个眼睛0.6.找了一个阿姨.我做了 10 years programmer,每天都觉得眼睛疲劳,颈椎长了骨刺.我跳槽, 做技师, good sleeping.
3 z0 z" B7 h$ w! ]+ V) {
, l- _, ~3 N0 }* v+ v1 e
8 U2 q( X6 r+ F% A. M
这种概率说不定是因为i职业病 楼主也要注意眼睛健康啊 其实用电脑多的都该注意
大型搬家
marie 发表于 2013-6-26 16:19 , Y- A' j4 y1 O; b  ~  @# ?
我母亲2个眼睛都做手术( Cataract), 一个眼睛都要瞎了, 一个眼睛0.6.找了一个阿姨.我做了 10 years progra ...
% r* B' l+ S$ b
啊??!说的我怕怕。我现在就开始颈椎不舒服了。总是咔嚓咔嚓有声音。
大型搬家
我姥爷得过白内障;当时我很担心,反而我姥爷安慰我说,没事没事,医生说了,是小手术。. q0 Z7 v+ m) J( e: N+ _- |4 \
4 S1 D4 D- E8 y" s4 ^, u- c
还好,我姥爷做了手术后,很快恢复了。
0 C. Y1 _$ b6 ?& b2 D" T1 z. G" g8 R
要说我姥爷,那是军队的作息啊,晚上看完新闻联播,就泡脚,看电视连续剧,永远只看中央一台的“主旋律”的。晚上8点多,就睡觉。那时候没手机没ipad没电脑。
summer_tina 发表于 2013-6-26 20:30
! m" I. G/ {7 j: H9 o7 ^4 [啊??!说的我怕怕。我现在就开始颈椎不舒服了。总是咔嚓咔嚓有声音。

0 R% Z- e5 B* s* ]" v1 tx-ray! This year, I took 3 times x-ray. 1 EGM!
summer_tina 发表于 2013-6-26 20:32 & \7 H, b$ Z. V; _4 V& D
我姥爷得过白内障;当时我很担心,反而我姥爷安慰我说,没事没事,医生说了,是小手术。
8 t: |# ^" a: O9 h/ Q( B# E  c6 J" g2 ]+ h0 s4 n
还好,我姥爷做 ...

0 g  I3 ^; \2 C% n6 Ksince 1992, I was a programmer, I used and learned many softwares, every day 10-12 hours working,
# T3 c6 b  K6 Zevery month relax 2 days, in canada, I was learning some softwares, benefits: get some offer, but 眼睛疲劳+ A* `( y: g/ N% x+ v4 g. K7 A
痛.  放弃‎ programmer. Later, 眼睛不‎疲劳了,不痛了, apply again.
这不是传染病,请不必担心。
这是很常见的一种老年眼病,不传染。手术很小不复杂。
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-6-26 20:02 4 g  c* ^% {$ d; E% x
since 1992, I was a programmer, I used and learned many softwares, every day 10-12 hours working,; x8 x+ {1 i9 o0 B
...
: E$ x5 {2 e. E' X8 \
现在一天到晚眼睛盯着电脑,有12-15小时之多。
summer_tina 发表于 2013-6-26 20:32 / b: B+ ]8 X& q3 ?0 K6 O8 T
我姥爷得过白内障;当时我很担心,反而我姥爷安慰我说,没事没事,医生说了,是小手术。/ R: z7 e: a2 {; R; k
5 E+ H, a* O/ U  a8 M
还好,我姥爷做 ...
. l- R2 `! y+ x$ P+ N
你姥爷肯定是个老寿星吧。
用苹果产品真耗眼睛,不是闹的。我准备在自家开始抵制了。
PTL 发表于 2013-6-26 23:22 / T/ C0 O4 x3 b8 G
用苹果产品真耗眼睛,不是闹的。我准备在自家开始抵制了。

$ m4 B! w9 X1 t. i% c% ~5 ?我也觉得ipad,ipod 伤眼睛厉害
同言同羽 置业良晨
呵呵,很负责的告诉你,这种病不传染!       而且在科技这么发达的今天,就更不是问题啦!     手术效果立竿见影,无任何后遗症.大可放心,不必担心!   呵呵,回您的帖子还真长学问,不查字典不敢回!           一般多是老年人得这病,你年轻不必担心!         那两位芳龄几许???
鸟语花香 发表于 2013-6-26 21:19 + Z9 @! B# H% s0 E( z
这不是传染病,请不必担心。

7 g- f# _$ I/ P9 {- r6 S知道不是传染病,担心是职业病. 现在上班哪有不用电脑的, 但是自从去年开始我这眼睛就是每天都感觉很疲劳.
北上太子 发表于 2013-6-27 09:20
$ N  _) |9 k+ e4 S: x呵呵,很负责的告诉你,这种病不传染!       而且在科技这么发达的今天,就更不是问题啦!     手术效 ...

/ x) x* F. Y) ?) P8 z6 _$ S! ]5 p! Y
我也知道这是个小手术, 关键是等不起呀, 你信吗?我同事都跑到卡尔加里去做手术, 爱城真的没有吗? 如果不是我同事发飙,这手术不定什么时候能排到. 想想这点还是国内好. 医院多,选择多.
# P; f6 T) q- T+ S" V3 T* T都是年轻的, 30多,40多. 离退休还有段距离
flyingpig 发表于 2013-6-27 09:02 - P1 {  v, C& d2 S- D
我也觉得ipad,ipod 伤眼睛厉害
! X: B/ H% i; C( D( u! ^
用手机,IPAD看东西是最祸害眼睛的了. 打游戏更是. 我现在都基本不给孩子看了, 除非长途坐车,就给他们下载点电影看
francais 发表于 2013-6-27 11:59 $ w, R7 v7 l- Q0 g! }  ~2 T
我也知道这是个小手术, 关键是等不起呀, 你信吗?我同事都跑到卡尔加里去做手术, 爱城真的没有吗? 如果不 ...

& H! C6 c) P/ q" S* c/ h; |8 C都那么年轻?我一直觉得都是60,70 多岁的人得
同言同羽 置业良晨
flyingpig 发表于 2013-6-27 12:26
7 M4 M; X. E' A2 ?4 l都那么年轻?我一直觉得都是60,70 多岁的人得

: i0 h/ a+ }3 G( F) J9 F8 K60,70都退休了, 得了我也不知道.
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-6-27 10:59
( P. j- n4 q4 e) H我也知道这是个小手术, 关键是等不起呀, 你信吗?我同事都跑到卡尔加里去做手术, 爱城真的没有吗? 如果不 ...
' o: q' A1 V1 O! \: K( W- w
国内自己付钱好不
JoyceAccSG 发表于 2013-6-27 12:47
' [" ]' D, {8 [( h国内自己付钱好不
% K9 h% T+ m1 A4 a
当你等到有恐惧感的时候你会觉得自己付钱也是值得的. 而且国内多数也都有保险. 住院手术,多数可以报销的. 现在农村的保险也不错, 住院治疗80-90%都给报销的.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-6-27 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
I buy Lutein in walmart, take care of your eyes.
* E! v. b9 I6 d- D/ s- D7 i+ v  `
francais 发表于 2013-6-27 11:57 , O- p( F: @' T$ k: }6 N+ J" H7 s4 m
知道不是传染病,担心是职业病. 现在上班哪有不用电脑的, 但是自从去年开始我这眼睛就是每天都感觉很疲劳.
1 V2 C# L5 ?& X6 V7 d/ s
每天喝水时泡十几粒枸杞子,对视力有好处。
6 r1 r) j. k! z5 c再经常做做眼保健操,经常蹦蹦跳跳转动眼球。
前阵子冲我的supplier一发飙,立马要回了不该收的一百多元,不提还好,一提就火。。。
锤子剪刀布 发表于 2013-6-28 12:47
$ z9 L; ~3 H# r/ q; N- H6 n; e前阵子冲我的supplier一发飙,立马要回了不该收的一百多元,不提还好,一提就火。。。
0 c) M" j( t& x/ Y. o; @3 a
看来还真是适当发发飙还是有福利的.: }# ^! B0 }6 F2 ]; {
够一家人下两顿馆子的了.3 J  r5 Q- R: q! n# r4 b) D: P4 m" s

9 Q' d: f8 J" ]# X6 W( }
鸟语花香 发表于 2013-6-27 23:11 $ K* m1 s, m2 I3 T
每天喝水时泡十几粒枸杞子,对视力有好处。
, a5 g: T9 {- q6 K再经常做做眼保健操,经常蹦蹦跳跳转动眼球。

, A$ D; k& s6 C我老妈千里迢迢让朋友捎回来一个眼睛理疗仪, 每天按摩个10分钟,还是不错的.自己做眼保健操有点困难.% g% f+ _. e1 X1 ~
枸杞对眼睛还有好处的吗? 一般都是煲汤的时候放,还真没有单独喝过.9 o0 E0 `; I) j* O& c/ X8 D
现在主攻喝柠檬水呢?4 B" e3 V+ E4 g/ E' H, N% a
Marie说的那个Lutein听说过么?
marie 发表于 2013-6-27 16:31 - v: ^9 z; ], c6 j* d
I buy Lutein in walmart, take care of your eyes.

+ T: y) R/ A3 ~: _$ Y$ b/ t: M$ m好用么?你再吃么? 是叶黄素么?