埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ K( G7 z/ ^6 `
francais 发表于 2013-7-12 22:51 " E+ T. u8 x% H/ I. G
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

" y3 x; ?+ f- {( {) U- T: H9 V9 t) r( d0 y; x4 X5 W: k
大周末的,慰问,慰问
" A' a  U0 K. f/ A( Z
7 o/ B9 ^- ?8 Z; c( ~我真错了,你没哭着喊着想见黑条 7 u3 b, r2 _1 k- z# r8 V* g5 n: V

2 g* J$ s; f: d2 ?) H2 L
francais 发表于 2013-7-12 22:51' `" x" f4 `9 Q2 Z
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

4 M' A7 D# n9 N! A! h5 L
! Q6 J: u# L/ V+ [& ]5 x我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。/ Z+ Y' G- \! O/ G* P1 Z2 d
说实在的, 我不太了解网规, 那我只问一句, 第二个例子, 要是我起诉呢?你会禁他吗?只是问问, 不想再惹事了。6 r8 j# K4 I( g1 N# c! F* Y, f7 ]
未名 发表于 2013-7-12 23:00   m6 s& _+ Z  A  d, @3 S- J  t
大周末的,慰问,慰问
7 b5 a+ d5 `7 ]
* d/ W/ j) P' F- e( g. C; W/ T我真错了,你没哭着喊着想见黑条
9 U* ?) r& ]% Q
' v1 n) c% @" ]' f* i* T
擦,黑条最阴暗,他谁都认识,就潜伏在旁边。
老杨团队 追求完美
花儿红 发表于 2013-7-12 23:08   k! q  G% [3 b8 d# r( G: K
我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。; K9 `7 _5 m1 Q9 b( s
说实在的, 我不太了解网规, 那我 ...

" u1 U# Y( B. b我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是谁。我都说了我持中立态度。我只希望大家无论版主还是网友大家平等对待,不是谁抗打击度高,谁尺度大才当版主。
francais 发表于 2013-7-12 23:57
- S* @. {, t: {7 x1 u* E1 |$ f' m我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是 ...
! s) h/ K2 L2 @8 E
是的, 非常同意你所说的平等对待。你是一个光明磊落的人。, p7 ~: g; o/ ]! U
6 E# m' T4 Z- c8 `. _$ @
我很想听听这第二次禁言的值班超版给我解释一下这平等对待。
第四楼, 人身攻击。
) a; T7 ^3 _7 k0 D8 D4 R2 S; E) p. chttp://edmontonchina.ca/forum.php? mod=viewthread&tid=580324&mobile=y es
7 G2 r( d9 B# K% i' j! I( [( x: D2 q4 E) V
值班超版, 请解释一下。最好也能十分钟之内禁言, 否则放了鲁仁毅才算公平。
我已经警告过那个网友了,) X' u$ t: g* G
另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的右下方有个举报到链接," u* v! L4 p! V! C( t" X
点击进去写上举报理由,,这样这个举报回直接进入所有版主短信里面。
1 d7 w* H' A% s/ \2,直接再站务自己开贴说明而不是跟在别人的贴子后面,你这种被人看到的几率很小。
, C/ f3 f7 j/ s; t1 U: S/ n( n; ^3 [5 Y, }
理由最好包含以下信息,! @) w/ B+ q  U0 G: Q" r
4 |5 `: R, y! |6 ^
楼层,人身攻击的词语。刚才那个网友问我那个词遭投诉,我自以为是那个p 字母吧?其他我没有看到不雅。虽然我自己可以接受但是既然你提出投诉,肯定是到了你的接受极限。所以我还是警告了一下子他,就是点击了举报旁边的那个链接。
: ~- h7 j6 y* N4 q+ I如果有任何异议请开贴说明。这样可以北更多的网友看到增加透明度。
' C6 x! D7 L4 B& U1 }
4 d) a+ \) n; s( n
francais 发表于 2013-7-13 15:48
8 [+ S7 Y, J5 R. O我已经警告过那个网友了,1 I0 {# f0 s/ i  r+ |, E& D
另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的 ...

. g; R' ^2 V+ P5 W( [5 s9 l
- T' ?% I% T2 ~/ A你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另一个却平安无事呢?也没见着警告和举报的贴子呀。
/ m+ |* P1 K' Y9 X( C3 o- I
3 L' R( D  m; n3 a( R0 ?这两个网友现在都比较敏感, 我不太想再火上浇油了, 但从公平的角度我确实对此有疑问, 希望能得到值班版主的一个解释。
" \! n3 P6 B& D3 z值班版主自己开的贴子不会看不到吧? 我其实也不想让很多人都看见, 有个解释就行了。
花儿红 发表于 2013-7-13 18:38
( f9 M% _( J# Z5 b2 H你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另 ...
7 m: u5 o) _. {2 e+ d; D* T' F* L
那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公用马甲。我看到也不会装看不见,总之我警告了他,尽了我的职责。这里我不会再跟了。
4 P) }, [& \9 Y4 E! y- Z
francais 发表于 2013-7-13 19:10
/ l( H! S- j3 Z. w那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公 ...

0 G$ r8 G4 Z2 F! ?; u/ S8 [
( |  U6 [$ Z6 ^( `谢谢Francis版主为公平所做的一切, 这对中文网非常重要。  @7 Q" W' U. M
我想这位值班版主肯定是已经看见了, 只不过不愿意面对我而已。我只能说我很遗憾在这里遇见这样的值班版主。希望他或者他们好自为之, 不要再有下一次。
值班超版:
, S# Q" C& L2 o5 v- i6 K; P
0 j8 I! x9 P/ Q2 X一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为
6 x8 p9 X. p# @1 Z6 H+ K( T- [* R9 ]. L0 m. h6 h4 F6 ?
本来,应该再等一等,等你看到这个帖子,或者多一点时间决定怎么做,
! E/ _$ w5 J4 \1 q7 z5 ^* k
" X' I0 Z9 r% A但是明天,以及上班以后都很忙,就今天,把一些想说的话,说一说( t2 l7 f/ Q0 g3 f0 d
4 M  c6 G" `7 b( l+ d
未名 发表于 2013-7-13 22:29
0 ]2 y, l# h' b  T3 z0 a0 r1 m- C1 ~值班超版:; c9 L; u* R* V! M! @/ D) K
/ ]4 X# _* x; @
一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为

1 t9 F; X' ^# G) t/ {洗耳恭听!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 未名 于 2013-7-13 22:56 编辑 . h6 r) V7 {; Y, W1 k& @; Y
, I7 K6 G+ ?5 w9 H5 u
你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子
2 r# I4 h3 P8 R1 N6 @
5 m+ Z& r7 C: D7 `" ^. I面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我 的口里说出,没有按照攻击处理,而从让你有强烈情绪反应的 鲁仁毅口中说出,是攻击,
/ S& ~5 N/ ?, r4 g; V8 i& e: ]
, K7 P6 z. |. L抛开不能了解的,可以猜的有两个可能原因
. ^) K; ]" @# Z
4 H- }, _) ]. g& Y一 是你没打算公平对待网友。从你愿意义务为网站做事,并且有这个马甲,我不愿意相信这个可能2 T  }" x- I( R
7 Y( u3 \. v" {5 m3 v/ \
那么剩下的,就是,你并不坚定的认为,这是个语言攻击事件,你的不作为的决定暴露了这点。
本帖最后由 未名 于 2013-7-13 22:57 编辑 / ~& a9 f+ o6 {6 ?4 F; H( t

: c0 O1 q' W, N由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要# ?$ R4 y& ?! i7 m

/ H8 Q& E% V  B  w抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是一致的,8 W4 ?( p& W" |

5 h* O( j9 u" y1 t, G那就是希望在力所能及的范围内,为网站做点事,
; s* K/ P" N6 r6 Y/ y! e! X+ l
, N- J2 N, y0 u  ]  H, t! @因为我从这里获得了很多,交流,朋友,信息,欢乐。。。& G% Y, F& d; S' `
1 ^! b. r6 c1 E& o8 y
从我个人的角度,我愿意让它变得更好,从而获得更多
5 f+ Y# [& V6 F- l; q% G, P) m: r8 {# r2 \. Y7 X' m: P2 Y+ ?+ P7 A
那么我们的所作所为,实在,应该成为良好网站环境的一种正力量
! b$ r. R% T. U. T% W/ M4 d
1 z7 a1 y* O- M& g0 C请你相信,我没有任何意愿,去挑战管理者的权威,相反,我很尊重每个人的义务付出
未名 发表于 2013-7-13 22:47
3 R6 Z/ V& R' B由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要
: ]! o) J' ^7 [% @( Y
) U3 U% l: k/ ^$ \! Z; n抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是 ...

- n8 L3 @3 ?% g% a你这人有点儿意思,和其他茶客不同。
$ G+ q& \( [5 i& S5 W) ^2 W; j* h- A: X: v9 R! ~1 x
浅薄的个人看法,4 ^! E' X" [+ U" J8 _5 q1 m

* ], r/ K: d  M1 a一个开放,包容,对参与者有回报,有能力维护语言环境的,就是个好网站( i6 J6 i6 V9 P1 A# F
0 E" Q* U& s2 K: {- `, F2 w1 V
作为一个信息媒体,多样性的观点,信息的流入和人员参与,是一个网站的核心生命力所在5 J) j7 f, R- D# K" {2 V

, X+ O9 O" F. Z+ U+ N7 i5 a作为管理人员,语言环境的维护,也当然应该是以这个核心利益为目的9 F  [, j( D! s

* A& [7 a6 X# s9 K* h这是我为什么非常反对,没有很站的住脚的理由,就随便封人的,原因之一
' q: W+ e$ ]' x7 O8 B. B1 n, {+ y2 v% `( y# A& X5 D
9 m# l$ n3 \, W6 I
大型搬家
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:06 ' s8 r; [7 T% P& J# B6 F! F
你这人有点儿意思,和其他茶客不同。

* y/ P( C  z* k. C/ a! J$ i怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
未名 发表于 2013-7-13 23:08
, N; g- T. c1 k4 y( N怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
1 t, g; h2 V" S( A. [# Y' P

# S* t# F0 w! p知道你很成功,不过还是有点书生气。
7 \0 E- c( o8 |; Y1 D人不是机器,人群更不是。
, n  s. `& ~$ h  M: d
% x) X4 m8 U& Q, Z8 _1 ^% i6 y8 \9 q& P8 O: L7 l  I
世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道
0 P' V8 t3 f. T3 T
/ Y6 L; l) T' i. t* k1 E& k" f有一些从别人那学来的经验,和你分享一下
* ?3 h. P" N! s0 A8 [- j" O3 C; j: m
4 p) ]% I& l6 b& E& L管理不是火上浇油,而是尽量柔和的顺势平息事态,柔和,是一种强大的力量
' O8 e' \+ d* P: T# E8 h
* c5 v! w' l1 v决大多数人是通情达理的,尤其,一段极其严厉的执法后期,大家对语言暴力的不认同有提高,交流,提示,警告,可以解决不少问题。/ H+ g; g/ `6 h: l+ X3 e

/ A- ~9 t2 H1 [# Y极个别情况,真要出手的时候,理由要充分,程序要走齐,该留余地要留够,最后才是刀子要快,这不但是公平公正的要求。也是保护你自己的最好办法。: T$ S% W- `1 w1 r8 ]- {3 i

- I9 ^! S' e8 S# v& B/ _5 q1 N$ l虽然你义务做了事,但还被大多数人不理解,不感激,甚至骂着,即使你穿个小马甲,我也知道你心里不会开心的
willl 发表于 2013-7-13 23:15 ) l7 g) x. H$ V: u  i- `8 M4 Z
知道你很成功,不过还是有点书生气。7 \# A! C7 t3 ~) z( k
人不是机器,人群更不是。
0 @- p% b. t" E% c7 G
+ ~$ l4 L5 {' D4 j( ^$ e. ^

# I6 _3 C$ u9 t0 G* U9 B早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,3 ?1 e! I+ I( G& T
0 j" Z; C, m/ @7 S; R$ z
该认真的,老老实实的认真
/ Y: ^) o; ?( {* J/ H/ k- _- B
% k8 t- Y, R. k
未名 发表于 2013-7-13 23:22 ; a3 J% z  W) r
世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道
! w1 T" M& L5 w: n% `* Z& B3 x' J4 ]8 W
有一些从别人那学来的经验,和你分享一下 ...

4 {5 t4 j4 T; c! B6 ^( K/ ~- ]# O% n除了头两行,其他不同意。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:27   U7 w9 P. ?/ u- U" o
除了头两行,其他不同意。

7 W0 L# {+ V7 G! D) z敢有反对意见,信不信我禁言你啊
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-13 23:26
' h8 M* d: h( ~3 W: Z. B" m早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,
0 G; ?2 G9 k- ~. s4 r- {/ u* q- j2 o) s/ D: d- H8 N
该认真的,老老实实的认真
, `8 d8 |. p/ e" b& H! I
我说的是不同,不是高低。
willl 发表于 2013-7-13 23:30 ' {8 R' g2 W$ R# P
我说的是不同,不是高低。

: r- {& q" n" z7 X/ x( w嗯,你没看到,他们不说而已,& m- B7 o3 L0 D* g

' P& A# L3 m6 n" `- g' Y) r" o" E4 X. G其实不少茶客心中,都有那么一块田地的
/ o: m$ t7 a; p4 }+ r3 n. g/ B% t
3 e: l6 B# A% u+ D' A不在生活接触,一般不知道
陪孩子老婆去了,晚安
) o3 D& P0 `( [- o

% A6 m$ a. x" n1 H( X( P& U9 Fwilll  信!但还是反对。  发表于 2013-7-14 14:41
/ N- R; q* d& `5 p9 B# I; M# V2 [
- q' K3 R, L9 q* e/ ~6 \; {7 W) i' t/ e* b3 f- V8 K+ @3 t
8 X, ]: R# ?, d- q% p( B* R
补充内容 (2013-7-14 23:31):
- Z2 s7 T8 j1 P( v& p/ G8 M有什么观点,具体说说呗
- n* s2 M, N; g* z' x
willl  别乱判断,我接触过部分!  发表于 2013-7-14 14:42
0 r7 M! |- K5 G' T9 p9 O8 c3 A/ u) E- ]) D
不矛盾,我说的是不少茶客
4 ?6 y) G& l) a8 r! H; M3 W& z0 h. N0 S/ c, U7 {  {
你不都说了人群不是机器吗,哪能都一样
现实和理想之间的差距
sweetlele 发表于 2013-7-15 10:56$ K+ u  A' h5 v2 I! r3 I
现实和理想之间的差距
! _' n" U) t. _  ]( A+ A
有差距是正常的, 但若没人努力缩小差距, 差距会越来越大。例子我就不举了。
未名 发表于 2013-7-13 21:39
: V. X2 _( H" E3 H& h+ {你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子5 v6 Q# ?" t) J6 L& `

/ g5 v/ z5 r3 _9 i" X5 T5 v面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我  ...
4 a2 ^1 [0 R, V; u2 A
刚刚看到这个帖子,如果你真的无怨无悔求被封请跟帖确认