埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]埃德蒙顿情缘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从这个网站刚开张我就来了,一直在潜水。今天忍不住也注册一个网名,学学小财迷,也写点东西。如果不能流芳百世,那就争取遗臭万年吧。. p5 [# i& n4 n5 O
0 g# E4 D, y/ F- o* a2 M, |! O
我爱看文学作品,小时候总幻想自己也能成为一名作家。但是无论是中学、大学还是工作以后,就是不爱写东西。以前总是对自己说,太忙,没时间。现在正是一个有时间的阶段,没有工作,也没有事情好做。把自己过去的一些事情写下来,正好借此整理思绪。
# {4 V/ E6 b  Y/ v7 z2 m: k3 p, F% c4 v: M* L1 F' c7 X
我这人缺乏毅力,不知道写这个东西能坚持多久。如果半途而废,大家也别责怪我。文笔不好也别责怪我,小时候就不爱写作文。
支持原创!!加油!!期待你的作品,让我们看到活生生的埃城生活
加油。

埃德蒙顿情缘----1

老杨团队 追求完美
我们到达埃德蒙顿那天是2000年的5月6日。之所以记得这么清楚,是因为5月6日是小曼的生日,小曼是我的初恋情人。不过在飞机上的时候可没有想到小曼,经过北京到温哥华,温哥华到埃德蒙顿这么十几个小时的折腾,我早就精疲力尽了。在国内坐飞机一般都是一两个小时,还没觉得累呢就到地方了。从北京到温哥华这段,我的腿都僵了,脚也肿了。
' J' a, Y% j: {   `7 A9 O) j: o0 d( ^/ V& n% _9 ]
云波--就是我的老婆--倒是精神抖擞的,拉着我去找行李。托运的行李还没到,问了问说还得等10分钟。云波说,老毕,你快去给李大哥打个电话,看看他出来没有。老毕,就是我。其实我的全名叫东方必胜,上大学的时候同学们都叫我东方不败。我还准确地记得1989年的5月6日,那天晚上给小曼开生日晚会,老苟喝多了,大声嚷嚷:“小曼你怎么喜欢东方不败拿个太监?”,被我一酒瓶子砸在脑袋上,从此以后再也没人叫过我东方不败,都改叫“必胜”了,亲热一点就叫“老毕”。从那天我才知道,有些人你对他客气是没用的,你揍他一顿他服你一辈子。4 R5 q  @7 j# B! `7 j, M
0 [, @) s: j, `4 v& P8 P
李大哥是97年到加拿大来的,在University of Alberta读硕士。我是通过网络跟他联系上的。以后我会用一定的篇幅来介绍李大哥,包括跟他认识的经过。我们后来之所以选定埃德蒙顿,应该说主要是受了李大哥的影响。我们来之前,李大哥已经帮我们租好了房子,并且交了一个月的房租,今天还亲自到机场来接我们。在加拿大这些年,我深深体会到,如果一个人肯借给你钱,或者是替你垫钱,那这个人要么是傻子,要么是特别特别好的一个人。
1 C" l, k$ u% Z5 c ( s% ~6 c1 Q$ }; ]9 T
云波催我去给李大哥打电话,我不同意。我说虽然没见过面,但是我相信李大哥一定会准时来,男人的直觉有时候比女人更加准确。现在如果打电话到李大哥家里,99%的可能是他太太接电话。你让我怎么说?咱就在这儿等!, u8 q* K& D: W- w

2 v5 |1 O& y5 V# I! O9 E7 q; Z待续........
喜欢看纪实作品,继续!
可以传授经验~喜欢~支持
请继续!
6 s$ D, w2 D  r  M3 H; z* F: p+ b' W- S! s" q- c% L, @
生命不息,灌水不止
天上掉下个“竹哥哥”!写的不错,坚持写...
写的不错继续!
大型搬家
非常的好! 期待ing..................
期待中

太短,不过瘾。

后面哪

同言同羽 置业良晨

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

还是一个字,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
爱到深处 该用户已被删除
这样的初衷和感觉很好。喜欢文学的东西。