埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《不存在的故事》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们单位来了两个新人,一个男的,一个女的;一个韩国的,一个俄罗斯的。他们都很好学,天天缠着我讲故事。那天,他们又让讲,我就提了个要求:凡是被问到不会答的时候,不许说“I don’t know”,必须说“俺知不道”。同意了,我就讲了一个“不存在”的故事:, C0 w) l  [& S1 z( v) e

$ {7 a: Y, |* r" d. [3 x8 U. }( P# Q# x
“放眼世界,几乎全部主流文明,都曾因断裂发生过异变,惟独远在东方自成体系的中国一直大样儿不改的延续了下来。你们猜为什么?”, u- g3 V6 T" l/ v: C" H- r
7 i) R$ s$ q) ^
“俺知不道。”) D9 t. {$ R- T. i) J0 i
/ r$ E+ P$ p, j
“知不道就对了。因为中国有半个世界那么大;中国有句俗话,小鸡儿不尿尿,各走各的道儿;大家经常彼此搞不懂,所以大多保持着最大的包容心态。”
4 N+ a2 R7 U" @; l/ z
. h% i9 u5 G  E* Z- K- V& ?( o“俺知不道。”
- _7 M& X: h9 H+ m9 s/ N$ `* \% }) w: N# l; ^
“靠,还没问呢……”
5 g# T1 _9 G% ]5 M( f/ z" X# \# K4 c" g, r- O3 U0 O1 {
:有一次,我娘吩咐我去买个铝盆,洗脚那种。我就到市场的一个成都摊主那儿去了。4块5一个,很便宜。买了没细看,我就走了。拿回来我娘不满意,说底儿被磕瘪了一小块儿,得拿去换。我就为了不到4块5的事气哼哼地去换…….我说老板,你的盆子有毛病,得换一个;他用成都话说:“不岑宰”;我说怎么不曾宰,底儿就是有个坑;矮个老板的胖和尚脸笑成了一朵花,还说“不岑宰”;我说,靠,我就说有个坑让你给换一下,谁说你宰人了?老板还是不急不恼,照旧说“不岑宰”,我就有点急了;边上有个人看着我的脸色不对,插句话告诉我老板说“不存在”,我就笑了,拉住他请他看铝盆底子上的坑,这个人告诉我,成都人说“没事儿,不要紧”时,会说“不存在”。我疑惑的看了老板一眼,他顺手拿个新盆递给我,说“对头!”! d8 ~5 G' o& c! {; a
" M: q' j) G* T& ~( I; K. H0 Q, a
“这个故事说明什么呢?”
9 L% a9 g; ~/ D
" T3 h3 l1 a: ]- x+ P! w; h6 L3 {我以为他们会异口同声地说“俺知不道!或说伟大的中国太大了……”
* t# n# z* D: r3 W6 Y5 v1 ^1 J2 J" W+ x+ B2 p0 M  [, r
没想到韩国人说:“中国人怎么说的,怎么写的,都不重要;关键要看他怎么做!”
飞镝写完了? 意尤未尽呢.
韩国人真坏,讽刺中国人呢
老杨团队 追求完美
ha!!!!!
晕,怎么看怎么觉得不是飞兄的作品?好久不见,回来就这个,给个不及格,打回重作,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-8-17 15:53 发表( U' Q0 V' |; w, F1 `# U
晕,怎么看怎么觉得不是飞兄的作品?好久不见,回来就这个,给个不及格,打回重作,呵呵。

- f4 l# q$ [) Y9 a
6 |; R- ^4 r4 W同感同感!7 u6 E! j2 f1 E/ C# \
看见飞镝的大名, 就两眼冒着绿光进来, 进来就找不着北了.强烈要求重作.
应该写一个:待续
楼上各位怎么说怎么写不要紧,关键要看飞镝怎么做,哈。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-8-18 02:49 发表' |4 K1 X5 y8 j9 [
楼上各位怎么说怎么写不要紧,关键要看飞镝怎么做,哈。

* a4 R# {5 Z0 @) z, d5 r1 C生猛,到底是超版,果然不同,佩服佩服!
呜呼,写短一点不浪费大家时间的新思维破产哩
原帖由 飞镝 于 2006-8-19 18:39 发表
% O+ r: {% i2 x; t4 H9 d' W) {呜呼,写短一点不浪费大家时间的新思维破产哩

. k. P$ t0 g9 D" U, a2 ]3 E. I5 w* G- D$ M* H
敢情是新思维, 俺们飞迷是坚决不答应滴!!!
原帖由 飞镝 于 2006-8-19 18:39 发表& `4 v) G" q6 B8 w
呜呼,写短一点不浪费大家时间的新思维破产哩
1 f  M+ ^  j: w( B
原来如此,可以原谅,呵呵。
4 H: m) m1 ^- B( _/ `其实贾平凹的散文,实在是很好,但是到了新思维驱使下的《废都》,就难免毁誉参半了。尝试新的东西,总要有代价的,呵呵。
老柳教车